Vlad C-Max Опубліковано: 4 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2012 Подскажите по клею Церезит СМ12????...пойдет для приклейки бетонной плитки на бетонное основание (на отмостку???)....на улице...не поотлетает зимой????..) И может кто подскажет...если отмостка ровная...как сделать разуклонку под плитку???..ширина отмостки 65 см.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 ..пойдет для приклейки бетонной плитки на бетонное основание (на отмостку???)....на улице...не поотлетает зимой????..) Пойдет любой для наружных работ, есть и морозостойкие. Чтоб плитка не поотлетала, нужно уделить особое внимание швам, в т.ч. между плиткой и отмосткой. Исключите попадание воды под плитку - будет лежать. Затирка или герметик - определяйтесь сами, цветной герметик для швов на большие площади выходит не совсем бюджетно. если отмостка ровная...как сделать разуклонку под плитку???..ширина отмостки 65 см.... Так толщиной клея и сделайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 А..если я затру швы тем же клеем, что и клеить плитку???...можно буит???..просто насыпать сухой и потом водой???..или уже разведенный клей в швы заправлять???... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 А..если я затру швы тем же клеем, что и клеить плитку???... На счет водонепроницаемости самого клея точно не скажу, это лучше поспрошать у Пропеллера, но я б не рисковал. Себе на пороге плиточные швы затирал затиркой, правда не Церезитовской, Миап вроде, или что-то созвучное, не помню, по цветам тож выбор большой. Примыкания "по земле" заполнял цв. герметиком, все стоит, ничо не отлетает. В плитке по отмостке следует предусмотреть деформационные швы, длина как-никак трохи набегает. Фото самой отмостки сказало бы о многом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Так а швы между плитками...не есть диформационными???..это ж не сама отмостка... Отмостка....длинная ровная плита шириной 65 см, а длиной 10 м..по стороне дома..))...не знаю что там сфоткать..))...толщина отмостки тоже...см 20-30...два раза заливали..) Так а толщина плитки 2 см...я замучаюсь затирку туда сыпать...)...может все-таки или клеем..или гарцовкой????...а вот за приммыкания - нужно подумать....может тоже герметиком???...но если клей морозостойкий и водостойкий...то по идее не должен водо-проницать???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tink Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Возьмите для затирки СЕ-43, тоже самый Церезит! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Да не переживайте так. Ну поотлетает, так заново положите, клей сегодня дешевеет. Изолировать от попадания влаги под плитку надо, но на 100% не выйдет, да и из-за точки росы она там появиться может. Посему швы надо пошире выхода испарений делать эластичной затиркой а не клеем. В углах, примыканиях, термошвах-эластичным герметиком, под плиткой и на вертикальном цоколе-наружая гидроизоляция, ну там много всего, не знаю выдержите ли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 (змінено) Так а швы между плитками...не есть диформационными???..это ж не сама отмостка... Деформационный шов в данном случае должен быть эластичным. Отмостка по любому зимой трохи гуляет, где больше, где меньше. Отмостка....длинная ровная плита шириной 65 см, а длиной 10 м. толщина отмостки тоже...см 20-30 Цельная? Хотя такой плите пучения грунта до одного места. Змінено 5 червня 2012 користувачем SON Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Да...цельная...уже простояла зиму...ниче не произошло...т.к. делалась на славу..)))...думаю ее уже не порвет...спасибо всем за советы... Решил класть на СМ-12...а швы - СЕ-43...попробуем... А вот на цоколь собираюсь класть бетонный "рванеый камень"...там хотел без швов...вернее...буду без швов...на тот же клей...нормально будет???... Добавлено через 2 минуты Да...я еще хочу потом цоколь сверху покрыть чем-нить...тпа лаком для бетона...или пропиткой...не знаю как называется...я видел в продаже....чтобы тоже от влаги защитить...как думаете??? Добавлено через 35 минут Посмотрел я на СЕ-43....чет не то по поему...я ж не обычную плитку ложить буду...а бетонную...толщиной 2 см...как я туда эту затирку буду использовать если она идет в расфасовке по 2 кг..по цене...больше 50 грн...ведрышко...у меня золотая отмостка получится..)))... Может все-таки другой способ есть швы позаделвать???..может цементом с песком????... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 ..может цементом с песком????... Ни в коем разе, сия смесь пропускает воду, уже много видел крылечек, особливо около магазинов, где швы были затерты таким образом, через год-два большую часть плитки поотрывало нах.. Стучитесь к Пропеллеру, по водо/паропроницаемости и гидроизоляции всяких геморойных примыканий и сопряжений, он тута гуру.:D:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Стучитесь.... Ну намажете в результате краской ПУ и песочком посыпете... Плитка на гидроизоляцию эластичную - это не греки делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 8 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Ну намажете в результате краской ПУ и песочком посыпете... Плитка на гидроизоляцию эластичную - это не греки делают. Не понял...) Какие греки???.. Я вчера купил в Марлене затирку СЕ43...50 грн. 2 кг... - я не знаю...на сколько ее хватит...буду плитку ложить вплотную...может ее не много уйдет...попоробую одну строну - тогда посмотрим... Пропеллер предложил добавку гидрофобную в затирку...по деньгам тоже получится...может даже дороже...потому попробую с СЕ43..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз