winfacks Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 весомый аргумент при покупке инвертора.... не хочу ничего плохого сказать про Штурм, но тот же ИИСТ можно заказать с кабелями нужной длины...... да, дороже - но на мой взгляд он того стоит..... хотя мой выбор SSVA 160! а со стройкой немного разберусь еще и подающее возьму! А про него сложно что то плохое сказать А длина проводов... Ну вот есть у меня провода от транса 5м длиной. Так пока их разматаеш-смотаеш... Они были надо тк транс дююже тяжелый зараза. А когда ты инвертор куда хош туда и утащишь, то уже длина то особо и не важна. Главное чтоб можно было стоя варить комфортно, тоесть с запасом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Да, и провода у него ждать отдельно не надо - в комплекте всё есть и приличного качества Да, действительно - вряд-ли это достойный аргумент. Не думаю, что в комплекте будет идти фурнитура достаточно приличного качества, т.к. если взять фурнитуру на 200А от Абикор Бинцель (которую себе и заказал) да к нему метров 7 кабеля, то все это будет стоить не менее 400 грн. Получается, что инвертору остается всего-лишь около 1000:rolleyes:. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Да, действительно - вряд-ли это достойный аргумент. Не думаю, что в комплекте будет идти фурнитура достаточно приличного качества, т.к. если взять фурнитуру на 200А от Абикор Бинцель (которую себе и заказал) да к нему метров 7 кабеля, то все это будет стоить не менее 400 грн. Получается, что инвертору остается всего-лишь около 1000:rolleyes:. Да Вы просто не видели в глаза и не держали в руках ни Штурм ни его фурнитуру и судите о его качестве! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Да Вы просто не видели в глаза и не держали в руках ни Штурм ни его фурнитуру и судите о его качестве! Да я и не сужу о его качестве и ни в коей мере не хотел обидеть владельцев Штурм'ов. Если Вы довольны сим аппаратом, то могу только порадоваться и я за Вас. Лично я предпочел то, о чем написал уже выше, да и положительных отзывов имеется побольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Да я и не сужу о его качестве и ни в коей мере не хотел обидеть владельцев Штурм'ов. Если Вы довольны сим аппаратом, то могу только порадоваться и я за Вас. Лично я предпочел то, о чем написал уже выше, да и положительных отзывов имеется побольше. Ну как же! Вы оставили около 1000 гривен на стоимость аппарата, если хорошая фурнитура стОит 400! напрашивается вывод-или аппарат или фурнитура Г.... Да я нисколько не был "задет" такой постановкой вопроса. Может отзывов по Штурму и меньше, но это не значит, что он хуже или их владельцев меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Ну вот есть у меня провода от транса 5м длиной. Так пока их разматаеш-смотаеш... А Вы порежте их на 2 и 3 метра и соедините через такие же разъемы папа-мама, как те, которыми провода с инвертором соединяются. Основные (с держаком и массой по 2 метра и дополнительные удлинняющие - по 3). Ну или другие соотношения длинны на свой вкус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ytilit Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Дброе время суток. Розрешите мне поучаствовать в Вашей теме. Я недавно тоже купил инвертор Штурм,и через пару дней обнаружил что ручка реостата отломана,а я думаю почему она так легко крутится и напряжение не добавляется.Вот такая обновка. Ручку (отломан корпус) отремонтировал подручными средствами,так как новую купить не удалось. Подскажите можна ли добавлять силовые кабеля (+ - ) длиной 4метра?.И чем ето грозит?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Дброе время суток. Розрешите мне поучаствовать в Вашей теме. Я недавно тоже купил инвертор Штурм,и через пару дней обнаружил что ручка реостата отломана,а я думаю почему она так легко крутится и напряжение не добавляется.Вот такая обновка. Ручку (отломан корпус) отремонтировал подручными средствами,так как новую купить не удалось. Подскажите можна ли добавлять силовые кабеля (+ - ) длиной 4метра?.И чем ето грозит?! Мне кажется, что Ваш продавец аппарата нечестный! Не может быть, чтобы он не знал о дефекте, который возник скорее всего при транспортировке на базу. Ну а после Вашего самостоятельного ремонта регулятора аппарат варит? Теперь вопрос с гарантией может возникнуть. А где покупали, если не секрет? Кабеля добавлять можно. Опыт в этом у 7351. Он это классно сделал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kit Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 А Вы порежте их на 2 и 3 метра и соедините через такие же разъемы папа-мама я так и поступил, заказал дополнительно удленители по 3 м. имею основные по 3м, а если нужно гдето повыше забраться то апарат остается на земле а я спокойно достаю через удленители..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks7 Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 А А длина проводов... Ну вот есть у меня провода от транса 5м длиной. Так пока их разматаеш-смотаеш... Они были надо тк транс дююже тяжелый зараза. А когда ты инвертор куда хош туда и утащишь, то уже длина то особо и не важна. Главное чтоб можно было стоя варить комфортно, тоесть с запасом. Варил с нуля ворота высотой 2,3 и ширина 2,8 все это делал на ослоне... Скажу Вам честно на такие работы кабель подошел бы длиной 7м... что в последствии и сделал.. купил один 7метров а массу сваял из двух остатков 2 и 3м. Держак китайский перестал плотно держать электроды ( видать пружинка ослабла - переварил держак если честно многовато) купил абикоровский но не на 200А а на 150 так как он меньше легче и удобнее а варю в основном 3 и 2. Так что по поводу проводов даже если и сварочник легкий то все равно таскать его не удобно уж лучше только держак с одним проводом чем целую купу проводов с сетевым проводом и инвертор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Кабеля добавлять можно. Опыт в этом у 7351. У меня IMS - по штурму не знаю. Сделал два удлиннителя по три метра. Родные провода по 1,7. Реально удобно - можно на держак сделать провод 7,7 м. Но на IMS, на родном сайте, как опция, есть штатные провода по 4 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvd-vvd Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Вот и этот холодильщик сказал что будет только Штурм искать. На Юность поедет. А чем именно ему так Штурм понравился ? Что он увидел в нем достопремичательного по сравнению с другими инверторами ? Или он первый раз инвертором варил ? Ведь все познается в сравнении.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 А чем именно ему так Штурм понравился ? Я свой IMS купил после того, как дали поварить им, вернее таким же GYSMI 165, установщики решеток, работавшие у соседа. Скорее всего, в большинстве случаев так - чем попробовал и понравилось, то и покупается. Когда покупал, тоже, если бы продавец, без моей просьбы, не подключил бы аппарат и не предложил поварить, возможно не купил бы, так как колебался, брать или не брать. Читать форумы по сварке начал после покупки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 А чем именно ему так Штурм понравился ? Что он увидел в нем достопремичательного по сравнению с другими инверторами ? Или он первый раз инвертором варил ? Ведь все познается в сравнении.... Наверное отношение цена-качество таки играет роль Думаю, что если б ему предоставили 10 аппаратов с одинаковыми характеристиками, но на два из них он услышал положительные отзывы реального владельца, то купил бы тот что дешевле из этих двух Да, действительно - вряд-ли это достойный аргумент. Не думаю, что в комплекте будет идти фурнитура достаточно приличного качества, т.к. если взять фурнитуру на 200А от Абикор Бинцель (которую себе и заказал) да к нему метров 7 кабеля, то все это будет стоить не менее 400 грн. Получается, что инвертору остается всего-лишь около 1000:rolleyes:. Есть подозрение, что выбор товара только по отзывам по интернету - зло:wink: Заскочите на базар, поглазейте на держаки штурмов. Там на них напысяно 200А. И електрод они держут дай боже. И пластик не плавится, когда до "бычка" довариваешься Это реально мои наблюдения, сделаные уже с трёх пачек електродов! Никогда не думал, что варить это так легко и просто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvd-vvd Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Я вот , свой инвертор взял от скуки .... захотелось какого-нибудь нового инструмента. у меня есть трансформатор Хелви Нова 195 , который отлично варит когда в сети вольт 200 , но когда падает вольтаж , то варить проблематично - липнет электрод и плохо зажигать дугу. Вот и пал выбор на Штурм , потому-что он варит при 160 вольтах . А отечественному виробнику я с советских времен не доверяю - вон два дня назад покрасил наличники и двери белой эмалью "ЗЕБРА" (которую купил 3 недели назад в эпицентре) с компрессора пульвером , так она до сих пор не высохла.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvd-vvd Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Вот и этот холодильщик сказал что будет только Штурм искать. На Юность поедет. Вчера мастер ремонтировал у меня морозилку. Он и самоучка-сварщик. Пришел в неописуемый восторг от работы Штурма. И мои УОНИ зажег без проблем и варил. Я их не прокаливал еще. Так что мои руки еще пока не оттуда растут... Интересно , а какую часть морозилки он инвертором варил ?? Я вон вчера тоже свой холодильник Днепр 1992 года выпуска варил ( он весь сгнил снизу - аж ножки поотваливались ) Не ужели он трубки варил , по которым фреон бегает ? Интересно , в чем офигительность моего Штурма , что холодильщик сразу на базар ломанулся.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Интересно , а какую часть морозилки он инвертором варил ?? Я вон вчера тоже свой холодильник Днепр 1992 года выпуска варил ( он весь сгнил снизу - аж ножки поотваливались ) Не ужели он трубки варил , по которым фреон бегает ? Интересно , в чем офигительность моего Штурма , что холодильщик сразу на базар ломанулся.... Да он не холодильник варил. Просто пока мы ждали как наморозится камера. я ему похвалился инвертором и маской. У него транс какой-то ВД что ли. Инвертором не варил ранее. А именно Штурм почему? Да потому что им поварил просто железяку и ЦЕНА! Говорит-а чего я буду другой брать,если этот видел,попробовал-понравилось! И маску S777a сказал купит. Я ему еще и карточку на скидку в 20 гривен дал на маску. Так что он укомплектуется за 1903 гривны, вот так! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvd-vvd Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Понятно , а я вот холодильник варил вчера на даче - все дно сгнило. Нашел трубу квадратную 15х15 и приварил ко дну и стенкам . Железо тонкое , но подобрал малый ток и монолитом ано-36 отреставрировал. Этот сезон отстоит , а весной самсунг ноу- фрост завезу -ТОТ не Гниет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yawa Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 А чем именно ему так Штурм понравился ? Пару дней назад на строительной тачке Limex от перегруза лопнул сварной шов между трубой и рамкой. Штурмом удалось положить крепкие и аккуратные швы и попутно проварить такой же симметричный стык на другой стороне тачки. Эстетически тачка не пострадала :D Мои мастера поцокали языком и сказали, что себе тоже хотят Штурм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Есть подозрение, что выбор товара только по отзывам по интернету - зло:wink: Я думаю, это зависит от того, где эти отзывы читать. Заскочите на базар, поглазейте на держаки штурмов. Ага! Как раз перед тем, как заказать аппарат напрямую у Сотрудника решил на базаре поинтересоваться - а вдруг привезут. Так меня сразу и нагрузили, что мол "зачем такой дорогой, да еще на 140А? Привезем за 1400 грн. и на 250А. Да еще в комплекте с проводами и маской". Так что с кем-кем, а с продавцом советоваться вообще не стоит. Там на них напысяно 200А. И електрод они держут дай боже. И пластик не плавится, когда до "бычка" довариваешься Это реально мои наблюдения, сделаные уже с трёх пачек електродов! Никогда не думал, что варить это так легко и просто Как-то попросил у соседа транс "Кайзер" по мелочам подварить. Блин, задолбался, честное слово! Держак греется не удержишь, электрод выпадает! Такие дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ytilit Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Добрый вечер. А как на счет полярности?. Что и куда подключать?(держатель,масса). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Я думаю, это зависит от того, где эти отзывы читать. Ага! Как раз перед тем, как заказать аппарат напрямую у Сотрудника решил на базаре поинтересоваться - а вдруг привезут. Так меня сразу и нагрузили, что мол "зачем такой дорогой, да еще на 140А? Привезем за 1400 грн. и на 250А. Да еще в комплекте с проводами и маской". Так что с кем-кем, а с продавцом советоваться вообще не стоит. Как-то попросил у соседа транс "Кайзер" по мелочам подварить. Блин, задолбался, честное слово! Держак греется не удержишь, электрод выпадает! Такие дела. Не равняйте х...с пальцем...Кайзер...Этот "бренд" давно себя обесчестил. Действительно-я тоже жег электрод до тех пор, пока покрытие флюса было видно на нем. Даже боялся, что держак испорчу раньше времени. Ан ничаво! Зажимает супер! У меня до сих пор нет рукавиц! Держак холодный...А зря...один раз уже хватанул голой рукой заготовку...ух и "тяжелая" зараза! ....а с продавцом советоваться вообще не стоит... Нет уж! Вы здесь не совсем правы! Есть весьма добросовестные! Мне на той же Куреневке советовал один тоже-"купи инвертор, а к нему ПУ! Вот тебе и полуавтомат будет!" Благо я не готов был к покупке тогда. Спасибо svarschik здесь на форуме пояснил, да другой продевец покрутил палец у виска Я думаю, это зависит от того, где эти отзывы читать. Насчет отзывов. Да их вроде и много, но...от одних и тех же лиц. Вы повнимательней читайте МАСТЕР-СИТИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Добрый вечер. А как на счет полярности?. Что и куда подключать?(держатель,масса). При сварке деталей, требующих большого разогрева кромок, глубокого проплавления, при резке, а также при сварке графитовым и угольным электродом, электродержатель следует подключить к выходу "-" сварочного аппарата, а при сварке и наплавке тонколистовых конструкций (1-2мм) и нержавеющих сталей - к выходу "+"Это цитатка из (ссылка устарела) к инвертору Элсва. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Насчет отзывов. Да их вроде и много, но...от одних и тех же лиц. Вы повнимательней читайте МАСТЕР-СИТИ. Вы хотите сказать, что отзывов много, от многих лиц, из разных стран и эти лица пишут по многу сообщений? (как Вы о своум штурме например) Ну или, хоть примерно, назовите количество РАЗНЫХ лиц на мастерсити, и здесь, для ясности Вот здесь некоторые (не все) пользователи "голосуют" за свои сварочники (ссылка устарела) Можете и Вы за свой отметиться, если зарегистрируетесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avaks Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Всё! Убедили. Выкину нафиг свой старый ОТС и куплю супер ШТУРМ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз