Строим Дом

Партнер раздела: https://www.knauf.ua
Перезагрузить страницу

Бесплатная помощь в проектных решениях и расчетах строит. конструций

Старый 10.03.2016, 08:37   #181
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте, хочу сделать веранду на даче, сейчас есть маленький домик 4,40 на 6,30 к нему буду делать пристройку, но сразу хочу сделать веранду, почему сразу веранду хочу, потому что есть человек который мне ее сделает за спасибо, но у него есть свободное время ближайшие 2 недели. Веранду хочу примерно 4х4. Есть швеллер 80мм, толщина металла 7 мм. Подскажите пожалуйста. Можно ли с него сделать столбы для веранды? Какой должен быть шаг столбов? Какой должен быть угол наклона крыши? Какие нужны балки и с каким шагом? Крышу планирую металлочерепицу. Постарался все показать на рисунке.Веранду хочу такого плана как на фото. Веранда с той стороны что на фото. За ранее огромное спасибо
Думаю будет лучше сделать так:
1. Швеллер использывать как арматуру и залить столбы из бетона 300х300 мм. Глубиной 0.6 м;
2. Шаг столбов повторяет шаг ваших стоек - самое идеальное. У Вас шаг 2 м. Так как терраса 4 м. Будет с одной стороны 3 столба с шагом по 2 м. Всего будет 5 столбов еще 2 столка которые примыкают к дому;
3. Стойки 100х100 мм из делева сосна 2 сорт. У вас так же 2 стойки которые примыкают к дому + горизонтальная балка на них становится, которая крепится к дому перфорированными уголками и саморезами или дюбелями;
4. Балка горизонтальная 150х100 мм - купить 1 шт. Они бывают по 4.5 м. Вам как раз подойдет;
5. Стропила 150х50 мм. С шагом 800 мм. Так как длинна 4 м = 5 шт;
6. Угол наклона террасы в зависимости от кровельного материала. Если битумная черепица 12-15 градусов, если композитная черепица от 18 градусов, если металлочерепица от 25 градусов. Если как на картинке то битумная черепица там.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Прошел практически год, дом стоит, но в месте перекладки кирпича нижней трещины появилась трещинка с волосинку, визуально не растет. Коробке дома около 20 лет. Подскажите пожалуйста будет ли стоять такой домик на таком фундаменте?
Миниатюры
Думаю это усадочная трещина от фронтона + из-за того что подливали дом. Поставьте маяк с датой на всякий пожарный. Думаю что все будет нормально. Какая ширина фундамента?
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Технология Строительства за это полезное сообщение:
W1nneR (11.03.2016)
Старый 10.03.2016, 18:05   #182
W1nneR
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 200
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для W1nneR с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Думаю будет лучше сделать так:
1. Швеллер использывать как арматуру и залить столбы из бетона 300х300 мм. Глубиной 0.6 м;
2. Шаг столбов повторяет шаг ваших стоек - самое идеальное. У Вас шаг 2 м. Так как терраса 4 м. Будет с одной стороны 3 столба с шагом по 2 м. Всего будет 5 столбов еще 2 столка которые примыкают к дому;
3. Стойки 100х100 мм из делева сосна 2 сорт. У вас так же 2 стойки которые примыкают к дому + горизонтальная балка на них становится, которая крепится к дому перфорированными уголками и саморезами или дюбелями;
4. Балка горизонтальная 150х100 мм - купить 1 шт. Они бывают по 4.5 м. Вам как раз подойдет;
5. Стропила 150х50 мм. С шагом 800 мм. Так как длинна 4 м = 5 шт;
6. Угол наклона террасы в зависимости от кровельного материала. Если битумная черепица 12-15 градусов, если композитная черепица от 18 градусов, если металлочерепица от 25 градусов. Если как на картинке то битумная черепица там.

Добавлено через 2 минуты

Думаю это усадочная трещина от фронтона + из-за того что подливали дом. Поставьте маяк с датой на всякий пожарный. Думаю что все будет нормально. Какая ширина фундамента?

Проблемно будет сделать столбы, слишком много гемора получается, это б если была бы опалубка железная, а так строители любители такого нальют просто швеллер не выдержит?

По поводу фундамента, ширина в один фб, 50 см, трещину внизу и фронтон переложили с армировкой
W1nneR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2016, 19:36   #183
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Проблемно будет сделать столбы, слишком много гемора получается, это б если была бы опалубка железная, а так строители любители такого нальют просто швеллер не выдержит?
Я Вам сказал, как я это вижу......... Швеллер в землю никто не монтируют. И деревянной опалубкой можно обойтись или вообще в землю залить.........
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2016, 06:02   #184
W1nneR
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 200
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для W1nneR с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Я Вам сказал, как я это вижу......... Швеллер в землю никто не монтируют. И деревянной опалубкой можно обойтись или вообще в землю залить.........
А Вы имеете ввиду швеллер забетонировать в землю на 0,6 м? И все? Или как я подумал из швеллера сделать столб 300х300 залив его бетоном по всей длине?
W1nneR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2016, 11:46   #185
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
А Вы имеете ввиду швеллер забетонировать в землю на 0,6 м? И все? Или как я подумал из швеллера сделать столб 300х300 залив его бетоном по всей длине?
Ну столб - это же наверное, что то вертикальное?=). То что Вы говорите это горизонтальное - это лента железобетонная. Она Вам ненужна. Вам нужно 3 столба - это 0.6х0.3х0.3х3 = количество необходимого Вам бетона . Что там геморройного?
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Технология Строительства за это полезное сообщение:
W1nneR (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 15:40   #186
W1nneR
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 200
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для W1nneR с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Ну столб - это же наверное, что то вертикальное?=). То что Вы говорите это горизонтальное - это лента железобетонная. Она Вам ненужна. Вам нужно 3 столба - это 0.6х0.3х0.3х3 = количество необходимого Вам бетона . Что там геморройного?
я сразу подумал что Вы имеете ввиду вылить столб 0.3х0.3 и на всю длину столба)) то и геморрно) а так если просто забетонировать швеллер, то нет проблем)
Я заливаю швеллер 2 столба под домом и 3 столба с другой стороны через 4 метра
Поверх 5 столбов нужно выварить каркас? и по каркасу ложить балки?
W1nneR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2016, 18:46   #187
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
я сразу подумал что Вы имеете ввиду вылить столб 0.3х0.3 и на всю длину столба)) то и геморрно) а так если просто забетонировать швеллер, то нет проблем)
Я заливаю швеллер 2 столба под домом и 3 столба с другой стороны через 4 метра
Поверх 5 столбов нужно выварить каркас? и по каркасу ложить балки?
Если из метала да. Если делать из дерева там тоже спокойно каркас сделать можно (из дерева будет дешевле если металл на участке не валяется). И эта проблема решается=).
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Технология Строительства за это полезное сообщение:
W1nneR (12.03.2016)
Старый 11.03.2016, 20:27   #188
OlegArh
Старожил форума
 
Регистрация: 09.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,400
Вы сказали Спасибо: 2,066
Поблагодарили 1,729 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от golovnenko Посмотреть сообщение
1. С тыльной стороны планируем сделать консоль в длину всего дома, а именно 10,5 м и шириной 2,5 Вложение 494113Вложение 494114
Вопрос в том, как наиболее дешево сделать эту консоль?
Делайте так, как и запланировали -

Цитата:
Сообщение от golovnenko Посмотреть сообщение
Я планировал залить столбики отступив от края консоли где-то на 1 м, по ним положить балку, а с верху сделать обрешетку из балок меньшего сечения. Но сколько нужно этих столбиков, через сколько их нужно ставить, и какие нужны балки для этого????Вложение 494117Вложение 494118
Ставьте столбы на расстоянии от дома 2 м. ч/з ~ 1,5 - 2 м, (вдоль дома), а по ним ригель (деревяшку вертикально) сечением 100х200 - это с хорошим запасом, т.к. ничего неизвестно про саму крышу. Для такого пролета (если терраса) пойдут лаги сечнием 150х50 мм.
Столбы необходимо забурить ниже уровня промерзания в вашем регионе, т.е. ниже 1,2 м., иначе может выдавить или наклонить. А оно надо?

Цитата:
Сообщение от golovnenko Посмотреть сообщение
Дальше о выносе в 1,25 м под основным домом…
Тоже планирую ставить столбики и залить плиту толщиной где-то 0,1 м, дальше пенопласт и теплый пол. Вложение 494119
А вот это глупость, т.к. придется утеплять эту висящую плиту еще и снизу. Делайте на этом участке ленточный фундамент (МЗФЛ), и далее пол по грунту с встроенным ТП.
OlegArh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2016, 00:50   #189
W1nneR
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 200
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для W1nneR с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Если из метала да. Если делать из дерева там тоже спокойно каркас сделать можно (из дерева будет дешевле если металл на участке не валяется). И эта проблема решается=).
Ну если швеллер #8 выдержит то мне проще забетонировать 5 швеллеров, так как на участке он уже есть, около 30м. Подскажите пожалуйста как дальше, как и с чего делать каркас?

Последний раз редактировалось W1nneR; 12.03.2016 в 01:31.
W1nneR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2016, 08:35   #190
ramzes2
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2016
Адрес: Черкаси
Пол: Мужской
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Чи можливо змінити монолітне перекриття на перекриття пустотні плитами

Підкажіть будь-ласка, чи можна в проекті www.alfaplan.ru/catalog/item_1039/ замінити монолітне перекриття першого поверху на перекриття з пустотних плит? Я так розумію, що між кухнею і гостьовою плити треба буде класти на балку. Чи не вийде така заміна "золотою"?
Миниатюры
106A-1.jpg   106A_1s.jpg   106A-2.jpg  
ramzes2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2016, 09:52   #191
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Підкажіть будь-ласка, чи можна в проекті www.alfaplan.ru/catalog/item_1039/ замінити монолітне перекриття першого поверху на перекриття з пустотних плит? Я так розумію, що між кухнею і гостьовою плити треба буде класти на балку. Чи не вийде така заміна "золотою"?
Такая замена выйдет очень дешевая. Так как стоимость монтажа плит намного дешевле чем монолитного перекрытия. + Аренда опалубки тоже очень дорогая, потому тоже сэкономите. У Вас там спокойно стает перекрытия из круглопустотных плит. Будет только 1 монолитный участок возле лестницы небольшой. Это хорошее решения. Строители везде засовывают монолитное перекрытия так как на нем больше зарабатывают, а проектировщики, потому что легче проектировать. Главное когда Вы сделаете роскладку плит. Узнайте или у Вас в Черкассах можно купить эти плиты и какая будет стоимость их доставки.
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Технология Строительства за это полезное сообщение:
ramzes2 (13.03.2016)
Старый 13.03.2016, 10:26   #192
ramzes2
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2016
Адрес: Черкаси
Пол: Мужской
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Такая замена выйдет очень дешевая. Так как стоимость монтажа плит намного дешевле чем монолитного перекрытия. + Аренда опалубки тоже очень дорогая, потому тоже сэкономите. У Вас там спокойно стает перекрытия из круглопустотных плит. Будет только 1 монолитный участок возле лестницы небольшой. Это хорошее решения. Строители везде засовывают монолитное перекрытия так как на нем больше зарабатывают, а проектировщики, потому что легче проектировать. Главное когда Вы сделаете роскладку плит. Узнайте или у Вас в Черкассах можно купить эти плиты и какая будет стоимость их доставки.
А з фундаментом не буде ніяких проблем в місцях опирання балки?
ramzes2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2016, 18:27   #193
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
А з фундаментом не буде ніяких проблем в місцях опирання балки?
Если фундамент рассчитан нормально и построен, то какие проблемы должны быть?
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2016, 07:59   #194
siv12
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Днепр/Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста ответ на вопрос:
Планируется 2-х этажный дом с подвалом ( достройка к существующему, ориентировочно 7*8 м) из газобетона. Был куплен газобетон D400 B2.0 Новая Каховка 200*300*600, стена планируется толщиной 400мм ( два блока по 200мм) и снаружи фасад силикатным в полкирпича - сам вопрос: выдержат ли блоки этой плотности перекрытие пустотными плитами ( хоть между первым и вторым этажом) или нужно докупить плотностью 500-600 ( все-равно необходимо докупать еще около 12 поддонов) и их комбинировать для увеличения прочности стены?
Спасибо.
siv12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2016, 18:05   #195
MixaQq
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для MixaQq с помощью AIM
По умолчанию потрібна консультація з надстройкою другого поверху з дерева

потрібна консультація з надстройкою другого поверху з дерева як окремого житла з окремим входом.
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...d.php?t=195936
MixaQq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2016, 16:28   #196
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста ответ на вопрос:
Планируется 2-х этажный дом с подвалом ( достройка к существующему, ориентировочно 7*8 м) из газобетона. Был куплен газобетон D400 B2.0 Новая Каховка 200*300*600, стена планируется толщиной 400мм ( два блока по 200мм) и снаружи фасад силикатным в полкирпича - сам вопрос: выдержат ли блоки этой плотности перекрытие пустотными плитами ( хоть между первым и вторым этажом) или нужно докупить плотностью 500-600 ( все-равно необходимо докупать еще около 12 поддонов) и их комбинировать для увеличения прочности стены?
Спасибо.
Почему не использовать 1 блок толщиной 400 мм? D400 В 2.0 хватит если сверху сделать монолитный пояс и если толщина 1 блока будет 400 мм, а не 2 по 200 мм.....
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 06:56   #197
siv12
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Днепр/Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Почему не использовать 1 блок толщиной 400 мм? D400 В 2.0 хватит если сверху сделать монолитный пояс и если толщина 1 блока будет 400 мм, а не 2 по 200 мм.....
Планировалась толщина 300+утепление, передумали, решили 400 без утепления ( а 15 поддонов уже лежат ), т.е. блоки В2.0 - выдержат нагрузку плит (естественно, через бетонный пояс, который будет между подвалом и 1-м этажом, между 1-м и 2-м, и 2-м и крышей). Нагрузку из плит удержат между 1-м и 2-м, а на втором/крыша - делать деревянное (облегченное) перекрытие или плиты также можно положить?
siv12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2016, 07:42   #198
Чилавечище
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Чилавечище с помощью ICQ
По умолчанию

Здравствуйте подскажите все ли верно в этом проекте?

-участок 20х30 в дачном кооперативе
-на участке фундамент 8х9м. залитый в прошлом году
-ширина ленты 50см,цоколь 50см,глубина 90-100см
-планирую стены 40см газоблок
-перекрытие по деревянным балкам
-высота первого этажа 2.8м+ армопояс
-высота стен мансарды 2м+ армопояс

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	329.2 Кб
ID:	497138
план первого этажа

Хотелось бы услышать Ваши замечания.
Заранее спасибо.
Чилавечище вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2016, 21:30   #199
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Планировалась толщина 300+утепление, передумали, решили 400 без утепления ( а 15 поддонов уже лежат ), т.е. блоки В2.0 - выдержат нагрузку плит (естественно, через бетонный пояс, который будет между подвалом и 1-м этажом, между 1-м и 2-м, и 2-м и крышей). Нагрузку из плит удержат между 1-м и 2-м, а на втором/крыша - делать деревянное (облегченное) перекрытие или плиты также можно положить?
Это зависит от фундамента. Если его рассчитывал конструктор, что бы при ваших грунтах и нагрузке с домов все было нормально. Какой фундамент и какие грунты скажите.

Цитата:
Здравствуйте подскажите все ли верно в этом проекте?

-участок 20х30 в дачном кооперативе
-на участке фундамент 8х9м. залитый в прошлом году
-ширина ленты 50см,цоколь 50см,глубина 90-100см
-планирую стены 40см газоблок
-перекрытие по деревянным балкам
-высота первого этажа 2.8м+ армопояс
-высота стен мансарды 2м+ армопояс


план первого этажа

Хотелось бы услышать Ваши замечания.
Заранее спасибо.
Какие грунты?
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2016, 07:58   #200
siv12
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Днепр/Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Это зависит от фундамента. Если его рассчитывал конструктор, что бы при ваших грунтах и нагрузке с домов все было нормально. Какой фундамент и какие грунты скажите.


Какие грунты?
Около метра идет чистая земля, на глубине 2-х метров глина ( при том такая, что лопатой выкапывается с огрооомным трудом, как камень). Вода ( колодцы) на глубине 20-25 метров.
siv12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании