Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

mppsolar, opti-solar, voltronicpower и их клоны

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2015, 20:37   #21
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,659
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 2,307 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
ИМХО - последовательно с расцепителем нужен предохранитель на 125А. Это на тот случай, если внутри инвертора что-то сгорит и будет КЗ. Сгоревший предохранитель убережет от возможного пожара.
фиг там.

спасет только если туда отверткой полезть, вот тогда спасет, но уже не инвертор.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 00:31   #22
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

в расцепителе стоит сменный предохранитель на 100А.
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 23:30   #23
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

подключил инвертор в сеть, режим зарядки аккумов: ток 2,3А, раз в минуту на 20сек. включаются вентиляторы. Скоро придёт пирометр, посмотрим, шо-ж там так греется?
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 09:32   #24
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,659
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 2,307 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
подключил инвертор в сеть, режим зарядки аккумов: ток 2,3А, раз в минуту на 20сек. включаются вентиляторы. Скоро придёт пирометр, посмотрим, шо-ж там так греется?
Да, есть там такое, я пока и сам не вкурил что именно, но алгоритм такой, что как только хоть немного появляется выработка от солнца так нагревать перестает. Похоже на зарядник от сети. Нужно будет попробовать его отключить программно.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 16:44   #25
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

по программулине инвертора U батареи 50,5в, по факту-51,8в. Есть-ли какая калибровка? Или занизить уставки в программе?
Миниатюры
Безымянный.jpg  
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 17:14   #26
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,659
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 2,307 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
по программулине инвертора U батареи 50,5в, по факту-51,8в. Есть-ли какая калибровка? Или занизить уставки в программе?
у меня периодически наблюдается разница по измерениям, но где-то до 0,5В, в одну и другую сторону, но как правило это в режиме заряда или разряда, под нагрузками.

причем смотрю по трем приборам, думаю, у меня, есть замедление в подсчете напруги.

в программе корректировок не находил. там только есть какая то коррекция мощности, но что это еще не знаю.

понаблюдайте, разряд/заряд. и желательно с альтернативным мультиметром.

Добавлено через 6 минут
откуда у Вас напруга по PV, на улице темно)))

не опитайтесь на показатели в ПО, смотрите то что пишет на экране, там период обновления показаний есть.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 17:21   #27
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Мало того, что темно, еще и панелей нет физически��. Вольтаж указал на ненагруженной батарее. На экране, вообще 50в.
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 18:00   #28
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,659
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 2,307 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Мало того, что темно, еще и панелей нет физически
странно. что тогда за показатели в - Входное напряжение PV ?


Цитата:
Вольтаж указал на ненагруженной батарее. На экране, вообще 50в.
Думаю на экране вернее чем в ПО, хотя сейчас в режиме байпаса у меня одинаково, что на ЖК что на ПО. 49,4В, а мультиметр меряет 49,3
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 18:05   #29
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Рома, жопа в том, что инвертор будет выставлять U заряда, исходя из своих, а нефактических значений напряжения. Что чревато перезарядом батареи
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 18:17   #30
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,659
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 2,307 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Рома, жопа в том, что инвертор будет выставлять U заряда, исходя из своих, а нефактических значений напряжения. Что чревато перезарядом батареи
Разумеется. На МАПе у меня до 1,5В были разные показатели, причем в заряд/разряд разные.
Если есть такая хрень, и если проверялось только одним тестером, то, для начала берем третий прибор, и находим истинное значение. Далее смотрим на динамику на разных режимах, и вводим данные согласно вычисленной корректировке.
Попутно можно задать вопрос на завод, и/или обновить ПО.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 18:25   #31
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Возьму мультиметр, сравню на провода не грешу, 1,5м по 25мм/кв. Показал 50,9в

Последний раз редактировалось bampo; 13.12.2015 в 18:59.
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 19:16   #32
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,659
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 2,307 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
Возьму мультиметр, сравню на провода не грешу, 1,5м по 25мм/кв.
нашел корректор. ссылка в личке - Battery voltage calibration (1.11.2014)

Добавлено через 45 минут
А вот по нагреву интересно, сейчас работает в байпасе, и греется. АКБ не разряжает, но зачем греет не понятно....
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
bampo (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 20:07   #33
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

в байпасе вентиль не включается, но из правого верхнего вент-отверстия идет ощутимо теплый воздух, правда в гараже 16град. Кстати, видимо отформовались электролиты, уровень нагрузки с 2-х%, упал до 1-го.

Добавлено через 13 минут
В той ссылке, что ты дал есть более свежая версия SolarPower 1.09SP2 pro Windows (10/2015)
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо bampo за это полезное сообщение:
Dalet (13.12.2015)
Старый 14.12.2015, 09:37   #34
happym
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
1. в комплекте с инвертором идет сетевой фильтр, ставится на выход к потребителям, хотя внутри фильтры присутствуют(правда "послабее"), ставить девайс или нет?
Цей мережевий фільтр включає в своєму складі ПЗІП Тип 3 (зібраний на варисторах з їх термічним захистом). Згідно міжнародних, та з 30 жовтня вже українських норм, для Вашого обладнання ставити обов'язково (обладнання з мікропроцесорним управлінням, що встановлене стаціонарно відноситься до першої категорії імпульсної стійкості). До речі, якщо подивитись схемне рішення, то там присутній термічний захист варистора. В разі виходу варистора з ладу, він його відмикає, не призводячи до його повного вигорання.
А можна десь подивитись його електронну схему? В залежності від країни, в яку направляється товар, схема побудови ПЗІП відрізняються.
happym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо happym за это полезное сообщение:
bampo (14.12.2015)
Старый 14.12.2015, 11:41   #35
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от happym Посмотреть сообщение
Цей мережевий фільтр включає в своєму складі ПЗІП Тип 3 (зібраний на варисторах з їх термічним захистом). Згідно міжнародних, та з 30 жовтня вже українських норм, для Вашого обладнання ставити обов'язково (обладнання з мікропроцесорним управлінням, що встановлене стаціонарно відноситься до першої категорії імпульсної стійкості). До речі, якщо подивитись схемне рішення, то там присутній термічний захист варистора. В разі виходу варистора з ладу, він його відмикає, не призводячи до його повного вигорання.
А можна десь подивитись його електронну схему? В залежності від країни, в яку направляється товар, схема побудови ПЗІП відрізняються.
В своем посте, я неверно указал место установки, фильтр ставится перед инвертором.
"До речі, якщо подивитись схемне рішення, то там присутній термічний захист варистора." Так и есть, между варисторами зажат терморезистор, на фото видно
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2015, 19:07   #36
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

имею такую картину, см. скрины. При отключении режима зарядки, вижу-батарея 70%, Uбат. 51,3в (батарея 24эл. по 2в, PzS). Подзаряжаемся уже сутки.
Миниатюры
191.png   19.png  
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2015, 19:28   #37
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,659
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 2,307 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
имею такую картину, см. скрины. При отключении режима зарядки, вижу-батарея 70%, Uбат. 51,3в (батарея 24эл. по 2в, PzS). Подзаряжаемся уже сутки.
Сколько для этих батарей напряжение 100% зарядки?
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2015, 19:43   #38
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

2,4в на элемент
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2015, 19:54   #39
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,659
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 2,307 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
2,4в на элемент
Это напряжение С.V. зарядки.
Это не напряжение 100% заряженного акб.

По разным данным напряжение 100% зарядки АКБ 12,6-12,7В для 12В акб. тоесть грубо 50,6В на холостом ходу.

Я еще не видел ни единого измерителя емкости, который пишет правду. ИМХО. Его не существует.
Все в этих измерениях относительно.
В данном случае у него заложена некая таблица по которой он меряет % зарядки, относительно напряжения, но чем руководствовался тот кто закладывал туда эту таблицу мы не знаем.

пысы. идеальная индикация - два светодиода - вкл/выкл.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2015, 20:11   #40
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,581
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 642 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

выключил зарядку... Зарядный-подзарядный ток, не падал, ниже 1-1,1А
Миниатюры
1.png  
bampo на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании