Просмотр полной версии : Воры выкапывают молодые туи
harassmenko
08.07.2007, 20:11
как бороться? молодые туи выкапывают воры, ёлку посадишь под забором - срежут на новый год на радость ребятне и мне на печаль.
А как они к вам на территорию пробираются? Может собаку завести?
harassmenko
09.07.2007, 11:46
а туи и есть живая изгородь, вернее, её элемент. Может, рессору вкапывать, а в неё тую садить.....
как бороться? молодые туи выкапывают воры, ёлку посадишь под забором - срежут на новый год на радость ребятне и мне на печаль.
Зменшити довготу в координатах помешкання градусів так на три :)
Три маловато будет, надо 5 минимум.
А если позабивать достаточно длинные обрезки арматуры вокруг корней? Так чтоб копать нельзя было? Дереву, думаю, это не должно помешать нормально развиваться.
Ну, есть антивандальный способ посадки хвойных: арматуру не надо забивать, надо купить сетку металлическую, которую вы, строители своих домов, под штукатурку раскатываете на стену, либо армирующую - еще лучше, и вырезать из нее приствольный круг, в центре вырезается отверстие в расчете на диаметр ствола взрослого дерева (куста). Обычно никто не выкапывает прямо у ствола - ясен пень, что там фиг с корнем копнешь :wink: А наружный диаметр по ширине сетки - чем ширее. тем лучшее :-D . Разрезаете от центра крест-накрест и разгибаете этот конструктив, выкапываете ямку, кладете этот сеточный круг на глубину 10-15 см, сажаете растению, загибаете обратно сетку, засыпаете землей. Сверху не видно, растению не мешает, копатели фиг выкопают. А вот против срубания к Новому году еще ничего не придумали, увы :(
Подозреваю, что и для плодовых деревьев этот способ тоже подойдет...
А вот против срубания к Новому году еще ничего не придумали, увы :(как это не придумали, придумали:
а) обрызгивают очень неприятным и вонючим бесцветным составом, который держиься 2-4 недели
б) обрызгивают тыльную (малозаметную) сторону краской из пуливезатора (она продержиться около 3 месяцев, пока хвоя не смениться)
такие туи рубать нет смысла, пойдут к вашему соседу пилять, так как там меньше хлопот. В городе моих родителей эти оба варианта проверены, раньше вечная проблема была, все время возле горсовета на новый год елки народ рубил, пока не догадались их красить краской, а последние 2 года используют вообще какой то вонючий бесцветный состав.
Cytoplasm
15.08.2007, 11:23
... А вот против срубания к Новому году еще ничего не придумали, увы :(
Нацепите вокруг замаскированные растяжки с хлопушками. Пару раз в штаны наложат - больше не полезут. Брызгалки с чернилами (в Метро такие вроде...) тоже неплохо.
Ещё можно солидолом или вазелином густо намазать стволы деревьев - помацают и пойдут к соседу... Также видел, что стволы обматывают колючей проволокой - говорят, помогает...
Тут на форуме BrotherSam рассказывал, что помогает просто насыпание навоза на подступах...
Ещё можно фольгу на ствол наклеить и поставить сирену на обрыв.
как это не придумали, придумали:
а) обрызгивают очень неприятным и вонючим бесцветным составом, который держиься 2-4 недели
б) обрызгивают тыльную (малозаметную) сторону краской из пуливезатора (она продержиться около 3 месяцев, пока хвоя не смениться)
такие туи рубать нет смысла, пойдут к вашему соседу пилять, так как там меньше хлопот. В городе моих родителей эти оба варианта проверены, раньше вечная проблема была, все время возле горсовета на новый год елки народ рубил, пока не догадались их красить краской, а последние 2 года используют вообще какой то вонючий бесцветный состав.
Ну у горсовета оно, конечно, может и повонять 2-4 недели, но у моего дома вонять не надо :twisted: Особенно на Новый год А также не хочется лицезреть крашеное вечнозеленое растение, на то оно и вечноЗеленое :-D
Про солидол даже говорить не хочется, и вонь, и цвет, и туям-елкам не фонтан от него.
а вот испугать злодеев можно :-D
Вертолетные катушки зажигания+ датчик движения, схватившись за ствол будут отлетать на пару метров с вот такими глазами :shock:
:ROFL: Fuzik, вы как всегда предлагаете самые мирные методы!
:ROFL: Fuzik, вы как всегда предлагаеме самый мирные методы! Ну я же не предлагаю ставить растяжки :oops: вдруг человек хотел просто понюхать? Ходи себе любуйся, нюхай а вот лапать чужую собственность нефик :ROFL: а то лапы то поодбивает :-D
Cytoplasm
17.08.2007, 10:38
Кстати, совсем забыл о простейших и доступнейших девайсах...
В кроны деревьев замаскируйте побольше мышеловок-давилок - воры будут счастливы, подтверждая сие счастье громкими, задорными и нецензуными воплями. :)
сигнальные мины на растяжках и прожекторы с датчиками движенья -мой выбор 8) еще ружье.
:) как на подбор, один добрее другого
я ж и говорю - сигнальные,потому что добр :)
а хотелось бы противопехотные, типа ОЗМ-72, если правильно помню,
она подпрыгивает на доп заряде,потом уже основной взрыв 8)
А если позабивать достаточно длинные обрезки арматуры вокруг корней? Так чтоб копать нельзя было? Дереву, думаю, это не должно помешать нормально развиваться.
Нарешті я зрозумів що значить "туи околачивать" :ROFL:
Прелестное четвероногое создание , родом из Германии, замечательно встретит Ваших воров , и мирно тихо проводит их до выхода , естессно без ТУЙ и....без штанов...... возможно еще и Вам что нить достанется... ПРедставляю , какие у них будут глаза , когда из хвои , между веток , покажется эта доброжелательная , приветливая морда , с острыми как лезвие зубками.... :crazy:
Н.Дубечня
14.09.2007, 21:26
Для этого Немца, воры запросто возьмут сучку с течкой и будет ваш песик послушным и просить- давай (это так чтоб не надо уж 100% надеяться на собаку)
навскидку-надо 2-3 собаки разнополых и одну хорошую кошку :ROFL:
Вобще в африке частные дома охраняют обезьяны, крупные, пород разных и непонятных. Много преимуществ перед собакой: намного сильней собаки, двагается не только по земле, значительно выше скорость и разнообразен угол атаки, вес зачастую больше и интенсивней атака прыжком сверху а не снизу. Атакует не только укусами но и ударами с рук и ног (яля нинзя). Хозяину может давать подкурить зажигалкой, приносить тапочки и ведра с бетоном :-D
Из минусов: жрет дорогие фрукты вместо дешового мяса и костей :-D
Ничего подобного!!!!!! Раз в полгода сводить его с сукОй, и все будет в порядке.. .Мой вот три года терпел (так получилось) и только последние полгода я уже увидел , что ему Хочется.... А до этого ..... никаких... Он же на службе.... кста в УКД входит научить адекватно реагировать на собак схожей породыи на доугой пол. В Кончу-Заспу все этих охранные псы ездили в одном микроавтобусе вместе с кинологами... И никто друг на друга доже не рыкнул.... тем более не кидался на девочек....... Так что дрессура - великое дело.... :crazy:
Cytoplasm
19.09.2007, 16:40
Вобще в африке частные дома охраняют обезьяны, крупные, пород разных и непонятных. Много преимуществ перед собакой: намного сильней собаки, двагается не только по земле, значительно выше скорость и разнообразен угол атаки, вес зачастую больше и интенсивней атака прыжком сверху а не снизу. Атакует не только укусами но и ударами с рук и ног (яля нинзя). Хозяину может давать подкурить зажигалкой, приносить тапочки и ведра с бетоном :-D
Из минусов: жрет дорогие фрукты вместо дешового мяса и костей :-D
Блин, хочу себе тоже такую облизьяну... :)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot