Строим Дом

Перезагрузить страницу

Хочу переделать так и не использовавшийся септик. Нужны ваши мысли...

Старый 10.10.2013, 08:13   #1
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,298
Вы сказали Спасибо: 1,306
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 850 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию Хочу переделать так и не использовавшийся септик. Нужны ваши мысли...

Почитав кучу тем на форуме, осознав что до этого септик был сделан не совсем правильно (рисунок1) решил его переделать (рисунок 2)
По этому поводу возникло несколько вопросов.
1. Какое расстояние должно быть между колодцами?
2. В моем колодце вода начинается от 10 м, ничего что септик и дренажные кольца будут на глубине около 4 м?
3. При выборе трактора для копки мне нужно учесть эту глубину или любой трактор может выкопать 4 м?
4. Важный наверное вопрос. У меня на такой глубине в основном суглинок \ глина, достаточно ли мне будет дренажного кольца в 1.5 метра или все же лучше взять 2м?
5. достаточно ли будет щебня внизу второго колодца или лучше использовать щебень + геотекстиль, но в таком случае я не представляю как на это все поставить 4 кольца.

зы. в доме планируется жить 4 человека, сейчас уровень потребления воды в месяц с запасом взял 20 кубов. те 600 л. в день.

буду признателен за любые мысли спасибо
Миниатюры
септик.jpg   переделка септика.gif  
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2013, 11:13   #2
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,003
Вы сказали Спасибо: 7,081
Поблагодарили 6,522 раз(а) в 2,478 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

У меня под вторым колодцем была супесь.
Тем не менее за 2 года дренаж второго кольца заилился.
У Вас же грунт - суглинок с еще меньшей фильтрационной способностью.
Поэтому думаю, что площадь фильтрации однозначно нужно увеличивать.
2м кольцо даст увеличение 1,37м2.
посчитайте насколько будет удорожание.
Для сравнения, система из двух тоннелей Граф обойдется в где то 2000грн
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2013, 19:10   #3
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,298
Вы сказали Спасибо: 1,306
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 850 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
У меня под вторым колодцем была супесь.
Тем не менее за 2 года дренаж второго кольца заилился.
У Вас же грунт - суглинок с еще меньшей фильтрационной способностью.
Поэтому думаю, что площадь фильтрации однозначно нужно увеличивать.
2м кольцо даст увеличение 1,37м2.
посчитайте насколько будет удорожание.
Для сравнения, система из двух тоннелей Граф обойдется в где то 2000грн
разных людей слушаю говорят по разному
сосед вобще говорит что сделал 2.5х2.5 и на 2 - 20 кубов и забыл обовсем... но от нам не живет. хотя дренажное поле у него вышло не маленькое.
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 05:40   #4
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,298
Вы сказали Спасибо: 1,306
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 850 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию

Актуально ))
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 21:20   #5
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,163
Вы сказали Спасибо: 1,066
Поблагодарили 390 раз(а) в 241 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Для сравнения, система из двух тоннелей Граф обойдется в где то 2000грн
Я по телефону Вам о них говорил. Смотрите в их сторону.
У Вас самая главная проблема это дренаж воды после отстойника. Сделайте эксперимент и заполните 1,5 кольцо водой и посмотрите за сколько уйдет вода.
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2013, 05:40   #6
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,298
Вы сказали Спасибо: 1,306
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 850 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию

спасибо. много думал об этом и об заливке
но залей я сейчас колодец буду иметь проблемы при копке...

да и сегодня уже высовываю, кольца надеюсь "пойдут"
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 08:26   #7
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,298
Вы сказали Спасибо: 1,306
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 850 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию

переделал... блин "спасибо" прорабам за такой гавняный септик )) заплатил помоему 8800 за то что пришлось переделать.

ну правда они еще и трубы закопали, хот придется перекапывать в двух-трех местах , потому что есть подозрения что там 90 градусов поворот

было 3 кольца по 1 м и 2 по 1.5.

докупил 3 кольца по 2 м , 1 - 1.5. , дно, крышку для 1.5 и крышку для 1 м.
обошлось все это в 4050 грн.
+ доставка и монтаж 750
+ достать кольца те что были 400 грн
+ выкопать яму 4м 1100 грн.
+ трубы гривен 200-300
+ щебень был на участке не зна сколько высыпал
+ геотекстиль

пришлось уже заменить один поворот возле колец ну и е 2-3 места о которых писал выше.

итого вышло почти 8000 грн

итого мой септик мне стоил в более чем 2000 долларов!!!

"спасибо" прорабам, не буду называть их имена.... за такую работу!
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 08:36   #8
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,003
Вы сказали Спасибо: 7,081
Поблагодарили 6,522 раз(а) в 2,478 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Молодцы, что все таки решились на переделку.
Хочу сказать, что это тот случай, когда радость нового приобретения будет присутствовать намного дольше, чем горесть старой потери
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 09:46   #9
Игорь&Ира
Форумная легенда
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 25,624
Вы сказали Спасибо: 8,847
Поблагодарили 6,984 раз(а) в 4,761 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
"спасибо" прорабам, не буду называть их имена.... за такую работу!
Если эти прорабы с форума, то Вы всё правильно делаете: пускай и другие заказчики вступят в тоже дерьмо.
Игорь&Ира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 10:49   #10
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,298
Вы сказали Спасибо: 1,306
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 850 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь&Ира Посмотреть сообщение
Если эти прорабы с форума, то Вы всё правильно делаете: пускай и другие заказчики вступят в тоже дерьмо.
не вступят если крышку люка закрыть вовремя ))

а если серьезно, не вступят с ними вступят с кем-то другим... а если еще серьезней, то на форуме они не появляются да и я уже писал о них здесь. а если еще дальше и еще серьезней, ну сменили они название или директора и работают дальше - это вам чем-то поможет? а так, будет похоже что я жалуюсь... но кому и зачем )))
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 10:56   #11
Игорь&Ира
Форумная легенда
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 25,624
Вы сказали Спасибо: 8,847
Поблагодарили 6,984 раз(а) в 4,761 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
а если еще серьезней, то на форуме они не появляются да и я уже писал о них здесь. а если еще дальше и еще серьезней, ну сменили они название или директора и работают дальше - это вам чем-то поможет? а так, будет похоже что я жалуюсь... но кому и зачем )))
Вы же опытный форумчанин и про "чёрные списки" должны знать. Вы выложите, а там видно будет. Сменят название, директора, ники. телефоны - потеряют клиентскую базу. Ну то таке - Вам решать.
Игорь&Ира вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании