Строим Дом

Перезагрузить страницу

Ограничение мощности счетчиком (маршрутизатором)

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.03.2017, 19:37   #21
988888
Старожил форума
Аватар для 988888
 
Регистрация: 10.01.2016
Адрес: г.Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 2,221
Вы сказали Спасибо: 7,989
Поблагодарили 5,631 раз(а) в 1,682 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voffka™ Посмотреть сообщение
Имеем 3-х фазный ввод на 12 кВт...
Автомат стоит на 25 А
У меня аналогично но... автоматы на 20 А.

Цитата:
Сообщение от Voffka™ Посмотреть сообщение
Ниже 200 не падает, выше 240 не подымается ...
Какое напряжение было в момент отключения? Вы, скорее всего, не знаете а Вам здесь на это намекают.

Цитата:
Сообщение от Voffka™ Посмотреть сообщение
Если что, реле напряжения на каждой фазе отдельное - отключит.
А вы думаете, что РН показывает Вам реальное/правильное напряжение?
988888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2017, 13:32   #22
Voffka™
Старожил форума
Аватар для Voffka™
 
Регистрация: 30.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,354
Вы сказали Спасибо: 2,527
Поблагодарили 3,817 раз(а) в 916 сообщениях
По умолчанию ...

Цитата:
Сообщение от 988888 Посмотреть сообщение
У меня аналогично но... автоматы на 20 А.

Какое напряжение было в момент отключения? Вы, скорее всего, не знаете а Вам здесь на это намекают.

А вы думаете, что РН показывает Вам реальное/правильное напряжение?
1. На 20А - реже встречаются. Обычно шаг устанавливаемых АВ идет 10, 16, 25, 32, 40

Остальные 2 вопроса:
У меня нет основания не доверять реле напряжения. Отсечка на нем стоит 200В нижний предел - пару раз за несколько лет отключало фазу, на которой напряжение опускалось ниже 200 Вольт.
И вот тут мы плавно подошли к одному из главных вопросов.
Если РЭС не дает мне напряжение 220В, а ниже - то какое право они имеют резать на кВт?

Для тех, кто еще не совсем понял тему - я не ищу вопросов воровства электричества, не хочу останавливать счетчик, не хочу воровать кВт - заплатил бы решале из РЭС и не спрашивал бы на форуме.

Я хочу понимать законность ограничения, и есть ли какая-то дельта (запас) по кВт.

Это как например гаишник будет своим прибором скорость измерять - а что, превысил, какая разница, сертифицированным прибором или нет (а может и не превышал, х.з. вот прибор показывает) ...
Voffka™ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2017, 13:51   #23
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 16,471
Вы сказали Спасибо: 9,633
Поблагодарили 14,110 раз(а) в 6,278 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Если РЭС не дает мне напряжение 220В, а ниже - то какое право они имеют резать на кВт?
Обычное право. Они и не обязаны давать 220 В. Даже не так - они обязаны не давать 220 В ибо в Украине нету такого номинального напряжения. А кВт имеют резать согласно оплаченной мощности. Нужно больше кВт - платите.
Цитата:
не хочу воровать кВт
А по вашим действиям и не скажешь.
Цитата:
и есть ли какая-то дельта (запас) по кВт
Обычно есть. Пара процентов (поправка на точность прибора измерения).
Цитата:
Это как например гаишник будет своим прибором скорость измерять - а что, превысил, какая разница, сертифицированным прибором или нет
Можете в реестре Укрметртестстандарта проверить есть ли ваш счетчик среди сертифицированных или нет.
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2017, 14:29   #24
Voffka™
Старожил форума
Аватар для Voffka™
 
Регистрация: 30.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,354
Вы сказали Спасибо: 2,527
Поблагодарили 3,817 раз(а) в 916 сообщениях
По умолчанию ...

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение

А по вашим действиям и не скажешь.
А вот здесь попрошу поподробнее ...

Я вроде понятно написал, что я прошу помощи не в том, как обойти ограничение, а в том, насколько оно правомерно и как мне, как потребителю (без покупки дополнительных устройств, без танцев с бубном) иметь возможность контроля.
Вы понимаете, что все эти устройства, управляемые дистанционно можно легко программировать на сервере - например, всем -20% мощности в ночном режиме 3 раза в неделю (или по выходным) ...
Я такой скрипт "на коленке" секунд за 30 напишу (да еще и с отбором по разным параметрам или рандомным выбором) ...

Я уже указывал, напряжение ниже 200 не падает - РН (на каждую фазу отдельное) отсекло бы.
Одну ночь свет пропадает 5-6 раз, несколько ночей нормально.
Днем к котлу и холодильнику добавляется эл. чайник, эл. плита - всё Ок.
Вечером еще свет и ТВ. - и всё Ок.
Voffka™ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2017, 14:34   #25
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 16,471
Вы сказали Спасибо: 9,633
Поблагодарили 14,110 раз(а) в 6,278 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
А вот здесь попрошу поподробнее ...
Вы превышаете купленную мощность и ищете как бы обойти это ограничение не докупая недостающие кВт.
Цитата:
насколько оно правомерно
Но вы же превышаете мощность? Значит правомерно. Иначе другим не хватит.
Цитата:
иметь возможность контроля
Счетчик умеет обычно показывать мощность. Ставим перед табло видеокамеру и пишем фильм. Потом просматриваем. Не стоять же возле счетчика все время, в самом деле.
Цитата:
например, всем -20% мощности в ночном режиме 3 раза в неделю (или по выходным)
Насколько мне известно то во-первых нельзя, во-вторых это незаконно.
Цитата:
Я такой скрипт "на коленке" секунд за 30 напишу
А ничего что параметризация через оптический порт происходит?

Снимите кино и посмотрите что рисует ваш счетчик при отключении - что гадать на кофейной гуще?
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2017, 15:05   #26
Voffka™
Старожил форума
Аватар для Voffka™
 
Регистрация: 30.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,354
Вы сказали Спасибо: 2,527
Поблагодарили 3,817 раз(а) в 916 сообщениях
По умолчанию ...

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
Вы превышаете купленную мощность и ищете как бы обойти это ограничение не докупая недостающие кВт.
Я вижу, что я не превышаю, и не ищу пути как обойти, иначе просто заплатил бы решале и даже не подымал вопрос на форуме.

Но вы же превышаете мощность? Значит правомерно. Иначе другим не хватит.

Написал выше

Счетчик умеет обычно показывать мощность. Ставим перед табло видеокамеру и пишем фильм. Потом просматриваем. Не стоять же возле счетчика все время, в самом деле.

А я вот постоял в субботу поздно вечером, плавно повышал - 8,6 кВт (по 3-м фазам) - отключение ...
Счетчик не умеет показывать нагрузку на каждую фазу, и камера тут не поможет.
И тут Вы конечно мне напишете, что значит я на какой-то фазе превысил 4 кВт.
к вопросу нагрузки на каждую фазу подойду чуть позже.


Насколько мне известно то во-первых нельзя, во-вторых это незаконно.
Незаконно - да, но можно и легко.
Так же как и незаконно у нас на ТП несколько домов с "перепакованными автоматами" - несколько, это только те, что я знаю на 100%.
Так же как в РЭС в группе на ТП меньше десятка домов, а по факту подключено более 20 ...


А ничего что параметризация через оптический порт происходит?
В данном случае оптический порт закрыт коробкой, пломба висит старая.
Параметризация проходила удаленно через маршрутизатор на ТП.


Снимите кино и посмотрите что рисует ваш счетчик при отключении - что гадать на кофейной гуще?
Ответил выше - 8,6 кВт (по 3-м фазам) - отключение ...
Voffka™ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2017, 15:10   #27
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 16,471
Вы сказали Спасибо: 9,633
Поблагодарили 14,110 раз(а) в 6,278 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Я вижу, что я не превышаю
Покажите показание приборов, которые это доказывают. Ваших ощущений явно недостаточно.
Цитата:
А я вот постоял в субботу поздно вечером, плавно повышал - 8,6 кВт (по 3-м фазам) - отключение ...
Узнайте в РЭС что вам зашили в счетчик по лимитам.
Цитата:
И тут Вы конечно мне напишете, что значит я на какой-то фазе превысил 4 кВт.
Скажу .
Цитата:
у нас на ТП несколько домов с "перепакованными автоматами"
А как же у них счетчики пропускают?
Цитата:
Ответил выше - 8,6 кВт (по 3-м фазам) - отключение ...
Таки узнайте что вам напараметризировли и пишите жалобу в НКРЭ что вам незаконно мощность урезали.
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2017, 15:26   #28
Voffka™
Старожил форума
Аватар для Voffka™
 
Регистрация: 30.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,354
Вы сказали Спасибо: 2,527
Поблагодарили 3,817 раз(а) в 916 сообщениях
По умолчанию ...

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение

Узнайте в РЭС что вам зашили в счетчик по лимитам.
Что собственно и буду делать.

Скажу .
Буду проверять ...

А как же у них счетчики пропускают?
1. Такие ограничения (у нас) пока ставят только тем, у кого ночной тариф.
2. Решатель из РЭС не вставая с рабочего места перепрошивает на маршрутизаторе (в некоторых случаях выезжает прямо к ТП) - это всё мне рассказывали те, кто так уже делал.
Открою Вам тайну - электронные счетчики даже "скручивают", т.е. занижают на них показатели.


Таки узнайте что вам напараметризировли и пишите жалобу в НКРЭ что вам незаконно мощность урезали.
Для этого я и обратился изначально на форум, может кто-то сталкивался ... Что бы грамотно обосновать. Вот и спрашиваю советов.
Voffka™ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2017, 20:57   #29
988888
Старожил форума
Аватар для 988888
 
Регистрация: 10.01.2016
Адрес: г.Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 2,221
Вы сказали Спасибо: 7,989
Поблагодарили 5,631 раз(а) в 1,682 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voffka™ Посмотреть сообщение
...Что бы грамотно обосновать...
На сколько знаю (из форума) у Dalet есть "Волшебный прибор" для контроля параметров сети. Стучитесь к нему в личку. Прибор устанавливается на несколько дней (услуга платная) и всё, что у Вас будет происходить в сети будет записано в файл. Будет с чем в РЭСе бодаться. А то там скажут "Ничего не знаем, Вы превысили... у нас всё исправно/качественно..." а ответить им будет нечем. ИМХО.
988888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 988888 за это полезное сообщение:
Voffka™ (07.04.2017)
Старый 20.05.2017, 22:07   #30
sasha_proekt
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 57 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Возможно в ночное время происходит повышение напряжения (из-за снижения нагрузок в сетях) и счетчик это фиксирует и выключает. Плюс может при повышении напряжения в сети мощность котла увеличиваться (например если при 220В 100%, то при 240В уже 119%, а при 250В уже 129%), что также может приводить к превышению договорной величины. Еще вопрос - сколько проживет контактор в счетчике в таком режиме. Запросите в РЭСЕ протокол параметризации вашего счетчика. П.С. согласно договора о пользовании э.э. РЭС обязан поставлять вам э.э. определенного качества (в том числе и по параметру отклонения напряжения у потребителя). www.nerc.gov.ua/?id=19529
sasha_proekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 21:11   #31
Leader9
Старожил форума
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: UA-Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,919
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 3,768 раз(а) в 1,422 сообщениях
По умолчанию

Судя по описанной ситуации РЭСовцы после подключения дополнительных домов занизили мощности на других счетчиках. Протокол параметризации ничего не даст, в нем написано как и должно быть. Возможно идет "динамическое" управление счетчиками на отключение при повышении нагрузки в ночное время. Не у Вас одного ночная нагрузка востребована.
Как вариант, установить прибор пофазного логгирования нагрузки...
Ну или Вы можете сами сдать свой счетчик на поверку и там считать параметризацию....
Leader9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2019, 18:51   #32
Бывалый 1
Опытный форумчанин
Аватар для Бывалый 1
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 251 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию

Интересно как вы разрушили данную проблему? Прошло 2 года, я думаю результат есть.
Бывалый 1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2019, 16:42   #33
MrEles
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый 1 Посмотреть сообщение
Интересно как вы разрушили данную проблему? Прошло 2 года, я думаю результат есть.
Тоже интересно как разрешилось.....??
MrEles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2019, 21:17   #34
ashim1990
Старожил форума
 
Регистрация: 24.10.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 1,738
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 1,132 раз(а) в 644 сообщениях
Отправить сообщение для ashim1990 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый 1 Посмотреть сообщение
Интересно как вы разрушили данную проблему? Прошло 2 года, я думаю результат есть.
Главное - найти человека, делавшего параметризацию...
ashim1990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
ограничение мощности

Опции темы



Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании