Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Воду в готовый заводской бетон.........

Старый 21.05.2007, 09:28   #1
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 1,419
Поблагодарили 3,621 раз(а) в 1,491 сообщениях
По умолчанию Воду в готовый заводской бетон.........

На выходных залил в землю фундамент..
Так как есть две внутренние 13-ти метровые стены (причем одна шириной 30 см) , то чтоб их залить пришлось добавить воду в бетон. Бетон стал более пластичным и его можно было порозганять лопатами на всю длину траншеи.
Знаю что это не есть хорошо.
А потом и в документах посмотрел что водителю категорически запрещается добавлять воду в бетон....
Сел посмотрел в книжках. Вобщем при добавлении воды в готовый бетон происходит его расслоение.

Так вот вопрос:
Чем грозит расслоение смеси моему фундаменту из бетона марки М200. Я пришел к выводу что просто упадет марка бетона, ну максимум до сотни.... Или я не прав?
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 10:19   #2
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

А еще снизится морозостойкость.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 13:37   #3
S.R.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Удалено автором без объяснения причин и мотивов.
Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 14:07   #4
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 547
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Re: Воду в готовый заводской бетон.........

Цитата:
Так вот вопрос:
Чем грозит расслоение смеси моему фундаменту из бетона марки М200. Я пришел к выводу что просто упадет марка бетона, ну максимум до сотни.... Или я не прав?
не парься
была такая же ситуация года 3 назад,неделю назад надо было пробить отверстие в этом бетоне , 15 см долбали полчаса кувалдой и зубилом
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 14:47   #5
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 1,419
Поблагодарили 3,621 раз(а) в 1,491 сообщениях
По умолчанию Re: Воду в готовый заводской бетон.........

Цитата:
Сообщение от Павлухан
не парься
Спасибо успокоил
Я так понял что все так делают в таких ситуациях... Вон у соседа строителя тож спрашивал, тож самое сказал
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 15:01   #6
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 33 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Да-да водители миксеров тоже водичку предварительно доливают.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 09:06   #7
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Немного оффтоп. просто интересно.
Смарел по дискавери программу - как японцы строили какой-то супер-пупер мост. Он там чуть ли не самый большой в мире вантовый - куча рекордов и так далее. Там как раз говорили об этой теме. Они сделали опоры для пилонов в виде огромных цилиндров, которые опускали на дно моря. Эти цилиндры отбуксировали на место и затопили водой. Потом была дилемма - как наполнить цилиндры бетоном, поскольку его нельзя было смешивать с водой... япошки придумали новый вид бетона, который запросто растворили в воде и бетон попросту вытеснил воду снизу вверх...

Но думаю миксер гнать из Нагасаки накладно будет...
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 13:06   #8
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

меньше смотри дискавери. таким бетоном все мосты на украине построены. спец бетон который в воде за 15 мин так схватывается шо неотдереш зубами. кент так мешочек достал такого бетона, решили сарай построить. наколотили, всунули лопату, пока пили пиво он схватился. лопату и корыто с бетоном выкинули...
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 14:41   #9
S.R.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Глиноземистые и высокоглиноземистые цементы.

- Экая невидаль. Но дорого - примерно в 3 - 5 раз дороже обычного цемента. Метростроевцы всей Украины у них в очереди стоят.

На Украине такие цементы производит Харьковский Опытный Цементный завод вот только что оттуда. Спрашивайте ежели что, только думаю "пэрэсiчному" больше понадобятся другие цементы выпускаемые этим заводом - расширяющиеся цементы.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 16:28   #10
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 1,419
Поблагодарили 3,621 раз(а) в 1,491 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S.R.
расширяющиеся цементы.
Класс, поехал купил один куб, положил в гараж, а он на утро расширился до 10

ЗЫ! Это я так просто шутю, раз уж отклонились от темы.....
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 22:58   #11
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

В миксер 5 кубов обычно достаточно долить 10-20 литров воды что бы цемент сам тек при помощи лопаты, так что прочность своей марки вы снизили всего до 180. А в принципе лучше было закинуть туда пластификатора. Я как всегда закидывал туда пол банки ферри :P
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 10:15   #12
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,808
Вы сказали Спасибо: 6,407
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 2,338 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

А какие пластификаторы использовать и в каких количествах?
Когда засыпать, пока миксер стоит и ждёт разгрузки?
Сколько нужно перемешивать?
Как пластификатор влияет на прочность бетона?
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 11:20   #13
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 1,419
Поблагодарили 3,621 раз(а) в 1,491 сообщениях
По умолчанию

вчера в книжке вычитал что если одновременно доливать воду и добавлять цемент то прочность бетона не падает
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2007, 21:21   #14
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trik
вчера в книжке вычитал что если одновременно доливать воду и добавлять цемент то прочность бетона не падает
Да зебей ты на ту прочность, тебе 200 или 180 погоду сделает?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько расходуем газа на отопление и г. воду? Homer Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 725 01.04.2018 08:14
Нужен готовый проект дома. anton-ok Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 16 05.01.2009 13:06
куплю готовый проект! помогите, плиз! Lili Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 8 08.11.2007 09:05
Выбор труб для скважины на воду? Shock Скважины, канализация, септики, бассейны 4 14.04.2007 19:51


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании