Строим Дом

Перезагрузить страницу

Мыша не работает

Старый 28.05.2007, 14:24   #1
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,452
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию Мыша не работает

Уважаемые форумчане, нужна помощь в решении следующего вопроса:
нужно поставить диагноз почему не работает мышка на компютере, и как с этим бороться.
Есть подозрения что есть збой в системе. После включения она 2 минуты работает, а потом капэц. Поначалу было напару с клавиатурой, если включишь, а сейчас только мыша.
В интернет еще как то могу залезть, а вот как автокадом пользоваться без мыши, не представляю.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2007, 14:33   #2
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Для начала - попробуй эту мышу на др. компутере - если работает - глюк системы - сноси - если мыша... то ее меняй...
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2007, 15:07   #3
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,452
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Все началось с того что в один прекрасный день при включении эта железяка сказала:
keyboard is loked out. Unlock the key. Помогло только обнулении памяти биос. Правда на пару дней. Он и сейчас периодически выбрасывае такое сообщение. Купил новую клаву, мышей у меня 3 штуки, точно работают, не помогает.
Попробовал подключить клавиатуру и мышку через переходник на USB. Работает пару минут и мыша отключается.
Я подозреваю что збой где-то в жележяке и винда не причем.
Хотя на всякий случай переношу информацию на другой винчестер, форматну, может и поможет.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2007, 18:45   #4
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snitsar
Все началось с того что в один прекрасный день при включении эта железяка сказала:
keyboard is loked out. Unlock the key. Помогло только обнулении памяти биос. Правда на пару дней. Он и сейчас периодически выбрасывае такое сообщение. Купил новую клаву, мышей у меня 3 штуки, точно работают, не помогает.
Попробовал подключить клавиатуру и мышку через переходник на USB. Работает пару минут и мыша отключается.
Я подозреваю что збой где-то в жележяке и винда не причем.
Хотя на всякий случай переношу информацию на другой винчестер, форматну, может и поможет.
Схоже на проблеми в материнці
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2007, 20:52   #5
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Cколько метери уже лет? Похоже на ней кондеры повылетали, если умееш то купи на радиорынке и поменяй.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 09:12   #6
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,452
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

материнке лет 6 не меньше, я комп уже б/у купил.
Есть два подозрительных товарища: на фото внизу - это они?
На самих конденсаторах ниче не написано, а рядом с ними - это их обозначение написано?
Насчет выпаять, видел много раз как другие делают, сам когда то пробовал, думаю что смогу. Да и если вариант менять материнку, то я не много потеряю попробовав самому перепаять.
Миниатюры
dsc01520_157.jpg  
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 09:51   #7
yurkovsky
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snitsar
Насчет выпаять, видел много раз как другие делают, сам когда то пробовал, думаю что смогу
при замене конденсаторов советую воспользоваться не обычным паяльником а строительным феном - тогда меньше вероятность повредить плату. Единственный нюанс - у Вас около конденсаторов находится пластмассовый коннектор - чтобы его не оплавить - нужно использовать что-то металлическое (кусок жестянки например) - чтобы прикрыть коннектор от потока горячего воздуха.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 22:58   #8
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Да, убитые кондеры вспечены сверху обычно. Выпаивать обычным радиотехническим паяльником, мощностью не больше 30 ватт. Феном выпаивают мосты и чипы а не кондеры.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2007, 21:21   #9
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,452
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Паять сам не рискнул, занес на фирму занимающуюся ремонтами. После ремонта процессор оказался несовместимым с материнкой Предложили поставить послабее.
Короче плюнул я на это дело, и от старого компа остался только корпус и винчестер.
Так что пошел я писать все чего пропустил за три недели.
Р.S. нет худа без добра.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2007, 17:54   #10
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,869
Вы сказали Спасибо: 1,494
Поблагодарили 3,774 раз(а) в 1,558 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snitsar
Паять сам не рискнул
Ну и зря. Я сам в свое время перепаял не одну сотню таких конденсаторов, тем самым восстановив работоспособность не одного десятка мамок... Если мамка запускалась до перепайки то в 99% случаев будет работать и после ремонта. Главное низковольтный маломощный паяльник, и кое какие навыки пайки иметь не помешало бы конечно.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
основной сайт не работает ? alyak Вопросы и пожелания по работе форума 2 16.07.2007 15:05
Не работает отправка сообщений в личке Влад Вопросы и пожелания по работе форума 1 19.01.2007 18:42


Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании