Строим Дом

Перезагрузить страницу

tomik,дачка в Днепропетровске(Самаровка)(2)

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2009, 10:43   #1
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
Talking tomik,дачка в Днепропетровске(Самаровка)(2)

Началось!
Теперь поговорим о моей дачке (Личной) (не личная тут - www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=10648), размер изначально планировал 6*6, вчера забил колышки и понял что надо 6*8… В 2 этажа и с холодным чердаком из пеноблока, фундамент плита (вода очень близко). Если есть у кого нить планы по этажам похожих размеров и программка по расчету пеноблоков на дом (То есть, устанавливаем этажность и размер дома – программка выдает количество кубов и штук)? А то смотрю по сайтам, нет ничего интересного, или с ваннами на втором этаже… Это жесть, у меня планируется деревянное перекрытие. Крыша в идиале 4х скатная. Пока стадия как говорится котлован


ЗЫ один уважаемый форумчанин зарозил своим 4*7

фото будут тут
tomik.io.ua/album209314
и естественно в теме.

по поводу воды близко весной:
http://m.io.ua/img_aa/medium/0835/80/08358081.jpg
вот как выглядит подготовка:
http://m.io.ua/img_aa/medium/1024/32/10243233.jpg
Миниатюры
08358081.jpg  
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 12:08   #2
LaRsoN
Опытный форумчанин
Аватар для LaRsoN
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Винница
Пол: Женский
Сообщений: 915
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 221 раз(а) в 126 сообщениях
Отправить сообщение для LaRsoN с помощью AIM
По умолчанию

Удачи Вам!
LaRsoN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LaRsoN за это полезное сообщение:
tomik (24.06.2009)
Старый 24.06.2009, 12:27   #3
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Вот калькулятор www.zhitov.ru/steni/. В приличных фирмах торгующих материалом есть свои калькуляторы. Мне подсчитали так точно, что в конце осталось несколько блоков + сразу сколько надо клея. Только им план надо показать с размерами и проемами.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо AНДРЮША за это полезное сообщение:
Lataring (21.11.2013), midas_2000 (24.01.2010), radiogolova (07.03.2010), tomik (24.06.2009), Влад273 (10.01.2010)
Старый 24.06.2009, 13:21   #4
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

СПАСИБО!
но тут вопрос, в самом плане. Даже не предполагаю что я хочу там видеть... инетрисуют канечно больше 1 этаж. второй то такое. по ходу пьесы уже нарисуем исходя из первого.
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 14:32   #5
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

У меня первый этаж примерно так. На втором этаже свободное пространство, хотя окна, проводка и освещение сделано так, что в любой момент можно поставить ГК перегородки и получить две комнаты 10 и 9 кв.м
Миниатюры
Безымянный.jpg  
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 14:34   #6
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

и еще вопрос, у меня не получится выгнат ьвсе это за мес. Финансов нет. Так вот если я сделаю под плиту котлован, засыплю песок, а сверху постелю арматуру (свяжу) и она будет мес другой лежать, под дождями, немного поржавеет, потом бетоном залью, ничег острашного что она ржавенькая будет?
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 14:38   #7
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
У меня первый этаж примерно так. На втором этаже свободное пространство, хотя окна, проводка и освещение сделано так, что в любой момент можно поставить ГК перегородки и получить две комнаты 10 и 9 кв.м
погоди, а как же пролет 6 метров? балки не гнутся? у меня каркасник еще строится, я сделал подпорку ровно на середине.
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 14:46   #8
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Комнаты в квадратных метрах. Пролет у меня 3.6 (4м по наружным стенам). Вы делайте 6м так же по наружным стенам, а не по внутренним. Иначе балки 6м не встанут, а длиннее сложно найти.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 16:18   #9
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

не я понял что 6 метров, но у вас балка 4 метра, и если ее на ребро положить т о4 метра еще гуд. а вот 6 метров только надо с перемычкой какойто делать. тоесть реально домик 6 метров делить на 2
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 16:56   #10
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Можно конечно поставить стенку по средине, на которую опереть балки, но при небольших размерах дома, получатся клетушки. Лучше взять балку 200х150 или 200х200 и перекрыть с шагом 400мм весь пролет в 6м(калькулятор Романова показывает, что с прогибом будет все ОК). Сэкономите на стенке и получите помещение свободной планировки. И сверху можно сразу укладывать покрытие без дополнительных лаг.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 08:39   #11
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

ок. тогда еще вариант. сделать балку поперечную вдоль этих лаг, и столбы.2-3 хватит...

вот думаю над планировкой, всеравно кухню и туалет надо делать. может они и будут выступать попеерчинами
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 12:28   #12
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

посчитал по арматуре и немного офигел. может я что то не так насчитал
если делать сетку в два слоя то получается
30 шт *2 * 6 метровых = 360 метров
40 шт *2 * 8 метровых = 640 метров
всего 1000 км
правильно ли я считаю?

Последний раз редактировалось tomik; 26.06.2009 в 12:52.
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 23:07   #13
anry70
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 153
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
всего 1000 км
1 км.Совсем чуть-чуть ошибся.
anry70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2009, 21:55   #14
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

апшибочка.
скажите а после того как залили бетонную плиту. через какой промежуток времени можно начинать возводить стены?

сколько уйдет времени у каменщиков на возведение газобетонного домика в 2 этажа. 6*6 ?
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2009, 22:36   #15
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Недели за три.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 10:38   #16
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

о неплохо.... буду капать вообщем то дальше.
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 14:03   #17
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tomik Посмотреть сообщение
Началось!
Теперь поговорим о моей дачке (Личной) (не личная тут - www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=10648), размер изначально планировал 6*6, вчера забил колышки и понял что надо 6*8… В 2 этажа и с холодным чердаком из пеноблока, фундамент плита (вода очень близко). Если есть у кого нить планы по этажам похожих размеров и программка по расчету пеноблоков на дом (То есть, устанавливаем этажность и размер дома – программка выдает количество кубов и штук)? А то смотрю по сайтам, нет ничего интересного, или с ваннами на втором этаже… Это жесть, у меня планируется деревянное перекрытие. Крыша в идиале 4х скатная. Пока стадия как говорится котлован


ЗЫ один уважаемый форумчанин зарозил своим 4*7

фото будут тут
tomik.io.ua/album209314
и естественно в теме.

по поводу воды, близко весной:
http://m.io.ua/img_aa/medium/0835/80/08358081.jpg
вот как выглядит подготовка:
http://m.io.ua/img_aa/medium/1024/32/10243233.jpg

07.07.2009
Блин, окончательно отговорили строить 6*8 и вернутся к 6*6...
вот так примерно определил 2 варианта. Сейчас после заливки плиты буду искать поставщика газобетона.
Миниатюры
Домик.JPG  
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 15:14   #18
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

У меня второй вариант. Мне кажется при таких маленьких размерах дома в мансарде будет совсем мало места, из-за наклона крыши.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AНДРЮША за это полезное сообщение:
Lataring (21.11.2013), tomik (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 16:07   #19
pavpa
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 245
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 95 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tomik Посмотреть сообщение
07.07.2009
Блин, окончательно отговорили строить 6*8 и вернутся к 6*6...
вот так примерно определил 2 варианта. Сейчас после заливки плиты буду искать поставщика газобетона.
У меня зал в доме 6*8 (гостинная и столовая совмещенная) Если разделить, то для дачи мне кажется будет хорошо. Перебевайте колышки.
pavpa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 16:10   #20
tomik
Старожил форума
Аватар для tomik
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,142
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 190 раз(а) в 136 сообщениях
Отправить сообщение для tomik с помощью ICQ
По умолчанию

да я тоже больше ко второму склоняюсь, но там скорее всего сделать уже в 2 этажа но крыша и потолком чтобы была. Без балок перекрытия и образования чердака.
tomik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дача, дом из газобетона, самаровка, фундамент плита

Опции темы



Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании