Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Армирующая сетка для кладки

Старый 21.03.2007, 22:31   #1
Бухгалтер
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Армирующая сетка для кладки

Стена состоит из лицевого кирпича (1/2 крипича), пенопласта 5см и газобетон 30 см. Т.е. толщина "пирога" около 42 см. Через определенное количество рядов используется сварная кладочная сетка: ячейка 5смх5см, диаметр 4мм, ширина 38 см, длина 200см. Можно ли использовать сетку точно же такую, но с шириной 25 см?. Насколько это критично для кладки? Причина - могу купить новый размер намного дешевле.
Бухгалтер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2007, 22:34   #2
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

нехорошо это будет, ширины явно мало будет, не экономте тут, себе дороже сделаете.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2007, 09:57   #3
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,474
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 479 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
нехорошо это будет, ширины явно мало будет, не экономте тут, себе дороже сделаете.
После этого рекомендации Роквула выглядят как для игрушечного домика.



Если взять сетку шириной 25см то глубина анкеровки получается по 9см с каждой стороны. Как по мне вполне достаточно.
А вот с общей шириной стены у меня 42 невыходит:
12+5+30=48?
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2007, 11:52   #4
Бухгалтер
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Да, просчитался, действительно 47-48 см толщина стены. За советы спасибо.
Бухгалтер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 20:12   #5
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Можно спросить из какого кирпича делаете? Я себе такиеже стены хочу сделать, есть немного вопросов
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 21:05   #6
Бухгалтер
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Кирпич "Альтком". Донецкий.
Бухгалтер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2007, 19:54   #7
Alexander T
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 143
Поблагодарили 401 раз(а) в 179 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию Отложенная облицовка

У меня, по средствам, сейчас не получается облицевать стены кирпичем.
Если я хочу в этом году выгнать стены (ракушняк) и накрыть крышу ( если останутся деньги и застеклить) но хочу оставить возможность облицевать через год что мне надо сделать? В смысле надо в стенах закрепить какие-то анкера?
И вообще какие есть недостатки/преимущества отложенной лицевой кладки?
Alexander T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2007, 19:58   #8
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Лучше делать сразу
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2007, 20:19   #9
Alexander T
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 143
Поблагодарили 401 раз(а) в 179 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Лучше делать сразу
А аргументы?

По деньгам не выходит сразу. В долг брать не хочу.
Alexander T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2007, 06:32   #10
Сергей Я.
Начинающий форумчанин
Аватар для Сергей Я.
 
Регистрация: 09.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

По этим ссылкам было обсуждение об армировании:
(ссылка устарела)
(ссылка устарела)
Сергей Я. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2007, 11:37   #11
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,791
Вы сказали Спасибо: 6,334
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 2,327 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию Re: Армирующая сетка для кладки

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Стена состоит из лицевого кирпича (1/2 крипича), пенопласта 5см и газобетон 30 см. .......
У газобетона паропроницаемость во много выше чем у пинопласта. Соответственно вся влага прошедшая сквозь газобетон осядет на пенопласте и начнёт впитываться в газобетон. Результат - потеря теплоизоляции. С газоблоками пеноизол и минвата сопоставимы по паропроницаемости.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2007, 18:21   #12
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Кирпич "Альтком". Донецкий.
И как кирпичик? Нормальный? Вродь в МЕТРО продают сейчас, так какойто не сильно красивый... Где брали кирпич? по какой цене?

Я вот выбираю между альткомом и белоцерковским...
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2007, 21:38   #13
Бухгалтер
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Кирпич обошелся в 1,90 с доставкой. Крепкий, но геометрия гуляет. Оценка 3+. А где в Епицентре есть "Альтком" и почем?
Бухгалтер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2007, 13:39   #14
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Не в эпицентре а в МЕТРО!!!
Вопрос, как перевязывается стена с помощью сетки? через сколько рядов? какая толщина сетки, очко? И какие в итоге получаются швы?
Как укладываете пенопласт? режете под сетку?
Извините что много вопросов, мне просто через месяц таккже кладку делать будут, всё интерестно.
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2007, 22:09   #15
Бухгалтер
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Сетка шириной 38 см, ячейка 5 см, пруток 4мм. Пенопласт под сетку режут. Как армируют? Тяжело напальцах показать. Ничено сложного. На швы это не вляет. Больше влияет геометрия кирпича и умение каменщика. Армируют через 5 рядов кирпича. А почем "Альтком" в Метро?
Бухгалтер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 23:07   #16
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Мне каменщики сказали что для них проще армировать проволокой, и пенопласт резать не надо, и швы должны быть ровнее. Вобщем я пока сам не знаю как лучше. Просто как прикинуть что у тебя пруток 4 мм, то выхордит на пересечении двух прутков 8мм? Это ж швы будут толстые. И как у Вас ложили пеноблок? плашмя (30 см) или стоя (20 см)? Просто ещё мне не ясно через сколько рядов швы совпадут, и мастер сказал что если например внутренняя стена получилась на 1 см выше, то сетка будет приподнимать кирпич. Вобщем через месяц кладку должны начать, а я всё не определюсь как мне будет правильней сделать...
Цену на кирпичь я не помню, но там помоему не лицевой а рядовой. Думаю если будет интерестно то можно перезвонить к ним.
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 08:50   #17
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,474
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 479 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Просто как прикинуть что у тебя пруток 4 мм, то выхордит на пересечении двух прутков 8мм? Это ж швы будут толстые.
Согласно требований СНиПа по каменным конструкциям толщина шва должна быть на 4 мм больше суммы диаметров сетки.
Тоесть если сетка диаметром стержня 4мм то толщина шва должна быть 4х2+4=12мм.
Поэтому если Вы хотите делать тонкие швы то лучше делать отдельными стержнями.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 00:22   #18
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Просто мастера делают тонкие швы, соответственно у них на это рука нормально набита, и красивее получается, всётаки проволоку наверное буду ложить, ато 12 мм както многовато.
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 22:30   #19
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Альтком сегодня купил в МЕТРО по 1.80 грн лицевой.
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен: Стиродур, клей, сетка... BrotherSam Материалы (что, где, почем) 20 26.07.2011 21:09
Армирующая сетка на газон. Homer Газоны 12 28.04.2007 16:48
Сетка сварная оцинкованная Игорь Long Архив объявлений до 2010 года 5 27.03.2007 14:09


Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании