Строим Дом

Партнер раздела:
Перезагрузить страницу

Вопрос по фотоэлементам CAME

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2013, 17:34   #1
alfa77
Старожил форума
Аватар для alfa77
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,786
Вы сказали Спасибо: 401
Поблагодарили 855 раз(а) в 525 сообщениях
По умолчанию Вопрос по фотоэлементам CAME

Приветствую всех! Возник вот такой вопрос:
распашные ворота , автоматика CAME KRONO 1 без концевых выключателей. Установлена одна пара фотоэлементов. Когда они подключены по схеме указанной в мануале, то диод на плате управления мигает часто и ворота не работают ....сказали что какая то ошибка! В самом фотоэлементе нашел листик, на котором немного иная схема - но результат тот же! С перемычкой ( вместо датчиков ) работают исправно! Подскажите схему подключения пожалуйста!!!
P.S. Один датчик двухконтактный( Тх, 2), а второй пятиконтактный(10,2,Тх,С,NC)
alfa77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 18:42   #2
kaskad_2437
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 283
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 72 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для kaskad_2437 с помощью AIM
По умолчанию

Подключать нужно именно по зеленой бумажичке в фотоэлементе. Если по ней подключили и ничего не работает - посмотрите предохранитель в самом фотоэлементе, блоке управления и целосность кабелей.
kaskad_2437 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 19:51   #3
alfa77
Старожил форума
Аватар для alfa77
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,786
Вы сказали Спасибо: 401
Поблагодарили 855 раз(а) в 525 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaskad_2437 Посмотреть сообщение
Подключать нужно именно по зеленой бумажичке в фотоэлементе. Если по ней подключили и ничего не работает - посмотрите предохранитель в самом фотоэлементе, блоке управления и целосность кабелей.
Подключение по зеленой бумажечке результата не дало......по прежнему мигает диод красный! Предохранитель цел! Когда перекрываешь рукой прямую между фотоэлементами - то главный щелкает....
alfa77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 19:57   #4
Newal
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 105
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfa77 Посмотреть сообщение
Подскажите схему подключения пожалуйста!!!
1) TX соединить с ТХ
2) 2 соединить с 2 и подключить на 2 на плате
3) 10 соединить с 10-й на плате
4) NC соеденить с С1 на плате
5) В пятиклемочном фотоэлементе поставить перемычку между 2 и С
И все заработает.
Newal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Newal за это полезное сообщение:
alfa77 (05.10.2013)
Старый 05.10.2013, 20:11   #5
alfa77
Старожил форума
Аватар для alfa77
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,786
Вы сказали Спасибо: 401
Поблагодарили 855 раз(а) в 525 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Newal Посмотреть сообщение
1) TX соединить с ТХ
2) 2 соединить с 2 и подключить на 2 на плате
3) 10 соединить с 10-й на плате
4) NC соеденить с С1 на плате
5) В пятиклемочном фотоэлементе поставить перемычку между 2 и С
И все заработает.
Если не ошибаюсь, то именно такая схема указана в мануале САМЕ.....по ней не работает! Завтра проверю!
Спасибо!
alfa77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 20:53   #6
kaskad_2437
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 283
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 72 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для kaskad_2437 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfa77 Посмотреть сообщение
Подключение по зеленой бумажечке результата не дало......по прежнему мигает диод красный! Предохранитель цел! Когда перекрываешь рукой прямую между фотоэлементами - то главный щелкает....
Перемычка стоповая стоит? Как ведут себя ворота - есть движение на открывание или закрывание? На основной плате проверьте низковольтные предохранители.
kaskad_2437 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 23:41   #7
Novi-Vorota
Начинающий форумчанин
Аватар для Novi-Vorota
 
Регистрация: 30.03.2013
Пол: Не указан
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Должна стоять перемычка
1-2
и подключить по этой схеме
1) TX соединить с ТХ
2) 2 соединить с 2 и подключить на 2 на плате
3) 10 соединить с 10-й на плате
4) NC соеденить с С1 на плате
5) В пятиклемочном фотоэлементе поставить перемычку между 2 и С
И все заработает.

Отрегулировать время работы и все
Novi-Vorota вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Novi-Vorota за это полезное сообщение:
alfa77 (07.10.2013)
Старый 06.10.2013, 03:47   #8
alfa77
Старожил форума
Аватар для alfa77
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,786
Вы сказали Спасибо: 401
Поблагодарили 855 раз(а) в 525 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaskad_2437 Посмотреть сообщение
Перемычка стоповая стоит? Как ведут себя ворота - есть движение на открывание или закрывание? На основной плате проверьте низковольтные предохранители.
Предохранители целые! Если подключены фотоэлементы - то ворота себя никак не ведут.....не реагируют ни на что! Если установить перемычку на основной плате С1-2-1, то и открываются и закрываются как надо.
alfa77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 07:04   #9
Plushkin
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 155 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию

Вам уже писали выше - установите перемычку 1-2, а не 1-2-С1
Plushkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 18:29   #10
alfa77
Старожил форума
Аватар для alfa77
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,786
Вы сказали Спасибо: 401
Поблагодарили 855 раз(а) в 525 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plushkin Посмотреть сообщение
Вам уже писали выше - установите перемычку 1-2, а не 1-2-С1
Может я не верно выразился, но смысл в том -что при подключенных датчиках ворота НЕ РАБОТАЮТ! Если ОТКЛЮЧИТЬ ДАТЧИКИ и установить перемычку 1-2-С1, то работают!
Если я правильно понял, то NOVI-VOROTA говорит о том, что надо подключить и датчики и установить перемычку 1-2. Сегодня не было времени попробовать!
alfa77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 20:11   #11
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

alfa77, 1-2 и 2-С1 это нормальнозамкнутый контакт (NC на схеме) и если к каждой этой паре не подключенно правильное устройство, то должна стоять перемычка.
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 16:18   #12
alfa77
Старожил форума
Аватар для alfa77
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,786
Вы сказали Спасибо: 401
Поблагодарили 855 раз(а) в 525 сообщениях
По умолчанию

gnom_slava alfa77, 1-2 и 2-С1 это нормальнозамкнутый контакт (NC на схеме) и если к каждой этой паре не подключенно правильное устройство, то должна стоять перемычка.


Тогда как понимать вот это??? Подключить датчики на 2-10-с1 и поставить перемычку 1-2???


Цитата:
Сообщение от Novi-Vorota Посмотреть сообщение
Должна стоять перемычка
1-2
и подключить по этой схеме
1) TX соединить с ТХ
2) 2 соединить с 2 и подключить на 2 на плате
3) 10 соединить с 10-й на плате
4) NC соеденить с С1 на плате
5) В пятиклемочном фотоэлементе поставить перемычку между 2 и С
И все заработает.

Отрегулировать время работы и все
alfa77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 16:42   #13
Novi-Vorota
Начинающий форумчанин
Аватар для Novi-Vorota
 
Регистрация: 30.03.2013
Пол: Не указан
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

абсолютно верно
Обязательно стоит перемычка 1-2 (кнопка "стоп", если нет перемычки то плата думает что постоянно нажата кнопка стоп и поэтому мигает светодиод на плате)

И подключаем фотоэлементы на 2-10-С1
2 - это минус 24В
10 - это + 24В
С1 - если у него нет контакта с 2 (перемычка, или правильно работающие фотоэлементы) то привод будет открываться но не закрываться.
Novi-Vorota вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Novi-Vorota за это полезное сообщение:
alfa77 (07.10.2013)
Старый 07.10.2013, 17:57   #14
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,426
Вы сказали Спасибо: 243
Поблагодарили 560 раз(а) в 480 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfa77 Посмотреть сообщение
gnom_slava alfa77, 1-2 и 2-С1 это нормальнозамкнутый контакт (NC на схеме) и если к каждой этой паре не подключенно правильное устройство, то должна стоять перемычка.


Тогда как понимать вот это??? Подключить датчики на 2-10-с1 и поставить перемычку 1-2???
В нормальном состоянии, луч фотоэлемента, выполняет закоротку контакта 2-с1. При пересечении луча он разрывается и срабатывает защита (ворота открываются). Если поставить перемычку 2-с1, то при пересечении луча, автоматика не разомкнет контакты и ворота продолжат закрывание (((
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 20:41   #15
alfa77
Старожил форума
Аватар для alfa77
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,786
Вы сказали Спасибо: 401
Поблагодарили 855 раз(а) в 525 сообщениях
По умолчанию

Спасибо всем откликнувшимся!!! Завтра буду проводить ходовые испытания!;)

Еще один вопрос к специалистам по автоматике ворот.

Имеются распашные ворота CAME(вышеописанные) и секционные LiftMaster 60.
1. Как связать управление двумя воротами в один пульт???
2. Какой пульт это должен быть: CAME, LiftMaster или некий универсальный(какой именно)???
3. Каков алгоритм объединения управления(прописывания)???
alfa77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 21:34   #16
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,426
Вы сказали Спасибо: 243
Поблагодарили 560 раз(а) в 480 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfa77 Посмотреть сообщение
Спасибо всем откликнувшимся!!! Завтра буду проводить ходовые испытания!;)

Еще один вопрос к специалистам по автоматике ворот.

Имеются распашные ворота CAME(вышеописанные) и секционные LiftMaster 60.
1. Как связать управление двумя воротами в один пульт???
2. Какой пульт это должен быть: CAME, LiftMaster или некий универсальный(какой именно)???
3. Каков алгоритм объединения управления(прописывания)???
Нужен внешний приемник одного из производителей... (Я бы остановился на CAME). Ставите его на конкурента, и пользуетесь одним пультом)))
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо KeySims за это полезное сообщение:
alfa77 (08.10.2013)
Старый 08.10.2013, 20:22   #17
alfa77
Старожил форума
Аватар для alfa77
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,786
Вы сказали Спасибо: 401
Поблагодарили 855 раз(а) в 525 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KeySims Посмотреть сообщение
Нужен внешний приемник одного из производителей... (Я бы остановился на CAME). Ставите его на конкурента, и пользуетесь одним пультом)))
Скажите, а для этого необходимы глубокие познания в радиоэлектронике?
Внешний приемник, это та небольшая плата, которая в комплекте САМЕ идет в отдельной коробочке, которую необходимо вставить на основную плату?
alfa77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2013, 22:50   #18
Taras 1771
Опытный форумчанин
Аватар для Taras 1771
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 973
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfa77 Посмотреть сообщение
Скажите, а для этого необходимы глубокие познания в радиоэлектронике?
Внешний приемник, это та небольшая плата, которая в комплекте САМЕ идет в отдельной коробочке, которую необходимо вставить на основную плату?
Нет. Это внутренний приемник. Он вставляется только в разъем платы CAME. На счет глубоких познаний в радиоэлектронике - все зависит от человека, который это будет делать. Обычно - если мозг включен нормально - это может сделать и юрист, например. Внешний приемник выглядит как фотоэлемент. В таком же пластмассовом черном корпусе.
Taras 1771 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Taras 1771 за это полезное сообщение:
alfa77 (09.10.2013)
Старый 08.10.2013, 22:53   #19
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

познания нужны в пределах зачистить провода и вставить их в соответствующие клемы. а также разобраться что нужно нажимать, в каком порядке и сколько держать.
тот приемник, который вы имеете ввиду - это встраиваемый. внешний приемник подключается к выходу "пошагово", или "РР" или "SS" обозначается на плате.
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо gnom_slava за это полезное сообщение:
alfa77 (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 00:16   #20
s-vorota_com
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 769
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 223 раз(а) в 136 сообщениях
По умолчанию

Господа специалисты, Вы забыли главное умение, которое необходимо, умение читать
s-vorota_com вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании