Надежда Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Что-то по типу столешницы под мрамор, но сделанной с пресованных опилок. Бывает немецкое (это лучше) и австрийское производство. За 26 п.м. шириной 450мм отдал 12000грн (это с установкой).[/quotе Да, мои в пересчете на вашу ширину стоили бы 5000 плюс установка 700 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Что-то по типу столешницы под мрамор, но сделанной с пресованных опилок. Бывает немецкое (это лучше) и австрийское производство. За 26 п.м. шириной 450мм отдал 12000грн (это с установкой). за опилки???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Может это и не опилки, но мне показалось что да. Извините, 36 п.м. werzalit.in.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 У меня из искусственного камня. Цвет подбирают под профиль. Заплатила в декабре 2300 грн. на весь дом. Какой толщины? Что за материал, как реагирует на царапанье? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Какой толщины? Что за материал, как реагирует на царапанье? Это термопластик с наполнителями. Царапается, но легко ремонтируется, просто заполировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 По заказу форумчан делаем "теплый" подоконник, с перлитовым наполнителем Результат будет к пятнице Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Лучший подоконник всех времен и и народов, это старый добротный немецкий Moller(Мёллер), поверьте мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Композит? А цена на нынешний день? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Да, композит, Вам то не знать Подробней читайте тут www.moeller.su/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Да, композит, Вам то не знать Подробней читайте тут www.moeller.su/ Это же московский сайт Цены вкусные, но из Москвы тащить Самое обидное то, что такое производство могло стоять у нас Я еще в 2000 году проект разработал, оборудование нашел у немцев... Только "господа депутаты" решили что выгоднее НДС воровать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 28 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2009 Кому интересно могу дать контакт в Киеве. Пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 28 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2009 Какой толщины? Что за материал, как реагирует на царапанье? Толщина 2 см, терла уже металлической мочалкой остались полосы. Но говорят, легко можно заполировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 28 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2009 Толщина 2 см, терла уже металлической мочалкой остались полосы. Но говорят, легко можно заполировать. Клеем моментальным должно легче получиться - заливаете глубокие царапины и заполировываете. Мелкие - просто полиролью Но лучше где-то в уголке попробовать, я не помню какой у них пластик идет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goldxxx Опубліковано: 29 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2009 Да, композит, Вам то не знать Подробней читайте тут (ссылка устарела) и чем от верзалита отличается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 29 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2009 и чем от верзалита отличается? Верзалит - ламинированная МДФ, а это - композитный материал. Инертное связующее, практически не реагирует на влажность-холод и тп. Ну и метод производства - это экструдированная плита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goldxxx Опубліковано: 29 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2009 Верзалит - ламинированная МДФ, а это - композитный материал. Инертное связующее, практически не реагирует на влажность-холод и тп. Ну и метод производства - это экструдированная плита из того, что пишут про верзалит, то не очень он и простой мдф. в описании на мюллер, или как его правильно произносить, сказано, что делается из стружки с добалением пластика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 29 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2009 из того, что пишут про верзалит, то не очень он и простой мдф. в описании на мюллер, или как его правильно произносить, сказано, что делается из стружки с добалением пластика. Мюллер - классический композитный материал, древесные волокна смешанные с ПВХ. Особенности композитов - готовое изделие имеет другие свойства, в отличие от исходного материала В принципе, бетон - тоже композитный материал ;) Песок и цемент по отдельности ничего выдающегося не представляют, а вот их смесь :D В отличие от плит МДФ - нет клея как такового, расплав полимера связывает волокна в единое целое. Т.е. вопрос влагостойкости отпадает сразу. Вообще композиты - это отдельная тема, тут люди докторские по каждой смеси защищают :D Так что рассказывать можно долго ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goldxxx Опубліковано: 29 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2009 Мюллер - классический композитный материал, древесные волокна смешанные с ПВХ. Особенности композитов - готовое изделие имеет другие свойства, в отличие от исходного материала В принципе, бетон - тоже композитный материал ;) Песок и цемент по отдельности ничего выдающегося не представляют, а вот их смесь :D В отличие от плит МДФ - нет клея как такового, расплав полимера связывает волокна в единое целое. Т.е. вопрос влагостойкости отпадает сразу. Вообще композиты - это отдельная тема, тут люди докторские по каждой смеси защищают :D Так что рассказывать можно долго ;) производитель верзалита тоже утверждает, что вопрос о влагостойкости отпадает - влага пофиг. интересно, чтоо владельцы скажут. я себе хочу подоконники поменять. смотрел в сторону верзалита. подожду результатов испытания Ваших, Бес, перлитовых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 29 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2009 производитель верзалита тоже утверждает, что вопрос о влагостойкости отпадает - влага пофиг. интересно, чтоо владельцы скажут. я себе хочу подоконники поменять. смотрел в сторону верзалита. подожду результатов испытания Ваших, Бес, перлитовых. :D а чего ждать? Не думаю, что там что-то не получилось, там единственный вопрос прочности, чет стремно он весит ;) Как-то не внушает доверия легкая плита, так и кажется, что сейчас треснет :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goldxxx Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 :D а чего ждать? Не думаю, что там что-то не получилось, там единственный вопрос прочности, чет стремно он весит ;) Как-то не внушает доверия легкая плита, так и кажется, что сейчас треснет :D я же написал - испытаний. вы на ней повозите вазоны, попротирайте тряпочкой с содой (к примеру), уроните молоток, отвертку, стакан, воду разлейте и на сутки оставте. саму плиту уроните. не знаю как Вы их тестируете. я не занимаюсь вибролитьем. меня результат интересует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Мне тоже сказали, что верзалит не боится влаги. И стоит он на фирмах гораздо дороже "Мёллера" почему-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 я же написал - испытаний. вы на ней повозите вазоны, попротирайте тряпочкой с содой (к примеру), уроните молоток, отвертку, стакан, воду разлейте и на сутки оставте. саму плиту уроните. не знаю как Вы их тестируете. я не занимаюсь вибролитьем. меня результат интересует. Ронять точно не буду :D Вообще испытания проводит институт, только уж очень дорого А по подоконникам уже могу сказать - прочность маленькая С формы доставал - расколол... Так что придется химичить... То что получилось - только на облицовку фасадов, у кого нагрузка на фасад лимитирована Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goldxxx Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Ронять точно не буду :D Вообще испытания проводит институт, только уж очень дорого А по подоконникам уже могу сказать - прочность маленькая С формы доставал - расколол... Так что придется химичить... опять задумался о верзалите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 опять задумался о верзалите :D а что, просто бетонный не? под мрамор ;) Там испытания проведены прочность 800 кг/см2 водопоглощение 0,8% морозостойкость проверена до 250 циклов (больше денег не дали :D ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goldxxx Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 :D а что, просто бетонный не? под мрамор ;) Там испытания проведены прочность 800 кг/см2 водопоглощение 0,8% морозостойкость проверена до 250 циклов (больше денег не дали :D ) думаю про бетонный под мрамор. он холодный, как натуральный камень, если за окном мороз? про мюллер еще почитал. композит с натяжкой. больше пластик. стружка уменьшает коэф.температурного расширения. а в остальном пвх. пластику отказать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз