
Nesnakomez
Пользователи-
Публікації
558 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
Відвідувачі профілю
Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.
Nesnakomez's Achievements
-
По дате выпуска хоть примерно можно сориентироваться по состоянию, и если видно, что батарея визуально похожа на не пользованию. Если долго лежавшая, мне ее даже проверить нечем будет, я имею в виду емкость. Кислотно- свинцовые я обычно покупаю полностью заряженные 12.8В не старше полугода. В основном- для авто. С этим у продавцов пока проблем не наблюдалось и такие батареи не были проблемными.
-
Я имел в виду, грубо говоря- купить инвертор сразу какой нужен будет, скажем на 48В/5-6кВт, один аккумулятор и панели на 1кВт, а со временем добавлять батареи и панели. Я поэтому и обозначил инвертор- как самую главную часть СЭС, т.е. отталкиваться нужно от него. Если все таки СЭС..Солнце, мне кажется в наших краях более актуальная альтернативная энергия, чем ветер. Да там за сто мертвых американских президентов есть, но для 12В будет ограничение максимальной мощности, а я наоборот хочу оставить верхнюю границу открытой. Поэтому сейчас еще и с аккумулятором тоже нужно определиться с вольтажом. А чем инверторы на 48В отличаются от 24В? Это как то связано с общей мощностью станции? С конкретным количеством киловатт тоже темный лес, потому что, я себе не представляю, сколько будет генерация в реальных условиях и при разной погоде/освещенности, большей частью- с осени до весны. От этого зависит- сколько примерно мне нужно кВт для критически важных потребителей.
-
Извините, всю тему не прочитал еще, может упростите мне задачу - аккумуляторы Вы 12 вольтовые добавляли? Меня все терзает идея с установкой СЭС. Везде продают инверторы под 24/48В. Можно ли использовать уже имеющиеся батареи на 12В, чтобы не менять ВСЕ? Может есть инверторы, на которых можно менять напряжение? Если собирать СЭС, то по частям, по нарастающей, чтобы сразу не слишком накладно было. Самый главный, базовый элемент этого дела, я так понимаю- инвертор? Тут и будущая общая мощность СЭС и назначение(гибрид/автономка) и напряжение и весь возможный функционал заложен. А панели просто докупать потом на нужный объем кВт.
-
А что по свежести? Это же одинаково актуально для любого типа аккумуляторов- хоть жф, хоть стартерный кислотный? Желательно не больше полугода?
-
У меня в ручном режиме зарядка. Не бесперебойник. Возможно результаты будут не совсем релевантными. А разряжали максимум до какого напряжения?
-
Можете дать ссылку на надежного ответственного продавца на сотку? Не обязательно в Одессе. Можно и с доставкой, если цена хорошая.
-
Инвертор отключается при напряжении на батарее меньше 10.5В. Не пишут, но судя по формулировке "полностью восстанавливается" (не заряжается полностью, а восстанавливается), то получается не имеет значения - сколько раз. Звучит фантастически. Так это нужно и зарядное еще поменять. И так чтобы можно было очень большим током заряжать, чтобы ощутить все прелести. Смотрю по ценам на сотки: Кислотный, стартерный 4к Deep-cycle кислотный 7к Гелевый 10к ЖФ 13к Если учесть, что зарядка для жф есть, и не учитывать скорость его зарядки, соизмеримы ли цена-ресурс этих батарей при одинаковой эксплуатации? Например : один жф выходит столько же как два D-cycle или 3 стартерных за одно и то же время? Справедливо ли это будет также в сравнении: стартерный-гелевый? У меня сейчас есть одна сотка agm deep cycle. За три года потрепало его, держит уже явно меньше... Не знаю, что ему лучше добавить. Хочу еще сотку докупить. Если спаривать, то это точно не жф. Смотрю пока опять в сторону deep cycle. В жф очень привлекает вес, но цена кусается. Стоит ли оно того. Да и опять же, моя зарядка не позволит быстро заряжать жф.
-
Nesnakomez підписався на як обрати акумулятори до інвертору
-
Что такое БЖД? Какой все таки лучше для работы с инвертором? Какой тип больше терпим к сильным разрядам- агм или гелевые? Инвертор сам ограничивает потребление при большом разряде, т.е. не высасывает все что есть, пока не потухнет. Можно ли в таком случае считать разряд глубоким? Например ниже 12 В - это глубокий? По ссылке выше(гелевый) в описании пишут, что полностью восстанавливается после глубокой разрядки. Не понятно- насколько глубокой. Это касается любого гелевого аккумулятора? Почему тогда агм лучше?
-
"Колхозим" септик своими руками.
Nesnakomez відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Речь в первую очередь о крышке колодца. С люком особо не сложно. -
"Колхозим" септик своими руками.
Nesnakomez відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Раз уж тема про "колхоз", рассматриваю еще варианты песчано- полимерного колодца в качестве дренажного, чтобы не городить огород с кладкой или монолитом. По цене наверное получится также, но легче в монтаже, гораздо быстрее и даже есть возможность мобильности на будущее. Второй вопрос о крышке на основной колодец. Тут колодец уже готов, но так как сразу не сделал крышку и люк- это постоянная головная боль. Ищу варианты как сделать малой кровью прочную, относительно долговечную конструкцию не слишком напрягаясь физически и материально. Похоже, кроме бетона нет равнозначных альтернатив? Есть еще какие то материалы - не слишком тяжелые и максимально прочные, не хрупкие, которые можно - насколько возможно защитить от влаги, если нужно, чтобы закрыть верх, и еще и сделать на ней шею? Если только из бетона- не знаю почему, но идея цельной монолитной плиты мне совсем не нравится. В голове крутится мысль использовать ряд бетонных столбиков, но сюда сложно вписать шею и люк(( -
"Колхозим" септик своими руками.
Nesnakomez відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Тогда не только сверху нужно, но и со всех сторон? -
"Колхозим" септик своими руками.
Nesnakomez відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Почему только сверху? Что это даёт? Что за штырь по центру и зачем там кирпичи на дне? -
"Колхозим" септик своими руками.
Nesnakomez відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Я имел в виду затраты на доставку и потом каким то образом затащить в трудно доступное место. Колодец в глубине двора, между деревьями, и через ворота манипулятор не зайдет. Даже закатить кольцо на место- проблема. Мне вообще нужно одно кольцо. Поэтому в любом случае доставка обойдется дороже самого кольца. Вот я про это и говорил- если делать кладкой полностью. Но у кольца высота - метр. Не уверен, что даже на сервере Украины промерзание на такую глубину. У нас на сантиметров 10 промерзает в лучшем случае последние годы. Нет)) не тот, камень условно. В данном случае- ракушка. Да, она гигроскопична, но есть разная, например "Крымская". Она и не сыпется, очень твердая и не так промокает. Но все равно смущает, что верхняя часть, практически до поверхности будет "не герметичной". Швы в кладке- это та же перфорация. Вот монолит, да-дорого и сложно. Может, как вариант: нижняя часть кладкой, а верхняя с пол метра хотя бы - монолитом? Крышку все равно монолитить, тут без вариантов. Другие даже в голову не приходят. -
"Колхозим" септик своими руками.
Nesnakomez відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Так от низа верхнего кольца, которое не перфорировано, до верза еще целый метр. -
"Колхозим" септик своими руками.
Nesnakomez відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Не факт. Как раз рассматриваю разные варианты. Например: есть безхозный камень, лежит без дела, как раз на колодец хватит. Остается купить цемент и песок. Трудо и время затраты конечно не сравнить с готовым изделием, но тоже не так долго. Это же не коробка на дом. Кроме того, кольца достаточно габаритны и имеют большой вес. Мало того, что доставка в яму будет стоить больше, чем сами кольца, но еще и хорошо если есть возможность подъехать или докатить. У меня как раз такой возможности нет. Остается или монолитить или кладку делать. Кладка меня смущает тем, что это уже готовый работающий дренаж по всей высоте, как бы качественно не была выполнена кладка. Чем, как по мне это плохо: если открыто только дно, то влага идет в окружающую колодец почву только через низ. И и до верха она добираться будет очень долго. Если дренаж по всей высоте, а заполняется колодец быстро, то и все вокруг колодца будет становиться мокрым достаточно быстро. Не уверен на 100%. Возможно и в том и том случае почва будет промокать быстро. Зависит от скорости заполнения колодца и типа почвы. У меня- тяжелый суглинок.