Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела:
Перезагрузить страницу

китайский клон Хорманновского пульта HS 2 BS

Старый 26.07.2019, 20:08   #1
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,705
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 701 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию китайский клон Хорманновского пульта HS 2 BS

После запуска откатных ворот на приводе Came bx-74, встал вопрос, где взять второй пульт типа Hormann HS 2 BS(4 BS)/ Сам привод сопрягается с пультами Hormann с помощью НЕТ/S 24 или НЕТ/S 2. Родной пульт, черного цвета, стоит 1872грн., и кроме цены имеет еще один существенный недостаток, очень хлипкая конструкция, переклеил его несколько раз за время эксплуатации . Использовать пульты старой серии с фиксированным 40-ка битным кодом, не хотел. В итоге на Али, был куплен вот такой пульт см. фото, он замечательно скопировался от родного пульта и теперь я управляю гаражными и въездными воротами с любого из них независимо! Китаец, гораздо прочнее Hormann-а, плюс кнопки защищены сдвижной шторкой от случайного нажатия и попадания грязи
Спасибо, еще раз за помощь в приобретении приводов и консультации по запуску Николаю(Вратарь).
Миниатюры
F1.jpg  
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо bampo за это полезное сообщение:
Stan78 (27.07.2019), teonit (27.07.2019), Вратарь (27.07.2019)
Старый 27.07.2019, 20:11   #2
Stan78
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 66 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

а можно ссылку или марку китайца.
Stan78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2019, 18:28   #3
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,387
Вы сказали Спасибо: 4,414
Поблагодарили 10,055 раз(а) в 4,390 сообщениях
По умолчанию

похоже там везде фиксированный код. иначе не "скопировался" бы.
Diver на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2019, 22:09   #4
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,705
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 701 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

www.aliexpress.com/wholesale...rmann+hse2+868
выбирайте
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо bampo за это полезное сообщение:
Stan78 (29.07.2019)
Старый 29.07.2019, 09:54   #5
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,297
Вы сказали Спасибо: 231
Поблагодарили 500 раз(а) в 430 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
После запуска откатных ворот на приводе Came bx-74, встал вопрос, где взять второй пульт типа Hormann HS 2 BS(4 BS)/ Сам привод сопрягается с пультами Hormann с помощью НЕТ/S 24 или НЕТ/S 2. Родной пульт, черного цвета, стоит 1872грн., и кроме цены имеет еще один существенный недостаток, очень хлипкая конструкция, переклеил его несколько раз за время эксплуатации . Использовать пульты старой серии с фиксированным 40-ка битным кодом, не хотел. В итоге на Али, был куплен вот такой пульт см. фото, он замечательно скопировался от родного пульта и теперь я управляю гаражными и въездными воротами с любого из них независимо! Китаец, гораздо прочнее Hormann-а, плюс кнопки защищены сдвижной шторкой от случайного нажатия и попадания грязи
Спасибо, еще раз за помощь в приобретении приводов и консультации по запуску Николаю(Вратарь).
Только одна проблема, он со временем отшивает все родные пульты, и сам перестает работать . Да и по надежности не очень, кнопки проваливаются, да и крышка не долго живет. Максимальный срок службы до года... Я довольно часто сталкиваюсь с такими проблемами.
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2019, 22:14   #6
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,705
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 701 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

странно, пульты собраны на одинаковых контроллерах 18F26K20, приемо-передатчики на подобных микросхемах, кварцы одинаковы. Качество изготовления-монтажа платы на фото. Как один контроллер может "отвязать" другой? Расскажите, буду признателен, если Вы этот пульт разбирали, то должны были видеть конструктив кнопок, там нечему и некуда проваливаться. Хотя с одним соглашусь, при хамском использовании, сломать можно все. Не поленюсь, через год поделиться результатом эксплуатации.
Миниатюры
F1.jpg  
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2019, 22:46   #7
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,297
Вы сказали Спасибо: 231
Поблагодарили 500 раз(а) в 430 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
странно, пульты собраны на одинаковых контроллерах 18F26K20, приемо-передатчики на подобных микросхемах, кварцы одинаковы. Качество изготовления-монтажа платы на фото. Как один контроллер может "отвязать" другой? Расскажите, буду признателен, если Вы этот пульт разбирали, то должны были видеть конструктив кнопок, там нечему и некуда проваливаться. Хотя с одним соглашусь, при хамском использовании, сломать можно все. Не поленюсь, через год поделиться результатом эксплуатации.
Я думаю, что это скорее всего связано с тем, что в определенный момент обмена пульта с приемником, (а тут пульт задает код) происходит смещение кодировки на универсальном пульте, и он передает его на приемник, а родные пульты помнят старую кодировку... и приемник просто перестает воспринимать родные пульты. Можно конечно перепрошить... А может и не сместить. Как повезет.

"там нечему и некуда проваливаться" - микрики ненадежные... я имел ввиду, перестают реагировать на нажатие. Родные пульты более живучие.
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо KeySims за это полезное сообщение:
bampo (30.07.2019), Gitan (30.07.2019)
Старый 02.08.2019, 06:01   #8
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,387
Вы сказали Спасибо: 4,414
Поблагодарили 10,055 раз(а) в 4,390 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
странно, пульты собраны на одинаковых контроллерах 18F26K20, приемо-передатчики на подобных микросхемах, кварцы одинаковы. Качество изготовления-монтажа платы на фото. Как один контроллер может "отвязать" другой? .
для этого нужно знать как кейлок код работает. Там и в пульте и приемнике счетчик стоит, и приемник всегда знает сколько было нажатий и какой код от этого брелка сейчас должен прийти. Код при каждом новом нажатии меняется, и если мы просто скопируем один код, то второй раз он уже не откроет, счетчик ждет уже новый код. Каждый брелок регистрируется в приемнике отдельно, и по каждому брелку в приемнике свой счетчик. Если мы просто без регистрации меняем один брелок другим брелком, то в первом брелке счетчик "сбивается" и этот брелок должен перестать работать. Это конечно если там настоящий динамический код стоит защищенный от копирования. Если там просто обычный статический или якобы статический - то он "грабится" на ура как и любой статический код. Тогда весь смысл в якобы "динамическом" коде имхо пропадает. Тем более, если китайцы смогли сделать брелок который "грабит" код фирменного брелка, то что известно одному, то знают все свиньи Тоесть "граберы" тоже смогут на расстоянии принять код и открыть ваш замок.
А если смысла в этом всем нету, то можно впендюрить отдельный китайский приемник с статическим кодом и к нему дешевые брелки, что многие часто и делают.
Diver на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Diver за это полезное сообщение:
KeySims (03.08.2019), muvic (02.08.2019)
Старый 02.08.2019, 13:08   #9
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,705
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 701 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

далеко, не все китайцы смогли повторить, брелки этой системы, и брелки с кодировкой би-секур, обычным кодграббером не ломаются. Меня больше интересует статистика выхода из строя именно купленного МНОЮ брелка. Ведь если KeySims, говорит, что они глючат, значит есть множественный опыт, а я негатива(по этим брелкам) не нашел, может искал плохо
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2019, 08:48   #10
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,387
Вы сказали Спасибо: 4,414
Поблагодарили 10,055 раз(а) в 4,390 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
и брелки с кодировкой би-секур, обычным кодграббером не ломаются.
ааабсолютно не факт
скорее это рекламный ход. Поиинтересуйтесь как "динамический код" устроен в анмоторс.. прозреете В интенете есть информация. И да, их граберы типа не берут.
Diver на форуме   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании