Строим Дом

Перезагрузить страницу

Своя коптильня

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2009, 17:45   #1
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 262 раз(а) в 128 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию Своя коптильня

Думаю сделать коптильню для своих нужд.Кто использует такое чудо? Какой вариант лучше? Как пользоватся.Я никогда даже не видел как коптят! Нашел вот ссылочку www.newshouse.ru/page-id-2035.html
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 17:48   #2
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,472 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Не проще коптильный шкаф встроить в дымоход камина?
Все равно ведь топите
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 18:04   #3
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 262 раз(а) в 128 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
Не проще коптильный шкаф встроить в дымоход камина?
Все равно ведь топите
Как я понимаю для этого надо разломать дымоход и как я понимаю потом будет всегда запах не совсем камина?
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 18:36   #4
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
Не проще коптильный шкаф встроить в дымоход камина?
Все равно ведь топите
Ето будет духовка тогда какаято потомушо коптить тем чем топите нельзя. Для коптилки нужна хорошая стружка дуба вишни и друких пород в разних пропорциях тогда ето коптильня а не пародия.
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 20:32   #5
МАКАР
Старожил форума
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,144
Вы сказали Спасибо: 783
Поблагодарили 161 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

У моего деда была(смысле есть щас у дядьки) отдельно стоящая типа железная душевая.
Железная будка(герметичная) сверху труба, в полу дырка и труба уходит в приямок с топкой. Рыбка выходила абалденная. Топили естественно вишняком и т.п.
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 21:08   #6
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,472 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yri Посмотреть сообщение
Ето будет духовка тогда какаято потомушо коптить тем чем топите нельзя. Для коптилки нужна хорошая стружка дуба вишни и друких пород в разних пропорциях тогда ето коптильня а не пародия.
Не знаю, у деда моего такая штука была, правда в печи
На чердаке шкаф в трубу встроен, он там сало и колбаску коптил, и не жарилось вовсе
А по поводу дров - нежелательно хвойные породы использовать, там смолы много. Хотя на можжевельнике колбаска мне понравилась
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 21:08   #7
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,143
Вы сказали Спасибо: 3,634
Поблагодарили 1,449 раз(а) в 600 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МАКАР Посмотреть сообщение
У моего деда была(смысле есть щас у дядьки) отдельно стоящая типа железная душевая.
Железная будка(герметичная) сверху труба, в полу дырка и труба уходит в приямок с топкой. Рыбка выходила абалденная. Топили естественно вишняком и т.п.
Ну, это можно кабана целиком коптить !
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 21:09   #8
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,472 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим69 Посмотреть сообщение
Как я понимаю для этого надо разломать дымоход и как я понимаю потом будет всегда запах не совсем камина?
Это на чердаке пару кирпичей вынуть да дверцу вставить.
Запах колбасы точно с камина тянуть не будет
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 21:42   #9
МАКАР
Старожил форума
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,144
Вы сказали Спасибо: 783
Поблагодарили 161 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
Ну, это можно кабана целиком коптить !
Кабана не помню, а вот осетра, сома там кил по сто хорошо помню. Правда не целиком , а балыками.
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 22:22   #10
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,143
Вы сказали Спасибо: 3,634
Поблагодарили 1,449 раз(а) в 600 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МАКАР Посмотреть сообщение
Кабана не помню, а вот осетра, сома там кил по сто хорошо помню. Правда не целиком , а балыками.
Понятно ... Настоящий рыбак !
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 14:42   #11
Alex@K
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 76 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим69 Посмотреть сообщение
Как я понимаю для этого надо разломать дымоход и как я понимаю потом будет всегда запах не совсем камина?
Не-а не будет . У меня 18 лет такая в дымоходе на чердаке. Запах уходит вместе с воздухом из дымохода. Недостаток геморно лазить на чердак каждый раз.
Alex@K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 15:35   #12
Алик
Старожил форума
Аватар для Алик
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: город у моря
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 204
Поблагодарили 224 раз(а) в 121 сообщениях
Отправить сообщение для Алик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
Понятно ... Настоящий рыбак !
осетр- рыбак? нее осетр-браконьер
Алик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 15:36   #13
Алик
Старожил форума
Аватар для Алик
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: город у моря
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 204
Поблагодарили 224 раз(а) в 121 сообщениях
Отправить сообщение для Алик с помощью AIM
По умолчанию

в дымоходе как-то смущает. лучше отдельно стоящую
Алик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 17:44   #14
МАКАР
Старожил форума
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,144
Вы сказали Спасибо: 783
Поблагодарили 161 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
осетр- рыбак? нее осетр-браконьер
Тогда это был вопрос пропитания. Дед жил на острове в заповеднике. Воспоминания 20- летней давности. Кстати щас нет никаких. Правда говорят что в Белгород -Днестровском лимане можно прям на удочку поймать.
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 19:22   #15
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,472 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
в дымоходе как-то смущает. лучше отдельно стоящую
Отдельностоящую нужно специально кочегарить, а в дымоходе - просто сидишь у камина, коньяк пьешь, а в это время...
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 19:25   #16
vladivik
Форумчанин
Аватар для vladivik
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Кам'янець-Подільський
Пол: Мужской
Сообщений: 366
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 72 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для vladivik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
Не проще коптильный шкаф встроить в дымоход камина?
Все равно ведь топите
Конечно проще, а поставить бочку ещё проще.
Всё, как я понимаю напрямую зависит от будущего владельца, от требований которые он выдвигает к коптильне.
Если коптить собираются часто и много -
Цитата:
Сообщение от Alex@K Посмотреть сообщение
У меня 18 лет такая в дымоходе на чердаке. Недостаток геморно лазить на чердак каждый раз.
Мой подход совсем иной. Коптильню делать обязательно буду, и делать её не заныканой где-то в дымоходе или за хоз.постройками, а на видном месте, шото типа - замаскировать её под древние постройки (крепость башни, стены и т. д.) сделав тем самым из неё изюминку двора.

Последний раз редактировалось vladivik; 13.01.2009 в 19:51.
vladivik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 19:27   #17
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 262 раз(а) в 128 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Кто имеет отдельно стоящую? Как делать? Как пользоватся?
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 09:25   #18
AVOLEG
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим69 Посмотреть сообщение
Кто имеет отдельно стоящую? Как делать? Как пользоватся?
Сам цікавлюсь питанням коптільні .Але я ще хочу мати коптільню+сушарку(сушити гриби ,яблука ).Покащо знайшов лише один цікавий сайт
(ссылка устарела)
AVOLEG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2009, 13:17   #19
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVOLEG Посмотреть сообщение
Сам цікавлюсь питанням коптільні .Але я ще хочу мати коптільню+сушарку(сушити гриби ,яблука ).Покащо знайшов лише один цікавий сайт
(ссылка устарела)
Сайт посмотрел - решение очень стоящее предолжили.

не знаю как совместить сушарку с коптильней. Есть 2 типа коптилен: горячего и холодного копчения. в последней процесс копчения до 2 недель достигает. Ни одна ни тем более другая не может быть сушаркой из за необходимости наличия полного отсутствия дыма в сушильной камере(от это я закрутил)
совмещать, ИМХО, нельзя (прочитал ссылку - оказывается можно)
Для коптильни горячего копчения не вижу ничего сложного: коптильный шкаф поднимать, топку где то на метр в сторону вынести, соединить трубой с искрогасителем и из шкафа трубу вверх для тяги метра на 2 вывести.
В шкаф термометр вставить для измерения температуры (в инете нарыть оптимальную для каждого вида продукта) чтобы и продукт не перевести и не отравиться.

С холодным копчением сложнее и не знаю стоит ли заморачиваться в домашних условиях. Долго процесс копчения длится - смотреть за этим нужно. Хотя это лучше чем есть продукты с т.н. добавкой "Дымок"
кстати еще одна ссылка (ссылка устарела)

Последний раз редактировалось ViktorBucha; 30.01.2009 в 14:01.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2009, 19:09   #20
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 262 раз(а) в 128 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
Сайт посмотрел - решение очень стоящее предолжили.

не знаю как совместить сушарку с коптильней. Есть 2 типа коптилен: горячего и холодного копчения. в последней процесс копчения до 2 недель достигает. Ни одна ни тем более другая не может быть сушаркой из за необходимости наличия полного отсутствия дыма в сушильной камере(от это я закрутил)
совмещать, ИМХО, нельзя (прочитал ссылку - оказывается можно)
Для коптильни горячего копчения не вижу ничего сложного: коптильный шкаф поднимать, топку где то на метр в сторону вынести, соединить трубой с искрогасителем и из шкафа трубу вверх для тяги метра на 2 вывести.
В шкаф термометр вставить для измерения температуры (в инете нарыть оптимальную для каждого вида продукта) чтобы и продукт не перевести и не отравиться.

С холодным копчением сложнее и не знаю стоит ли заморачиваться в домашних условиях. Долго процесс копчения длится - смотреть за этим нужно. Хотя это лучше чем есть продукты с т.н. добавкой "Дымок"
кстати еще одна ссылка club-fish.ru/content/view/5265/
Ссылочка неплохая
Сенкс
С холодным копчением конечно не стоит заморачиватся
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании