Строим Дом

Партнер раздела: Реклама
Перезагрузить страницу

Землемер Вынос в натуру

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2019, 08:24   #1
Embedded
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 59
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Землемер Вынос в натуру

Вопрос следующего плана .Год назад вызвали землемера оконтурить границы участка. Приехал чел со спутниковым оборудованием, отбил все точки, выдал акт получил деньги. В этом году этот же землемер отбивая участок соседу. сдвигает мой участок на пол метра,аргументируя это тем, что прошлый раз была плохая связь ... Может такое быть? И как быть в таком случае? Землемера нашли на сайте районного земотдела.
Embedded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 08:40   #2
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 37,059
Вы сказали Спасибо: 23,060
Поблагодарили 38,099 раз(а) в 13,860 сообщениях
По умолчанию

Сделайте Вынос с актом у другого специалиста. Это и будет ответ.
Татьяна5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 08:52   #3
Embedded
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 59
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

А плохая связь могут повлиять на результат? Было отбито 7 точек и все могут оказаться не верными?
Embedded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 13:43   #4
art.k
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 828
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 122 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

У меня была подобная ситуация, источник кучи головняка и проблем. Лучше договориться с соседом и вызвать двух замерщиков, результаты которых будут признаны вами обоими. Вообще современное оборудование не дает погрешности больше 10 см, полметра - это явный перебор. Плюс элементарно перемерять все рулеткой.
art.k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо art.k за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (25.03.2019)
Старый 25.03.2019, 15:30   #5
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 37,059
Вы сказали Спасибо: 23,060
Поблагодарили 38,099 раз(а) в 13,860 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна5 Посмотреть сообщение
Сделайте Вынос с актом у другого специалиста. Это и будет ответ.
Плохая связь с чем?
Татьяна5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 15:33   #6
Embedded
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 59
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

плоая связь с интернетом как сказал землемер
Embedded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 15:37   #7
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 37,059
Вы сказали Спасибо: 23,060
Поблагодарили 38,099 раз(а) в 13,860 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Embedded Посмотреть сообщение
плоая связь с интернетом как сказал землемер
Ну, может и была, но это никак на Вынос не влияет .
Татьяна5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Татьяна5 за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (25.03.2019)
Старый 25.03.2019, 16:21   #8
art.k
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 828
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 122 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Плохо то, что эти ребята никакой отвественности не несут, кроме репутационной. В случае любой ошибки могут сказать, что вы перенесли метки, да и все.
art.k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 18:52   #9
A_B
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Просите зделать привязки в акте на Вынос в натуру.
A_B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 19:27   #10
art.k
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 828
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 122 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_B Посмотреть сообщение
Просите зделать привязки в акте на Вынос в натуру.
Это как? Какая будет связь между бумажкой и столбиками?
art.k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2019, 07:21   #11
GraybacK
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна5 Посмотреть сообщение
Ну, может и была, но это никак на Вынос не влияет .
Ошибаетесь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от art.k Посмотреть сообщение
Это как? Какая будет связь между бумажкой и столбиками?
Сделают схему привязок к существующим объектам(если они есть) на обороте акта выноса.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от art.k Посмотреть сообщение
Плохо то, что эти ребята никакой отвественности не несут
Так бывает часто у спецов из районных земресурсов. Они часто принебрегают использованием пунктов ГГС, у них есть "свои точки"
GraybacK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2019, 09:08   #12
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,942
Вы сказали Спасибо: 2,309
Поблагодарили 5,877 раз(а) в 2,400 сообщениях
По умолчанию

Эти координаты не могут быть константой впринципе. Земные плиты движутся друг относительно друга, орбиты спутников ниразу не постоянны. У нас контора била огромный массив, несколько сот участков, через 10 лет, когда начали вызывать поодиночке хозяева участков ту же контору. все столбики оказываются сдвинутыми сантиметров на 30. Причем это не колышки для козы, а стальные трубы, наглухо вбитые в землю. И чем больше времени проходит с времени первой разбивки, тем больше погрешность. Я когда вызывал 7 лет назад, сдвиг от столбиков был 15-20см, сосед в позапрошлом году получил уже 40... при этом геометрия участка не меняется. Выход только один, если участки неправильной формы - закрепить границы с соседом договором. Если правильной - размещать забор относительно дороги и других участков. Мы когда возникла бяка с соседом не поленились перемерять всю улицу - это порядка 30 участков с одной стороны, из них десяток застроены в хаотическом порядке... все совпадает с первоначальной разметкой - расстояние от трассы и дальше по 17.5 метров на фасад, если кто то попытается строится по тем координатам, которые бьют геодезисты сегодня - он просто попадет между двух участков.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2019, 09:40   #13
art.k
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 828
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 122 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GraybacK Посмотреть сообщение

Сделают схему привязок к существующим объектам(если они есть) на обороте акта выноса.
Это если есть, а если это поле участков...
art.k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2019, 10:48   #14
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,942
Вы сказали Спасибо: 2,309
Поблагодарили 5,877 раз(а) в 2,400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
а если это поле участков...
В поле как раз все проще, там землемер с циркулем должен иметь решающее слово. Хуже когда два участка неправильной вормы по краю оврага...
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2019, 11:28   #15
art.k
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 828
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 122 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Да ну какой циркуль. Я не про паи говорю.
art.k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2019, 12:37   #16
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,942
Вы сказали Спасибо: 2,309
Поблагодарили 5,877 раз(а) в 2,400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Я не про паи говорю.
Технически разницы в разделении участков нет. Точки по спутнику будут плавать со временем, никуда вы от этого не денетесь.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2019, 13:52   #17
art.k
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 828
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 122 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Это все равно надежнее, чем землемеры с циркулями. У нас тоже такой был, намерял смещение на 4 метра. Кто-то не учитывает уклоны местности. И так далее.
art.k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2019, 15:01   #18
Embedded
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 59
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Все-таки вопрос в причинах такой ошибки с разницей замера в один год не понятен.Только-што общался с этим землемером и услышал очередную версию... Типа сервер из за плохой связи может не выдавать поправки или это ошибка сервера...
Ну я не думаю что на всех 7 точках одного участка так может быть.. Тем более когда первый раз меряли все происходило довольно быстро и не похоже на плохую связь.
Есть на форуме спецы по GPS которые могут внятно просветить данный вопрос?
Embedded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2019, 15:20   #19
art.k
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 828
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 122 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Embedded Посмотреть сообщение
Все-таки вопрос в причинах такой ошибки с разницей замера в один год не понятен.Только-што общался с этим землемером и услышал очередную версию... Типа сервер из за плохой связи может не выдавать поправки или это ошибка сервера...
Ну я не думаю что на всех 7 точках одного участка так может быть.. Тем более когда первый раз меряли все происходило довольно быстро и не похоже на плохую связь.
Есть на форуме спецы по GPS которые могут внятно просветить данный вопрос?
Я думаю, проблема в приборах. Либо устаревшие модели, либо глючные либо еще что-то. Хорошие стоят дорого, приобретают хлам какой-то и вперед в поле косить бабло.
art.k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2019, 15:36   #20
whisker
Старожил форума
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,130
Вы сказали Спасибо: 927
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 578 сообщениях
Отправить сообщение для whisker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от art.k Посмотреть сообщение
Я думаю, проблема в приборах. Либо устаревшие модели, либо глючные либо еще что-то. Хорошие стоят дорого, приобретают хлам какой-то и вперед в поле косить бабло.
Хорошо, тогда такой вопрос: является ли такой такой прибор средством измерения и есть ли на него соответствующий сертификат?
Если нет, неважно, это старый прибор или новый, доверия нет ни одному.
Может геодезисты об этом умалчивают и просто чего-то там меряют, выдавая фейковые результаты. Тогда имеет смысл идти в суд или хотя бы пугать им. И даже если до него реально не дойдет, появится возможность вернуть деньги.

При таком подходе теряется смысл вообще доверять техническим средствам.
Что ж тогда считать "эталоном меры"?
whisker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании