Андрей-79 Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 А подскажите "на шестке печи" это где или как? Это прорези в боковых стенках так называются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Прорези,это чтобы решетку задвинуть. Шесток на фото красным обозначен, в этом комплексе это функция барбекю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Понял! Он еще и роль бортика выполняет, чтоб угли в наружу не вываливались, правильно? Добавлено через 3 минуты Прорези,это чтобы решетку задвинуть. Шесток на фото красным обозначен, в этом комплексе это функция барбекю. Вопрос к вам, как к опытному печнику: нужно ли поддувало и колосник в барбекю или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Я профессионал,среди любителей,не более. Нужно поддувало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 8 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Я профессионал,среди любителей,не более. Нужно поддувало. Скромность профессионала редко встретишь в наше время Хорошо, согласен! Для поддержания горения углей приток кислорода необходим. Но, колосник находится посредине и занимает площадь не более одной четвертой всей плоскости барбекю, выходит что посредине температура на порядок выше, и, как следствие по средине подгорает, а по краям недожар, поправьте если я ошибаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Практикующий дилетант, это лучше будет. У колосника есть дверка поддувальная, на моем проекте ее пока нет. Когда угли начинают тухнуть,то они сгребаются на колосник,открывается дверка и угли раздуваются. Затем дверь закрывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 8 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Я об этом думал, но дверки как правило чугунные и плотность закрывания оставляет желать лучьшего. Поддувало все равно будет работать и роздувать средину, интенсивность просто меньше будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyVdovenko Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Скромность профессионала редко встретишь в наше время Хорошо, согласен! Для поддержания горения углей приток кислорода необходим. Но, колосник находится посредине и занимает площадь не более одной четвертой всей плоскости барбекю, выходит что посредине температура на порядок выше, и, как следствие по средине подгорает, а по краям недожар, поправьте если я ошибаюсь. Колосник не практично самый продуманный способ чугунная плита по всей ширине барбекю с тонкими прорезами или отверстиями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 8 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Колосник не практично самый продуманный способ чугунная плита по всей ширине барбекю с тонкими прорезами или отверстиями Идея то правильная, а фото сего чуда можно в студию плз??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyVdovenko Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Идея то правильная, а фото сего чуда можно в студию плз??? ОИК-4 на фото выше выделил прорези , присмотреться и можно увидеть . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 10 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 Присматривался и все равно не понял о чем речь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 Наберите в поиковике Помпейская печь.На ютубе море роликов как из подручных материалов самому ее изготовить. Себе сам изготовил из глины 100кг пошло.Размер 70 на 70 и высотой 35см.Правда до конца до отделки дело не дошло.Но она реально работает.И затраты минимальные.Но можно сделать с огнеупорного кирпича но один стоит от 2.5-5 гр.А их надо до 100 шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 12 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 Хороший вариант в персиковом саду! Просто этот вариант мне не пдходит по той причине, что я хочу от печи плучать не только практическое, но и эстетическое удовольствие, находиться возле печи после готовки не только летом,но и в весене-осений период. Обычно получается так, отделку сразу не сделали - оставили на потом, ну а потом означает никогда! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MASTERCAM Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 Вот помпейские куполние печи+барбекю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 А по цене коплекса Вам ответили? Добавлено через 1 минуту Мне тоже интересно, написал автору роботы - пока тишина! Ответили в итоге? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 12 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 А по цене коплекса Вам ответили? Добавлено через 1 минуту Ответили в итоге? Ответил, но я так понимаю, сейчас сезон начался и мастер возле интернета бывает очень редко. Конкретную цену все равно никто без личной встречи, обсуждения всех нюансов и составления сметы мне не назовет, так для ориентира, плюс-минус километр я ответ получил. Пытаюсь выудить ответы на некоторые интересующие меня технические вопросы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Прорези,это чтобы решетку задвинуть. Шесток на фото красным обозначен, в этом комплексе это функция барбекю. Глубина шестка и размеры окна шестка не влияют на процесс горения самой печи? То есть глубину можно сделать больше 40-50 см и размер окна довести до 60 х 50? На дне шестка ставим колосниковую решетку и таким образом получаем и печь и барбекю и камин? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз