Строим Дом

Перезагрузить страницу

Сетевой инвертор Huawei Sun 2000 ваши отзывы и схема включения

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2018, 19:24   #21
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
Post

Все ясно, ну хорошо буду держать в курсе.

Инвертор всетаки купили Fronius International GmbH / Symo 20.0-3-M

По цене конечно наши загибают в Украине сверху 1000 Евро, так как цена его нам обошлась 2200 EUR в Германии.

По панелям остановил выбор на 325W новые 60x JA Solar / JAP 325 Watt Polykristallin по 126 EUR штука.

Сразу на тест возьмем 60 шт. Попробуем загрузить данный сетевой инвертор. на 2 поля.

Единственный момент подскажите как лучше их соединять? 30 шт последовательно на 1 поле и 30 шт последовательно на 2 поле?

Надеюсь за это деньги с меня не возьмут Да и я вам не конкурент так как в Украину ничего не везу и не продаю.
Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2018, 20:14   #22
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,672
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 507 раз(а) в 348 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Скажите он сетевой т/е он будет отдавать назад в сеть энергию, но если в сети потребление постоянное идет по этим же проводам, он не будет продавать ее он будет экономить текущую и счетчик перед ним будет меньше считать потребление?
Не будет. Передача в сеть только при условии полной компенсации потребления по фазам.



Добавлено через 52 секунды
Цитата:
По панелям остановил выбор на 325W новые 60x JA Solar / JAP 325 Watt Polykristallin по 126 EUR штука.
Это уже более менее нормальные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Единственный момент подскажите как лучше их соединять? 30 шт последовательно на 1 поле и 30 шт последовательно на 2 поле?
Наймите специалистов иначе потеряете деньги.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
По цене конечно наши загибают в Украине сверху 1000 Евро, так как цена его нам обошлась 2200 EUR в Германии.
Нет таких цен в Германии.
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2018, 20:21   #23
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tollyn Посмотреть сообщение
Не будет. Передача в сеть только при условии полной компенсации потребления по фазам.



Добавлено через 52 секунды

Это уже более менее нормальные.

Добавлено через 1 минуту

Наймите специалистов иначе потеряете деньги.

Добавлено через 20 минут

Нет таких цен в Германии.
Если кому нужно, пишите цена по фактуре 2262 с учетом доставки в Варшаву.

А по подключению, прошу все таки ответить.
Миниатюры
f09660502d3b5daed6b47398900776fc.png  
Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Novos за это полезное сообщение:
bondur (03.04.2018)
Старый 04.04.2018, 08:49   #24
UT7UV
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 150 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

30 панелей последовательно это будет смерть инвертору, у него максимальное входное напряжение 1000 Вольт, с вашими панелями нужно ставить по 18 штук на стринг, общая мощность поля получится 22,3 кВт при максимальном напряжении на стринге около 820 Вольт, что дает еще запас при отрицательных температурах зимой.
UT7UV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо UT7UV за это полезное сообщение:
Novos (04.04.2018), дед марос (07.04.2018)
Старый 05.04.2018, 13:16   #25
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,672
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 507 раз(а) в 348 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Если кому нужно, пишите цена по фактуре 2262 с учетом доставки в Варшаву.
Фактура ничего не значит. Скажите какой магазин и я посмотрю есть ли такие цены или нет.
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2018, 09:32   #26
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Добрый день, вчера установили

- 60 панелей модель JAP-6-72-325/4BB они на 325W.

- Инвертор Fronius Symo 20.0-3-M

Подключение было сделано на 3 стринга каждый по 20 панелей. последовательно. Кабель PV 6mm обжат хорошо.

Ток каждой панели померяли порядка 42V, ампераж порядка 7A.

Что не так? Инвертор выдает порядка 11.81 KW в 9:30 утра солнце уже поднялось, небо чистое.

Вопрос почему так мало дают панели? Ведь должно быть порядка 18KW/h если панели по 325W каждая.

Где может быть ошибка? Ваши комментарии
Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2018, 07:39   #27
UT7UV
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 150 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Панели выдают номинальную мощность когда солнце максимально перпендикулярно панелям, что невозможно в 9-30 утра, если конечно панели ориентированы на юг. Смотрите генерацию в с 12 до 14, в этот промежуток будет максимум.
UT7UV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2018, 14:57   #28
Ligo
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 354
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 111 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию

Всем привет. Купил себе 33ktl. Отличный инвертор, но. Установил на телефон программу, подключил по блютуз. Постоянно прерывается соединение, постоянно нужно по новой вводить пароль и т.д. Можно ли это как-то исправить? И второе. Как можно заходить через инет если не покупать за 500 евро оригинальный девайс?
Ligo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2018, 10:18   #29
UT7UV
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 150 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligo Посмотреть сообщение
Всем привет. Купил себе 33ktl. Отличный инвертор, но. Установил на телефон программу, подключил по блютуз. Постоянно прерывается соединение, постоянно нужно по новой вводить пароль и т.д. Можно ли это как-то исправить? И второе. Как можно заходить через инет если не покупать за 500 евро оригинальный девайс?
Он теряет блютуз соединение когда сам телефон переходит в "спящий" режим (тушит экран), можно просто увеличить время перехода в этот режим, ну или постоянно пальцем держать активным экран.
Я тоже сначала думал поставить рядом удаленный простенький ноут с блютузом и так мониторить через тимвьювер, но потом появился второй инвертор 33KTL-A, пришлось купить смарт логгер, на то время стоимость была 400 с копейками долл, он того стоит.
UT7UV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо UT7UV за это полезное сообщение:
Ligo (07.08.2018), VOV01 (13.12.2018)
Старый 13.12.2018, 19:38   #30
VOV01
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.07.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UT7UV Посмотреть сообщение
пришлось купить смарт логгер, на то время стоимость была 400 с копейками долл, он того стоит.
Вы подключали логгер к NetEco? Если без NetEco какой интерфейс управления с компьютера?
VOV01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2018, 07:38   #31
UT7UV
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 150 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

к NetEco не подключал. Интерфейс обычный web, работает и под любой Виндой и в Ipad. В домашнем роутере назначил один порт для СмартЛоггер, второй для гибрида Шнайдер, все работает.
UT7UV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо UT7UV за это полезное сообщение:
VOV01 (14.12.2018)
Старый 14.12.2018, 18:01   #32
VOV01
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.07.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UT7UV Посмотреть сообщение
к NetEco не подключал. Интерфейс обычный web, работает и под любой Виндой и в Ipad. В домашнем роутере назначил один порт для СмартЛоггер, второй для гибрида Шнайдер, все работает.
А можете показать хоть один скрин мониторинга через web интерфейс? В интернете нахожу только скрины мониторинга через NetEco, а хотелось бы посмотреть как это выглядит без NetEco. Хочу всё таки определится стоит ли покупать СмартЛоггер 1000.
VOV01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2018, 19:22   #33
UT7UV
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 150 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Ну вот главная страница
Миниатюры
8A60CB32-E1DE-4445-8AD9-41329FB299AF.png  
UT7UV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2018, 19:25   #34
VOV01
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.07.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UT7UV Посмотреть сообщение
Ну вот главная страница
Даже по русски, удобно!

Спасибо, надо брать.
VOV01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2018, 19:31   #35
UT7UV
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 150 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Это у меня последняя программная прошивка, в ней появился русский, раньше небыло. Файл для прошивки у меня есть, если что.
UT7UV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо UT7UV за это полезное сообщение:
VOV01 (15.12.2018)
Старый 15.12.2018, 11:03   #36
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,592
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 749 раз(а) в 398 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UT7UV Посмотреть сообщение
Ну вот главная страница
194кВт за 14.12!? Круто... Это ж сколько у Вас по номиналу панелей?
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2018, 19:32   #37
UT7UV
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 150 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
194кВт за 14.12!? Круто... Это ж сколько у Вас по номиналу панелей?
Это СЭС товарища в Закарпатье, я ее иногда мониторю и меняю параметры по его просьбе. На этом СмартЛоггере висят 4 СЭС по 30 кВт, вот и результат)) В этот день на моих двух станциях, как и сегодня, ровно по нулям))) Завтра буду чистить панели, все под снегом. А картинку просили для наглядности.
UT7UV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2018, 17:34   #38
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,592
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 749 раз(а) в 398 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UT7UV Посмотреть сообщение
Это СЭС товарища в Закарпатье, я ее иногда мониторю и меняю параметры по его просьбе.
А какие параметры можно дистанционно через Смартлоггер менять?
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2018, 20:21   #39
UT7UV
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 150 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
А какие параметры можно дистанционно через Смартлоггер менять?
Абсолютно все, которые доступны при локальном прдключении, а по сбору статистики то превосходит
UT7UV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2019, 14:27   #40
volodyal
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2016
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UT7UV Посмотреть сообщение
к NetEco не подключал. Интерфейс обычный web, работает и под любой Виндой и в Ipad. В домашнем роутере назначил один порт для СмартЛоггер, второй для гибрида Шнайдер, все работает.
Извините, не знаете, можно на логере сделать отбор мощности на нагрев воды, но только той, что в данное время генерируется солнечными панелями? Спасибо.
P.S. там что-то есть в описании о ПИД и других выходах... Но "с наскока" осилить информацию трудно.
volodyal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
huawei sun 2000

Опции темы



Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании