shtrif Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Когда овощи поспели, тогда и закатываем. Недавно угощали кабачками маринованными - пальчики оближешь. Вот рецепт: - 2,5 литра воды - 800 гр. уксуса - 1 кг. сахара - 4 ст.ложки соли Варим маринад, заливаем кабачки, порезанные кружками и стерилизуем 7 -10 минут. В каждую банку специи: лаврушка, гвоздика, кусочек горького перца, кориандр, душистый перец. Маринад расчитан на 7 литровых банок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Когда овощи поспели, тогда и закатываем. Недавно угощали кабачками маринованными - пальчики оближешь. Вот рецепт: - 2,5 литра воды - 800 гр. уксуса - 1 кг. сахара - 4 ст.ложки соли Варим маринад, заливаем кабачки, порезанные кружками и стерилизуем 7 -10 минут. В каждую банку специи: лаврушка, гвоздика, кусочек горького перца, кориандр, душистый перец. Маринад расчитан на 7 литровых банок. 800 гр уксуса этож пипец 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 из моих наблюдений - самое главное в засолке - обрезать кончики огурцов с двух сторон. Если этого не делать - внутри огурца часто появляются пустоты (такие огурцы раньше были у моей мамы). А свекровь делала по тому же рецепту, только со срезаными краями - всегда полные (даже если немного переросшие), хрустящие огурчики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtrif Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 800 гр уксуса этож пипец Это не много, ведь сахара 1 кг. Попробуйте сделать для пробы, не пожалеете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Докторица Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Купила для пробы две 5-литровые дубовые кадки. Очень нужен рецепт квашеных (солёных) огурцов и помидор в бочке. Хочу что бы по вкусу были как в детстве, когда в овощных магазинах стояли огромные бочки с соленьями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Купила для пробы две 5-литровые дубовые кадки. Кадки подготовили к засолке?Рецепт для закваски в погребе или холодильнике? Новые дубовые кадки нужно изнутри отмачивать холодной водой, каждый день, меняя воду. Когда вода станет прозрачной кадка готова к использованию. Непосредственно перед укладкой помидоров ее нужно обдать(изнутри) кипятком... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VarVara72 Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Какие способы маринования огурцов самые простые? Огурцы маринованые (они такие сладковатые получаются) На 3-х литровую банку огурцов для маринада берем 3 стол. ложки соли без верха 6 стол. ложек сахара с верхом 180 мл уксуса Если обычные, то на 1 трехлитровую банку 100 гр соли, 100 гр сахара, 100 гр уксуса. Огурцы закусочные ( кусочками) 1 ведро нарезаных огурцов (я режу вдоль на 4 части, а потом поперек) 3 стол. ложки соли. Перемешать и поставить на 4 часа. Добавить 1,5 стакана сахара, 0,5 литра уксуса, 1 стакан подсолн. масла, 300 гр чеснока (я режу кусочками), зелень (петрушка, укроп) Прокипятить минут 15-20 (пока огурцы не поменяют цвет), в банки и закатывать. Оругцы получаются сладковатые. Я по этому рецепту консервирую огурцы переростки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 у кого есть проверенный рецепт малосольных огурчиков ? поделитесь плз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 у кого есть проверенный рецепт малосольных огурчиков ? поделитесь плз Элементарно! 1. Банка 3л 2. Укроп(стебли,зонтики) 3. Чеснок( 3-5 зубчиков) можно и более, дело вкуса 4. Соль 2ст.ложки с горкой Огурцы моем и обрезаем торцы, складываем в банку....добавляем укроп и чеснок. Наливаем воду до полной банки - затем сливаем( понять объем жидкости) и доводим до кипения. Растворяем соль и заливаем( горячей водой) огурцы. Три дня при комнатной температуре - и готово! Затем в холодильник! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Огурцы моем и обрезаем торцы, складываем в банку....добавляем укроп и чеснок. Наливаем воду до полной банки - затем сливаем( понять объем жидкости) и доводим до кипения. Растворяем соль и заливаем( горячей водой) огурцы. Три дня при комнатной температуре - и готово! Затем в холодильник! Я делаю так же но использую еще листья хрена , вишни,смородины и укропа.Можно еще положить зернышек горчицы. Я правда сначала огурцы заливаю холодной водой с солью и жду дня 2-3 пока замалосолятся. Потом кипящим рассолом заливаю банки 2 раза и закатываю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 нашла рецепт с медом и горчицей, если через 2 дня появлюсь на форуме:D отпишусь о вкусовых качествах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз