Слава Щ. Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Как известно, лучше учиться на чужих ошибках. Предлагаю высказаться в этой теме, каких бы Вы не допустили ошибок (или сделали по-другому), если бы заново строили дом, делали ремонт в квартире, покупали участок и т. д. (в общем все что обсуждается на этом форуме). Желательно высказываться из личного опыта. 28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення Слава Щ. Опубліковано: 22 жовтня 2008 Автор Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 (змінено) - Сразу, до отделки, бы заложил кабеля для датчиков охраны и камер видеонаблюдения. - Ни когда бы не ложил паркет до самой входной двери. - Не делал бы декоративные ниши в стенах из гипсокартона. - Ни когда бы не женился на этой стерве (шутка :D). - Не покупал бы участок через маклера или агентство. - Не нанимал бы рабочих, не увидев их работу или не имея рекомендаций (отзывов). - Не купил бы участок в Бортничах - вонь от коллектора ужасная. - Не шпатлевал бы Сатенгипсом (асбест, говорят, в нем). - Не устанавливал бы спутниковое ТВ (ИМХО деньги на ветер, не смотрим). - Не ссорился бы с соседями. - Не делал бы точечные светильники в коридоре (звездное небо). Змінено 22 жовтня 2008 користувачем Слава Щ. 130 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 -Сразу, до отделки, бы заложил кабеля для датчиков охраны и камер видеонаблюдения. - это я сделал - Ни когда бы не ложил паркет до самой входной двери. -будет ламинат но не до самой двери - Не делал бы декоративные ниши в стенах из гипсокартона. - а что тут такого? - Не нанимал бы рабочих, не увидев их работу или не имея рекомендаций (отзывов). -это даа! согласен! - Не устанавливал бы спутниковое ТВ (ИМХО деньги на ветер, не смотрим). -Спорный момент - Не ссорился бы с соседями. истина - Не делал бы точечные светильники в коридоре (звездное небо)._а светильники причем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 22 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 (змінено) - Не делал бы декоративные ниши в стенах из гипсокартона. - а что тут такого? Хлам всякий и пыль на них собирается (не только у меня), постоянно надо убирать. - Не устанавливал бы спутниковое ТВ (ИМХО деньги на ветер, не смотрим). -Спорный момент Без этого ящик больше двух десятков каналов показывает - смотреть-не пересмотреть. В детстве у родителей три канала было, когда появился ТЕТ-А-ТЕТ уже много стало, пока перекляцаешь... ИМХО - Не делал бы точечные светильники в коридоре (звездное небо)._а светильники причем? Быстро надоедает, и постоянно надо менять перегоревшие лампочки - их там около 40 штук. Змінено 22 жовтня 2008 користувачем Слава Щ. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Хлам всякий и пыль на них собирается (не только у меня), постоянно надо убирать. Без этого ящик больше двух десятков каналов показывает - смотреть-не пересмотреть. В детстве у родителей три канала было, когда появился ТЕТ-А-ТЕТ уже много стало, пока перекляцаешь... ИМХО Быстро надоедает, и постоянно надо менять перегоревшие лампочки - их там около 40 штук. 1.ну это да 2.может быть и так хотя на любителя 3.звездное небо в натяжном потолке? я себе не делал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 22 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 - ещё я не куплю больше дорогой холодильник. Мой Liebher за полторы штуки долларов работает точно так же как и у тещи Снайге уже семь лет за триста. 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Мне придется покупать потому как хочу бальшой есть такой у LG - 3х секционный (морозилка внизу). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Еще: -я бы не платил за проектирование электросети внутри дома. -не связывался бы с Сашей "Толстым" - строителем термодомов. -чаще прикладывал бы отвес и уровень к строящимся стенам. вспоню еще напишу.:D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Было-бы много времени и денег, строил бы всё сам - без наемных строителей. 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Быстро надоедает, и постоянно надо менять перегоревшие лампочки - их там около 40 штук. Это для вас: izba.su/index/electricity/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 не покупал бы участок с большим уклоном не строился бы с другом на соседнем участке не начинал бы стройку, не имея в кармане 200-250% от начальной сметы... 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 22 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 не строился бы с другом на соседнем участке Проясните 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Я бы при бюджетном строительстве не выносил часть панели перекрытия наружу. Нужны были панели 8.6 м (сам рисовал себе домик, отттого и нестандартный размер), реально на тот момент размеры были 7.2 и 9.6 метров. Причем 9.6 м только на одном ЖБИ. Подъехал туда, спросил, можно ли 8.6 сделать? Можно, делаем 9.6 и лишнее отрезаем. Пожлобился, решил, что балкончик не помешает... Угу. Чудовищный мостик холода, да и гидроизолировать его сначала не додумался... В итоге пришлось переделать крышу, чтоб накрыть панель от осадков. Хотя нынешним результатом доволен. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Я бы никогда больше не отклонился от проекта. Я бы никогда больше не стал строится рядом с друзьями или родственниками. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Про друзей/родственников рядом расскажите? У меня участок продается радом я друга агитирую что б покупал! В чем проблема? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Про друзей/родственников рядом расскажите? У меня участок продается радом я друга агитирую что б покупал! В чем проблема? У меня участок, по которому я практически договорился о покупке, увела из-под носа соседка хозяйки. Для друзей. Сейчас забор между их участками больше, чем внешние заборы по периметру!=) А я в итоге нашел в том же месте участок намного удачней!!! После того поверил в справедливость высших сил.=) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Про друзей/родственников рядом расскажите? У меня участок продается радом я друга агитирую что б покупал! В чем проблема? поживите с другом в одной квартире, быстро поймете в какие проблемы это может вылиться... с участками - то же самое, только масштаб проблем пропорционально БОЛЬШЕ. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 поживите с другом в одной квартире, быстро поймете в какие проблемы это может вылиться... с участками - то же самое, только масштаб проблем пропорционально БОЛЬШЕ. Согласен... когда друг ночевать остается - дискомфорт небольшой есть. если это умножить на объемы то думаю ОГРОМНЫЙ дискомфорт может получиться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 - не экономила бы на облицовочном кирпиче - не пыталась бы пробковую подложку для пола клеить на стены - не давала бы мужу порулить.... 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 не строил бы я 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STANISLAV Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 А как же всем Вам тяжело признавать свой не профессионализм в строительстве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 А как же всем Вам тяжело признавать свой не профессионализм в строительстве. я так понимаю, Вы свой профессионализм легко признаете ПС: ВСЕМ: Осторожно, среди нас профессионал!!!! 12 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex@K Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 А как же всем Вам тяжело признавать свой не профессионализм в строительстве. Дык тут в основном не профессионалы и собрались для того, что бы свои не профессиональные мысли изложить и возможно предостеречь других непрофессионалов делать профессиональные ошибки. Изредка правда появляются "чистые" профи в своих областях неприемлющие других взглядов на вещи чем их профессиональные взгляды. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 24 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Не начинал бы стройку без полного архитектурного проекта. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 24 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Не начинал бы стройку без полного архитектурного проекта. Я себе плохо представляю как можно запроектировать СЕБЕ дом, и что б при строительстве ничего непоменять! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз