Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Стабилизатор для котла "Herman"+насос

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2007, 22:20   #1
вакула
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Стабилизатор для котла "Herman"+насос

Здравствуйте!
У меня котел Herman Syper Micra. Работал без стабилизатора. Сегодня из него послышался резкий треск, температура мнгновенно начала переваливать за 100, давление в системе пошло вверх. Котел не гарантийный( подарок от прежних хозяев), даже не знаю где они его покупали. Хочу разобраться сам. Нету не инструкции, ничего.
Выключил, включил. То же самое, в течении 1 минуты температура зашкаливает. Подозреваю, что сгорел насос из-за перепада напряжения( нету характерного шума при запуске, соответственно нету циркуляции воды в системе-как следствие перегрев.)
По сути сама просьба. Посоветуйте хороший стабилизатор, где его купить в Киеве. И второе: смогу ли я сам заменить насос, насколько это сложный технологический процесс( руки вроде бы из нужного места ростут).Возможно проанализировав симптомы, вы видете какую то другую поломку? Заранее всем премного благодарен!
вакула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2007, 12:33   #2
Alxey R
Супер старожил форума
 
Регистрация: 20.01.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 5,931
Вы сказали Спасибо: 11,137
Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,356 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте сначала провернуть вал в насосе,бывает его приклинивает.
Alxey R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2007, 14:21   #3
A.Ptaha
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 328
Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 223 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию Re: Стабилизатор для котла "Herman"+насос

Цитата:
Сообщение от вакула
Здравствуйте!
У меня котел Herman Syper Micra. Работал без стабилизатора...
По сути сама просьба. Посоветуйте хороший стабилизатор
PowerCom 600 или 1200, стоимостью 120 или 200грн,в зависимости от потребляемой мощности.
A.Ptaha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2007, 20:55   #4
вакула
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Стабилизатор для котла "Herman"+насос

Цитата:
Сообщение от A.Ptaha
Цитата:
Сообщение от вакула
Здравствуйте!
У меня котел Herman Syper Micra. Работал без стабилизатора...
По сути сама просьба. Посоветуйте хороший стабилизатор
PowerCom 600 или 1200, стоимостью 120 или 200грн,в зависимости от потребляемой мощности.
Подскажите, где его можно купить? В строительных супермакетах есть такие вещи?
вакула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2007, 20:57   #5
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию Re: Стабилизатор для котла "Herman"+насос

Цитата:
Сообщение от вакула
Цитата:
Сообщение от A.Ptaha
Цитата:
Сообщение от вакула
Здравствуйте!
У меня котел Herman Syper Micra. Работал без стабилизатора...
По сути сама просьба. Посоветуйте хороший стабилизатор
PowerCom 600 или 1200, стоимостью 120 или 200грн,в зависимости от потребляемой мощности.
Подскажите, где его можно купить? В строительных супермакетах есть такие вещи?
скорее в компутерном магазине
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 08:30   #6
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Вот такой стабилизатор у меня стоит на такой же котел как у Вас. (ссылка устарела)
Вообще то этот котел неплохой и надежный, имеет довольно неплохой блок питания, который держит напряжение в большом диапазоне.
Здесь можно скачать инструкцию. (ссылка устарела)
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 08:36   #7
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Здесь можете задать вопрос на форуме, если не хотите вызывать специалистов. www.komfort.com.ua/ru/forum/ По моему дело не в насосе а в плате управления. ибо автоматика перегрева не срабатывает.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 13:27   #8
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,973
Вы сказали Спасибо: 2,667
Поблагодарили 7,127 раз(а) в 1,909 сообщениях
По умолчанию

много народу сами чинят эти котлы и востанавливают платы за 30 баксов. Не вздумай новые покупать, они стоят от 150 доларов.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 20:31   #9
вакула
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
много народу сами чинят эти котлы и востанавливают платы за 30 баксов. Не вздумай новые покупать, они стоят от 150 доларов.
Всем большущее спасибо! Здорово помогли! Разобрал насос, в нем дейсвительно был заклиненый вал. Какая то непонятная фигня, вроде накипи, попала за крыльчатку, и застопорила вал. Почистил, собрал, работает отлично. Но стабилизатор обязательно куплю, что бы спать спокойно. У меня двое восьмимесячных двойняшек. зимой будет не до шуток. Еще раз всем огромное спасибо!
Чуть не забыл спросить. Накипь то откуда? У меня фильтр на входе стоит. Что то с хим. составом воды?
вакула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 23:22   #10
Alxey R
Супер старожил форума
 
Регистрация: 20.01.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 5,931
Вы сказали Спасибо: 11,137
Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,356 сообщениях
По умолчанию

Наверное жеская вода,для умягчения есть особые фильтры.Какие у вас трубы,радиаторы?
Двойняшкам привет
Alxey R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2007, 08:07   #11
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Сначала определите жесткость воды. простейший способ - по уровню накипи в чайнике. Более точный способ - сдать воду на анализ в специальные службы. Средний по цене и точности вариант - купить лакмусовый тест воды на 5 основных показателей (наличие железа, жесткость, щелочность, наличие органики, PH) здесь. www.santehnika.com.ua/.
Опишите, какие фильтры стоят, какие трубы, радиаторы в системе отопления.
Если вода жесткая до такой степени, что забился насос, скорее всего теплообменник нужно тоже промывать.
Насос может забиться не только накипью, может попасть грязь из труб, радиаторов. Стоит в обратке системы отопления фильтр?
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2007, 18:57   #12
вакула
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Сначала определите жесткость воды. простейший способ - по уровню накипи в чайнике. Более точный способ - сдать воду на анализ в специальные службы. Средний по цене и точности вариант - купить лакмусовый тест воды на 5 основных показателей (наличие железа, жесткость, щелочность, наличие органики, PH) здесь. www.santehnika.com.ua/.
Опишите, какие фильтры стоят, какие трубы, радиаторы в системе отопления.
Если вода жесткая до такой степени, что забился насос, скорее всего теплообменник нужно тоже промывать.
Насос может забиться не только накипью, может попасть грязь из труб, радиаторов. Стоит в обратке системы отопления фильтр?
Трубы у меня металопластиковые, радиаторы плоские алюминевые. Фильтра на обратке точно нету. На подаче воды в котел стоит фильтр. Не знаю какого он типа: отстойник наполненый солью. Идея с мусором из системы отопления вполне реальна-когда клеили обои, строители снимали радиаторы, может что то и попало.
Но я все таки больше склоняюсь к накипи.Вернее сказать я видел, что то была накипь, только черная. Может все вместе, не знаю.
По поводу теплообменника-почищу, если расскажите где он находится( заходить на сайт читать инструкцию просто нету времени с чертовым ритмом работы). И фильтр поставлю на обратку-если подскажите какой.
И спасибо за привет двойняшкам!
вакула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 08:20   #13
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Судя из Ваших слов у Вас стоит перед котлом полифосфатный умягчительный фильтр. соль в нем нужно добавлять по мере убывания или периодически менять полностью, кажется раз в год. На обратку ставится обычный фильтр грубой очистки. Откуда у Вас поступает холодная вода? Стоит ли фильтр тонкой очистки? Накипь вообще то белого цвета - соли жесткости. Теплообменники со слов не почистишь. Да и необходимость в чистке нужно определить - забиты ли они.
Если теплообменники забиты солями жесткости, ВЫ ощутите это по плохому нагреву воды. Если вода жесткая, неплохие мероприятия по уменьшению накипи на теплообменниках - стараться не устанавливать на котле температуру нагрева воды больше 55 градусов. Накипь в основном образуется при более высокой температуре. Еще не мешало бы на плате котла установить микропереключатель №4 в положение "ON" - согласно инструкции режим нагрева для жесткой воды.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 19:56   #14
вакула
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Судя из Ваших слов у Вас стоит перед котлом полифосфатный умягчительный фильтр. соль в нем нужно добавлять по мере убывания или периодически менять полностью, кажется раз в год. На обратку ставится обычный фильтр грубой очистки. Откуда у Вас поступает холодная вода? Стоит ли фильтр тонкой очистки? Накипь вообще то белого цвета - соли жесткости. Теплообменники со слов не почистишь. Да и необходимость в чистке нужно определить - забиты ли они.
Если теплообменники забиты солями жесткости, ВЫ ощутите это по плохому нагреву воды. Если вода жесткая, неплохие мероприятия по уменьшению накипи на теплообменниках - стараться не устанавливать на котле температуру нагрева воды больше 55 градусов. Накипь в основном образуется при более высокой температуре. Еще не мешало бы на плате котла установить микропереключатель №4 в положение "ON" - согласно инструкции режим нагрева для жесткой воды.
Спасибо за столь детальный подход к моей проблеме. Воду мне подает насосная станция, которая качает воду из колодца. Фильтра тонкой очистки точно нету.И где он должеж стоять-возле насоса. или на входе перед соляным фильтром? Вся проблема в том, что я купил дом со всей этой апаратурой. С бывшими хозяевами расставались со скандалом, они соответственно принципиально ничего после себя не оставили. Вот и приходиться во всем разбираться самому и при помощи добрых людей...
Наверное начну с того, что поставлю фильтра на подачу и обратку. Скачаю наконец то инструкцию к котлу. Стабилизатор сегодня уже купил, как и советовали PowerCom за 129грн. в "Гигабайте". А дальше будет видно. По поводу теплообменника-вода нагревается нормально, тоесть вероятнее всего он в норме.
Позволю себе немного отвлечься от темы котлов. У меня сейчас немного другая заморочка. Хочу утеплить наружные стены дома( 1.5 кирпича., без пустот, без утеплителя-холодно). Подлил фундамент по периметру дома. Теперь решаю дилему: 10см обычного пенопласта ПСБ 15+ облицовочный кирпич, или облицовочный кирпич с устройством воздушной прослойки 10-12см, и далее задувка сей пустоты пеноизолом.
Хотелось бы услышать именно вашу точку зрения, Alexa. Прочитав ряд ваших коментариев на даную тему, понял что Вы использовали пеноизол при устройстве собственного дома. Как проверить качество задувки? Какой из материалов лучше по теплоизоляционным свойствам? И последнее-посоветуйте толковую контору для выполнения даной работы.
Если пенопласт, тонужно ли заделывать швы( сетка+шпаклевка), если он все равно будет под кирпичем? Или это нужно все таки сделать для создания сплошного теплоизоляционного слоя?
Конечно я больше склоняюсь к пеноизолу. Зачем мучаться с поклейкой пенопласта, если можно просто задуть пеноизолом. Пугает невозможность проверки качества выполнения работ, и незнание експлуатационных свойств данного материала.
Подскажите, убедите, please!
вакула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 08:45   #15
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Я бы лучше в Вашем случаи применил задувку пеноизолом или засыпку перлитом. Это действительно обойдется проще и дешевле. Да и стены будут паропроницаемы. У меня два года экслпуатируется пеноизол. Заливали две разные конторы, одна дешевле в стены, друга дороже - потолок второго этажа под чердаком. В стене материал целехонек после двух лет эксплуатации - проверял когда делал сквозую дырку под вентиляцию. Часть материала при задувке вылезла наружу. Доставать, чтобы убрать этот кусок было высоко, думал материал сам под воздейстивем солнца, мороза, ветра разрушится, но нет, торчит до сих пор. теплоизоляционные свойства примерно равны пенопласту и минвате - зависят от плотности самого материала. Контору не посоветую, не могу найти телефон. Для выбора обзвоните пару огранизаций, проедьте на один из их утепляемых объектов и посмотрите на качество работы, оборудование, сертификаты, сам затвердевший пеноизол. Он не должен быть очень хрупким.
Касательно фильтров - фильтр тонкой очистки (20 мкн) должен стоять перед всеми потребителями воды в доме и защищает их от песка, глины и т.п. Фильтр нужно брать не менее 10". Например у меня стандартный 10" забивался за пару месяцев (хотя без фильтрования на вид вода вроде чистая) и приходилось часто менять картридж. Потом взял побольше в два раза. А насос котла мог забиться не накипью а грязью из воды, радиаторов, труб.
Кстати можете на котел еще поставить недорогой ИБП - (ссылка устарела)
У меня такой стоит - котел работает в автономной режиме 6 часов на автомобильном акк. 60 а/час. Можно поставить больше емкость акк. - до 180 а/час.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 11:13   #16
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Леотон сейчас должен уже выпускать бесперебойник с системой стабилизации. Буду себе покупать, договорился о скидках.
Какая цена получается такого аппарата? Баксов 300?
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 12:18   #17
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,428
Вы сказали Спасибо: 550
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Позволю себе немного отвлечься от темы котлов. У меня сейчас немного другая заморочка. Хочу утеплить наружные стены дома( 1.5 кирпича., без пустот, без утеплителя-холодно). Подлил фундамент по периметру дома. Теперь решаю дилему: 10см обычного пенопласта ПСБ 15+ облицовочный кирпич, или облицовочный кирпич с устройством воздушной прослойки 10-12см,
стремная конструкция получаеться с лицевым кирпичом......
фундамент не единый ..есть шанс что могут пойти трещины в лицевой кладке ....
если нравиться лицевой кирпич , то лучше пенопласт а поверх керам. плитку под кирпич ...
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 22:54   #18
вакула
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Я бы лучше в Вашем случаи применил задувку пеноизолом или засыпку перлитом. Это действительно обойдется проще и дешевле. Да и стены будут паропроницаемы. У меня два года экслпуатируется пеноизол. Заливали две разные конторы, одна дешевле в стены, друга дороже - потолок второго этажа под чердаком. В стене материал целехонек после двух лет эксплуатации - проверял когда делал сквозую дырку под вентиляцию. Часть материала при задувке вылезла наружу. Доставать, чтобы убрать этот кусок было высоко, думал материал сам под воздейстивем солнца, мороза, ветра разрушится, но нет, торчит до сих пор. теплоизоляционные свойства примерно равны пенопласту и минвате - зависят от плотности самого материала. Контору не посоветую, не могу найти телефон. Для выбора обзвоните пару огранизаций, проедьте на один из их утепляемых объектов и посмотрите на качество работы, оборудование, сертификаты, сам затвердевший пеноизол. Он не должен быть очень хрупким.
Касательно фильтров - фильтр тонкой очистки (20 мкн) должен стоять перед всеми потребителями воды в доме и защищает их от песка, глины и т.п. Фильтр нужно брать не менее 10". Например у меня стандартный 10" забивался за пару месяцев (хотя без фильтрования на вид вода вроде чистая) и приходилось часто менять картридж. Потом взял побольше в два раза. А насос котла мог забиться не накипью а грязью из воды, радиаторов, труб.
Кстати можете на котел еще поставить недорогой ИБП - (ссылка устарела)
У меня такой стоит - котел работает в автономной режиме 6 часов на автомобильном акк. 60 а/час. Можно поставить больше емкость акк. - до 180 а/час.
Скажите, любят ли грызуны пожить в пеноизоле? Может, что бы защитится от них стоит зачеканить прослойку из пеноизола на верхних рядах кладки, под самой крышей? Или она должна "дышать"?
Какой диаметр отверствий проделывают для задувки? наверное будет правильно оставить отверсвия в процесе кладки?
По поводу перлита. Как он по цене относительно пеноизола? Где продается? Засыпается просто в пустоту по мере утройства кладки? Должен трамбоваться?
вакула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 09:49   #19
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вакула
Цитата:
Сообщение от alexa
Я бы лучше в Вашем случаи применил задувку пеноизолом или засыпку перлитом. Это действительно обойдется проще и дешевле. Да и стены будут паропроницаемы. У меня два года экслпуатируется пеноизол. Заливали две разные конторы, одна дешевле в стены, друга дороже - потолок второго этажа под чердаком. В стене материал целехонек после двух лет эксплуатации - проверял когда делал сквозую дырку под вентиляцию. Часть материала при задувке вылезла наружу. Доставать, чтобы убрать этот кусок было высоко, думал материал сам под воздейстивем солнца, мороза, ветра разрушится, но нет, торчит до сих пор. теплоизоляционные свойства примерно равны пенопласту и минвате - зависят от плотности самого материала. Контору не посоветую, не могу найти телефон. Для выбора обзвоните пару огранизаций, проедьте на один из их утепляемых объектов и посмотрите на качество работы, оборудование, сертификаты, сам затвердевший пеноизол. Он не должен быть очень хрупким.
Касательно фильтров - фильтр тонкой очистки (20 мкн) должен стоять перед всеми потребителями воды в доме и защищает их от песка, глины и т.п. Фильтр нужно брать не менее 10". Например у меня стандартный 10" забивался за пару месяцев (хотя без фильтрования на вид вода вроде чистая) и приходилось часто менять картридж. Потом взял побольше в два раза. А насос котла мог забиться не накипью а грязью из воды, радиаторов, труб.
Кстати можете на котел еще поставить недорогой ИБП - (ссылка устарела)
У меня такой стоит - котел работает в автономной режиме 6 часов на автомобильном акк. 60 а/час. Можно поставить больше емкость акк. - до 180 а/час.
Скажите, любят ли грызуны пожить в пеноизоле? Может, что бы защитится от них стоит зачеканить прослойку из пеноизола на верхних рядах кладки, под самой крышей? Или она должна "дышать"?
Какой диаметр отверствий проделывают для задувки? наверное будет правильно оставить отверсвия в процесе кладки?
По поводу перлита. Как он по цене относительно пеноизола? Где продается? Засыпается просто в пустоту по мере утройства кладки? Должен трамбоваться?
Пеноизол заливают через отверстия в стене диаметром 3 см, через несколько метров. Обычно делают изнутри если снаружи облицовочный кирпич. Могут и сверху запустить шланг. Перлит засыпается по мере устройства кладки - его нужно трамбовать. У моего соседа дом из силикатного кирпича утеплен перлитом - говорит что за газ платит мало и в доме тепло. По ценам не знаю, давно не интересовался. Раньше стоил 150 грн за куб. Под Киевом перлит производит завод, можно купить прямо там.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 21:07   #20
вакула
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Цитата:
Сообщение от вакула
Цитата:
Сообщение от alexa
Я бы лучше в Вашем случаи применил задувку пеноизолом или засыпку перлитом. Это действительно обойдется проще и дешевле. Да и стены будут паропроницаемы. У меня два года экслпуатируется пеноизол. Заливали две разные конторы, одна дешевле в стены, друга дороже - потолок второго этажа под чердаком. В стене материал целехонек после двух лет эксплуатации - проверял когда делал сквозую дырку под вентиляцию. Часть материала при задувке вылезла наружу. Доставать, чтобы убрать этот кусок было высоко, думал материал сам под воздейстивем солнца, мороза, ветра разрушится, но нет, торчит до сих пор. теплоизоляционные свойства примерно равны пенопласту и минвате - зависят от плотности самого материала. Контору не посоветую, не могу найти телефон. Для выбора обзвоните пару огранизаций, проедьте на один из их утепляемых объектов и посмотрите на качество работы, оборудование, сертификаты, сам затвердевший пеноизол. Он не должен быть очень хрупким.
Касательно фильтров - фильтр тонкой очистки (20 мкн) должен стоять перед всеми потребителями воды в доме и защищает их от песка, глины и т.п. Фильтр нужно брать не менее 10". Например у меня стандартный 10" забивался за пару месяцев (хотя без фильтрования на вид вода вроде чистая) и приходилось часто менять картридж. Потом взял побольше в два раза. А насос котла мог забиться не накипью а грязью из воды, радиаторов, труб.
Кстати можете на котел еще поставить недорогой ИБП - (ссылка устарела)
У меня такой стоит - котел работает в автономной режиме 6 часов на автомобильном акк. 60 а/час. Можно поставить больше емкость акк. - до 180 а/час.
Скажите, любят ли грызуны пожить в пеноизоле? Может, что бы защитится от них стоит зачеканить прослойку из пеноизола на верхних рядах кладки, под самой крышей? Или она должна "дышать"?
Какой диаметр отверствий проделывают для задувки? наверное будет правильно оставить отверсвия в процесе кладки?
По поводу перлита. Как он по цене относительно пеноизола? Где продается? Засыпается просто в пустоту по мере утройства кладки? Должен трамбоваться?
Пеноизол заливают через отверстия в стене диаметром 3 см, через несколько метров. Обычно делают изнутри если снаружи облицовочный кирпич. Могут и сверху запустить шланг. Перлит засыпается по мере устройства кладки - его нужно трамбовать. У моего соседа дом из силикатного кирпича утеплен перлитом - говорит что за газ платит мало и в доме тепло. По ценам не знаю, давно не интересовался. Раньше стоил 150 грн за куб. Под Киевом перлит производит завод, можно купить прямо там.
На щет завода єто интересно. Где он находится, как на них выйти?
вакула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мансардный этаж. "За" и "Против". IrokeZZ Кровля, Мансарда 45 22.05.2015 17:34
Посоветуйте как строить - "Фирма" vs "Бригада Дмитрий111 Важные и глобальные вопросы 50 29.08.2010 19:15
Нужны ли титулы "эксперт", "гуру" SadKo Важные и глобальные вопросы 25 03.12.2006 11:45


Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании