Леонид Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 попробуйте сначала с меньшей дозы (300-400) Мой опыт говорит, что первый раз надо дать 700 ударную дозу, чтобы заменить шоковое хлорирование, а потом где то через месяц уже половинчатые дозы. ИМХО После внесения пергидроля лучше 3 суток не купаться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 После внесения пергидроля лучше 3 суток не купаться Почему?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Почему?... У Таира так говорилось, да и надо время, что бы всё ушло в осадок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 да не пугайте Вы так сразу! у меня бассейн каркасный, 5,5м, насос картриджный, и ничего, живем, не первый сезон. Да хіба то життя? :D да может Вы хотели сказать про маленькие насосики с картриджем, куда маааленький картридж (А )входит? Любые: у меня максимального размера шел в комплекте с бассейном на 27 м.куб. Пока не поставил песчаник, тоже думал, что фильтрую.... Правда, катриджи менялись почти как носки :D Добавлено через 3 минуты Доброго дня!!! Підскажіть маю надувний басейн обьємом 4 куба, для доньки щоб бавилася. Є сенс заморочуватися та ставити пісчаний фільтр+скімер+пергідроль??? ИМХО, на таком объеме - не стоило. Для ребенка при таком объеме я б лучше раз в неделю сливал и наливал по новой, без всякой химии вообще. А неделю-две и родной катридж протянет без проблем, если вода непроблемная (без железа и т.п.) Но раз уже купили, то однозначно - хорошо. Но с химией я б не спешил, песочник с учетом объема может справится и так. Попробуйте, с химией всегда успеете. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melden Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Та я і сам би радий кожен тиждень міняти, але криниця "не витягне" кожного тиждня по 4куба відДдавать!!! А на рахунок хімії +100000 з Вами, спробую покищо так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Я бы Вам наоборот не советовал. Вы же для ребенка делаете, попадется палочка либо еще какая зараза, потом будете лечить. Весь мир пользуется химией, а у нас все умные думают что и так может обойтись. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Я бы Вам наоборот не советовал. Вы же для ребенка делаете, попадется палочка либо еще какая зараза, потом будете лечить. Весь мир пользуется химией, а у нас все умные думают что и так может обойтись. Ну да, ну да - несите Ваши денежки...: ведь в прудах, озерах и т.п. - без предварительно засыпанной химии ни один умный не полезет И не электролитов-пергидроли-поваренной соли, а непременно "хфирменной" химии - в красивых баночках с яркими наклейками И еще "неумные" пьют не бутилированную воду, а из глубоководных скважин, не подозревая, что и там палочка на палочке. Я в бане принципиально очистки в бассейне не делал - заменить на порядок гигиеничнее, чем засыпать дерьмо в ярких упаковках. Уличный - на 27 кубов - там другое, такую массу воды быстро не заменишь и уже как компромис использую песочник и пергидроль. А у человека бассейн всего на 4! куба и для ребенка!, а вы ему советуете химию лить 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 (змінено) LM то что Вам легче это Ваши .... трудности, пальцем у виска себе покрутите У меня у самого дочка и я ее в вонючую речку или необработанную воду не пущу. Летом с ней езжу в бассейн купаться а не на речку, который мы и построили. Не сочтите за рекламу ((ссылка устарела)) То что Вы не сталкивались с болезнями, подхваченными в разных прудах и т.д. я за Вас только рад. Естественно производители и продавцы химии последние сволочи, что там про нас говорить. Человек сказал, что у него нет возможности менять воду... To Novos: Немного не понял Ваши вопросы. По поводу давления у каждого оно разное, это сопротивление Вашей системы. Всегда боремся за меньшее давление. Какое у Вас давление? Каждая система разная и к каждой индивидуальный подход. Киевляне советуют промывать не менее 5 мин. Но на некоторых бассейнах за 5мин уйдет треть воды. Многие промывают, пока в канализацию не пойдет чистая вода, наиболее распространенный способ. Там есть много параметров, которые так просто не проконтролируешь. При обратной промывке идет взрыхление песка, он должен увеличиться на 15%, так просто не посмотришь. После этого нужно делать прополаскивание (усадка песка, удаление части грязи) порядка 1мин. Замена песка в фильтре. Опять же много нюансов. Австрийский рекомендуем раз в 3 -4года. Вы имеете в виду промыть префильтр насоса. Естественно перекрыть всю воду и поставить клапан в режим close. Змінено 29 травня 2014 користувачем Ajj 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 LM то что Вам легче это Ваши .... трудности, пальцем у виска себе покрутите . Вы, это, как бы помягче и подоходчивее вам объяснить: за пальцами, когда нажимаете на клавиатуру внимательнее следите. А лучше - освежите в памяти Правила - п.2 и для чего смайлики существуют, обидчивый вы наш. У меня, в отличии от Вас, задачи впарить химию нет, а опыт эксплуатации бассейна с 2008-года есть. А расказывать про палочки и прочие страшилки будете своим клиентам или в разделе Реклама, он как раз для этого и создан. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Я наверно озолотился от продаж химии, особенно через форум)))). Я зарабатываю на опте. Тут я пытаюсь просто подсказать людям не более. Считаю вопрос закрытым. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Я не собираюсь считать чужие деньги и не завидую. Речь не об этом. Есть путь "в лоб" - засыпать химии и облегчить себе жизнь с заменой воды. Или попробовать поискать альтернативные вариантов, поспрошать у людей, пользующихся бассейнами не один год и имеющих какой-то свой личный опыт. ИМХО, всегда есть несколько вариантов решения. Я ценю мнение специалистов, но ... Почему-то именно от обычных форумчан, а не специалистов, я узнал о том, что рН регулировать можно не только ДМВ-шными таблетками, а и обычным электролитом, вместо хлора и дорогой химии возможно использовать альтернативные решения в виде той же перекиси. Так что извините, ничего личного . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melden Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Мені вже і не по собі, через мої "4 куба" такий сирбор... Але в спорах народжується істина!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Ничего не имею против конструктивного спора. z.B. если для чистки бассейнов можно использовать жидкий сантри, то почему нет, зачем переплачивать. По поводу пергидроля, для себя я решил уж лучше хлор. Каждый основывается на своем опыте и практике. Конечно свежи в памяти совдеповские бассейны, когда запах хлора стоит везде, а выходя из воды сразу хочется в душ. Сейчас все по другому, особенно в частных бассейнах. И потратить за летний сезон на 25кубовый бассейн - 800грн - это не так много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Мені вже і не по собі, через мої "4 куба" такий сирбор... Был круглый 20 кубовник, пользовался замечательной связкой песочник (на 4 куба/час) + хлоратор + поваренная соль. После толпы народа - хлор в порошке как ударное хлорирование. Вода была прозрачная и чистая. Если вдруг позеленеет - альгексом, но такое видел только когда песок в фильтре был весь в тине Так там ни одна химия не помогала. Сменил песок и все стало тип-топ. С жесткостью не заморачивался вообще, но в результате - по стенкам и скимеру был какой-то налет прозрачно-белый, как наждачка, но вода чистая все равно: надо контролить рН таки будет. Надо что-то простое, точное и дешевое поискать. С хлоратором одна проблема - промывать его (или уксус на ночь лить). А так - из химии только NaCl. p.s. вода из скважины, неделю в кастрюле стояла - ни осадка, ни-че-го. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 30 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2014 Знаете, что самое интересное с бассейном, это то, что на самом деле его совсем не сложно поддерживать в рабочем состоянии. Мне понадобилось 5 лет, чтоб это понять Ключевой момент - производительный песчаник. Химии на 50м3 на лето. Альгицид 10л < 300Грн. Лонг Хлор - 5 кг ~ 270 Грн Шок Хлор - 270 Грн. PH- 3 банки электролита 5л - 100 Грн. бутылочка капель для тестера Сl + бутылочка Ph = ~ 40 Грн. Вот и все. Держите Ph так, чтоб в тестере он был без малинового или ярко выраженного сиреневого оттенка. Хлор в тестере должен быть бледно-светло-золотистый. Помните, что сам альгицид без Хлора НИЧЕГО не может исправить, да и вообще не работает. Не бросайте таблетки шока прямо на дно, будут пятна, разводите. Вода обалденная, без запаха, кристальная. 2 таблетки лонга в неделю. Раз в неделю шок (умеренный). Альгицид 250ml - раз в неделю. 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 30 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2014 Раз в неделю шок (умеренный) А шок то зачем еженедельно? Все планирую электролитом попробовать пш снижать и все не могу решиться.)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Novos Опубліковано: 31 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2014 Подскажите а что поможет чтоб на стенках чаши не собирался налет, который трудно чистить щеткой. Альгицида долить? PH пока 7.8 Добавлено через 6 минут Подскажите где купить житкого PH минуса литров 30-50? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 31 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2014 (змінено) И еще из околобассейнового...... Насчет роботов пылесосов за многие десятки тысяч грн..... Как отец подрастающего оболтуса, я постоянно озабочен регулярным целеуказанием на трудовые подвиги, дабы чадо не приросло к компьютеру, да и вообще, для профилактики и гармоничного развития личности ;-( Так вот, как по мне, более идеального занятия, чтоб на свежем воздухе, с четкими критериями выполнения, с оптимальной физической нагрузкой, трудно найти Змінено 31 травня 2014 користувачем AndrejKiev 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 31 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2014 Попутный вопрос: кто бассейн накрывает тентом на ночь/на дождь/на похолодание? От мусора, в смысле. Куда этот тент складываете, когда он не на бассейне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Novos Опубліковано: 31 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2014 По поводу химии и хлора, ну наверное ее не зря использует весь мир где бы не отдыхали даже в гостинницах заграницей везде хлор. Даже детские бассейны также хлор+ультрафиолет. Но вот как решится залить в воду електролит с аккамулятора а другими словами "Раствор серной кислоты в дистиллированной воде это и есть кислотный электролит" от чего мурашки уже по коже идут как это прочитать. Ну незнаю я бе не стал рисковать а использовал все таки химию PH-Минус которую использует весь мир, также есть логика еслиб можно было обойтись в 5 раз дешевле электролитом! То наверное уже б запатентовали это средство и убили конкуренцию на рынке, но по чему то нет. Любителям електролита - можно открыть неплохой бизнес но получить лицензию наверное не получится или же надо собрать 100 подопытных в бассейне и промониторить их здоровье и самочувствие после 100 купаний в електролите. Это так мысли в слух P,S А вы знаете сколько вреда от 1 палчиковой батарейки ;) если не ошибаюсь там что то на подобие электролита только в мизерной дозе. Добавлено через 12 минут Перекись водорода конечно хорошо, но в данном случае Вы позаботились лиш о внешнем виде вашей воды, что конечно здорово, но проблему болезнетворных микробов и вирусов не убирает... а это уже опасно для здоровья Опасные возбудители заболеваний в бассейне, тут даже МЕГО хлор не всегда помогает: 1. Легионеллы - смертность составляет 20 %. 2. Синегнойная палочка - страшная вещь 3. Стафилококк золотистый - смертность составляет 31 %. и т.д. Тут есть о чём задуматься... Кстате а вы помните сообщение на 23 странице, мне кажется Владимир прав на счет хлора а не просто вида чистого бассейна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Ну незнаю я бе не стал рисковать а использовал все таки химию PH-Минус которую использует весь мир Нуу... Я бы не стал утверждать за "весь мир" т.к., в тех же Штатах существует множество ресурсов, в которых пользователи бассейнов обсуждают замену дорогой химии на дешевые и подручные заменители. Например, тот же РН, регулируют соляной кислотой, отбеливатель (без отдушек) вместо хлора и т.д. Причем, обсуждают не один год. Т.е, живы и здоровы... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Novos Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Мне кажется если человек покупает и делает бассейн за 20 тис $ то на химию можно найти деньги. Конечно 1-2 тис. грн в сезон давит карман, но что поделать лить перегидроль + электролит и не использовать хлор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 другими словами "Раствор серной кислоты в дистиллированной воде это и есть кислотный электролит" от чего мурашки уже по коже Вы идеальный потребитель, возьмете с полки самую яркую и дорогую баночку . Если бы попытались разобраться в "тонкостях процесса", поняли, что дистиллированная вода и кислота, это то, что надо. Понижают ортофосфорной, соляной, серной. Важно получить нейтральную среду. Вредных веществ в воде не образуется. Кстати, с колой вы получаете заряд ортофосфорной кислоты с ph 3. Предлагаемые готовые решения сделаны в первую очередь для удобства и безопасности пользования. Производитель: BAYROL, Германия Жидкий pH-Минус - жидкий реагент для снижения pH воды в плавательном бассейне с дозирующим устройством. Средство легко растворяется в воде. Способ использования: подается порциями вблизи напуска или в нескольких местах (но не перед фильтрами). Между понижениями рН-значений нужно измерять показания с помощью рН-метра. Жидкий pH-Минус является химически чистым веществом и не образует вредных паров. Состав средства: содержит более 50 процентов серной кислоты. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Таки измерил pH: из под крана - 7,2, в бассейне - зашкаливает (за 8,2). Судя по всему, поваренная соль заметно приблизила бассейн к морю Поеду за электролитом. Интересно, 5л на 30 кубов хватит сбить на единицу или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Таки измерил pH: из под крана - 7,2, в бассейне - зашкаливает (за 8,2). Судя по всему, поваренная соль заметно приблизила бассейн к морю Поеду за электролитом. Интересно, 5л на 30 кубов хватит сбить на единицу или нет. Легко. Только учтите, что числа pH , это логарифмическая шкала (типа децибел) т.е. + 1 это типа, раз в десять.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз