armail Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 В виду того что на форуме иногда проскакивают очень оптимистические сметы, хочу уточнить кто, какие, знает реальные цены на работы в виннице. Ниже пример тех, которые встретил я, и не знаю дорого или это нормально: Кладка кирпича 800 грн. за 1 тыс. доставка и монтаж плит (6 шт - 6.5метра) - 2000 грн. Робота по влаштуванню кровли (металочерепица, двухскат.) 100 грн. за 1 кв.м. Утепление стен пенопласт (включая леса, без финишной отделки) 60 грн. за 1 кв.м. Утепление стен минвата (включая леса, без финишной отделки) 120 грн. за 1 кв.м. Утепление откосов 50 грн. за 1 м.п. Финишная отделка утепления (короед или штукатурка) - 50 грн. за 1 м.кв Работа подсобника от 80 до 120 грн. в зависимости от работ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Painter1986 Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Последние, что я узнавал: Монтаж ФБC - 50 грн за 1 блок Укладка бетона - 200-250 грн куб (при условии что его надо будет возить тачками) Укладка бетона - 150 грн куб (если можно будет лить сразу в опалубку) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budivnyk Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Утепление стен пенопласт (включая леса, без финишной отделки) 60 грн. за 1 кв.м. Утепление стен минвата (включая леса, без финишной отделки) 120 грн. за 1 кв.м. Утепление откосов 50 грн. за 1 м.п. Финишная отделка утепления (короед или штукатурка) - 50 грн. за 1 м.кв По пенопласту нормально, по минвате наверное дорого. Могу предложить следующее: -монтаж мин ваты 40-45 -армировка минваты 45 тоесть без финишной отделки без лесов 85-90 -финишная декор шт-ка(короед или барашек) 40 Весь пирог получается 120-125 (для среднего дома 200м2 по стенам) Если с лесами + 30(монтаж, демонтаж, аренда) Если что, обращайтесь в л.с. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 По пенопласту нормально, по минвате наверное дорого. Могу предложить следующее: -монтаж мин ваты 40-45 -армировка минваты 45 тоесть без финишной отделки без лесов 85-90 -финишная декор шт-ка(короед или барашек) 40 Весь пирог получается 120-125 (для среднего дома 200м2 по стенам) Если с лесами + 30(монтаж, демонтаж, аренда) Если что, обращайтесь в л.с. есть нюанс - утепление 15 см. (соответственно в два слоя 10+5) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budivnyk Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 есть нюанс - утепление 15 см. (соответственно в два слоя 10+5) тогда все понятно... а вообще для нашей климатической зоны экономически выгоднее 10см, в крайнем случае 15 см пенопластом-мое мнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 тогда все понятно... а вообще для нашей климатической зоны экономически выгоднее 10см, в крайнем случае 15 см пенопластом-мое мнение Стена у меня в кирпич (25 см), я посчитал, что для выполнения норм вписываюсь в 12 см утеплителя. 10 см как раз предел который и предложил коструктор. Возможно как дойду к утеплению сделаю в 12. Теоретически такую можна вату найти на фасад, что предпочтительней за пенопласт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxima Опубліковано: 14 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Стена у меня в кирпич (25 см), я посчитал, что для выполнения норм вписываюсь в 12 см утеплителя. 10 см как раз предел который и предложил коструктор. Возможно как дойду к утеплению сделаю в 12. Теоретически такую можна вату найти на фасад, что предпочтительней за пенопласт. Цены на работу и материал постоянно растут, может кому то надо швелер,продам остатки ,в наличии 2,40 метр на 14см 2 шт,2,50 на 16 см 2 шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 15 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2012 Стена у меня в кирпич (25 см), я посчитал, что для выполнения норм вписываюсь в 12 см утеплителя. 10 см как раз предел который и предложил коструктор. Возможно как дойду к утеплению сделаю в 12. Теоретически такую можна вату найти на фасад, что предпочтительней за пенопласт. Близко к правде, ибо по расчету теплотехническому, если у вас идеальные условия, например если кирпич пустотный, а не полнотелый и очень качественный утеплитель, то по расчету в вашей ситуации = Требуемое сопротивление ограждения теплопередаче 2,8 м2*град/Вт Фактическое (приведенное) сопротивление ограждения теплопередаче 2,87 м2*град/Вт именно по вашему пирогу При 100 мм утеплителя у вас появится при такой толщине стены точка росы, которая есть априори плавающей и будет время от времени лезть внутренний слой. Поэтому - увеличьте толщину утеплителя до 120 мм и даже при минус 21 С у вас точка росы будет сидеть не в кирпиче, а в утеплителе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 15 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2012 Близко к правде, ибо по расчету теплотехническому, если у вас идеальные условия, например если кирпич пустотный, а не полнотелый и очень качественный утеплитель, то по расчету в вашей ситуации = Требуемое сопротивление ограждения теплопередаче 2,8 м2*град/Вт Фактическое (приведенное) сопротивление ограждения теплопередаче 2,87 м2*град/Вт именно по вашему пирогу При 100 мм утеплителя у вас появится при такой толщине стены точка росы, которая есть априори плавающей и будет время от времени лезть внутренний слой. Поэтому - увеличьте толщину утеплителя до 120 мм и даже при минус 21 С у вас точка росы будет сидеть не в кирпиче, а в утеплителе Спасибо, насколько по вашему мнению важнее использовать вату в сравнении с пенопластом, при моей стене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 15 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2012 Спасибо, насколько по вашему мнению важнее использовать вату в сравнении с пенопластом, при моей стене? Я бы сравнил стоимость базальтовой ваты в 120 мм и экстр.пенополистирола, конечно если деньги позволяют, то я бы выбрал такой вариант от rockwool - fasrockmax, потому как вата в вашем случае, с таким пирогом будет работать лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex40in Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Укладка бетона - 150 грн куб (если можно будет лить сразу в опалубку) Задам глупый вопрос, например при заливке ленточного фундамента из миксера, это подразумевает распределить при помощи лопаты бетон по опалубке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз