![]() |
|
![]() |
#1 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15,171
Поблагодарили 13,181 раз(а) в 3,862 сообщениях
|
![]()
Планируется стяжка 5 см по пенопласту из пескобетона. Вопросы такие:
1. Достаточно ли будет арматурной сетки из 8 арматуры с ячейкой 30 на 30 см? 2. Какие пропорции песка и цемента нужно делать? 3. Сколько фибры стоит добавлять? 4. Выдержит ли пенопласт с РЕАЛЬНОЙ плотностью 22 кг/куб такую стяжку и нагрузку на нее в виде людей и мебели? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
|
![]()
Куча просмотров и ни одного ответа
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
1. Пенопласт однозначно должен быть не ниже 35-й плотности, лучше всего - экструдированный.
2. Фибробетон вручную вряд-ли получится замесить - фибра будет комками, можно полусухим методом, но гарцовка на пенопласте не будет держаться. 3. Сетку лучше обычную сварную 10*10. 4. Слой 5 см маловат для такой стяжки, обычно 7-10. 5. Полипропиленовой фибры 1 кг на м3 раствора П.С. Самый простой и проверенный способ - пенопласт, пленка, наливной пол КНАУФ ФЕ-30 слоем 3-3,5 см-достаточно быстро и удобно,никакой армировки, идеальная поверхность, если площади небольшие колотится вручную большим миксером в бадье. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
|
![]()
Разве я о том спрашивал?
И чего бы это я вручную замешивал на 40 квадратов пола? Я шо, дурной? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,821
Поблагодарили 2,386 раз(а) в 1,010 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Golos за это полезное сообщение: | Краківський Вомбат (24.09.2011) |
![]() |
#6 |
Супер старожил форума
|
![]()
А чего услышать хочешь?
Инфу дай полную - где стяжка, по какому основанию, какая нагрузка планируется. 1. Хватит, даже перебор. У меня под оборудование пескобетон 5 см без сетки вообще. Я так понимаю - там танковый полигон будет или что? В общем случае хватает обычной сетки 50х50х4. Единственное но - в обычный песок нужно хоть немного крупной фракции. 2. 1/3, если цемент нормальный - 1/4. Главное - пластификатор и минимум воды, тогда цемент не настолько критичен. 3. Фибра для чего? мелкая 600-900 грамм на куб, извилистое волокно при сетке смысла добавлять нет, масло масляное получится. 4. Выдержит, это типа экономный 35? ;) |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Бес за это полезное сообщение: | Краківський Вомбат (24.09.2011) |
![]() |
#7 |
Супер старожил форума
|
![]()
Я почему предпочитаю арматуру в стяжку? Она получается пусть на треть дороже сетки, но зато , сужу по своей стяжке - там действительно танком ездить можно. И даже в случае (как у меня) проседания грунта местами (фигово протрамбовали), стяжка не лопает. Я так понимаю, что ее арматура держит. А вот сетка мне кажется ну очень хлипенькой.
Бес, а меня такой вопрос, как к спецу по бетонам. Ты же наверняка пробовал и Адиум, и Беветол. Адиум в два раза дороже, но он и лучше в 2 раза, т.е. если лить его половину от нормы Беветола, то воды нужно столько же, сколько и при Беветоле? Или меньше? Или нет такой линейной зависимости? И еще. Да, я знаю, что уже доставал этим вопросом. Но все же. Если на 12 кг цемента я буду лить 5-6 литров воды + Беветол, но в два раза больше, чем по норме - будет бетон более текучим? Или будет расслоение? Кстати, а если добавить отсев, то под линолеум будет плохо? Под плитку буду обязательно добавлять, а вот под линолеум даже не знаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Супер старожил форума
|
![]() ![]() У меня на 25 кг идет 3,5-4.5 литра воды. На адиуме - это вообще жижа будет Если нужна высокая подвижность смеси - тогда Адиум или любой поликарбоксилат. По максимальной дозировке. Беветол немного не то. На поликарбоксилате расслоение смеси - это уже конкретно нужно перелить воды :D Просто у Адиума, при всей его дороговизне, есть неоспоримый плюс - он очень гуманно относится к переливу ;) В стяжке нужна крупная фракция, это или крупный песок или добавлять отсев. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Бес за это полезное сообщение: | Краківський Вомбат (25.09.2011) |
![]() |
#9 |
Супер старожил форума
|
![]()
Ну как это так получается, что на 25 кг цемента 4,5 литра воды? У тебя же там наверняка не просто бетономешалка, а какая-то супер-пупер приспособа. А мы вот обычным китайпромом гравитационным мешаем. Как можно добиться хотя бы 0,3 в/ц?
И все же, если я Адиума добавлю в 2 раза больше - воды можно меньше добавить, будет оно пластичное? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Можно еще применить после стяжки полов нивилирмассe соответствующего качества или соответсвующей прочности, после чего возможно наненсение двух компонентных материалов из подразделения Disbon, так называемые декоративные или окрашенные полы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Супер старожил форума
|
![]()
А зачем нормальной стяжке еще нивелирмасса?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Витэк за это полезное сообщение: | Краківський Вомбат (30.09.2011) |
![]() |
#13 |
Супер старожил форума
|
![]()
Д, как-то упустил сей момент из виду. Гениальное дизайнерское решение для бывших моряков.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +2.