Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Печь и барбекю в одном, комбинация.

Андрей-79

Рекомендовані повідомлення

А подскажите "на шестке печи" это где или как? Это прорези в боковых стенках так называются?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прорези,это чтобы решетку задвинуть. Шесток на фото красным обозначен, в этом комплексе это функция барбекю.

phoca_thumb_l_b44.jpg.7b5c3f6e80f71224bdf5b64596e07eb0.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понял! Он еще и роль бортика выполняет, чтоб угли в наружу не вываливались, правильно?

 

Добавлено через 3 минуты

Прорези,это чтобы решетку задвинуть. Шесток на фото красным обозначен, в этом комплексе это функция барбекю.

 

Вопрос к вам, как к опытному печнику: нужно ли поддувало и колосник в барбекю или нет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я профессионал,среди любителей,не более. Нужно поддувало.

 

 

Скромность профессионала редко встретишь в наше время:rolleyes:

 

Хорошо, согласен! Для поддержания горения углей приток кислорода необходим. Но, колосник находится посредине и занимает площадь не более одной четвертой всей плоскости барбекю, выходит что посредине температура на порядок выше, и, как следствие по средине подгорает, а по краям недожар, поправьте если я ошибаюсь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Практикующий дилетант, это лучше будет. У колосника есть дверка поддувальная, на моем проекте ее пока нет. Когда угли начинают тухнуть,то они сгребаются на колосник,открывается дверка и угли раздуваются. Затем дверь закрывается.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я об этом думал, но дверки как правило чугунные и плотность закрывания оставляет желать лучьшего. Поддувало все равно будет работать и роздувать средину, интенсивность просто меньше будет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скромность профессионала редко встретишь в наше время:rolleyes:

 

Хорошо, согласен! Для поддержания горения углей приток кислорода необходим. Но, колосник находится посредине и занимает площадь не более одной четвертой всей плоскости барбекю, выходит что посредине температура на порядок выше, и, как следствие по средине подгорает, а по краям недожар, поправьте если я ошибаюсь.

 

 

Колосник не практично :) самый продуманный способ чугунная плита по всей ширине барбекю с тонкими прорезами или отверстиями :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Колосник не практично :) самый продуманный способ чугунная плита по всей ширине барбекю с тонкими прорезами или отверстиями :beer:

 

Идея то правильная, а фото сего чуда можно в студию плз???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идея то правильная, а фото сего чуда можно в студию плз???

ОИК-4 на фото выше выделил прорези , присмотреться и можно увидеть .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наберите в поиковике Помпейская печь.На ютубе море роликов как из подручных материалов самому ее изготовить.

Себе сам изготовил из глины 100кг пошло.Размер 70 на 70 и высотой 35см.Правда до конца до отделки дело не дошло.Но она реально работает.И затраты минимальные.Но можно сделать с огнеупорного кирпича но один стоит от 2.5-5 гр.А их надо до 100 шт.

483586722_41.thumb.jpg.20eb1eca0b9c1bfab5dd1fc8fcff9a65.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хороший вариант в персиковом саду! Просто этот вариант мне не пдходит по той причине, что я хочу от печи плучать не только практическое, но и эстетическое удовольствие, находиться возле печи после готовки не только летом,но и в весене-осений период. Обычно получается так, отделку сразу не сделали - оставили на потом, ну а потом означает никогда!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А по цене коплекса Вам ответили?

 

Добавлено через 1 минуту

Мне тоже интересно, написал автору роботы - пока тишина!

 

Ответили в итоге?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А по цене коплекса Вам ответили?

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Ответили в итоге?

 

Ответил, но я так понимаю, сейчас сезон начался и мастер возле интернета бывает очень редко. Конкретную цену все равно никто без личной встречи, обсуждения всех нюансов и составления сметы мне не назовет, так для ориентира, плюс-минус километр я ответ получил. Пытаюсь выудить ответы на некоторые интересующие меня технические вопросы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прорези,это чтобы решетку задвинуть. Шесток на фото красным обозначен, в этом комплексе это функция барбекю.

Глубина шестка и размеры окна шестка не влияют на процесс горения самой печи? То есть глубину можно сделать больше 40-50 см и размер окна довести до 60 х 50? На дне шестка ставим колосниковую решетку и таким образом получаем и печь и барбекю и камин?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...