Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Как защитить изоляцию на подвале дома?

Старый 07.05.2007, 16:15   #1
Максим Гостомель
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как защитить изоляцию на подвале дома?

Начал строить дом. Со средствами не густо, поэтому строюсь без проекта, нарисовал на листочке и вперед.. Поскольку вопросов по строительству море , а знаний мало, этот сайт для меня настоящая находка. Осенью выгнал фундамент (блоки 40 - 4 ряда) , сверху положил плиты, вчера по плитам сделали выравнивающую стяжку - как выстоится буду делать гидроизоляцию еврорубероидом и на этом стройка пока завершится до лучших времен. Беспокоит следующий вопрос: как защитить рубероид от возможных повреждений (местные детки устривают игры на стройке, да и при дальнейшем строительстве на плиты будут ложится и блоки/кирпичи и бадьи для раствора и т.д. )?
Максим Гостомель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 17:25   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Ой боюсь поторопились вы...
По блокам делается армопояс (под блоками устраивается бетонная подушка) Хотя если грунт нормальный.... хз
Плиты укладываются на армопояс
Гидроизоляция делается по стенам фундамента перед засыпкой
Если есть (будет) цокольный этаж - сверху гидроизоляция только по периметру под кладку
Стяжка-то зачем на данном этапе?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2007, 09:29   #3
Максим Гостомель
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У меня на блоки положена кирпична кладка. Я прорабу говорил про армопояс под плиты, но он меня заверил что можно и без него обойтись. Зазор между кирпичами и плитами (по горизонтали) было залито бетоном. Цокольный этаж есть. Наружная гидроизоляция по стенам делалась. Поскольку с финансами не густо решил стройку пока законсервировать (возможно на пару лет). Чтобы цокольный этаж был более-менее сухой (сверху довольно сильно, на мой взгляд, капало сквозь щели между плитами) ну и уберечь от разрушения кирпичную кладку (температурные колебания/вода/мороз) мне посоветовали по плитам сверху сделать изоляцию, ну а поскольку поверхность цокольного этажа не была идеально ровной, решил перед гидроизоляцией выровнять её стяжкой. Вы считаете я делаю неправильно?
Максим Гостомель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2007, 11:02   #4
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

По технологии вроде должно быть так:
(ссылка на изображение устарела)
См также (ссылка устарела)
Можно найти так же все СНиПы, ДБН и тд по этому поводу
Но я думаю что все зависит от грунта, может ваш прораб и прав. Что касается гидроизоляции, вы не пишите откуда вы. В нашем климате перекрытые только плитами цоколи стоят и подольше без проблем. Если конечно не сделана стяжка в подвале, где будет собираться вода. Знаю даже одного товарисча который сделал монолитный цоколь со стяжкой (фактически бассейн ) и так это все с водой стояло больше года, потом откачал, перекрыл и начал гнать стены
Просто боюсь что вы пошли на лишние расходы ИМХО
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 14:02   #5
Максим Гостомель
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за участие в обсуждении. Я сам из Гостомеля (Киевская обл.) Если Ваши замечания касаются только удорожания строительства, то это полбеды. Еврорубероид уже куплен, рабочие найдены, стяжка лежит - отступать некуда. Вопрос в том как теперь его защитить после укладки? Никто с таким не сталкивался? Может песок насыпать сверху?
Максим Гостомель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 13:22   #6
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 414 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

в идеале временый навес из самого херового дерева/рубероида, шоб не капало. все остальное полумеры
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 16:18   #7
Alex Shestakov
Новичок
Аватар для Alex Shestakov
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Если Вы уже сделали обратную засыпку, привезите 2-3-4 самосвала песка и засыпьте объект слоем 1,2 м., в дальнейшем песок пригодится на стройке. Если же объект не охраняется и существует риск воровства песка (у меня бабушки курочкам растащили не мало), засыпать тонким слоем песка или укрыть полиэтиленом и засыпать имеющимся на участке грунтом (например глина).
Alex Shestakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2007, 21:07   #8
AlexRU
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRU с помощью AIM
По умолчанию

+1
AlexRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам проект дома с бассейном внутри дома и подвалом Дмитрий111 Архив объявлений до 2010 года 4 24.06.2008 22:31
стяжка в подвале viktor02 Стены, перекрытия, фасады 12 13.06.2008 11:15
Сауна в подвале 1980Zheka Важные и глобальные вопросы 3 11.04.2007 20:29


Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании