Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отопительная печь ОИК 1

yrbasio

Рекомендовані повідомлення

Кто скажет.Какая стоимость такой печи материалы,работа.

Ответ можно в личку или на budlain@ukr.net

1393944499.jpge1393944499.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не прошу детальной сметы, а приблизительно кирпич столько работа столько.

Что бы приблизительно знать во сколько это встанет по финансам.

Больше ничего.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вот спрашивал то же про цену...так что вам скажут.."все зависит от печника", так уже я и попал с этими печами ....сильно жалею что не поставил буржуйку...

за 4000 гр . слепили умельцы с Хмельницка такое что просто стыдно людям показать.

Подумайте лучше, мастеров-печников сейчас нет, ате что себя предлагают

,хотят за печь очень дорого.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вот спрашивал то же про цену...так что вам скажут.."все зависит от печника", так уже я и попал с этими печами ....сильно жалею что не поставил буржуйку...

за 4000 гр . слепили умельцы с Хмельницка такое что просто стыдно людям показать.

Подумайте лучше, мастеров-печников сейчас нет, ате что себя предлагают

,хотят за печь очень дорого.

 

Очень дорого...

Это сколько?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вот спрашивал то же про цену...так что вам скажут.."все зависит от печника", так уже я и попал с этими печами ....сильно жалею что не поставил буржуйку...

за 4000 гр . слепили умельцы с Хмельницка такое что просто стыдно людям показать.

Подумайте лучше, мастеров-печников сейчас нет, ате что себя предлагают

,хотят за печь очень дорого.

Так мастеров-печников нет? Или они всё таки есть? :)

 

Зачем нанимать тех кто халтуру делает? Вы их работы видели? Они вам их показывали? С владельцами их работ общались? Отзывы слышали?

 

Если вы хотите получить ТО, что не стыдно другим показать, то ЭТО не может стоить по принципу ".. А КТО ДЕШЕВЛЕ СДЕЛАЕТ".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда уж люди поймут, что сделать теплоемкую печь(работающую) на порядок дороже чем поставить железную? Тот же Семенов эндивский про что объяснял?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда уж люди поймут, что сделать теплоемкую печь(работающую) на порядок дороже чем поставить железную? Тот же Семенов эндивский про что объяснял?

 

Люди это уже поняли! Поэтому и ставят железные:) А печники поливают эти железные, ибо дураков ставить кустарщину БЕЗ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА за такие деньги все меньше и меньше. Когда уже печники поймут, что всему есть предел? Особенно в МО. Это же до чего дошли, что русскую печь сложить под Москвой 300 тыр(11тыс$) Итальянский програмируемый котел пеллетный с обвязкой уже дешевле:D

 

Вот и причина всех этих холиваров на форумах и войн печников с металистами..

 

зы:в цивилизованных странах, гарантией качества продукта, являются сертификаты на изделия и образцы готовых серийных изделий, а не фотографии работ печника, что он кому делал.. 21 век на дворе!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда уж люди поймут, что сделать теплоемкую печь(работающую) на порядок дороже чем поставить железную?

 

На порядок это сколько?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На порядок это сколько?

Предположим, Ваше новое приобретение стоит порядка 1-1.5 кЕвро, значит подобная печь(по мощи и этикету) должна стоить порядка 10-15 кЕвро. Но. Текущие затраты(вместо 48кг дров в сутки(гонщик) на 100кв при 0 наружи и 18-20 внутри,порядка 11-12кг в сутки на те же условия), обслуживание(вместо 1-3 раз чистки за рабочий период(немецкие трубочисты на этом очень неплохо живут),1 раз текущее обслуживание). Если с арифметикой не лады, просите поможем. Проблем еще до фига(при постоянном пользовании), и эти проблемы нет-нет мелькают на этом и других форумах. В общем не зря производители буржуек обратили свое внимание на повышение теплоемкости своих продуктов. Но ведь если честно это уже не буржуйка, а шамотно/кераммотовая/каменная печь облаченная в железо, и ценность в ней как раз тот шамот/кераммот/камень(мыльный или еще какой).:D И если убрать железо/чугун ничего не изменится.8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

vladgri, ну что вы за человек такой? Как так, так шибко умный, как нужно говнецом металические печи понести. А как нести такую чушь...

 

Каких 48кг дров для отопления 100квадратов у Gonshik? На 100 квадратах теплопотери 7квт/ч так для их восполнения нужно 2кг дров в час у топки с КПД 79% как у Гонщика. Так какая разница как будет отдана эта энергия, накопленная или постеменно выделяемая дровами. Расход тот же. Принцип сохранения энергии (школьная программа)

 

А про трубочистов, что за бред очередной? В Германии нет норм чистки дымоходов, отдельно для теплоемких печей и отдельно для металических. Как и у нас в принципе. На их засираемость влияет СО печи, и как мы знаем у металических качественных печей с этим нет проблем, в отличии от самопалов кирпичных никем не испытанных.

 

Так зачем нести эту чушь???

 

Что бы оправдать отсталость кустарного трудоемкого производства кирпичных печей? Может задуматься как его упростить и тем самым уменьшить трудоемкость, а следовательно и себестоимость? Может подумать как поднять качество используя пусть более дорогие и современные материалы и тем самым снижая время монтажа, уменьшить оплату "за руки"???

 

Что за колхоз совковый, хаить любыми способами то, чего сами сделать не в состоянии? Так ладно бы еще бы правду говорил, а то откровенной ложью и поливанием грязью..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди это уже поняли! Поэтому и ставят железные:) А печники поливают эти железные, ибо дураков ставить кустарщину БЕЗ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА за такие деньги все меньше и меньше. Когда уже печники поймут, что всему есть предел? Особенно в МО. Это же до чего дошли, что русскую печь сложить под Москвой 300 тыр(11тыс$) Итальянский програмируемый котел пеллетный с обвязкой уже дешевле:D

 

Вот и причина всех этих холиваров на форумах и войн печников с металистами..

 

зы:в цивилизованных странах, гарантией качества продукта, являются сертификаты на изделия и образцы готовых серийных изделий, а не фотографии работ печника, что он кому делал.. 21 век на дворе!!!

 

миша , вы и сюда залезли !

 

знаем ваша металлическая чебурашка имеет кпд 106% , держит тепло 5 суток , содержит позолоту в чугуне , изготавливается обнаженными девственницами ....мы знаем что чугунные топки - это универсальное решение как по тепловым характеристикам так и по эстетическим . Металл форевер .... маньяк какой-то блин...

 

вы уже сказали свое мнение - печники в основном лоховиты , и вы их возите в австрию чтоб научить чугунине ....

 

может харе обманывать людей ???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто скажет.Какая стоимость такой печи материалы,работа.

 

 

www.youtube.com/watch?v=_MjO0kNYZi4&feature=related

Лиго умеете скаладывать..?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каких 48кг дров для отопления 100квадратов у Gonshik? На 100 квадратах теплопотери 7квт/ч так для их восполнения нужно 2кг дров в час у топки с КПД 79% как у Гонщика. Так какая разница как будет отдана эта энергия, накопленная или постеменно выделяемая дровами. Расход тот же. Принцип сохранения энергии (школьная программа)

Йес. Нужно? При нулях? До 18-20? Не порите муру. Или я начну представлять, сколько же нужно при -20 или не дай бог при -40, что бы достичь пресловутые +18-20. Или у гонщика четыре столба и целофан натянут, что такой высокий расход при нулях(~70вт/м2). Или я совсем тупой.

А про трубочистов, что за бред очередной? В Германии нет норм чистки дымоходов, отдельно для теплоемких печей и отдельно для металических. Как и у нас в принципе. На их засираемость влияет СО печи, и как мы знаем у металических качественных печей с этим нет проблем, в отличии от самопалов кирпичных никем не испытанных.

Ну пока, что 1 против 40, теплоемкая печь делает даже Ваш астрофлам по чистоте выбросов, не говоря уж про ютул.:D

Так зачем нести эту чушь???

:lol:

Что бы оправдать отсталость кустарного трудоемкого производства кирпичных печей? Может задуматься как его упростить и тем самым уменьшить трудоемкость, а следовательно и себестоимость? Может подумать как поднять качество используя пусть более дорогие и современные материалы и тем самым снижая время монтажа, уменьшить оплату "за руки"???

Вот это верный посыл, двумя руками за. Только не нужно железячного хлама, в той же европе вполне налажен выпуск топок и даже полностью законченных конструкций на основе шамотно/керамо/каменных блоков. Правда цены не божеские, но товар отменный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Йес. Нужно? При нулях? До 18-20? Не порите муру. Или я начну представлять, сколько же нужно при -20 или не дай бог при -40, что бы достичь пресловутые +18-20. Или у гонщика четыре столба и целофан натянут, что такой высокий расход при нулях(~70вт/м2). Или я совсем тупой.

 

Цитата:

 

Йес. Опять в своей манере.. Если у Гонщика на 100 квадратов, уйдет(допустим) при нулевой температуре 48кг дров в печи с КПД 79% то СТОЛЬКО ЖЕ ПРИМЕРНО УЙДЕТ И С КИРПИЧНОЙ ПЕЧЬЮ С КПД 79%- ИЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО ИЗ КУРСА ШКОЛЬНОЙ ФИЗИКИ???

 

Если столько уходит у Гонщик, значит дом по утеплению никакой. И поставь туда кирпичную печь - уйдет столько же. Хотя я эту цифру(48кг) что то не помню у Гонщик, или опять перевернул в своей манере???

Или может как у вас печников на лоха принято, расказывать что все отапливает кирпичка двумя поленами????????

 

Добавлено через 2 минуты

Ну пока, что 1 против 40, теплоемкая печь делает даже Ваш астрофлам по чистоте выбросов, не говоря уж про ютул.

 

Я сморю все равно, на что гнать, Jotul или Austroflamm..

 

Читаем

(ссылка устарела)

 

(ссылка устарела)

 

А теперь покажи мне сертификаты для сравнений на кустарные кирпичные поделки??????????

 

Добавлено через 24 минуты

Вот это верный посыл, двумя руками за. Только не нужно железячного хлама, в той же европе вполне налажен выпуск топок и даже полностью законченных конструкций на основе шамотно/керамо/каменных блоков. Правда цены не божеские, но товар отменный.

 

В той де европе, есть ЛЮБЫЕ варианты отопительных устройств, оптимальные под каждые конкретные условия и пожелания заказчика, а не так как у вас печников - только кирпичная печь на все случаи жизни. Уже бы даже в кладовку втолкнули бы, если бы смогли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Йес. Опять в своей манере.. Если у Гонщика на 100 квадратов, уйдет(допустим) при нулевой температуре 48кг дров в печи с КПД 79% то СТОЛЬКО ЖЕ ПРИМЕРНО УЙДЕТ И С КИРПИЧНОЙ ПЕЧЬЮ С КПД 79%- ИЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО ИЗ КУРСА ШКОЛЬНОЙ ФИЗИКИ???

Не возможно. Хоть 70% хоть 150%. При нуле на 1 кв. должно уходить не больше чем 20кг(у меня порядка 12) при -20 не больше 40-50кг(28-32). Иначе не дом а решето.

Если столько уходит у Гонщик, значит дом по утеплению никакой. И поставь туда кирпичную печь - уйдет столько же. Хотя я эту цифру(48кг) что то не помню у Гонщик, или опять перевернул в своей манере???

На 8 часов при наружке 0 внутри 18-20 16-17 кг. Где то в соседней теме.

Или может как у вас печников на лоха принято, все отапливать двумя поленами????????

Не знаю как там у вас, печников и иже с ними.:lol:

Я сморю все равно, на что гнать, Jotul или Austroflamm..

Ну это уже не серьезно. Сами приводили фото прибора, при замере. :lol:

А теперь покажи мне сертификаты для сравнений на кустарные кирпичные поделки??????????

Вы так и не поняли почему "кустарные кирпичные поделки" не нуждаются в сертификатах.:D Ну не нужны они им. Сертификат нужен только по экологическим соображениям, где эти "поделки" пока недосигаемы ни какими "новейшими" технологиями.:lol:

 

ЗЫ. Только не расстраивайтесь. Придет время, и скорлупа уменьшиться или отомрет, ядрышко вырастет и очень скоро будет рекламный слоган "наш шамот/кераммот/талькохлорид лучший в мире, потому что мы в течении 150-180-200 лет выпускаем печи, и наши технологии самые современные":lol: (ну там еще сравнение с мерседесами и.т.д.)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vladgri, вы вообще серьезный человек? Или у вас печников, когда фактами начинаешь припирать к стенке, корчить клоунаду, это нормальное явление? Нельзя ли научиться просто признавать как данное реальность и перестать откровенно врать людям?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vladgri, вы вообще серьезный человек? Или у вас печников, когда фактами начинаешь припирать к стенке, корчить клоунаду, это нормальное явление? Нельзя ли научиться просто признавать как данное реальность и перестать откровенно врать людям?

В смысле? В чем клоунада то? И где факты?

 

ЗЫ. Факты я периодически выкладываю. И еще ни кто их не оспорил. Хотите полные данные по тестам F3 или F400? могу выложить, но я же не жлоб, понимаю и Вас, продавцев. Сам такой же.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мастера-печники и их приверженцы, по-моему, не могут понять простой истины: каминщики не являются виновниками Ваших проблем! Все намного проще. Проблема в непонимании заказчика, в отсутствии возможности предложить оптимальный вариант (как конструкции, так и цены), и при этом нежелание учиться (или переучиваться).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мастера-печники и их приверженцы, по-моему, не могут понять простой истины: каминщики не являются виновниками Ваших проблем! Все намного проще. Проблема в непонимании заказчика, в отсутствии возможности предложить оптимальный вариант (как конструкции, так и цены), и при этом нежелание учиться (или переучиваться).

Не. Причина в другом. Люди просто не могут понять почему "био" картошка стоит дороже чем "гмо".

 

ЗЫ. А я не могу понять, почему шерстяные штаны дешевле импортных джинсов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не. Причина в другом. Люди просто не могут понять почему "био" картошка стоит дороже чем "гмо".

 

Думаю, что не в ценообразовании.

Quae sunt Caesaris Caesari. Каждому свое.

 

А я не могу понять, почему шерстяные штаны дешевле импортных джинсов

Так же не могу понять, почему биокамин (за 5000 евро) дороже печи из кирпича ;)

Змінено користувачем kammeo
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не. Причина в другом. Люди просто не могут понять почему "био" картошка стоит дороже чем "гмо".

 

ЗЫ. А я не могу понять, почему шерстяные штаны дешевле импортных джинсов.

 

ГДЕ ЭТО ШЕРСТЯНЫЕ ШТАНЫ ДЕШЕВЛЕ ДЖИНСОВ? СССР?

Джинсы стоят уже 10-15 евро... цена опта в китае наверное все 5 евро

Печники пытаются втюхкать эксклюзивность своего сервиса и продать его дороже - но нет - вы потеряли свой ноу-хау ещё в начале 20-го века...

 

Вот Вы расказываете про какие-то там космические немецкие печи...

Ну может умеет их делать 50-100 немецких печников за 10-15т евро и что?

Их командировать в Украину?

 

У нас что не специалист - то за ним "Золотые Вербы растут"

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=95647 сообщение №3

И таких застройщиков немало - просто люди стесняются расказывать про "чудоспециалистов"

 

Где у нас школа печников?

Где сертифицирование отопительного прибора на соответствие норм пожарной безопасности, СО2, КПД - энергоэфективности, ДНБ...

2fff8c4b05f3.jpg.f8d413bd411f467e5146404bd8e541e4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вот спрашивал то же про цену...так что вам скажут.."все зависит от печника", так уже я и попал с этими печами ....сильно жалею что не поставил буржуйку...

за 4000 гр . слепили умельцы с Хмельницка такое что просто стыдно людям показать.

Подумайте лучше, мастеров-печников сейчас нет, ате что себя предлагают

,хотят за печь очень дорого.

 

Мища2000

Если не сложно - покажите пожалуйста прибор который вам соорудили "хмельницкие печники"...

И в двух словах раскажите хоть часть недостатков...

 

Может кому из застройщиков будет полезно на будущее...

 

Добавлено через 27 минут

в той же европе вполне налажен выпуск топок и даже полностью законченных конструкций на основе шамотно/керамо/каменных блоков. Правда цены не божеские, но товар отменный.

 

Сколько может стоить такая печь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поставил себе в этом году печь опт 11. затраты. кирпич кр 1000 шт 1450гр.шамот 350шт б у 700гр смесь шамот 300гр дверки задвижки 400гр.ну и поработол три недельки.крышу буду резать летом пока погода не дает.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...