![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Граждане специалисты подскажите, пожалуйста, какой лучше добавлять в раствор краситель.
Какой лучше использовать сухой или жидкий? Какие вообще есть? Где видели его в продаже в последний раз. Буду очень признателен за любую информацию. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 562 раз(а) в 288 сообщениях
|
![]() Цитата:
www.maporit.com/ |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Вчера в Эпицентре взяли 6 банок по 16грн.
Сегодня поедем в офис поставщика. Может дешевле получится.) Как я понимаю альтернатив на рынке нет? Скажите, а вы порошок сначала в воде разводили или как по инструкции в раствор сразу бросали? Боюсь, что если порошок в раствор бросать он неравномерно может перемешаться и будет неправильный оттенок. И еще, в какой оптимальной пропорции его добавлять лучше. На упаковке диапазон от 1% до 8% и наиболее популярной они пишут, есть 1%-3%. Подскажите где можно посмотреть уже построенный дом, с каким то из процентов? Заранее благодарен за информацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Сегодня были на фирме по производству краски. 1мешок(25кг) стоит 150гр.
Если росфасованый в Эпицентре (16гр.- 800г) перевести в мешки, то разница на мешке получается 350гр. ![]() Советовался со строителями, говорят что пропорции 1% краски килограму цемента вполне достаточно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 562 раз(а) в 288 сообщениях
|
![]() Цитата:
P.S. Пігмент виготовлено в Китаї. Мапорит лише імпортує. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
О
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, сегодня уже взяли краску у производителя по 150гр. за мешок 25кг.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 155 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]()
У меня тоже в свое время была идея сделать черные швы при БЦ кирпиче. Знакомый отговорил. Сказал, что краска вылезет вместе с высолами и окрасит кирпич.
Не боитесь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Совершенно не боюсь не высолов не их же вместе с краской.
Мы педварительно обрабатываем пропиткой кирпич со всех сторон. После кладки пройдемся пропиткой еще раз 8) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Купили вчера в Эпицентре 3 банки по 195 гр/10л.
Называется гидрофобизатор фасадный. Белая банка - синяя наклейка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 383 сообщениях
|
![]()
Как вариант могу посоветовать для цветного шва, именно для цветного, использовать затирку для плитки. Лично пробывал черную. При добавлении в раствор получается не плохо. Главное преймущество не будет пачкать кирпич в дальнейшем, так как не течет и не растворяется водой. Выбор цветов просто огромный, но надо учитывать что будет добовляться в серую массу. Желаю удачи. :P
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Б-Е-С-П-Л-А-Т-Н-О!
Я добавляю в раствор отработку - чёрный тонер от картриджей. В любом сервисном центре каждый день его выбрасывают мешками на помойку. Дают бесплатно, мусор как-никак. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо, огромнейшее, а ведь на самом то деле можно ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Я могу ответить на любой вопрос касающийся пигментов "Мапорит".
Пигменты в отличии от сажи никогда не "расплывутся" от дождя. Если вы будете использовать при кладки сажу то при первом же попадании влаги черный цвет расплывется по вашему фасаду, а если вы используете сажу для бетонных дорожек то в вашем дворе будут черные лужи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Мне выложили 300 м2 облицовки с добавлением сажи (углерод технический) в раствор. Швы черные, контрастные. Кладка благополучно простояла с июня несколько ливней и множество дождей, крыши пока нет. Стены намокали от и до, но ничего не расплылось по фасаду. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Для того что-бы убедится в правильности моих слов, предлагаю следующий эксперимент: 1) зделайте плитку с добавлением сажи (какой угодно), и пигмента "Мапорит" 2) напор воды направте на плитку с сажей и с пигментом(эфект "косого дождя" на ваш фасад). Правдивость моих слов увидите на практике.
Не рекомендую проводить этот эксперимент на вашем фасаде потому-что результат будет следующий:1)частицы сажи с раствора выбъет водой. 2) вместе с водой потечет сажа и забъется в самые мелкие отверстия вашего кирпича. Если не доверяете Моим словам а на эксперименты нет времени спросите у производителя тротуарной плитки почему он не использует сажу. Скупой платит дважды. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Я никаким образом не хочу рекламировать сажу. Мне просто не нравиться когда реклама одного товара строиться на принижении качеств другого.
Мне сделали 300м2 кладки лицевого кирпича с добавлением сажи. Дом перестоял все летние ливни, крыши пока нет. Естественно пока кладка была свежая - сверху все тщательно закрывали целофаном. Когда расвор застыл - ничего не закрывали. Стены вымокали полностью - никаких потеков. З.Ы. Возможно с тротуарной плиткой все по другому. З.Ы. 2. Работать с сажей очень геморно - чуть мазнул "черным" раствором кирпич и уже на кирпиче черное пятно. Оттирали такие пятна очистителем фасадов. Помогло ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
Моя цель не реклама, а разъяснение в применении пигмента для окраски бетонных дорожек, швов. Я рекомендую самый простой, дешевый и качественый материал.
Я не понимаю одного, Вы купили сажу пускай она стоит 6 грн за 1кг, а пигмент 16 за банку, но потом чтобы вытереть фасад вы тратите дополнительные средства и время, а где гарантия что Вам не прийдется вытерать ее через год или два, когда ваша сажа начнет мигрировать. Хотите добавлять самое дешевое добавте чернозем- тоже будет черное. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Краска для металлочерепицы | Slava_K | Кровля, Мансарда | 14 | 25.10.2016 19:30 |
Фасадная краска | Sega | Материалы (что, где, почем) | 23 | 14.01.2013 11:54 |
Прут для кирпичной кладки | p9924 | Важные и глобальные вопросы | 2 | 01.11.2007 23:14 |
где в Киеве купить пропитку для плиточных швов Дельфин ? | laao | Материалы (что, где, почем) | 1 | 16.07.2007 23:08 |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +2.