Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Столбики для забора. просмолить по горячему.

S_Lava

Рекомендовані повідомлення

Друзья.

вот буду я делать забор. Деревянный. Столбики - сухая сосна 100х100х2800.

 

На метр пойдут в землю.

 

Сварили мне кастрюлю из трубы 150х1300.

 

Планирую разогреть в ней битумную мастику и каждый столб "варить" по минут 20-30.

 

Есть пара вопросов, хотел бы посоветоваться-пагаварить. :beer:

А может процесс разбить на два этапа:

1 - варить в отработке (типа грунтовка) 20 минут.

2 - варить в битумной мастике - 5 минут.

 

Отработка - более жидкая, можна еще ее и соляркой развести. Она проникнет глубоко.

Где взять "хорошую" отработку? (СТО, гаражи, ... )

 

Или не стоит играться и просто проваривать в битумной мастике и будет счастье.

 

Какую мастику взять. Сегодня в эпицентре посоветовали вот такую:

Битумно - качуковая мастика TYTAN Abizol/ 409 грн. ведро 18л.

 

AbizolP_2dac4be6d8a9973b354fc6ddb6215f30.JPG

 

идроизоляция. Битумно - качуковая мастика TYTAN Abizol

 

AbizolP_2dac4be6d8a9973b354fc6ddb6215f30.JPG Цена: 19 Грн. за кг

 

Наличие: На складе

 

Битумная каучуковая мастика TYTAN Abizol G — это эластичная, густая битумная мастика с добавлением синтетического каучука и волокон. Используется для ремонта соединений кровельного материала, покрытий крыши, уплотнения во время строительных работ. ………………

Alubit — это битумная каучуковая мастика с добавлением синтетического каучука, предназначена для декоративной защиты кровельных покрытий, металлических листов и битумных изоляций, в том числе защиты от влажности. Покрытие серебряного цвета, не считая своего декоративного назначения, имеет анти-эластичные свойства и благоприятно влияет на температурный режим, что замедляет изнашивание битумных покрытий.

………………

Битумная мастика TYTAN Abizol P — это битумная мастика для применения в холодном виде, с добавлением синтетического каучука и смолы, предназначена для гидроизоляции кровли и подземных элементов строений.

………………

TYTAN Abizol ST — это дисперсионная битумно-каучуковая мастика для склеивания пенополистирольных панелей и загрунтованных основ, для создания влаго-и гидроизоляционных покрытий. Abizol ST идеален для неровных и проблемных покрытий с множеством наклонов — благодаря своим тиксотропным характеристикам, мастика не стекает даже с вертикальных поверхностей.

……………

TYTAN PROFESSIONAL Disprobit — дисперсионная битумная мастика с добавлением синтетического каучука. Предназначена для легких гидрофобных изоляций, а также для реставрации и пропитки кровельных покрытий.

……………

TYTAN PROFESSIONAL Abizol R — это битумная мастика с добавлением синтетического каучука, со специальными добавками для глубокого проникновения в основу и использования на слегка увлажненных основах. Предназначена для выполнения первого слоя битумного покрытия и покрытия рубероида, наносимого горячим способом.

………………

Мастика холодного применения Abizol KL DM для рубероида, предназначена для холодного склеивания кровельных покрытий, легких гидроизоляционных материалов и рубероида, в том числе для увлажненных поверхностей.

 

Может есть что-то роще и дешевле, но не уступающее по надежности?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За 409 гривен можно приобрести около 4-5 мешков цемента М400 и массой по 50 кг/мешок. Этого цемента хватит на изготовление около 30-35 штук бетонных столбиков для забора. Столбики длиной 2800 мм и сечением около 100х100 мм. Правда, еще понадобится песок, щебень и вода с арматурой, которые имеют отдельную стоимость. Но на мой взгляд, такие бетонные столбики будут намного надежнее, чем пропитка древесины ядовитой химией.

 

Если Ваша душа всё же склоняется к применению древесины в качестве опорных столбиков для забора, то лучше подземную часть опорных деревянных столбов довести до состояния "термо-модифицированной" древесины.

В кустарных условиях такую древесину получают путем окунания опорной части деревянных заборных стоек в расплавленный свинец и выдержкой в нём около 10 минут.

Но это потребует большое количество свинца - около 100 кг, большую термостойкую емкость, высотой не менее метра и значительное количество дров для расплавления свинца в этой емкости.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 - варить в отработке (типа грунтовка) 20 минут.

категорическое нет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

категорическое нет

Таня, я твое мнение ну оч уважаю (ты это знаешь)... Но, как любит Юра горить:"Аргументруй." )))

 

Шпалы деревянные замачивают в отработке на сутки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шпалы деревянные замачивают в отработке на сутки.

не в отработке, а в спецконцентрате

 

коротко - отработка масла - это щелочь

щелочи размягчают древесину, вот тут тебе любопытная табличка - delostroika.ru/org/dreved/faktor/4051-vliyanie-kislot-i-schelochey-na-prochnost-drevesiny.html

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шпалы деревянные замачивают в отработке на сутки.

 

Креозоте.

"Креозот (фр. créosote) — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя."

 

ru.encydia.com/en/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%82

 

Добавлено через 4 минуты

Отработка - более жидкая, можна еще ее и соляркой развести. Она проникнет глубоко.

Где взять "хорошую" отработку? (СТО, гаражи, ... )

 

"отработка моторная достаточно вымывается , нужна трансмисионка.

Для интересу капните в воду(лужу или ведро) по капле моторного и трансмиссионного посмотрите как себя ведут пятна. моторное разбегается в момент радужными кольцами.

 

Вариант - обжечь то что идет в землю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну значит просто в горячий Битум буду макать-калатить.

 

Мож кто недорогой битум знает толковый?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можна ще сверлом великого діаметру засверлити глибоко (можна в торець), в цю дирку засипати мідного купорусу і забити кілком. Товариш так робив стовби для воріт, потім, через декілька років, ці стовби викопали і розрізали, було видно, що купорос по капілярам піднявся майже до половини стовба.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну значит просто в горячий Битум буду макать-калатить.

 

Обожгите на костре немного, хуже не будет. Ну + битум. А там как повезет от 5 до 10 лет простоит. От земли, дерева зависит. Может вокруг столба еще гравием?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обожгите на костре немного, хуже не будет. Ну + битум. А там как повезет от 5 до 10 лет простоит. От земли, дерева зависит. Может вокруг столба еще гравием?

Ну думаю (даже верен), что не менее 10 лет простоит.

а там будет видно.

зачем обжигать на костре? слабо понимаю, как обуглившаяся поверхность поможет противостоять гниению?

Но уж точно она не поможет проникновению гарячего битума в структуру дерева.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зачем обжигать на костре? слабо понимаю, как обуглившаяся поверхность поможет противостоять гниению?

Но уж точно она не поможет проникновению гарячего битума в структуру дерева.

Дело говорят! Обжечь надо. Обжиг ещё более улучшает сопротивление древесины гниению.

В старину даже только и обжигали.

 

Дело в том что обуглившаяся поверхность древесины становится как губка и в неё гораздо глубже впитываются смолы что создаёт более толстую и более крепко въевшуюся в основу плёнку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зачем обжигать на костре?

 

"Низ бруса , то что будет в земле можно пропитать отработкой , а место по уровню земли вверх/вниз 40 см . можно обмотать рубероидом и обжечь паяльной лампой . Или обмазать битумом.

Брус бы омотал рубероидом или обжег паяльной лампой. Если его не будет видно , можно отработкой пропитать .

............................................

Извините,но встряну. Самая распространнёная ошибка "пропитать ИЛИ обжечь" Изучайте свойства сухой (влажной) древесины и её пород. Никаких ИЛИ ( в первом случае пропитка просто слезает с дерева ( результат практически нулевой), во втором только способствует накоплению влаги). Положительный эффект только: обжечь И пропитать! "

 

"Гидроизоляция существует столько же времени, сколько и само строительство. На заре цивилизации, когда основными строительными материалами были дерево и камень, в качестве гидроизолирующего материала применялась смола – сравнительно надежный и долговечный водоотталкивающий материал. До наших дней сохранился способ защиты от гниения заглубляемых в землю столбов обжигом на костре и последующей обмазкой смолой (битумом). На обожженной части органический слой, превратившись в минеральный, становится биостойким, а битум изолирует древесину от грунтовой влаги. "

 

почитать тут dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=12309

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть такое мнение, что подобная гидроизоляция должна противостоять т.н. "земельной химии" , попросту продуктам жизнедеятельности жучков и червячков всяких.

Немного погуглив набрел на такую статейку. Может чем и Вам сгодится.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Славентий, не парься. :beer: Купи Гладиатор-3. Помокай как следует в своей кастрюле. Я сегодня столб выкопал которому 4 годка почти в земле с высокими грунтовыми водами, так что половина столба в воде была под землей. Возле огорода. Как новая подземная часть! Диву дался.

 

А для полного верняка после гладиатора в смолу. Обычную. Не бери дорогую мастику гидроизоляционную, не для этих целей она.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Славентий, не парься. =

 

Ну как же не париться. Чай не будку делаю. Ограждение!!!! )))

Хочеться понять злотую середину между - парься и хорошо-сделал.

 

Столбики один раз уже обработаны Видароном (методом обрызгивания из пульвера).

 

 

 

 

А для полного верняка после гладиатора в смолу. Обычную. Не бери дорогую мастику гидроизоляционную, не для этих целей она.

Ну я слышал, что шас смолу уже не продают. чета там вней вредное (хз что, битум жеж просто).

Вот тут и хотел усышать совет, что взять битумное не такое дорогое. как этот Титан. Хотя у него в инструкции так и написано - для гидроизоляции деталей в грунте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Славентий, не парься. Купи Гладиатор-3. Помокай как следует в своей кастрюле. Я сегодня столб выкопал которому 4 годка почти в земле с высокими грунтовыми водами, так что половина столба в воде была под землей. Возле огорода. Как новая подземная часть! Диву дался.

робко пишу +1

у меня опыт наблюдений по совету Жени скромнее, но пока все отлично с Гладиатором 3

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

робко пишу +1

у меня опыт наблюдений по совету Жени скромнее, но пока все отлично с Гладиатором 3

Ну Гладиатор - 3. Это хорошо. Антисептик никто не отменял. Еще раз мокнуть и дать просохнуть - идея такая витает у меня в голове.

 

Ну а потом смолы сверху...

 

кстати, я не помню точно, сколько раньше Гладиатор-3 стоил? Вроде 60 грн/кг.

Щас Константа за него 90 правит. ((

Змінено користувачем S_Lava
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А может вот такой Битум строительный? Не густоват ли будет?

он подешевле

 

36976.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне нужно было установить(вбить) колышки металлические в землю, так вот поступили следующим образом: растопили смолу (была заначка:)), а чтоб так быстро не застывала, в растопленную смолу добавили керосина (до консистенции магазинной сметаны), и потом кисточкой нанёс на метал.колышки, и для удобства транспортировки обсмоленую часть колышка обернул целофаном, иначе липло сильно. Мне кажется с деревом можно поступить также.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если покататься по Европе то очень много полей огорожены именно обгорелыми в нижней части столбиками , в Венгрии так вообще везде да и в Австрии с Германией часто встречается такой вариант
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бы делал Тын в поле (пару километров) из кругляка срезаного в ближайшем леске. то наверное тоже не заморачивался с антисептированием и обработкой. Юзал бв метод обжига.

тут хочеться чего-то надежнее. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...