Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Оцените нагрузку на несущие стены

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.05.2007, 14:47   #1
Vladimir
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Оцените нагрузку на несущие стены

Всем добрый день!

Есть первый этаж из газобетона 30 см размерами 9,7*9,6 (внутренний периметр). По центру идет несущая стена из газобетона 30 см, т.е. получается два прямоугольника 4,7*9.6. Сверху все это объединяет армированный пояс 30см*30см (высота/ширина).
Плиты перекрытия длинной 5100 кладутся 25 см на наружную стену и 15 см на внутреннюю несущую. Вопрос - достаточно ли этих 15 см?
Спасибо за ответы!
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 14:49   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

тем кто осмелится ответить на ваш вопрос не помешает знать плотность газобетона.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 14:57   #3
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Re: Оцените нагрузку на несущие стены

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Всем добрый день!

Есть первый этаж из газобетона 30 см размерами 9,7*9,6 (внутренний периметр). По центру идет несущая стена из газобетона 30 см, т.е. получается два прямоугольника 4,7*9.6. Сверху все это объединяет армированный пояс 30см*30см (высота/ширина).
Плиты перекрытия длинной 5100 кладутся 25 см на наружную стену и 15 см на внутреннюю несущую. Вопрос - достаточно ли этих 15 см?
Спасибо за ответы!
ну вроде бы среди форумчан конструктора не замечал..так что хотите спать спокойно обратитесь к ним...
только вот мой архитектор сказал что превышение нормативного опирания "не есть хорошо"
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 15:23   #4
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,799
Вы сказали Спасибо: 6,386
Поблагодарили 6,096 раз(а) в 2,333 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

У меня будет 20см газобетона с перевязкой сеткой с внеш кирпичной стеной + армпояс + напуск плиты 20см.
Мой дядя (глав инженер проектного института, жалко только что не Киевского ) прикидывал сказал что такая конструкция ближе к минимально допустимым пределам но держать одно перекрытие будет нормально. А второй этаж будет перекрываться деревяным брусом...
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 15:52   #5
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,746
Вы сказали Спасибо: 1,407
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 1,480 сообщениях
По умолчанию

У меня будет 20см газобетона с перевязкой сеткой с внеш кирпичной стеной + армпояс + деревяное перекрытие. Посчитать некому . Но чето мне сдается что будет стоять....

А по сабжу если газобетон не ниже Д600 то 15см хватит, при правильно выполненом армопоясе.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 15:54   #6
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,799
Вы сказали Спасибо: 6,386
Поблагодарили 6,096 раз(а) в 2,333 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trik
Но чето мне сдается что будет стоять....
Неоднозначная какая-то фраза
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 15:58   #7
Vladimir
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
тем кто осмелится ответить на ваш вопрос не помешает знать плотность газобетона.
Тем, кто не убоится гнева праведного и мужественно перед лицом опасности истину изречь осмелится, глаголю что плотность 600 кг/м3
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 16:04   #8
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

А все-таки, какие нормативы напуска для ПК? Себе когда делал, находил, помню что мои 20 см было нормально. Сейчас возник подобный вопрос, а найти то что находил для себя не могу
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 16:07   #9
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

12-15 см
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 16:13   #10
Vladimir
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
только вот мой архитектор сказал что превышение нормативного опирания "не есть хорошо"

12-15 см
Т.е. имелось ввиду что больше 12-15 см "уже не есть хорошо"?
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 16:26   #11
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

да
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 16:31   #12
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,746
Вы сказали Спасибо: 1,407
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 1,480 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
да

А почему так? Ведь по логике ведь чем больше площадь опирания тем лучше распределение нагрузки.. Или тут есть какой подвох?
Вот с экономической точки зрения это конечно не хорошо.. Особенно учитывая нынешнюю стоимость плит
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 17:02   #13
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
А почему так? Ведь по логике ведь чем больше площадь опирания тем лучше распределение нагрузки.. Или тут есть какой подвох?
АХЗ.. что то связано с конструкцией плиты,ее несущей составляющей ...сказано было мимоходом я не вдавался в подробности
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2007, 07:00   #14
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
12-15 см
уточню. это для кирпичной стены. для других материалов цифры должны отличаться.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2007, 09:56   #15
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
уточню. это для кирпичной стены. для других материалов цифры должны отличаться.
[/quote]
да, данные взяты со старой строй -литературы , но при применении других стеновых материалов применение армопояса мабуть 100 %,
так что врядли норма опирания будет другая..
еще узнал один интересный момент: оказываеться плиту перекрытия (типа ПК), нельзя снизу подпирать стеной с жестким контактом с плитой ,плита может треснуть ( хотел поставить кирпичный камин посредине помещения над цокольным этажом на перекрытия , а снизу в цоколе выгнать под него столб -опору, схема была забракована из за сложности прохождения плиты и отсутствия гарантии что плита не лопнет)
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2007, 11:29   #16
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 413 раз(а) в 262 сообщениях
По умолчанию

мда...век живи - век учись действительно в случае неравномерной усадки (подпорка под плиту сядет меньше чем по краям) плиту будет ломать. тогда надо плиты покороче ...или разрезать плиту на подпорке, если хватит опорной поверхности и вообще можно плиту резать
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2007, 15:05   #17
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Надо будет проследить, у меня простенки не доходят до верхних плит где-то на 3-5 см, как их заделать чтобы не было жесткого контакта?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2007, 15:36   #18
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
Надо будет проследить, у меня простенки не доходят до верхних плит где-то на 3-5 см, как их заделать чтобы не было жесткого контакта?
возникает встречный вопрос - а зачем заделывать?
чем потом будет облицовываться стена? как будет устроен потолок?

а вообще если уж так хочется заделать щель - то пенопластом - если что он деформируется под нагрузкой без особого вреда
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2007, 15:46   #19
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

- это я над собой. Конечно ничем не надо, потолок то ГКЛ заделываться будет. Там эти щели и спрячутся
Спасыбо.
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 10:41   #20
Bogdan
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 919
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 154 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
- это я над собой. Конечно ничем не надо, потолок то ГКЛ заделываться будет. Там эти щели и спрячутся
Спасыбо.
А я у себя наверное буду заделывать.
Не раз в разных домах ощущал сквозняки из розеток, выключателей и др. отверстий.
Bogdan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наружные и внутренние несущие стены из разных материалов? Хтось Важные и глобальные вопросы 11 31.01.2008 13:22
Фундамент под не несущие перегородки... trik Важные и глобальные вопросы 15 16.06.2007 13:14
Оцените мой проект Pazla Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 39 11.06.2007 13:56
Не несущие внутренние стены. pronin Важные и глобальные вопросы 8 29.05.2007 15:17
Оцените проэкт sweden Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 81 12.05.2007 16:36


Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании