Строим Дом

Перезагрузить страницу

проточный водонагреватель для душа

Старый 15.09.2008, 11:16   #1
ziv71
Опытный форумчанин
Аватар для ziv71
 
Регистрация: 05.05.2008
Пол: Женский
Сообщений: 689
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 134 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию проточный водонагреватель для душа

Выбираем сабж. Электрический. Кто нить ставил?
Как работает?
На что обращать внимание при выборе?
Где брать?
Любая инфа будет интересна.
Газа в доме пока нету, а вот горячий душик ну очень хоца.
ziv71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 12:11   #2
Серега
Форумчанин
Аватар для Серега
 
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 308 раз(а) в 134 сообщениях
Отправить сообщение для Серега с помощью AIM
По умолчанию

Об этом много уже писали. Лучше не проточный, а накопительный. Из "+" у проточников цена и габариты, остальное "-".
Серега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 17:53   #3
Yusch
Начинающий форумчанин
Аватар для Yusch
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У проточных водонагревателей очень большая мощьность что требует прокладки мощьного силового кабеля со всеми вытекающими последствиями, если коротко очень неудобно, дорого и ИМХО страшновато.
Yusch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 18:05   #4
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,446
Вы сказали Спасибо: 4,747
Поблагодарили 10,934 раз(а) в 6,051 сообщениях
По умолчанию

Проточный? "Атмор". Евреи народ умный.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 22:31   #5
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,432
Вы сказали Спасибо: 1,962
Поблагодарили 9,818 раз(а) в 3,707 сообщениях
По умолчанию

Я своим строителям купила в интернет-магазине. Жалуются, что вода идет то теплая, то холодная.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 22:45   #6
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,318
Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

А током он бъётся, ОГО-ГО. Заземлять нужно ВСЁ вокруг.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 01:16   #7
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,493
Вы сказали Спасибо: 582
Поблагодарили 994 раз(а) в 612 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Привет! Набери в поисковике - Stiebel Eltron, найдёшь водогреи и не только любого типа и мощности. Себе буду ставить на кухню DHF 13 C3, в душевую и ванную(на 2 этажа)-DHE 18 SL. Оба напорные, меньше возни с арматурой. Есть многолетний опыт пользования Атмором - ни каких проблем при правильном подключении и эксплуатации.
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 00:58   #8
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 179 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Я своим строителям купила в интернет-магазине. Жалуются, что вода идет то теплая, то холодная.
Вы их дубиналом - не замерзнут!..
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 01:00   #9
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 179 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию PS

Мои вон в +5 на улице в аматорской кабинке, где наверху пластиковая бочка с каким-то теном - моются и рады всему.
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 17:23   #10
voyadjer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Киевская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 115 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Водонагреватель проточный "Atmor Lotus" максимальная мощность 5 квт. (2;3;5квт.) Для мытья посуды - супер, помыться в душе - слабоват напор. Как необходимая (безвыходная альтернатива) - очень даже ничего. У аппаратов данной системы единственный недостаток - чем больше проток - тем ниже температура на выходе.
P.S. Кабель питания отдельный 2,5 кв.мм

Последний раз редактировалось voyadjer; 02.11.2008 в 17:25.
voyadjer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 16:25   #11
Dimanich
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Dimanich с помощью AIM
По умолчанию

советую прежде чем что то покупать сначала прочитать несколько полезных статей по необходимой теме, вот эта вроде ничего www.vseinstrumenti.ru/klimat/...i/articles/630 потом и выбирать будет легче
Dimanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 16:56   #12
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,549
Вы сказали Спасибо: 836
Поблагодарили 2,040 раз(а) в 1,591 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimanich Посмотреть сообщение
советую прежде чем что то покупать сначала прочитать несколько полезных статей по необходимой теме, вот эта вроде ничего www.vseinstrumenti.ru/klimat/...i/articles/630 потом и выбирать будет легче
Вы хоть смотрели на дату сообщения.....где вы были два года назад
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 17:54   #13
B.A.S.
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 266 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для B.A.S. с помощью AIM
По умолчанию

ТС,что поставили?Какой полет за два года?
B.A.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 19:57   #14
ziv71
Опытный форумчанин
Аватар для ziv71
 
Регистрация: 05.05.2008
Пол: Женский
Сообщений: 689
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 134 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию

поставили бойлер С проточником заморачиватся не стали
ziv71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 21:36   #15
B.A.S.
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 266 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для B.A.S. с помощью AIM
По умолчанию

Правильно!
B.A.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 22:00   #16
vovova
Старожил форума
Аватар для vovova
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Донецьк Україна, Херсон, був Львів, зараз Бровари та Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,661
Вы сказали Спасибо: 1,311
Поблагодарили 3,976 раз(а) в 897 сообщениях
Отправить сообщение для vovova с помощью AIM
По умолчанию

И правильно сделали. Я клиента только что убеждал. У него насосная станция 3,5бар, трубы 25мм. Напор ого-го. Я на пальцах посчитал, получилось, что проточник с мощностью менее 24кВт не справится.
vovova вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании