Строим Дом

Перезагрузить страницу

Тухнет газ на газ плите с включением котла. Что делать?

Старый 23.09.2013, 09:29   #1
Sergei_
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 942
Вы сказали Спасибо: 458
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Тухнет газ на газ плите с включением котла. Что делать?

Имею Биасси на 24 кВт и варочную поверхность Горенье. Включается котёл и тухнет газ на комфорках поверхности. Что предпринять, может сечение трубы которая на поверхность подводит газ с 1/2 на 3/4 увеличить?
Sergei_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 09:42   #2
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
Что предпринять, может сечение трубы которая на поверхность подводит газ с 1/2 на 3/4 увеличить?
А вы сами, без проекта делаете?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 11:52   #3
Sergei_
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 942
Вы сказали Спасибо: 458
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
А вы сами, без проекта делаете?
Проект есть, отопление принято в эксплуатацию.
Sergei_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 12:50   #4
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,125
Поблагодарили 6,665 раз(а) в 4,356 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
Проект есть, отопление принято в эксплуатацию.
Самому можно глянуть газовый кран на предмет грязи, асабливо пробковый, может перемазали. Если знаете/умеете - померять давление газа, статику и динамику. Потом звать газовщиков, чтоб привели давление норме.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Sergei_ (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 23:03   #5
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,758
Вы сказали Спасибо: 10,996
Поблагодарили 21,545 раз(а) в 8,384 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
может сечение трубы которая на поверхность подводит газ с 1/2 на 3/4 увеличить?
А может приточку в помещение сделать?
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 23:23   #6
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,125
Поблагодарили 6,665 раз(а) в 4,356 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
А может приточку в помещение сделать?
Не, не поможет. :D
Атмосферник без приточки рубанулся бы раньше плиты, турбо - на воздушный баланс не влияет.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 04:47   #7
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,758
Вы сказали Спасибо: 10,996
Поблагодарили 21,545 раз(а) в 8,384 сообщениях
По умолчанию

Особенно, если у турбо забор воздуха для горения - из помещения.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 07:22   #8
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,125
Поблагодарили 6,665 раз(а) в 4,356 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Особенно, если у турбо забор воздуха для горения - из помещения.
Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
Имею Биасси на 24 кВт
............
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 10:40   #9
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,758
Вы сказали Спасибо: 10,996
Поблагодарили 21,545 раз(а) в 8,384 сообщениях
По умолчанию

Я не знаю эти котлы.
Но конденсационники сейчас предпочитаю устанавливать с забором воздуха из помещения.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 11:33   #10
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
Включается котёл и тухнет газ на комфорках поверхности.
Провал давления газа в динамике.Звоните в горгаз.
зы:толи ещё будет:только что смотрел у себя на давление.ГРП рядом,раньше меньше 27 мбар в статике не было никогда(даже зимой ,вечером в пик потребления меньше 23 не было),сейчас статика 17 мбар..........
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 11:52   #11
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,125
Поблагодарили 6,665 раз(а) в 4,356 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Я не знаю эти котлы.
Настенная жестянка. :D
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 15:34   #12
Sergei_
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 942
Вы сказали Спасибо: 458
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Настенная жестянка. :D
обоснуйте, плиз.

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
Провал давления газа в динамике.Звоните в горгаз.
зы:толи ещё будет:только что смотрел у себя на давление.ГРП рядом,раньше меньше 27 мбар в статике не было никогда(даже зимой ,вечером в пик потребления меньше 23 не было),сейчас статика 17 мбар..........
А норма какая должна быть? Куплю манометр, вкручу в шланг газ.поверхности и засеку в статике и в режиме работы котла. А манометр на сколько нужно?
Sergei_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 16:07   #13
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
А норма какая должна быть? Куплю манометр, вкручу в шланг газ.поверхности и засеку в статике и в режиме работы котла. А манометр на сколько нужно?
20мбар,мин давление в статике допускается 13 мбар.манометр .
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо fagot68 за это полезное сообщение:
Sergei_ (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 17:15   #14
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,194 раз(а) в 1,700 сообщениях
По умолчанию

Манометр-Прозрачный шланг и линейка,либо тонометр
Если есть на входе газа фильтр то нада проверить,также перепроверте шланг подключения варочной поверхности.
Миниатюры
SANY0529.jpg  
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 17:22   #15
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,125
Поблагодарили 6,665 раз(а) в 4,356 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
обоснуйте, плиз.
Лучше не буду, а то щас начнется на 20 страниц. :D
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 17:23   #16
Sergei_
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 942
Вы сказали Спасибо: 458
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
20мбар,мин давление в статике допускается 13 мбар.манометр .
Такой дооооорого. Тонометром попробую.
Sergei_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 17:27   #17
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,194 раз(а) в 1,700 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Лучше не буду, а то щас начнется на 20 страниц. :D
Правильно ненадо, все настенники жестянки
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
SON (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 17:31   #18
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,125
Поблагодарили 6,665 раз(а) в 4,356 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
Такой дооооорого. Тонометром попробую.
Трубка + линейка есть в любом хоз-ве. Миллибары переведете в мм/см. водяного стола, вернее наоборот.
Тонометром вряд-ли.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Sergei_ (25.09.2013)

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании