Andrew Crow Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Зашил себе второй этаж вагонкой (сосна). Хочу её немного осветлить и защитить от воздействия внешних факторов. Посоветуйте, пожалуйста, недорогой вариант чем лучше вскрыть? Хотелось что бы часть вагонки приобрела белый оттенок. Может сразу посоветуете торговый марки, какокй у них расход и магазины, где можно это преобрести. Площадь вагонки примерно 90 кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 хороший выбор красок и средств в малярном дворе на троещие, возле Эпицентра.Только до монтажа было бы лучше первый слой прогнать... Средства берите на водной основе и посветлее, в таком случае ненужно будет при повторной покраске перешлифовывать вагонку и переходить к более темным тонам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марыля Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Подскажите, пожалуйста: по монтажу вагонки внутри помещения Брусок 40х60 мм --из сырого дерева. Его сразу пришивать к стенам, или дожидаться пока он высохнет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Подскажите, пожалуйста: по монтажу вагонки внутри помещения Брусок 40х60 мм --из сырого дерева. Его сразу пришивать к стенам, или дожидаться пока он высохнет? а может стоит купить 25х40 сухой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марыля Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 а может стоит купить 25х40 сухой? Мне нужно уложить утеплитель Masterroсk 50 мм )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВасильДахWest Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Зашил себе второй этаж вагонкой (сосна). Хочу её немного осветлить и защитить от воздействия внешних факторов. Посоветуйте, пожалуйста, недорогой вариант чем лучше вскрыть? Хотелось что бы часть вагонки приобрела белый оттенок. Может сразу посоветуете торговый марки, какокй у них расход и магазины, где можно это преобрести. Площадь вагонки примерно 90 кв.м. Pinotex знаю що добрий, але він один із дорощих.....росхід ~ 1літра на 9кв. купити можна будь-де, навіть є в Епіцентрі... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 осветлить и защитить от воздействия внешних факторов. Посоветуйте, пожалуйста, недорогой вариант чем лучше вскрыть? Может хорошо подойти белое масло с твердым воском, например "Golden Wave", сохраняет видимую структуру дерева. На 90 метров в 2 слоя покрытия 7 литров с запасом хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей столяр Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Может хорошо подойти белое масло с твердым воском, например "Golden Wave", сохраняет видимую структуру дерева. На 90 метров в 2 слоя покрытия 7 литров с запасом хватит. Полностью согласен, смотреться будет отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroiprof Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Балкон из вагонки был сделан в 2005 году.Вскрывался пинотексом. В 2008 покрыли повторно пинотексом, каким не знаю. Сейчас наружная сторона пошелушилась и требует вскрытия. сторона солнечная. Внутренння сторона в хорошем состоянии,но тоже хочу обработать. Нужен совет, каким бюджетным материалом можно выполнить покрытие? Нужен ли отдельный материал на наружную и внутреннюю стороны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tantrum Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 здравствуйте всем, нужен также дельный совет, мансарда обшита вагонкой (около 165 м.кв), порекомендовали покрыть грунтовкой и потом лаком... посчитали грунтовки около 64 литров + лак около 40 литров... цена выходит совсем печальная, больше стоиомсти самой вагонки... что можете порекомендовать, правильно ли грункт+лак..? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 здравствуйте всем, нужен также дельный совет, мансарда обшита вагонкой (около 165 м.кв), порекомендовали покрыть грунтовкой и потом лаком... посчитали грунтовки около 64 литров + лак около 40 литров... цена выходит совсем печальная, больше стоиомсти самой вагонки... что можете порекомендовать, правильно ли грункт+лак..? спасибо В целях экономии можно взять Ролакс Лазурь - rolax.ua/lazur-alkidnaya-dlya-dereva.html , последний раз брал на Аквилоне в Вишневом недели 2 тому, 2,5 л. - 125 грн. Это 3 в 1: антисептик, пропитка, лак. Это тот же Pinotex, только в много раз дешевле. Минус - очень сильно воняет в первое время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Felix6743 Опубліковано: 8 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2016 Pinotex нужно брать, окупится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gvozdi1 Опубліковано: 8 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2016 Pinotex нужно брать, окупится Боже упаси от этого пинотекса... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 воняет еще как, это может в своем доме - все раскрыть.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 У меня в гостевом доме имитация покрыта Пинотексом Интериором. Не было запаха ни во время покраски, ни после. Покраске пошёл четвёртый год- выглядит свежО. Зачем писать ничего не значащие фразы, без обоснования того, что озвучивается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Имитация, наверно, внутри? Где нет солнца и постоянная температура? Тогда - ДА! Мои деревянные окна, покрытые в четыре слоя (2+2) этим Пиноккио-тестом через три года выглядели совсем уныло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Имитация, наверно, внутри? Где нет солнца и постоянная температура? Тогда - ДА! Мои деревянные окна, покрытые в четыре слоя (2+2) этим Пиноккио-тестом через три года выглядели совсем уныло. Да, это внутренняя отделка. Но в теме, рассматриваются, в основном, варианты покраски для внутренней отделки. Поэтому так и отреагировала. У меня наружная покраска дерева на свесах крыши и терраса основного дома покрывались Ремерсом, прошло три года- внешний вид радует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Мои деревянные окна, покрытые в четыре слоя (2+2) этим Пиноккио-тестом через три года выглядели совсем уныло. Для окон из дерева используют специальные покрасочные материалы для окон - пленко-образующие: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Для окон из дерева используют специальные покрасочные материалы для окон - пленко-образующие: Именно пленкообр. "пинокио-текс" я и имел ввиду. Только вот 10лет назад в продаже не было Слоя №2. Поэтому, по рекомендации продаванов, покрывали 2слоя грунта и 2слоя финиша. Как результат - через три года все облезло. Пришлось все счищать нахрен и красить по-новой краской. Которая, кстати, держится не хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Краска сошла не по всей плоскости окна? Скорее всего только на нижних горизонтальных плоскостях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 ...и на средних вертикальных ... и даже немножечко на верхних горизонтальных ... и на восточных, и на южных, и на западных окнах (на север окон нет ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Ваше покрытие не предназначено для окон. А чтобы продлить срок службы окон нужно поставить защиту на нижние части окон: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Ваше покрытие не предназначено для окон. А чтобы продлить срок службы окон нужно поставить защиту на нижние части окон:] ОНО не моё, - ОНО родом из пинотекса (и на банке написано: для наружных работ) .... Да, встречал я такую защиту на модных деревянных окнах. А на вертикальные поверхности тоже защиту надо цеплять? Потомушо на них лак тоже облазит..... Кста, хотите посмотреть на модные окна, о которых я упоминал? Они были сделаны и установлены в 2008г на одном из наших объектов. Мои окна - самопального изготовления - обошлись в ТРИ раза дешевле заводских. Те окна, за которые я говорю - фирменные, заводские: на "Т" начинается на "ерминус" заканчивается Отакэ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз