Строим Дом

Партнер раздела: https://arsenal-d.com.ua/
Перезагрузить страницу

Как быть с армопоясом?

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2013, 21:32   #1
Yaroslaff
Форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев-Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 190
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Как быть с армопоясом?

Уважаемые форумчане, конструкторы и просто шарящие, помогите советом!
Нужно делать армопояс под мансардную крышу. Вопрос как?
Ложить горизонтально и разрывать проемами или пускать повторяя профиль крыши?
Миниатюры
Дом.jpg   армопояс1.JPG   армопояс2.JPG  
Yaroslaff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2013, 22:54   #2
wipe
Старожил форума
Аватар для wipe
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Украина/Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,952
Вы сказали Спасибо: 710
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для wipe с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaroslaff Посмотреть сообщение
Ложить горизонтально и разрывать проемами или пускать повторяя профиль крыши?
выполнить горизонтально с заходом на стены до окон.
wipe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 09:13   #3
Yaroslaff
Форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев-Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 190
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wipe Посмотреть сообщение
выполнить горизонтально с заходом на стены до окон.
Т.е. с разрывами. А заходов по 2,5 метра достаточно чтоба не разорвало?
Так как на рис?
И как потом армопояс под конек, на центральной стенке? Просто отдельная полоса с заходом на стены? Таким образом у меня будет три отдельных , независимых ленты по трем стенам?
Миниатюры
армопояс1.JPG  
Yaroslaff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 09:30   #4
wipe
Старожил форума
Аватар для wipe
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Украина/Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,952
Вы сказали Спасибо: 710
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для wipe с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaroslaff Посмотреть сообщение
Т.е. с разрывами. А заходов по 2,5 метра достаточно чтоба не разорвало?
Так как на рис?
Да, достаточно, между двумя окнами , по середине, можно не лить армопояс.
wipe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 17:31   #5
Yaroslaff
Форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев-Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 190
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wipe Посмотреть сообщение
Да, достаточно, между двумя окнами , по середине, можно не лить армопояс.
а почему по середине не нужно? Как мауэрлат закрепить? Шпильки-то не особо будут держаться в газоблоке.
Yaroslaff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 18:04   #6
Gothia
Старожил форума
Аватар для Gothia
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Киев-Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,610
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 607 сообщениях
По умолчанию

1. В первую очередь, нужно понимать конструктивную схему стропил.
После, определить распорную силу на пояс.
В итоге, собрать все нагрузки на пояс и рассчитать его таким образом что бы он дал достаточное сопротивление.

2. если будет пояс с "разрывами" то это уже не пояс а балка.
ну, это мало чего решает. просто ремарка

3. в случае если сопротивления распору, стены, будет недостаточно, необходимо буде принимать меры: колонны или смена конструктивной схемы стропил в сторону безраспорной. т.е. располагать внутри стойки под коньковый прогон.
Gothia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Gothia за это полезное сообщение:
*Alexey* (14.10.2013)
Старый 13.10.2013, 18:17   #7
wipe
Старожил форума
Аватар для wipe
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Украина/Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,952
Вы сказали Спасибо: 710
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для wipe с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaroslaff Посмотреть сообщение
Как мауэрлат закрепить? Шпильки-то не особо будут держаться в газоблоке.
так у вас двухскатная крыша и опирается на две стены, на двух других стенах у вас фронтоны.
Цитата:
Сообщение от Gothia Посмотреть сообщение
3. в случае если сопротивления распору, стены, будет недостаточно, необходимо буде принимать меры:
например пустить пояс без разрывов, под окнами.
wipe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 18:26   #8
dafi
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 540
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 99 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Yaroslaff, почитайте мою темку. В 13 сообщении тоже интересовался таким же вопросом.
Сделал, так как и нарисовано
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...d.php?t=109287
dafi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 18:34   #9
Gothia
Старожил форума
Аватар для Gothia
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Киев-Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,610
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 607 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wipe Посмотреть сообщение
например пустить пояс без разрывов, под окнами.
не факт.
воздействие от распора крыши будет формировать ИЗГИБ балки.
а то что она будет цельным "кольцом" или нет ещё не определяющий фактор. важный но не определяющий
Gothia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 18:58   #10
Maksimus_lg
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 282
Поблагодарили 260 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Maksimus_lg с помощью AIM
По умолчанию

если дом из газобетона - то тут есть пару тем где тоже сделали разрывы между оконами, этой зимой - показало что так делать нельзя, распорная сила была сильнее чем газобетон
Maksimus_lg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 18:58   #11
wipe
Старожил форума
Аватар для wipe
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Украина/Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,952
Вы сказали Спасибо: 710
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для wipe с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gothia Посмотреть сообщение
воздействие от распора крыши будет формировать ИЗГИБ балки.
а то что она будет цельным "кольцом" или нет ещё не определяющий фактор. важный но не определяющий
согласен, надо смотреть бумаги )))
wipe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 19:24   #12
Yaroslaff
Форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев-Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 190
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Забыл уточнить!
Крыша у меня опирается на 3 стены- две крайние и одну центральную.
Прошу простить за недостаток информации.
Миниатюры
Дом без крыши.jpg  

Последний раз редактировалось Прохожий; 14.10.2013 в 07:35.
Yaroslaff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 22:11   #13
Yaroslaff
Форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев-Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 190
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gothia Посмотреть сообщение
1. В первую очередь, нужно понимать конструктивную схему стропил.
После, определить распорную силу на пояс.
В итоге, собрать все нагрузки на пояс и рассчитать его таким образом что бы он дал достаточное сопротивление.

2. если будет пояс с "разрывами" то это уже не пояс а балка.
ну, это мало чего решает. просто ремарка

3. в случае если сопротивления распору, стены, будет недостаточно, необходимо буде принимать меры: колонны или смена конструктивной схемы стропил в сторону безраспорной. т.е. располагать внутри стойки под коньковый прогон.
А с Вами я в почте общаюсь.;) То-то я смотрю ник знакомый. Так что приобщайтесь к ответам, скорей всего Вам крышу делать на этом поясе.
Yaroslaff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 00:10   #14
Gothia
Старожил форума
Аватар для Gothia
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Киев-Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,610
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 607 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaroslaff Посмотреть сообщение
А с Вами я в почте общаюсь.;) То-то я смотрю ник знакомый. Так что приобщайтесь к ответам, скорей всего Вам крышу делать на этом поясе.
вы уже "в работе"
ожидайте ответа во второй половине понедельника.
хотя, неформально вы его уже получили)))
Gothia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 18:49   #15
STONEAGE
Старожил форума
Аватар для STONEAGE
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,158
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 269 раз(а) в 229 сообщениях
Отправить сообщение для STONEAGE с помощью ICQ Отправить сообщение для STONEAGE с помощью AIM
По умолчанию

Распорную нагрузку можно снять при помощи бантен, а не только опирать на стены. Но "попортится" внешний вид потолка.
STONEAGE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 22:50   #16
Yaroslaff
Форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев-Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 190
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STONEAGE Посмотреть сообщение
Распорную нагрузку можно снять при помощи бантен, а не только опирать на стены. Но "попортится" внешний вид потолка.
ru.wikipedia.org/wiki/Бантен
Нее, эт нужно уезжать, а я не хочу.
Извините, а это как?
Yaroslaff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 07:12   #17
Gothia
Старожил форума
Аватар для Gothia
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Киев-Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,610
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 607 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STONEAGE Посмотреть сообщение
Распорную нагрузку можно снять при помощи бантен, а не только опирать на стены.
Опять таки, далеко не панацея. Затяжку (бантину) будет необходимо делать приподнятой. А это значит что распор сохранится, хотя и не такой, согласен.
Gothia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 19:03   #18
wipe
Старожил форума
Аватар для wipe
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Украина/Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,952
Вы сказали Спасибо: 710
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для wipe с помощью AIM
По умолчанию

Ребята, у человека есть центральная НЕСУЩАЯ стена, наслонная стропильная система и всего то делов.
wipe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо wipe за это полезное сообщение:
OlegArh (15.10.2013), Yaroslaff (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 23:15   #19
STONEAGE
Старожил форума
Аватар для STONEAGE
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,158
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 269 раз(а) в 229 сообщениях
Отправить сообщение для STONEAGE с помощью ICQ Отправить сообщение для STONEAGE с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaroslaff Посмотреть сообщение
ru.wikipedia.org/wiki/Бантен
Нее, эт нужно уезжать, а я не хочу.
Извините, а это как?
Ничем не могу помочь - ПРИДЁТСЯ!
Так что готовь загранпаспорт!
"Бантена" эт такая фигня, похожая на перемычку в букве "А"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wipe Посмотреть сообщение
Ребята, у человека есть центральная НЕСУЩАЯ стена, наслонная стропильная система и всего то делов.
Так в этом и .опа - лучше бы её не было)))
STONEAGE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 11:10   #20
OlegArh
Старожил форума
 
Регистрация: 09.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,631
Вы сказали Спасибо: 2,325
Поблагодарили 1,886 раз(а) в 996 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STONEAGE Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от wipe Посмотреть сообщение
Ребята, у человека есть центральная НЕСУЩАЯ стена, наслонная стропильная система и всего то делов.

Так в этом и .опа - лучше бы её не было)))
.....
OlegArh вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании