Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Закрутка огурцов.

malyarman

Рекомендовані повідомлення

Когда овощи поспели, тогда и закатываем. Недавно угощали кабачками маринованными - пальчики оближешь. Вот рецепт:

- 2,5 литра воды

- 800 гр. уксуса

- 1 кг. сахара

- 4 ст.ложки соли

Варим маринад, заливаем кабачки, порезанные кружками и стерилизуем 7 -10 минут. В каждую банку специи: лаврушка, гвоздика, кусочек горького перца, кориандр, душистый перец.

Маринад расчитан на 7 литровых банок.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда овощи поспели, тогда и закатываем. Недавно угощали кабачками маринованными - пальчики оближешь. Вот рецепт:

- 2,5 литра воды

- 800 гр. уксуса

- 1 кг. сахара

- 4 ст.ложки соли

Варим маринад, заливаем кабачки, порезанные кружками и стерилизуем 7 -10 минут. В каждую банку специи: лаврушка, гвоздика, кусочек горького перца, кориандр, душистый перец.

Маринад расчитан на 7 литровых банок.

 

800 гр уксуса этож пипец:O:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

из моих наблюдений - самое главное в засолке - обрезать кончики огурцов с двух сторон. Если этого не делать - внутри огурца часто появляются пустоты (такие огурцы раньше были у моей мамы). А свекровь делала по тому же рецепту, только со срезаными краями - всегда полные (даже если немного переросшие), хрустящие огурчики.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

800 гр уксуса этож пипец:O:

 

Это не много, ведь сахара 1 кг. Попробуйте сделать для пробы, не пожалеете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...
Купила для пробы две 5-литровые дубовые кадки. Очень нужен рецепт квашеных (солёных) огурцов и помидор в бочке. Хочу что бы по вкусу были как в детстве, когда в овощных магазинах стояли огромные бочки с соленьями. :rolleyes:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купила для пробы две 5-литровые дубовые кадки.

Кадки подготовили к засолке?Рецепт для закваски в погребе или холодильнике?

Новые дубовые кадки нужно изнутри отмачивать холодной водой, каждый день, меняя воду. Когда вода станет прозрачной кадка готова к использованию.

Непосредственно перед укладкой помидоров ее нужно обдать(изнутри) кипятком...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
Какие способы маринования огурцов самые простые?

Огурцы маринованые (они такие сладковатые получаются)

На 3-х литровую банку огурцов

для маринада берем 3 стол. ложки соли без верха

6 стол. ложек сахара с верхом

180 мл уксуса

 

Если обычные, то на 1 трехлитровую банку 100 гр соли, 100 гр сахара, 100 гр уксуса.

 

 

Огурцы закусочные ( кусочками)

1 ведро нарезаных огурцов (я режу вдоль на 4 части, а потом поперек)

3 стол. ложки соли.

Перемешать и поставить на 4 часа.

Добавить 1,5 стакана сахара,

0,5 литра уксуса,

1 стакан подсолн. масла,

300 гр чеснока (я режу кусочками),

зелень (петрушка, укроп)

Прокипятить минут 15-20 (пока огурцы не поменяют цвет), в банки и закатывать.

Оругцы получаются сладковатые. Я по этому рецепту консервирую огурцы переростки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у кого есть проверенный рецепт малосольных огурчиков ? поделитесь плз:beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у кого есть проверенный рецепт малосольных огурчиков ? поделитесь плз:beer:

 

Элементарно!

1. Банка 3л

2. Укроп(стебли,зонтики)

3. Чеснок( 3-5 зубчиков) можно и более, дело вкуса

4. Соль 2ст.ложки с горкой

 

Огурцы моем и обрезаем торцы, складываем в банку....добавляем укроп и чеснок. Наливаем воду до полной банки - затем сливаем( понять объем жидкости) и доводим до кипения. Растворяем соль и заливаем( горячей водой) огурцы. Три дня при комнатной температуре - и готово! Затем в холодильник!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Огурцы моем и обрезаем торцы, складываем в банку....добавляем укроп и чеснок. Наливаем воду до полной банки - затем сливаем( понять объем жидкости) и доводим до кипения. Растворяем соль и заливаем( горячей водой) огурцы. Три дня при комнатной температуре - и готово! Затем в холодильник!

Я делаю так же но использую еще листья хрена , вишни,смородины и укропа.Можно еще положить зернышек горчицы. Я правда сначала огурцы заливаю холодной водой с солью и жду дня 2-3 пока замалосолятся. Потом кипящим рассолом заливаю банки 2 раза и закатываю

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:beer:

нашла рецепт с медом и горчицей, если через 2 дня появлюсь на форуме:D отпишусь о вкусовых качествах

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...