Строим Дом

Перезагрузить страницу

Геология и геодезия в Донецке - дайте, пожалуйста, контакт!

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2012, 13:45   #21
ArtyomAI
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Донецк Кировский р-н.(Текстильщик)
Пол: Мужской
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 71 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для ArtyomAI с помощью ICQ Отправить сообщение для ArtyomAI с помощью AIM
По умолчанию

Бросай это дело нах..................спроси у соседей слева и справа как у них обстоит с водой по весне. Если поднимается значит не очень хорошо дело, если сухо - рой и не переживай. Топосъемку вообще в топку - ну нафига она те нужна? нарисуют твои границы, о которых ты и так в курсе, с уровнями там и перепадами - так когда буш строиться в 0 и так по нивелиру будешь выходить - нафиг еще какие то съемки.

Хотя я могу что то неправильно описывать, но мне кажется что это лишняя трата денег - оставь их на фундамент.

Могу предложить еще один вариант - ты ж на Пивоваре собрался строиться? Там с водопроводом не очень. Скважину буш хоть так хоть эдак делать - так и закажи се пробурить скважину - заодно и поймешь где у тебя "первая" вода начинается

Есть еще проще способ - возьми лопату и вырой 1*1 на глубину 2-3 метров. Да геморрой - но бесплатный

Мне когда сказали, что в районе участка, который мы присмотрели, когда бурили скважину - добурились только через 68 метров - я вообще забил на все эти исследования а предыдущий который нравился - там у соседки дом был с цоколем - договаривались - ходили смотреть подвал.
ArtyomAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 17:40   #22
s.v.a.
Начинающий форумчанин
Аватар для s.v.a.
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtyomAI Посмотреть сообщение
Бросай это дело нах..................спроси у соседей слева и справа
согласен, что по соседям надо пробежаться...
и за скважину тоже верное решение.
s.v.a. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 19:21   #23
Bugor_75
Опытный форумчанин
Аватар для Bugor_75
 
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 554
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 349 раз(а) в 115 сообщениях
Отправить сообщение для Bugor_75 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtyomAI Посмотреть сообщение

Могу предложить еще один вариант - ты ж на Пивоваре собрался строиться? Там с водопроводом не очень. Скважину буш хоть так хоть эдак делать - так и закажи се пробурить скважину - заодно и поймешь где у тебя "первая" вода начинается
Вода вроде глубоко. Хз как на самом деле, но явно удовольствие со скважиной будет недешевое. Там говорят у кого-то есть очень глубокая скважина, надо будет еще порасспрашивать. А в целом, большинство подключилось к водопроводу пивзавода. Напора нет, качество плоховатое, но хоть что-то.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от ArtyomAI Посмотреть сообщение
Топосъемку вообще в топку - ну нафига она те нужна? нарисуют твои границы, о которых ты и так в курсе, с уровнями там и перепадами - так когда буш строиться в 0 и так по нивелиру будешь выходить - нафиг еще какие то съемки.

.
Я пока так далеко не заглядываю, но разве эта топосъемка не может пригодиться в будущем - в ходе всяких согласований подведения коммуникаций? Да и разве помешает знать - вдруг что-то по участку проходит.
Bugor_75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 10:23   #24
Юдж
Форумчанин
Аватар для Юдж
 
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Донецк, УКРАИНА
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 347
Поблагодарили 134 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Юдж с помощью AIM
По умолчанию

Мне архитектор сказал сделать топосъёмку. Ещё он сказал, что топосъёмка со всеми согласованиями нужна при получении разрешения на строительство. Не знаю правда это или нет, но я сделал.
Юдж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 11:04   #25
ArtyomAI
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Донецк Кировский р-н.(Текстильщик)
Пол: Мужской
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 71 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для ArtyomAI с помощью ICQ Отправить сообщение для ArtyomAI с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юдж Посмотреть сообщение
Ещё он сказал, что топосъёмка со всеми согласованиями нужна при получении разрешения на строительство.
Не уверен...........
ArtyomAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 15:04   #26
dvk
Старожил форума
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: ДНР, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,788
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 1,302 раз(а) в 608 сообщениях
Отправить сообщение для dvk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtyomAI Посмотреть сообщение
Бросай это дело нах..................спроси у соседей слева и справа как у них обстоит с водой по весне. Если поднимается значит не очень хорошо дело, если сухо - рой и не переживай. Топосъемку вообще в топку - ну нафига она те нужна? нарисуют твои границы, о которых ты и так в курсе,

Могу предложить еще один вариант - ты ж на Пивоваре собрался строиться? Там с водопроводом не очень. Скважину буш хоть так хоть эдак делать - так и закажи се пробурить скважину - заодно и поймешь где у тебя "первая" вода начинается
Согласен. Я так и делал. Только когда скважину буришь, верховодку почти не видно, ее надо определить по соседским колодцам
А так вообще о грунтах дает представление. Например у меня пласт угля 30см на 30 метрах
dvk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 18:22   #27
Bugor_75
Опытный форумчанин
Аватар для Bugor_75
 
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 554
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 349 раз(а) в 115 сообщениях
Отправить сообщение для Bugor_75 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
Согласен. Я так и делал. Только когда скважину буришь, верховодку почти не видно, ее надо определить по соседским колодцам
А так вообще о грунтах дает представление. Например у меня пласт угля 30см на 30 метрах
А скважина в конечном итоге насколько глубокой получилась?
Bugor_75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 01:15   #28
dvk
Старожил форума
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: ДНР, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,788
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 1,302 раз(а) в 608 сообщениях
Отправить сообщение для dvk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugor_75 Посмотреть сообщение
А скважина в конечном итоге насколько глубокой получилась?
на 33х метрах остановились, дальше смысла нет.
Вода (в смысле - песчаник водоносный) закончилась на 28 метрах, начиналась на 20.
dvk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2012, 22:09   #29
Bugor_75
Опытный форумчанин
Аватар для Bugor_75
 
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 554
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 349 раз(а) в 115 сообщениях
Отправить сообщение для Bugor_75 с помощью AIM
По умолчанию

Ну вот, не делай геологию, нафига она надо, посмотри у соседей.
Пробурили дырки и накатали отчет, а в нем нарисовали 3 слоя:
1) почвенно-растительный - 0,8-1м
2) суглинки палево-бурые, с включениями карбонатов, твердые, просадочные - до 2,5-2,6м
3) суглинки коричнево-бурые, с включением карбонатов, полутвердые - глубже 2,6м

Какую-то воду обнаружили на 3м. Но в отчете настращали что могут быть колебания +/- 2м

Концепция простого ленточного фундамента с полами по грунту, похоже, претерпит серьезные изменения.
Bugor_75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2012, 23:00   #30
Юдж
Форумчанин
Аватар для Юдж
 
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Донецк, УКРАИНА
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 347
Поблагодарили 134 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Юдж с помощью AIM
По умолчанию

У меня воду нашли на глубине 3,9 метра, но тоже настращали возможными колебаниями +\- 2 м. Может они всем так пишут для подстраховки? У меня на участке старый дом стоит с подвалом. Подвал сухой был и зимой, и весной, и сейчас естественно.
Юдж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 08:56   #31
Bugor_75
Опытный форумчанин
Аватар для Bugor_75
 
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 554
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 349 раз(а) в 115 сообщениях
Отправить сообщение для Bugor_75 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юдж Посмотреть сообщение
У меня воду нашли на глубине 3,9 метра, но тоже настращали возможными колебаниями +\- 2 м. Может они всем так пишут для подстраховки? .
Да я в этом уверен. Они ж за отчет отвечают, поэтому страхуются. Но меня не вода смущает, а просадочный грунт. Теперь и архитектор засуетился, и конструктор, наверное, насчитает недецкий фундамент.
Bugor_75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 13:08   #32
Юдж
Форумчанин
Аватар для Юдж
 
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Донецк, УКРАИНА
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 347
Поблагодарили 134 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Юдж с помощью AIM
По умолчанию

Конструктора можете порекомендовать? У меня есть архитектурный проект, надо конструктив просчитать.
Юдж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 18:26   #33
Bugor_75
Опытный форумчанин
Аватар для Bugor_75
 
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 554
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 349 раз(а) в 115 сообщениях
Отправить сообщение для Bugor_75 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юдж Посмотреть сообщение
Конструктора можете порекомендовать? У меня есть архитектурный проект, надо конструктив просчитать.
Раньше я думал, что это все делает архитектор. Но оказалось, что он отдает все на просчет конструктору. Но с конструктором я не знаком и порекомендовать не могу, потому что пока и сам не знаю, что он мне насчитает. Если это не смущает, могу попросить у архитектора координаты конструктора.
Bugor_75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 20:20   #34
dvk
Старожил форума
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: ДНР, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,788
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 1,302 раз(а) в 608 сообщениях
Отправить сообщение для dvk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugor_75 Посмотреть сообщение
Концепция простого ленточного фундамента с полами по грунту, похоже, претерпит серьезные изменения.
Да ничего не претерпит
У тебя же не уникальный какой-то грунт
Там у всех нас такое же
И ничего - лента и полы по грунту

и ничего не просаживается, а если и просаживается, то равномерненько
dvk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 21:20   #35
Bugor_75
Опытный форумчанин
Аватар для Bugor_75
 
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 554
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 349 раз(а) в 115 сообщениях
Отправить сообщение для Bugor_75 с помощью AIM
По умолчанию

Да что-то уже слышу о широкой подошве фундамента и вентилируемом подполье. Хз что там выдаст на гора конструктор. И с чем соглашаться, а с чем нет.
Bugor_75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 21:56   #36
Юдж
Форумчанин
Аватар для Юдж
 
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Донецк, УКРАИНА
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 347
Поблагодарили 134 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Юдж с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugor_75 Посмотреть сообщение
Раньше я думал, что это все делает архитектор. Но оказалось, что он отдает все на просчет конструктору. Но с конструктором я не знаком и порекомендовать не могу, потому что пока и сам не знаю, что он мне насчитает. Если это не смущает, могу попросить у архитектора координаты конструктора.
Мой архитектор дал мне своего конструктора. Когда мы с ним заговорили о перекрытии, я сказал, что плиты перекрытия не подойдут, т.к. из-за газовой трубы кран не подъедет. Он предложил монолит. Я спросил: "А может терриву?", на что услышал в ответ: "А что это такое?"
Внимание вопрос: стоит ли ему доверить просчет конструктива?
Юдж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 08:34   #37
dvk
Старожил форума
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: ДНР, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,788
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 1,302 раз(а) в 608 сообщениях
Отправить сообщение для dvk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юдж Посмотреть сообщение
Мой архитектор дал мне своего конструктора. Когда мы с ним заговорили о перекрытии, я сказал, что плиты перекрытия не подойдут, т.к. из-за газовой трубы кран не подъедет. Он предложил монолит. Я спросил: "А может терриву?", на что услышал в ответ: "А что это такое?"
Внимание вопрос: стоит ли ему доверить просчет конструктива?
Я бы выбрал другого конструктора, который в курсе современных технологий чуть поболее, особенно если дом будет из ГБ.

Я бы тоже клал себе плиты, если бы кран мог заехать. Но не судьба, выбрал терриву и не жалею. Одновременно решилась куча вопросов и с армпоясом и с отверстиями в перекрытии и лестничным проемом и с утеплением.
dvk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 16:28   #38
Юдж
Форумчанин
Аватар для Юдж
 
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Донецк, УКРАИНА
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 347
Поблагодарили 134 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Юдж с помощью AIM
По умолчанию

А где вы заказывали терриву?
Юдж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 16:41   #39
dvk
Старожил форума
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: ДНР, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,788
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 1,302 раз(а) в 608 сообщениях
Отправить сообщение для dvk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юдж Посмотреть сообщение
А где вы заказывали терриву?
В Киеве, в Брего. Контакта под рукой нет, если надо - подсоблю...
dvk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 16:19   #40
max426
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtyomAI Посмотреть сообщение
Бросай это дело нах..................спроси у соседей слева и справа как у них обстоит с водой по весне. Если поднимается значит не очень хорошо дело, если сухо - рой и не переживай. Топосъемку вообще в топку - ну нафига она те нужна? нарисуют твои границы, о которых ты и так в курсе, с уровнями там и перепадами - так когда буш строиться в 0 и так по нивелиру будешь выходить - нафиг еще какие то съемки.

Хотя я могу что то неправильно описывать, но мне кажется что это лишняя трата денег - оставь их на фундамент.

Могу предложить еще один вариант - ты ж на Пивоваре собрался строиться? Там с водопроводом не очень. Скважину буш хоть так хоть эдак делать - так и закажи се пробурить скважину - заодно и поймешь где у тебя "первая" вода начинается

Есть еще проще способ - возьми лопату и вырой 1*1 на глубину 2-3 метров. Да геморрой - но бесплатный

Мне когда сказали, что в районе участка, который мы присмотрели, когда бурили скважину - добурились только через 68 метров - я вообще забил на все эти исследования а предыдущий который нравился - там у соседки дом был с цоколем - договаривались - ходили смотреть подвал.
Цитата:
Сообщение от ArtyomAI Посмотреть сообщение
Бросай это дело нах..................спроси у соседей слева и справа как у них обстоит с водой по весне. Если поднимается значит не очень хорошо дело, если сухо - рой и не переживай. Топосъемку вообще в топку - ну нафига она те нужна? нарисуют твои границы, о которых ты и так в курсе, с уровнями там и перепадами - так когда буш строиться в 0 и так по нивелиру будешь выходить - нафиг еще какие то съемки.

Хотя я могу что то неправильно описывать, но мне кажется что это лишняя трата денег - оставь их на фундамент.
Ага сваи поглубже и сверху плитой накрыть

Конечно если речь идет о самострое, к примеру 7х7 в одном уровне с нелегальным подключением к коммуникациям , то геологию, геодезию на растопку. В противном случае и то и другое необходимо заказывать. И между прочем минимальная стоимость работ при выборе изыскательской организации не самый лучший критерий.
Многие такие "фирмачки" привлекают низкой ценой, но, например, вы покупаете дешевою колбасу? Наверное нет. Так и здесь экономить не стоит. Как правило они и на место выезжают, а отчет выдадут нарисованный от фонаря

Некоторые, наоборот начинают на лаве разводить. Т.е. когда можно обойтись одной скважиной лепят 4. Всем Вам для справки: разрешающая способность скважины 15 м. (Более популярно: на плане ставим точку и проводим окружность радиусом 15 м если дом охватывается полностью, значит достаточно одной скважины).

Итог такой: Если строить не "землянку", а достойный дом то надо все делать по уму, иначе потом намного дороже все может обойтись.

Если кому интересно я заказывал полный комплекс (геодезию, геологию и горно-геологическое обоснование) в территориальной организации (Донбасстройизыскания да по моему так) Телефон геологов 294 33 39

Последний раз редактировалось max426; 09.11.2012 в 16:52.
max426 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании