Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обсуждение сварочного оборудования профессионалами и иже с ними.

trik

Рекомендовані повідомлення

У меня на трансформаторном сварочном на минусе высокоомная спираль и там стоят три дешевых крокодила от автомобильной зарядки(прекуривателя), за 10лет признаков их разрушения нет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я даже фотки обычного китайского держалка выкладывал (стр.412 этой ветки)

Значит, не самый обычный. У меня сосед уже больше 4-х лет назад купил ARC-160 (с этого и началось моё знакомство со сваркой :)). Пластинки из держака у него начали вываливаться буквально на второй день. Он их мужественно вставлял, потом оторвался кабель, пришлось искать клемму ходить. Потом он увлёкся работой и немного подплавился держак. Потом сломалась пружина на зажиме. В общем поехал он на "Барабан", купил 6 метров кабеля, купил держак с зажимом. Тоже китайские, но просил хорошие. Сказал, только в одном магазине до десятка разновидностей. Так что со старта может попасться любой :)

Ещё про горелку есть практически личный опыт. Товарищ покупал полуавтомат SSVА-180-й, и его на том же "Барабашово" продавец уговорил взять китайскую горелку. Сказал, что точная копия Abicor Binzel MB15, чуть ли не на том же заводе в Китае делают, только из-за авторских прав пишут на ней просто "МВ15", без Abicor Binzel. 300 грн уступил на общей цене аппарата с горелкой.

Через несколько месяцев сломалась у него кнопка на горелке. Продавец, естественно, сказал, что гарантия на неё не распространяется. Поехал он сдаваться в сервисный центр "Максима Плюс" (нам в Харькове с этим проще). Кнопку ему заменили (не бесплатно, конечно), а попутно ещё пару моментов показали. Обратили его внимание на то, что шланг посечен весь брызгами. Продемонстрировали тут же разницу с оригинальной горелкой. Воткнули какую-то проволоку в байонеты аппарата, она раскалилась, и к ней по очереди поднесли рукоятку оригинальной горелки и его. Оригинальная - хоть бы хны. Его - как по маслу. Есть, оказывается, ГОСТ у буржуев специальный, по которому все части горелки должны выдерживать такое воздействие в течение какого-то времени. Но это ладно, это всё же больше эстетика - подумаешь, шланг прожжённый будет в нескольких местах или рукоятка. А вот ещё один момент в его китайской горелке оказывал воздействие на работу. Сам штекер евроразъёма в оригинале из цветмета какого-то. А к его горелке подносят магнит - липнет! То ли омеднённая сталь, то ли ещё что-то. И тут же продемонстрировали разницу в работе с двумя горелками. На его горелке брызг больше на одинаковых установках. Что-то там связано с сопротивлением и потерей мощности на этом штекере.

Вот такие могут быть нюансы.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня на трансформаторном сварочном на минусе высокоомная спираль и там стоят три дешевых крокодила от автомобильной зарядки(прекуривателя), за 10лет признаков их разрушения нет.
Для своей цены - весьма хороши...

Кстати, а нафига три? Дублируют?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может Вам не повезло: у меня все Ок, уже тему про держак поднимали,
Наверное не повезло... Досадно было, новый аппарат, только с коробки достал, и тут... Только ошибся я немного, тот держак был не от Штурма, а намного ранее, от моего первого сварочника Протон-140 (кстати он до сих пор живой, правда ремонтировал его 2-а раза).

А тот красный держак (на фото выше) был куплен (точнее подарен магазином, в котором покупал Протон), стоил типа 37 грн, и за много лет прошел и крым и рым, удачный оказался.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

всем добрый вечер! подскажите пожалуйста в следующим, я недавно купил сварочный аппарат(это первый опыт), начал варить на даче беседку( каркас полностью железный) и столкнулся с такой проблемой, почему то после сварки иногда когда оббиваю шлак то метал наплавлен только на деталях а между собой они местами не сварены, между ними шлак( причем трудно выбиваемый), в чем может быть проблема? в электродах? в аппарате? или же во мне, так как я не особый спец?)Ж-)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

после сварки иногда когда оббиваю шлак то метал наплавлен только на деталях а между собой они местами не сварены, между ними шлак( причем трудно выбиваемый),

А какие электроды, какой толщины металл и какой ток выставляете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какие электроды, какой толщины металл и какой ток выставляете?

монолит 3-ка, метал 2-3-4мм, ток точно не знаю где то 90-100ампер

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

монолит 3-ка, метал 2-3-4мм, ток точно не знаю где то 90-100ампер

Для 4 мм металла тройки в один проход не хватит, пожалуй. Попробуйте добавить тока. Поиграйтесь сначала на двух кусках (уголков?) на разных токах, посмотрите разницу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для своей цены - весьма хороши...

Кстати, а нафига три? Дублируют?

 

Один с трансформатора на сопротивление, а второй и третий это для удобства перемычка, между сопротивлением и деталью (не всегда удобно сопротивление сразу на деталь).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

монолит 3-ка, метал 2-3-4мм, ток точно не знаю где то 90-100ампер

Монолит сам по-себе много шлака дает. Даже больше чем металла.

Еще момент, стиль ведения дуги: прямо вдоль стыка, кружочками, волнами и т.д. Желательно дугой прогревать обе детали наводя кратковременно дугу то на одну деталь, то на другую.

А если варить довольно-таки тонкий металл при установленном токе чуть больше чем нужно (это сварщик видит через маску, когда есть шансы прожечь металл), то рекомендуется наклонять электрод посильнее, уменьшать угол между электродом и поверхностью. Тогда металл больше наплывает на уже закристализированный металл после прохода. Экспериментировать нужно. Ж-)

260428_html_m102286fb.png.0dc14c8a577917787025d0b2dd609290.png

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Монолит сам по-себе много шлака дает. Даже больше чем металла.

Еще момент, стиль ведения дуги: прямо вдоль стыка, кружочками, волнами и т.д. Желательно дугой прогревать обе детали наводя кратковременно дугу то на одну деталь, то на другую.

А если варить довольно-таки тонкий металл при установленном токе чуть больше чем нужно (это сварщик видит через маску, когда есть шансы прожечь металл), то рекомендуется наклонять электрод посильнее, уменьшать угол между электродом и поверхностью. Тогда металл больше наплывает на уже закристализированный металл после прохода. Экспериментировать нужно. Ж-)

может стоит сменить марку электродов? только на какие?) еще топор нужно заварить, если на максимум выкрутить 250А достаточно заплавить трещину на обухе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не единственный случай, а целая система. И работает уже давно. В Китае и психологи не спят. Искра, Восток, Восход, Монолит, Зенит, Вектор, Прораб и т.п. и т.д. - не правда ли, что то есть родное в этих названиях чисто китайских аппаратов ?
Аж на слезу пробило.Но мы лучше или Гусем или Метабо поварим.Без патриотизма но надежно
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

может стоит сменить марку электродов? только на какие?) еще топор нужно заварить, если на максимум выкрутить 250А достаточно заплавить трещину на обухе?

250А - это очень много. Это пятеркой можно подрезать, если ваша сеть не просядет на таких токах. А если просядет, то 250А не выдаст аппарат.

Для топора могу посоветовать взять УОНИИ. Это электроды для особо-ответственных конструкций, очень надежный шов получится. но все-равно рано или поздно топор лопнет в околошовном месте, там металл очень попустится. Теперь топор будет уже не тем.... :beer:Но еще послужит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

250А - это очень много. Это пятеркой можно подрезать, если ваша сеть не просядет на таких токах. А если просядет, то 250А не выдаст аппарат.

Для топора могу посоветовать взять УОНИИ. Это электроды для особо-ответственных конструкций, очень надежный шов получится. но все-равно рано или поздно топор лопнет в околошовном месте, там металл очень попустится. Теперь топор будет уже не тем.... :beer:Но еще послужит.

да сеть у нас отличная) и я уже проверял мощу это зверя) шмалит что дурной, у соседа глаза на лоб чуть не вылезли))))))))) вопрос не в том, там же очень толстый метал, думаю даже с такой мощей не проплавит до самого низу, как вообще такие проблемы решают, тот же сосед говорит что нужно пропиливать трещину до самого конца и наплавлять несколько раз) он шутит или так и делают?Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...тот же сосед говорит что нужно пропиливать трещину до самого конца и наплавлять несколько раз) он шутит или так и делают?Ж-)

Правильно говорит сосед. Не обязательно до конца, но кромку делать нужно. Потом делать провар корня тройкой, т.е., самое дно этой канавки на токах около 80-90А, потом хорошо снять шлак, снова наложить шов, только этот будет намного шире и вести нужно елочкой (немного задерживаясь на противоположных местах кромки, это прогрев каждой детали). Так можно попеременно накладывать швы, обязательно очищать от шлака, в несколько проходов тройкой пока не заполните всю кромку и не сформируете сверху валик. Последние проходы можно и четверкой пройти с добавлением тока до 160А.

И все это желательно электродами УОНИИ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.

И все это желательно электродами УОНИИ.

я так понял это марка а производитель какой лучше? а то я почитал про монолит и профи не рекомендуют

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я так понял это марка а производитель какой лучше? а то я почитал про монолит и профи не рекомендуют

Мне лично нравятся Вистэк (Артемовский завод), Аскайнак (Турция) и Линкольн Электрик. Хотя есть масса и других очень хороших производителей. Патоновские электроды не могу советовать, хотя, у меня свежая пачка УОНИИ четверка, варит неплохо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я так понял это марка а производитель какой лучше? а то я почитал про монолит и профи не рекомендуют

Я давно использую Bohler Welding FOX EV 50 ф. 2,5 interchim-btw.com.ua/produkcija_dlja_svarki_uglerodistoj_i_trubnoj_bohler_fox_ev_50.html - лучше УОНИ, но и дороже конкретно

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я давно использую Bohler Welding FOX EV 50 ф. 2,5 (ссылка устарела) - лучше УОНИ, но и дороже конкретно
Да Уважаемый сравняли хрен с пальцем непонятно шо нашего производства и австрийцев.Сами такими варим .Хорошо но дорого.Хотя за удовольствие надо платить
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне лично нравятся Вистэк (Артемовский завод), Аскайнак (Турция) и Линкольн Электрик. Хотя есть масса и других очень хороших производителей. Патоновские электроды не могу советовать, хотя, у меня свежая пачка УОНИИ четверка, варит неплохо.

И я патоноские не думаю покупать, хоть аппарат ихний хочу) Вистек тоже кто то советовал, короче нужно взять все по килограмму и перепробовать)))

извиняюсь что вмешиваюсь в разговор) у вас кстати какой ВДИ?

Змінено користувачем Добрый Гудвин
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильно говорит сосед. Не обязательно до конца, но кромку делать нужно. Потом делать провар корня тройкой, т.е., самое дно этой канавки на токах около 80-90А, потом хорошо снять шлак, снова наложить шов, только этот будет намного шире и вести нужно елочкой (немного задерживаясь на противоположных местах кромки, это прогрев каждой детали). Так можно попеременно накладывать швы, обязательно очищать от шлака, в несколько проходов тройкой пока не заполните всю кромку и не сформируете сверху валик. Последние проходы можно и четверкой пройти с добавлением тока до 160А.

И все это желательно электродами УОНИИ.

Если разделать кромки можно и 5-кой на токе 200А шмалянуть в один проход. Себе так и делал, топор уже год используется - полет нормальный.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.....

у вас кстати какой ВДИ?

Я так понимаю что это вопрос ко мне.

Есть Патон ВДИ-120S,160S ,160P, 200S, 200M, и 200Р. Это патоновское оборудование. Просто мы его продаем.:D

 

Добавлено через 2 минуты

Если разделать кромки можно и 5-кой на токе 200А шмалянуть в один проход. Себе так и делал, топор уже год используется - полет нормальный.

Тоже Вариант. Но все же, несколько проходов тройкой понадежнее будут чем один проход пятеркой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю что это вопрос ко мне.

Есть Патон ВДИ-120S,160S ,160P, 200S, 200M, и 200Р. Это патоновское оборудование. Просто мы его продаем.:D

аааа)) я думал ВДИ потому что есть аппарат вди))) я вот был на производстве там где их собирают(выклаывал фото недавно) и думаю купить себе ВДИ-160S. А вы как человек работающий с этим оборудованием какой бы мне посоветовали? (для дачи, я не сварщик2-3 электрод)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

аааа)) я думал ВДИ потому что есть аппарат вди))) я вот был на производстве там где их собирают(выклаывал фото недавно) и думаю купить себе ВДИ-160S. А вы как человек работающий с этим оборудованием какой бы мне посоветовали? (для дачи, я не сварщик2-3 электрод)

Я сам бываю на производстве пару раз в неделю. Раньше я у них тестировал некоторые инверторы.

Для себя, для дачи можно брать даже Патон ВДИ-120S, но если сильно хочется запаса и возможности поработать четверкой, то (ссылка устарела). Более мощные аппараты нет смысла покупать для домашнего использования.:beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже Вариант. Но все же, несколько проходов тройкой понадежнее будут чем один проход пятеркой.

Ну так и дольше. Топор - не такое уж и ответственная деталь. Если опять лопнет - болгаркой разделка шва + 5-кой на 200 А.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...