Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

монолитный фундамент. Технология заливки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2008, 13:02   #1
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
Question монолитный фундамент. Технология заливки.

Собираюсь заливать фундамент: Монолитный, железобетонный. Высота плиты 0,2 м., высота ленты 0,65 м. из которых 10 см. ниже плиты, 20 см. собственно толщина плиты, и 35 см над плитой. Ещё две внутренние ленты на плите, и две внешних ленты (под веранду и под террасу) завязанные с общим фундаментом.

Люди, которые спроектировали и начали закладку фундамента неожиданно слились. 
Теперь доделывать будут другие. Планировалась какая-то хитрая технология заливки, при которой и плита и ленты заливаются сразу (втеченее суток) . Новой бригаде эта технология не знакома. Отсюда вопрос : по какой технологии посоветуете заливать фундамент ?! И ещё: то что внешняя лента жёстко связана с общим фундаментом – это хорошо или плохо ?
Спасибо за ваши советы !!!!
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 15:01   #2
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
По умолчанию

Неужели никто не может ничего посоветовать ?!
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 15:04   #3
w000000w
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию ответ

Укажите по отметкам. либо выложите схему
w000000w вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 19:58   #4
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
По умолчанию

(ссылка на изображение устарела)
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 20:00   #5
w000000w
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию рисунка не видно

немогу увидеть рисунка
w000000w вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 23:42   #6
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 982
Вы сказали Спасибо: 1,291
Поблагодарили 428 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию

Если под плитой нет цоколя - то незачем связывать фундамент и плиту.
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 15:53   #7
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от w000000w Посмотреть сообщение
Укажите по отметкам. либо выложите схему
пытаюсь прикрепить чертежи.
Миниатюры
разрез-фундамента.gif  
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 15:58   #8
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от w000000w Посмотреть сообщение
немогу увидеть рисунка
Кажется получилось загрузить.
Миниатюры
фундамент---чертёж.gif--3.gif  
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 17:26   #9
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,461
Вы сказали Спасибо: 1,429
Поблагодарили 1,550 раз(а) в 808 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

желательно лить послойно если на один раз не получается залить. Необходимо уйти от сдвижных деформаций бетона(разрывы в заливе по вертикали).
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 17:39   #10
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
желательно лить послойно если на один раз не получается залить. Необходимо уйти от сдвижных деформаций бетона(разрывы в заливе по вертикали).
Иными словами сначала залить плиту и ленты до верхнего уровня плиты, затем (через сутки, когда бетон затвердеет немного) поставить внутреннюю опалубку и залить ленты до верха. ?!
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 23:12   #11
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,461
Вы сказали Спасибо: 1,429
Поблагодарили 1,550 раз(а) в 808 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от Roman-Ks Посмотреть сообщение
Иными словами сначала залить плиту и ленты до верхнего уровня плиты, затем (через сутки, когда бетон затвердеет немного) поставить внутреннюю опалубку и залить ленты до верха. ?!
Верно. ...
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 15:31   #12
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman-Ks Посмотреть сообщение
.
А толщина плиты 0,2 м. достаточно для дома (2 этажа) из блоков ?
И достаточно ли армирование плиты в один слой арматурой 12 мм с шагом 0,25 м. ?
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 23:41   #13
Святослав
Начинающий форумчанин
Аватар для Святослав
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman-Ks Посмотреть сообщение
А толщина плиты 0,2 м. достаточно для дома (2 этажа) из блоков ?
И достаточно ли армирование плиты в один слой арматурой 12 мм с шагом 0,25 м. ?
Важно какие блоки, на что льете, и вообще плиту расчитывает конструктор.

Арматурная сетка ОДНОЗНАЧНО в два слоя с расстоянием мин. 100 мм. шаг 250 мм нормально.
Святослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 08:47   #14
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
По умолчанию

Блоки газобетон. Если армирование в два слоя, то и плита должна быть не 0,2 а 0,25 м.
Армирование нижнего слоя арматерой 12мм. А для верхнего нужна 10мм, или достаточно 8мм ?
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 12:16   #15
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,461
Вы сказали Спасибо: 1,429
Поблагодарили 1,550 раз(а) в 808 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman-Ks Посмотреть сообщение
Блоки газобетон. Если армирование в два слоя, то и плита должна быть не 0,2 а 0,25 м.
Армирование нижнего слоя арматерой 12мм. А для верхнего нужна 10мм, или достаточно 8мм ?
У меня наоборот конструктор рассчитал нижний слой арматура 14 по периметру. Внутреннее заполнение нижнего слоя арматурой 10 с шагом 20 см. Верхний слой все из 14 арматуры.
Нашел фирмочку. Продает подставки под арматуру. Буду брать - Фиксатор «Стойка 30*35»
Кому интересно - (ссылка устарела)
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 13:27   #16
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
У меня наоборот конструктор рассчитал нижний слой арматура 14 по периметру. Внутреннее заполнение нижнего слоя арматурой 10 с шагом 20 см. Верхний слой все из 14 арматуры.
Нашел фирмочку. Продает подставки под арматуру. Буду брать - Фиксатор «Стойка 30*35»
Кому интересно - (ссылка устарела)
Оригенально. Я слышал, иолько про проекты в которых более толстая арматура всегда внизу. Оказыватся бывает и наоборот. Интересно почему.!?
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 20:07   #17
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
По умолчанию

Ну вот ! С завтрашнего дня начинает работать "бригада №2".
Они подтвердили ещё раз мои опасения по поводу того, что арматура на плиту в один слой - это не есть ГУД !
Решили делать плиту 0,25м с армированием в два слоя арматурой 12мм. клетка-0,25 .
Сначала будут вязать арматуру для плиты и выпустят вверх в тех местах, где будет лента. Затем зальют плиту. Когда цемент встанет, будут вязать арматуру для ленты, ставить внутреннюю опалубку и затем заливать ленту.
Бетон буду брать зимний (по ночам уже до -5 ). Под плиту буду класть рубироид.
А вот по поводу утепления они сказали, что в этом нет смысла. Типа бетон сам по себе тёплый.
Вот такая технология заливки фундамента у меня планируется на этот момент !
ЧТО СКАЖИТЕ ?????!!!!!.....
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 21:32   #18
Alxey R
Супер старожил форума
 
Регистрация: 20.01.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 6,128
Вы сказали Спасибо: 11,960
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 2,483 сообщениях
По умолчанию

Утеплять обязательно,бетон должен до сильных морозов набрать нужную марку
Alxey R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2008, 17:35   #19
Roman-Ks
Начинающий форумчанин
Аватар для Roman-Ks
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman-Ks с помощью AIM
По умолчанию

Не могу придумать эффективную, но простую технологию утепления бетона после заливки. И не очень понимаю с какого момента нухно утепление делать. Сразу как зальют ? У меня заливка в два этапа.
1. Сначала заливают плиту.
2. Затем, через день, ленты.
И как консервировать фундамент на зиму ?
Roman-Ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2008, 18:38   #20
BGW
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 97
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для BGW с помощью AIM
По умолчанию

Всё зависит от температуры. Если свежий бетон замёрзнет, он никогда не наберёт прочность. Утеплять можно исходя из местных условий - тырсой, соломой, листьями, хвоей, можно грунтом. Если по свежелалитому бетону, то желательно предварительно застелить его плёнкой. На зиму можно по любому утеплителю засыпать грунтом. Главное, дать бетону хотя бы месяц побыть при плюсовой температуре. Но если она близка к нулю, то чем дольше - тем лучше.
BGW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании