Строим Дом

Перезагрузить страницу

Могу отчитаться об установке сигнализации с сигналом на GSM

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.05.2007, 17:46   #1
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию Могу отчитаться об установке сигнализации с сигналом на GSM

По причинческим технинам была необходимость срочно установить сигнализацию в домике что и было сделано неспешно за 3 дня.
Большое благо тесть занимается обслуживанием по сигнализациям.
Система состоит из тепловых-датчиков, собственно управляющего блока, диалера (дозвонщика) и GSM-модуля.
В случае обнаружения движения - все это звонит на заданный список телефонных номеров.
Конечно такую систему тупо не поставишь на какую службу охороны - т.к. это надо сертифицировать и т.д.
Но если иметь какие то конткты в милиции, что бы в случае чего можно оперативно позвонить и вызвать вроде неплохо.
бюджет без стоимости работ/услуг - около 800 долларов.
Кому то интересны подробности - могу выложить фоты.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 12:12   #2
Olexiy
Форумчанин
Аватар для Olexiy
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Kiev (Деснянский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Olexiy с помощью ICQ
По умолчанию

Интерисуют подробности,и фото непрочь глянуть,выложи плиз суда или на мыло
Olexiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 18:32   #3
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

ТОже хочу такое делать, можно подробности, я видел несколько дешевле, но блок подключается к телефонной линии. GSM конечно надежнее, провод не перережешь
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2007, 00:05   #4
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Воры может и не лохи только ведь и сигнализация не только на телефон сигнал выдает И пусть потом разбираются, отчего это профессиональный вор с несколькими ходками (надеюсь не вы) вдруг на территории моего участка помер Самая надежная сигнализация - самостоятельно придуманная, так как логике профессионалов не поддается. Или может сначала мини-нейтронную бомбочку сбросим, а потом полезем на участок огурцы и дедушкин запорожец воровать? А сигнал на телефон существует чтобы об утечке газа или превышении уровня СО например информировать, это поопаснее будет
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 12:17   #5
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Глушилки есть. На переносных мощность до 10 Вт. - этим можно глушить телефоны на расстоянии до 10 метров. Если у Вас GSM-модуль такой же мощности или больше, то этой глушилки будет мало - надо побольше, на колесиках и в 220 Вт.

Так что хорошая альтернатива сигнализации
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 17:56   #6
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Фотки выложу -не проблема.

Цитата:
Shock
- не ну ты конечно прав в каком то смысле. но я рассуждал так:
- если один чел придумал - другой завсегда поломать сможет. вопрос времени.
- было бы желание/цель - проникунут куда надо и незаметно. - мой домик вряд ли интересен к этом плане.
- хороший объект взлома виден железными решетками/ролетами и наклейкой "объект пид охороною".
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 09:51   #7
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34
Фотки выложу -не проблема.

Цитата:
Shock
- не ну ты конечно прав в каком то смысле. но я рассуждал так:
- если один чел придумал - другой завсегда поломать сможет. вопрос времени.
- было бы желание/цель - проникунут куда надо и незаметно. - мой домик вряд ли интересен к этом плане.
- хороший объект взлома виден железными решетками/ролетами и наклейкой "объект пид охороною".
Ошибаетесь, однако! Как показывает статистика и здоровый рассудок, обьектом краж становятся как раз вот такие "обычные" домики, без решеток и наклеек "пид охороною", а в зарешеченые и сданые на пульт домики точно никто не полезет.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 15:24   #8
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,759
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 544 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34 Посмотреть сообщение
По причинческим технинам была необходимость срочно установить сигнализацию в домике что и было сделано неспешно за 3 дня.
Большое благо тесть занимается обслуживанием по сигнализациям.
Система состоит из тепловых-датчиков, собственно управляющего блока, диалера (дозвонщика) и GSM-модуля.
В случае обнаружения движения - все это звонит на заданный список телефонных номеров.
Конечно такую систему тупо не поставишь на какую службу охороны - т.к. это надо сертифицировать и т.д.
Но если иметь какие то конткты в милиции, что бы в случае чего можно оперативно позвонить и вызвать вроде неплохо.
бюджет без стоимости работ/услуг - около 800 долларов.
Кому то интересны подробности - могу выложить фоты.
Каким проводом разводили сигнализацию, кто ее производит (продает?)
Фотки будут очень интересны!
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 19:03   #9
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,504
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,621 раз(а) в 4,127 сообщениях
По умолчанию

такую систему можно и на "пульт" охраны сдавать.
Главное знать какие GSM системы могут таким обрахом принимать на обслуживание "пульта", и особенности по датчикам и т.д.
могу поспособствовать, кто решил сделать всес "нуля".
по деньгам - то же самое что и у топикстартера, а может и меньше
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 16:10   #10
manutsch
Старожил форума
Аватар для manutsch
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Вас-кий Мак-кий р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,816
Вы сказали Спасибо: 281
Поблагодарили 307 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

фото можно?!
manutsch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2008, 10:11   #11
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,504
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,621 раз(а) в 4,127 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diku Посмотреть сообщение
Глушилки есть. На переносных мощность до 10 Вт. - этим можно глушить телефоны на расстоянии до 10 метров. Если у Вас GSM-модуль такой же мощности или больше, то этой глушилки будет мало - надо побольше, на колесиках и в 220 Вт.

Так что хорошая альтернатива сигнализации
Лично Вы глушить пробовали?
есть масса особенностей при глушении. Те, что на рынке может и продаются(переносные) при правильно установленной системе, такую GSM оооочень трудно заглушить.
Есть и от 220В - и те и другие только для помещений!!
для открытых пространств не выпускают!!!
Потому, что в таком варианте установить уровень помехи очень сложно.
Нужно или рядом с GSM класть, или иметь глушилку в размерах базовой станции, с такими же антеннами и т.д.. Тогда сработает.
У каждого грамотного инсталятора свои секреты установки.

Вариант установочного оборудования (фото) есть на www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=8573

Последний раз редактировалось Diver; 08.08.2008 в 10:14.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2008, 22:16   #12
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,504
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,621 раз(а) в 4,127 сообщениях
По умолчанию Охрана жилища.

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, однако! Как показывает статистика и здоровый рассудок, обьектом краж становятся как раз вот такие "обычные" домики, без решеток и наклеек "пид охороною", а в зарешеченые и сданые на пульт домики точно никто не полезет.
Если там еще и сирена пору раз сработала - то местные точно об этом будут знать это раз, а включение сирены при сработке зоны охраны еще и психологически очень давит на воришку, нервишки то не позволят долго на месте оставаться
А вообще бывают очень дешевые GSM системы, выполненые на основе телефона Сименс например, но исправно выполняющие свою роль, даже работа при минусовых температурах тоже предусмотрена.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 09:53   #13
КОТИК
Форумчанин
Аватар для КОТИК
 
Регистрация: 07.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 237
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию установка сигнализации

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Если там еще и сирена пору раз сработала - то местные точно об этом будут знать это раз, а включение сирены при сработке зоны охраны еще и психологически очень давит на воришку, нервишки то не позволят долго на месте оставаться

Скажите,а монтаж проводов для сигнализации необходимо производить под штукатурку?

А вообще бывают очень дешевые GSM системы, выполненые на основе телефона Сименс например, но исправно выполняющие свою роль, даже работа при минусовых температурах тоже предусмотрена.
В этих телефонах батарея NiCd, ведь с литиевой такой тел выключится на морозе? Допустим в гараже?
КОТИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 14:08   #14
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,504
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,621 раз(а) в 4,127 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КОТИК Посмотреть сообщение
В этих телефонах батарея NiCd, ведь с литиевой такой тел выключится на морозе? Допустим в гараже?
нет... там вообще батарею не стаят!! вместо нее стабилизатор напряжения и все!! а вот свинцовые легко справляются с задачей работы на морозе.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 00:02   #15
КОТИК
Форумчанин
Аватар для КОТИК
 
Регистрация: 07.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 237
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Скажите,а монтаж проводов для сигнализации необходимо производить заранее - под штукатурку?


нет... там вообще батарею не стаят!! вместо нее стабилизатор напряжения и все!! а вот свинцовые легко справляются с задачей работы на морозе.

А если в дачном кооперативе отключат свет на неделю,от чего оптимально питать такой тел?
КОТИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 11:49   #16
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,504
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,621 раз(а) в 4,127 сообщениях
По умолчанию

провода под штукатурку - на этапе строительства.
если ремонты и стройка законченны - можно акуратно провода по верху стен класть. под "лепниной" у потолка например.
или радиодатчики использовать на крайняк.

Если пропал свет - Вам пришло смс. У Вас есть пару суток в запасе.
прошло 12 часов -смс о восстановлении наличия 220В нет - звоните или едете выясняете - что там. Выяснили - неделю не будет света.
Сливаете воду с системы "теплый пол" (если на улице -30В), берете автомобильный аккумулятор и подключате на охранку. Благо вся система охранки расчитана на 12В.
Автоакума хватит на 2-3 недели. Когда он начнет садится, напряжение с 13В постепенно приблизится у 11В - Вам прийдет СМС!!! что аккум пересек границу 11В, или 11,3В - как настроите. Там вообще можно настраивать на любое напряжение контроля. и в отчете при опросе системы видеть это напряжение.
Еще можно специальной программкой заходиить с компа через мобильник (в качестве модема CSD) в свою охранку и видеть состояние аккумуляторов, датчиков.. менять при необходимости некоторые настройки.
Все очень даже продумано.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 12:40   #17
Katya
Старожил форума
Аватар для Katya
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киев -- Дударков, Бориспольский
Пол: Женский
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 233 раз(а) в 143 сообщениях
Отправить сообщение для Katya с помощью ICQ Отправить сообщение для Katya с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
.
Скажите, а какие датчики можно устанавливать на такую систему? вот если в доме животніе?
Katya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 12:50   #18
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,504
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,621 раз(а) в 4,127 сообщениях
По умолчанию

сущестрвуют ИК датчики движения обычные (могут и на крысу сработать)
и датчики на животных - до 20 и до 40кг.
датчики на животных обычно дороже.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 12:57   #19
Katya
Старожил форума
Аватар для Katya
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киев -- Дударков, Бориспольский
Пол: Женский
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 233 раз(а) в 143 сообщениях
Отправить сообщение для Katya с помощью ICQ Отправить сообщение для Katya с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
сущестрвуют ИК датчики движения обычные (могут и на крысу сработать)
и датчики на животных - до 20 и до 40кг.
датчики на животных обычно дороже.
ситуация обратная (или я не поняла Вас). Животное есть, если поставить обычные датчики на движение (у меня в офисе стоят), то они будут срабатывать из-за кота. а надо, чтоб не срабатывали от кота, и даже ребенка. Или ставить только датчики на открытие-разбитие окон-дверей?
Katya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 21:33   #20
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,504
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,621 раз(а) в 4,127 сообщениях
По умолчанию

ну почему же?
именно так, есть датчики которые не реагируют на вес до 20кг, и до 40.
тоесть на ребенка при необходимост не будет реагировать.
но датчики на открытие окна я бы рекомендовал. Они сообщают системе в каком состоянии окно или двери.
Во первых Вы не сможете поставить под охрану с забытым открытым окном. Во вторых не нужно проводами уродовать окна.
Если скажем провода на стенах еще куда не шло, то провода на окнах...
Бывают акуратные беспроводные датчики, белого цвета, такие же как и платик окна, могу выложить фото.
там миниатюрная батарейка и хватает ее надолго.
при начале разряда батареи, когда ее уже пора менять - на основном блоке появится надоедливый зумер, обязательно замените

а вот датчики на разбитие, с ними проблема - ложные сработки могут периодически давать. Громкие звуки, питарды, удары грома и т.д.. - реагируют.
Да и не бью сейчас окон, стараются не шуметь. Стеклорез - и вперед. (потом открывают за ручку при необходимости)
кстати, кто читает форум и знает реальные случаи вскрытия окон-дверей, в особенности стеклопакетов - можете описать такие случаи.

Последний раз редактировалось Diver; 05.02.2009 в 21:55.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БС Бригада по установке ограждения, мне понравились Pystovoy Положительные отзывы форумчан 1 06.02.2008 22:22
ЧС-инженер по установке компании Водный мир kunar Отрицательные отзывы форумчан (раздел закрыт) 2 20.08.2007 12:42
Снтехника Могу проконсультировать, и поработать. Олександр Архив объявлений до 2010 года 28 18.03.2007 04:38


Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании