Просмотр полной версии : Окна углом
voffka75
25.05.2008, 11:06
В архоновских проектах часто встречал проекты с уголовыми окнами.
Внешне выглядит симпатично. Видел у Айрин в ветке такие же окна (ветке длинная, еще не осилил, может обсуждалось уже, но поиском ничего не нашел).
"В чем замес" с угловыми окнами? Какие плюсы и минусы? Как укладываеться перемычка? Как решать вопросы с решетками или ролетами?
перекрітіе или монолит или ставить колонну в угол - так говорит мой архитектор. С ролетами имхо віходит гомор поскольку направлющие ролет надо крепить, а на углу некчему.
voffka75
26.05.2008, 08:13
я так и представлял и про колону и про ролеты, но может кто знает варианты
Amazonka
26.05.2008, 09:01
Окна со скошенным углом нельзя будет сделать поворотно - откидными. Как правило, чтобы окно было поворотно - откидным, делают горизотальную перемычку, тогда прямоугольная нижняя часть может открываться, как поворотно- откидная (см. рисунок)
5894
Внешне выглядит симпатично. Видел у Айрин в ветке такие же окна (ветке длинная, еще не осилил, может обсуждалось уже, но поиском ничего не нашел).
"В чем замес" с угловыми окнами? Какие плюсы и минусы? Как укладываеться перемычка? Как решать вопросы с решетками или ролетами?
"замес" в стильності. Решта все мінуси.
Я теж маю пару нетрадиційних вікон. Дуже важко знайти людей які можуть робити нетрадиційні речі.
Стосовно саме кутового вікна то скорше всього ні ролєти ні пластикові вікна не підійдуть. Подібне рішення я бачив в дереві, але коштує воно чимало. Наскільки памятаю, обидві частини можна зробити щоб відкривались, але не певен чи то конструкції поворотні, відкидні чи відсувні.
Если угол в окне 90 градусов , то есть специальное соединение - квадрат , а если любой другой угол , то применяется соединение - труба.
Amazonka
26.05.2008, 13:19
Что-то я сначала подумала про окна со скошенным углом. А речь идет о прямоугольных окнах, соеденнеными между собой под прямым или каким либо другим углом. С этими в металлопластиковом исполнении вообще никаких проблем нет. Применяется спец. соеденитель, а конфигурацию окон делаете на свой вкус - хочешь поворотные, хочешь поворотно - откидные.
В системе Rehau есть пластиковая утепленая ролета которая ставится коробом во внутрь и снаружи очень даже нечего виглядит.
voffka75
26.05.2008, 22:22
Интересно было бы глянуть....
http://www.rehau.ua/26257CB45B7313ACC1257129005E40CA.shtml
все остальное у ваших дилеров, видел в живую короб утепленний и работает нормаль тихенько без грохота. единственное что ламели пластиковие но если захотят ломать так раскурочат и алюминевую.
Если угол в окне 90 градусов , то есть специальное соединение - квадрат , а если любой другой угол , то применяется соединение - труба.
З таким з'єднанням втрачається вся "фішка" кутового вікна - з таким же успіхом на кут можна поставити з/б колону.
На крайніх зліва слайдах в другому та третьму рядках показано кутові вікна без кутових колон.
http://baltwood.com.ua/works.php
Лучше монолит, т.к. колонная какая бы она не была она будет мостом холода, особенно метал, и Вы с этим углом намучаетесь (конденсат в углу).
С такими окнами, что касается монтажа и производство никаких проблем нет. А такие окна очень симпатично смотрятся, появляется эффект открытого пространства. Когда Вы стоите в углу, и с двух сторон улица:).
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot