Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обговорення зварювального обладнання професіоналами і не тільки

trik

Рекомендовані повідомлення

Ролик видел все понравилось .на стройке в плотном режиме выдержит? Вариант с дуру можно х.. Сломать не рассматриваем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дешево и сердито Штурм-170, для дома и не только, с головой. И поджиг электродов шикарный, уж получше мостов мосфетных (т.к. х.х. почти в 2 раза выше). Маленький, легенький (неск. кг) и мощный. При 170 В в сети (под нагрузкой) шпарил 4-кой. Ну а подороже и понавороченней - Самурай и т.п. и т.д.

Помощнее немного Штурм-220.

Хороший выбор, но мне нужно выбрать из этих двоих, они уже куплены, с одним из них мне нужно попрощаться: Калибр СВИ-200АПФ или ресанта саи 220

Посилання на коментар

С возможностью включать в розетку в квартире. Самурай выдержит или надо по мощнее.

Так это не аппарат надо "помощнее", а сеть :-)

Если автомат у Вас стоит на 16А, то 160А на выходе сварочника не даст Вам получить. Надо хотя бы 25А.

Добавлено через 1 минуту

Хороший выбор, но мне нужно выбрать из этих двоих, они уже куплены, с одним из них мне нужно попрощаться: Калибр СВИ-200АПФ или ресанта саи 220

Который берутся ремонтировать - тот и оставляйте.

Добавлено через 2 минуты

на стройке в плотном режиме выдержит? Вариант с дуру можно х.. Сломать не рассматриваем.

Вот и попробуйте. Они же пишут в хвалилке своей: "...а также для оснащения строительно-монтажных предприятий и мобильных бригад при недостаточном электроснабжении и нестабильном напряжении питающих сетей."

svarka.kharkov.ua/products/новинки.html

Значит, формально оснований для отказа в гарантийном ремонте не будет. А за два года он себя на стройке много раз отобьёт :-)

• Лайк 1
Посилання на коментар

И снова здрасте.

А вот и новый обзор : аппарат Модерн Велдинг ММА-140

Добавлено через 6 минут

Обзор: Сварочный инвертор Modern Welding MMA-200 IGBT

• Лайк 2
Посилання на коментар

Да все разъёмы, сколько встречал, разбираются. А некоторые себе делают переходники - удлинители, ставят и папу и маму. Нужен длиннее кабель - подсоединяют их.

Вот как раз заказал байонетные разъемы чтобы удлинить кабели, а то ССВА-270 особо не потягаешь на плече.

Посилання на коментар

Штекера-то сами должны разбираться. Но на зажиме массы и держаке клеммой обжаты провода. Это надо будет искать инструмент какой-то для обжимки нового кабеля.

А снятый кабель - на выброс? Я тоже за предложенный ГОСТ вариант с удлинителем. Очень удобно.

Ну почему, выбросить только старый провод массы. На его место провод держателя, он 3 метра перебросить, а на держатель новый метров 5.

Думаете подручным инструментом не обожму клемы ?

Посилання на коментар

я бы Ресанту взял.

п.с. Они же под руками, нужно попробовать поподжигать. Какой больше понравится, тот и оставить. Мне после Штурмов и ИИСТа мостами с непривычки поджигать тяжеловато....

Змінено користувачем ГОСТ
Посилання на коментар

Счас закончу обмывать, пойду проверять.
Не лучше ли в обратной последовательности?

обмерзает редуктро
Лучше всего было бы иметь редуктро не кислородный, а с ротаметром. Четко выставить расход 4-5 литров в минуту и обмерзаний не будет.
Посилання на коментар

Лучше всего было бы иметь редуктро не кислородный, а с ротаметром. Четко выставить расход 4-5 литров в минуту и обмерзаний не буде
Гдеж его взять с ротаметром сам ищу на аргон.Совецкий хочу а их нет.
Посилання на коментар

Я купил какой-то У-30/Ар-40. Работает. Чей он, не знаю.

Посилання на коментар

Лучше всего было бы иметь редуктро не кислородный, а с ротаметром. Четко выставить расход 4-5 литров в минуту и обмерзаний не будет.

А может можно какой киповский регулятор давления приспособить, последовательно с кислородным? Никто не пробовал?

А обмерзание выходит из-за большого расхода газа?

Посилання на коментар

А какой должен быть расход газа, чтобы регулятор замерз?

Посилання на коментар

А какой должен быть расход газа, чтобы регулятор замерз?

Я выставлял от 1 до 2 очков, как для газовой сварки.

Посилання на коментар

Я выставлял от 1 до 2 очков, как для газовой сварки.

А что такое очки? Я ставлю 5...10 литров в минуту. Можно и меньше, но "горелка" будет хуже охлаждаться.

Посилання на коментар

А что такое очки?
Давление в кг/см2

Я ставлю 5...10 литров в минуту. Можно и меньше, но "горелка" будет хуже охлаждаться.
Я не знаю, как перевести давление в литры, с П/А имею дело впервые, поэтому пока не понимаю в литрах, при ацетилене там все в давлении измеряется.
Посилання на коментар

Давление в кг/см2

Купите ротаметр. Я с кг/см2 так и не смог разробраться. Хотя в теории все просто.

Я не знаю, как перевести давление в литры, с П/А имею дело впервые, поэтому пока не понимаю в литрах, при ацетилене там все в давлении измеряется.

Бутылка + ведро. Я так поверял ротаметр.

Посилання на коментар

не могу выбрать между проверенной временем ИИСТ 140 и новинкой SSVA mini Самурай, у меня вход в дом напряжение 5 Квт, 185...200 вольт, и мне для бытовых целей...
Посилання на коментар

не могу выбрать между проверенной временем ИИСТ 140 и новинкой SSVA mini Самурай, у меня вход в дом напряжение 5 Квт, 185...200 вольт, и мне для бытовых целей...

Дак Вам же к ИИСТ-овцам ближе. Съездите на производство, а там Станислав, скорее-всего, даст попробовать. Да и с возможным ремонтом будет проще. Для Вашей сети больше 140А на выходе инвертора и не нужно, все-равно питание не даст больше выжать.

Посилання на коментар

цена истока в итоге больше получается. по цене они одинаковые, но исток без кабелей.

мне б понять функционально и комплектующие чем отличаются? я не сильно понимаю...

да, завод через квартал от дома, но истоку уже лет, ...может чего нового придумали у Харьковчан?

Посилання на коментар

цена истока в итоге больше получается. по цене они одинаковые, но исток без кабелей.

мне б понять функционально и комплектующие чем отличаются? я не сильно понимаю...

да, завод через квартал от дома, но истоку уже лет, ...может чего нового придумали у Харьковчан?

Так Вы на завод пойдите и спросите, что именно для Вас лучше подходит. Там и Самурай сможете купить тоже:) Я уверен, что там Вам не только предоставят грамотную консультацию, но и возможность попробовать инверторы "в бою":)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Принципиально, функционально только заряд в самурае добавлен. Остальное, думаю, идентично. ПА и БСН и в ИИСТе ставят по желанию.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Дак Вам же к ИИСТ-овцам ближе. Съездите на производство, а там Станислав, скорее-всего, даст попробовать.

Что самое интересное, Исток-Пивдень числится и среди дилеров ССВА: www.svarka.kharkov.ua/wheretobuy/herson.html :-)

Так что попробовать и сравнить можно будет оба :-)

Добавлено через 3 минуты

Думаете подручным инструментом не обожму клемы ?

Обожмёте, наверное. Я тоже так прикинул, что клещи - это важно для больших объёмов работ. А две штуки можно и пассатижами помучить.

Посилання на коментар

Совецкий хочу а их нет.
Я о таком даже и не задумывался. Купил современный. Нормально работает.

Естественно. Углекислота ведь жидкая в баллоне. И её переход в газообразное состояние происходит с поглощением тепла.

Так что чем больше расход, тем быстрее обмерзание. Ну и может быть даже при маленьком расходе, если долго варить без перерывов.

Я не знаю, как перевести давление в литры

Видел еще в продаже редукторы, у которых второй манометр имеет две параллельные шкалы - одна на давление, а вторая на литры. Но мне кажется, что это хуже, чем ротаметр.

Бутылка + ведро. Я так поверял ротаметр.

Для проверки ротаметра это нормальный способ. А вот для настройки кислородного редуктора на стабильный расход в литрах - не очень. Ведь по мере уменьшения углекислоты в баллоне приходится понемножку откручивать вентиль на ротаметре.

Кстати, против обмерзания на каком-то форуме видел другой интересный вариант - два кислородных редуктора, соединенных последовательно. На первом выставлено большее давление, на втором меньшее. Какая там физико процессов, я так и не понял, но человек утверждает, что обмерзания не происходит даже при очень большом расходе газа. Но этот способ наверное более пригоден для промышленных объемов сварочных работ.

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Обговорення зварювального обладнання професіоналами і не тільки

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...