Строим Дом

Партнер раздела:
Перезагрузить страницу

Вопрос по программированию пультов для ворот

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.10.2013, 14:44   #1
yukol1
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для yukol1 с помощью AIM
По умолчанию Вопрос по программированию пультов для ворот

Уважаемые специалисты, может быть кто-нибудь проконсультирует по такому вопросу. Есть шлагбаум, который открывается пультом GSN TxRC09TB и есть откатные ворота, которые открываются пультом Nice FLO2R-S. оба пульта двухкнопочные, в каждом запрограммирована и работает только одна кнопка. Собственно вопрос: можно ли любой из этих пультов перепрограммировать так, чтобы он с одной кнопки открывал/закрывал шлагбаум, а с другой - ворота?

П.С. Поиском пользовался, не нашел.
yukol1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 16:12   #2
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

Можно, поставив допонительный приемник в БУ ворот либо в шлагбаум
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 16:30   #3
yukol1
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для yukol1 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnom_slava Посмотреть сообщение
Можно, поставив допонительный приемник в БУ ворот либо в шлагбаум
А если без дополнительных приемников? Например, приобрести какой-нибудь универсальный брелок/пульт и запрограммировать его и на шлагбаум и на ворота? Есть такая возможность?
yukol1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 18:40   #4
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,727
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yukol1 Посмотреть сообщение
А если без дополнительных приемников?
там скорее всего несовместимая кодировка, нужно ее сделать одинаковой, вот выше вам привели такой пример.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 20:41   #5
Ворота-ua
Опытный форумчанин
Аватар для Ворота-ua
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Ужгород
Пол: Мужской
Сообщений: 935
Вы сказали Спасибо: 403
Поблагодарили 284 раз(а) в 172 сообщениях
Отправить сообщение для Ворота-ua с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yukol1 Посмотреть сообщение
Уважаемые специалисты, может быть кто-нибудь проконсультирует по такому вопросу. Есть шлагбаум, который открывается пультом GSN TxRC09TB и есть откатные ворота, которые открываются пультом Nice FLO2R-S. оба пульта двухкнопочные, в каждом запрограммирована и работает только одна кнопка. Собственно вопрос: можно ли любой из этих пультов перепрограммировать так, чтобы он с одной кнопки открывал/закрывал шлагбаум, а с другой - ворота?

П.С. Поиском пользовался, не нашел.
А чей это шлаг с пультом GSN TxRC09TB ? какого бренда?
недавно проверил новый пульт который можно запрограмировать на всю продукцию Найс и не только. Стоит недорого.
Ворота-ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 08:31   #6
yukol1
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для yukol1 с помощью AIM
По умолчанию

Сегодня утром глянул на шлагбаум - там, оказывается, приемник и датчики тоже Nice, а вот пульты нам раздали под него GSN. Итак, получается, что и в шлагбауме и в воротах приводы Nice. Может это облегчает задачу и я смогу свой найсовский пульт от ворот и на шлагбаум настроить? Только кто бы рассказал - как?

П.С. Как-то же настроили мой пульт GSN на найсовский шлагбаум.
yukol1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 12:14   #7
Taras 1771
Опытный форумчанин
Аватар для Taras 1771
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 973
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
По умолчанию

Если открыть крышку шлагбаума, внутри должен стоять приемник. Так вот, интересно - какого производителя он.
Taras 1771 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 12:38   #8
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,727
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yukol1 Посмотреть сообщение
а вот пульты нам раздали под него GSN
если не секрет, то какое количество брелков раздали на всех?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 12:59   #9
yukol1
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для yukol1 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taras 1771 Посмотреть сообщение
Если открыть крышку шлагбаума, внутри должен стоять приемник. Так вот, интересно - какого производителя он.
Завтра попробую договориться с гл.инженером ЖЭКа, тогда и смогу узнать, какая там начинка. Сверху вроде бы Найс написано, а вот что внутри - хз.

Мне уже разъяснили, что если и внутри Найс, то можно будет перепрограммировать мой найсовский пульт так, чтобы с одной кнопки ворота открывались, а с другой - шлагбаум.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
если не секрет, то какое количество брелков раздали на всех?
Ну, судя по количеству жильцов/машин в доме, около 100 шт.
yukol1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 13:08   #10
Taras 1771
Опытный форумчанин
Аватар для Taras 1771
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 973
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
По умолчанию

Кстати, у приемников разных производителей количество пультов, записывающихся в память ограничено. Бывают случаи когда память переполняется. Это еще один момент который нужно учитывать при записи кода нового пульта в память приемника.
Taras 1771 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Taras 1771 за это полезное сообщение:
yukol1 (02.10.2013)
Старый 02.10.2013, 14:43   #11
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,426
Вы сказали Спасибо: 243
Поблагодарили 560 раз(а) в 480 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yukol1 Посмотреть сообщение
Завтра попробую договориться с гл.инженером ЖЭКа, тогда и смогу узнать, какая там начинка. Сверху вроде бы Найс написано, а вот что внутри - хз.

Мне уже разъяснили, что если и внутри Найс, то можно будет перепрограммировать мой найсовский пульт так, чтобы с одной кнопки ворота открывались, а с другой - шлагбаум.

Добавлено через 55 секунд


Ну, судя по количеству жильцов/машин в доме, около 100 шт.
Скорее всего в шлагбауме нет приемника nice, вместо него поставили GSN... так что без покупки приемника не получится(((
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 14:47   #12
yukol1
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для yukol1 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KeySims Посмотреть сообщение
Скорее всего в шлагбауме нет приемника nice, вместо него поставили GSN... так что без покупки приемника не получится(((
Ну что ж, тогда смиримся и будем возить с собой два пульта. (((
yukol1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 16:19   #13
muvic
Старожил форума
Аватар для muvic
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харків+Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 4,166
Вы сказали Спасибо: 1,687
Поблагодарили 4,488 раз(а) в 1,559 сообщениях
По умолчанию

А про "подивитися що у стійці шлагбауму" не забувайте.
Можливо що таки стоїть там і найсовський приймач, і зовнішній універсальний гсн.

Ще поцікавтесь, чи не відкриває часом конс'єрж найсовським пультом цей шлагбаум.
Якщо хтось вже вкористовує найсовський пульт, то обійтися можна і без жеківського інженера.
Достатньо буде цей пультик взяти на хвилинку
muvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо muvic за это полезное сообщение:
yukol1 (02.10.2013)
Старый 02.10.2013, 18:40   #14
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muvic Посмотреть сообщение
А про "подивитися що у стійці шлагбауму" не забувайте.
Можливо що таки стоїть там і найсовський приймач, і зовнішній універсальний гсн.

Ще поцікавтесь, чи не відкриває часом конс'єрж найсовським пультом цей шлагбаум.
Якщо хтось вже вкористовує найсовський пульт, то обійтися можна і без жеківського інженера.
Достатньо буде цей пультик взяти на хвилинку
Не факт. На шлагбаумы обычно ставили приемник с фиксированыым кодом. Так что даже если стоит приемник "найс" пульт может не записаться.
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 18:46   #15
muvic
Старожил форума
Аватар для muvic
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харків+Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 4,166
Вы сказали Спасибо: 1,687
Поблагодарили 4,488 раз(а) в 1,559 сообщениях
По умолчанию

gnom_slava, шлагбауму трохи більше року.
Навряд там фіксований код
muvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 18:48   #16
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,727
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muvic Посмотреть сообщение
Навряд там фіксований код
а что такие уже перестали выпускать?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 18:54   #17
muvic
Старожил форума
Аватар для muvic
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харків+Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 4,166
Вы сказали Спасибо: 1,687
Поблагодарили 4,488 раз(а) в 1,559 сообщениях
По умолчанию

Та ні, є ще з фіксованим кодом.
Наскільки пам'ятаю, то спайдер комплектували приймачем з фіксованим.
Але можу помилятися, бо вже дуже давно ставили найс.
muvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 09:04   #18
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,426
Вы сказали Спасибо: 243
Поблагодарили 560 раз(а) в 480 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а что такие уже перестали выпускать?
Сейчас устанавливают два приемника SMXI с плавающим кодом (он дешевле) или OXI универсальный (он подороже). Ну и старые конечно тоже выпускают, но разъемы, в новых приводах, делают под новые приемники....
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 09:08   #19
yukol1
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для yukol1 с помощью AIM
По умолчанию

Не получилось пока пересечься с гл. инженером. У охраны такие же брелки, как и у жильцов. В общем, понял, что помимо найсовской начинки, она должна быть еще и с плавающим кодом, а не статическая, чтобы реализовать задуманное мной. В любом случае, спасибо всем за посильную помощь и консультации. Также рад, что у специалистов появился очередной повод пообщаться в этой теме.
yukol1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо yukol1 за это полезное сообщение:
gnom_slava (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 10:25   #20
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,426
Вы сказали Спасибо: 243
Поблагодарили 560 раз(а) в 480 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yukol1 Посмотреть сообщение
Не получилось пока пересечься с гл. инженером. У охраны такие же брелки, как и у жильцов. В общем, понял, что помимо найсовской начинки, она должна быть еще и с плавающим кодом, а не статическая, чтобы реализовать задуманное мной. В любом случае, спасибо всем за посильную помощь и консультации. Также рад, что у специалистов появился очередной повод пообщаться в этой теме.
Вот за пообщаться, отдельное спасибо;)
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании