Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вата

tuto

Рекомендовані повідомлення

Но что же Вы не купите себе тепловизор? и не перепроверите все свои практические и теоретические знания? - я же предлагаю безплатно сделать, даже самому образцовому Вашему объекту 5-ти летней давности энергоаудит... даже за свои деньги приехать к Вам в Крым...

Согласны?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласны?

согласен

 

 

 

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

 

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А не боитесь,что с ней через пару лет случится вот такое?

 

она намокла,т.к. сверху лежит плёнка,что делать категорически нельзя,а бренд значения не имеет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята! Берем формулу расчета точки росы...

...и вычисляем количество конденсата в таком пироге:

1. пароизоляция 0,05см.

2. минеральная вата 20см.

3. воздушная прослойка 3см.

4. ветробарьер 0,05см

5. черепица с обрешеткой 7,5см.

- учитывая:

R - плотность (кг/м3), L - теплопроводимость (Вт/м/К), µ - паропрозрачность (мин/макс), С - теплоемкость (Дж/кг/К)

также:

температуру внутри помещения +23",снаружи -23"

влажность внутри 40%, снаружи 60%

... что получается? - конденсата в вате всего 12,85 гр/м2/час, а это совсем безобидное количество, которое, даже промерзая не наносит особого ущерба вате, но:

летом, когда при таких же условиях наружная температура +40, то конденсата уже около 100 гр/м2/час, и он лежит в нижнем слое, прямо на пароизоляции, едва успевая испариться...

... но! когда влажность на улице поднимается до 90%, - конденсата уже 284 гр/м2/час, и он никуда не девается, а надолго остается в вате!, портя ее тепловые характеристики.

Но самое худшее: Мы забываем, что крыша в летний зной прогревается до 85" (даже больше), и тогда конденсата становится почти 1500гр/м2/час, и вот тогда она просто не работает, как утеплитель, и через пяток лет превращается либо в гниль, либр в труху...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...