Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как расположить внешние видеокамеры на доме?

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2016, 17:36   #1
alexob
Старожил форума
Аватар для alexob
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Киев, Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,933
Вы сказали Спасибо: 1,128
Поблагодарили 3,532 раз(а) в 852 сообщениях
По умолчанию Как расположить внешние видеокамеры на доме?

Всем привет.
Назрел такой срочный вопрос по расположению камер видеонаблюдения на фасаде дома. Сейчас заехали строители делать фасад, а я только очнулся что не протянуты кабеля для видеонаблюдения.

В быстрых темпах начинаю соображать что же мне нужно.
Из того что знаю: это будут IP-видеокамеры и кабель к ним нужен витая пара (питание тоже по ней).

Самое сложное для меня - это правильное расположение самих камер. Спеца пригласить чтобы тыкнул пальцем где конкретно вывести кабель - с удовольствием, но это нужно срочно, согласятся ли - не знаю. Поэтому пока никого нет, попытаюсь спросить тут.

Мне нужно видеть дом по периметру, ну и подступы к дому, по сути видеть участок (он небольшой).
Дом квадратной формы с выступающей террасой и автонавесом.

Вот так выглядит визуально дом. План участка. Ворота, калитка, все как на картинке.

Может кто подскажет знающий куда провода вывести?









Миниатюры
Белогородка.-Ланшафтный-дизайн-2.-500-x-654.png  
alexob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 18:04   #2
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,250
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 398 раз(а) в 297 сообщениях
По умолчанию

В инете есть куча видео тестов камер.Посмотрите как будет выглядеть картинка и примите сами решение Загуглите где и как должно быть освещение чтобы они корректно работали.
Друже Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 18:26   #3
alexob
Старожил форума
Аватар для alexob
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Киев, Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,933
Вы сказали Спасибо: 1,128
Поблагодарили 3,532 раз(а) в 852 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Друже Бобер Посмотреть сообщение
В инете есть куча видео тестов камер.Посмотрите как будет выглядеть картинка и примите сами решение Загуглите где и как должно быть освещение чтобы они корректно работали.
я как-то про освещение не думал. Но скорее всего освещение в моем случае уже можно будет сделать исходя из положения камер. Меня больше волнует правильное расположение в плане полноты обзора дома, участка.
alexob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 18:57   #4
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,250
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 398 раз(а) в 297 сообщениях
По умолчанию

Подумайте ещё про деревья.Ель около входа "просит" повесить камеру на помещение номер 6.С тыла камера напрашивается с видом на баню и бассейн. Яблони не дадут вас возможность увидеть ту сторону участка ,и потому решайте сами куда ее определять.Чтобы видеть "всё" нужны кронштейны для камер на забор,прокладка кабелей по участку и т.д.
Друже Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Друже Бобер за это полезное сообщение:
alexob (04.05.2016)
Старый 04.05.2016, 19:43   #5
alexob
Старожил форума
Аватар для alexob
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Киев, Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,933
Вы сказали Спасибо: 1,128
Поблагодарили 3,532 раз(а) в 852 сообщениях
По умолчанию

а какой максимальной длины может быть кабель витая пара до IP камеры? (от регистратора я так понимаю)
alexob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 20:15   #6
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,930
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 722 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

Послушайте моего совета - у Вас интересный дом и планировка участка.
Они непростые.
Я видел не одну планировку участка, но до сих пор не возьмусь виртуально рекомендовать в подобном случае что-либо. Вы получите быстрый и бесплатный совет, но вопрос в том, что это легко может оказаться медвежьей услугой..
Так за совет. Не делайте ничего, пока Вам человек не приедет, посмотрит, прикинет и покажет пальцем и точками на плане места расположения камер на фасаде, на других элементах при необходимости, направления кабельных трасс по участку, самому дому, место расположения регистратора, дополнительных элементов.
И Вам необходимо понимать не только что это будет IP, это кстати правильно, а что для разных мест установки иногда требуются не просто разные камеры, а разного форм-фактора, а также с разным фокусным расстоянием. А здесь кстати ловушка - одно и тоже фокусное расстояние даже в рамках одно бренда может давать разлёт в угле обзора до 20 град...

Кроме того, Вам сильно нравятся пластмассовые распределительные коробки возле камер на фасаде? В большинстве случаев обычно они установлены, особенно если фасад уже готов.
Но в принципе от этого можно стараться уходить, но это необходимо планировать как при подборе камер так и при организации фасадных работ. Иногда имеет смысл установить и законсервировать камеры, а потом уже делать фасад.
Насчёт просмотра роликов - мысль удачная, но опасная по ряду нюансов.
Возьмите паузу, Вы человек похоже с головой, добейте это вопрос - потом двигайтесь дальше. Чтобы не кусать локти завтра.
P.S.И на посадке дома не увидел отображения сторон света, это никого не беспокоит?
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо uafisher за это полезное сообщение:
alexob (04.05.2016)
Старый 04.05.2016, 22:29   #7
alexob
Старожил форума
Аватар для alexob
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Киев, Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,933
Вы сказали Спасибо: 1,128
Поблагодарили 3,532 раз(а) в 852 сообщениях
По умолчанию

Вы конечно же правы. Но в моем случае я уже не могу останавливать фасад на неопределенный срок. Я вряд смогу найти очень быстро человека, который за день сделает проект (или его часть, касающуюся фасада). Поэтому пытаюсь быстро решить вопрос самостоятельно.

Я считаю что лучше сейчас вывести несколько кабелей на фасаде с вероятностью "правильности" (по моему мнению) около 80%, чем вообще не вывести. Ведь по цене это будет не напряжно, главное выкинуть проводочки.
alexob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 22:55   #8
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,930
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 722 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexob Посмотреть сообщение
Вы конечно же правы. Но в моем случае я уже не могу останавливать фасад на неопределенный срок. Я вряд смогу найти очень быстро человека, который за день сделает проект (или его часть, касающуюся фасада). Поэтому пытаюсь быстро решить вопрос самостоятельно.

Я считаю что лучше сейчас вывести несколько кабелей на фасаде с вероятностью "правильности" (по моему мнению) около 80%, чем вообще не вывести. Ведь по цене это будет не напряжно, главное выкинуть проводочки.
А какой фасад? Шуба как на эскизе? Плюс клинкер?
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 23:02   #9
unreal1975
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,133
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 530 раз(а) в 347 сообщениях
Отправить сообщение для unreal1975 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexob Посмотреть сообщение
Вы конечно же правы. Но в моем случае я уже не могу останавливать фасад на неопределенный срок. Я вряд смогу найти очень быстро человека, который за день сделает проект (или его часть, касающуюся фасада). Поэтому пытаюсь быстро решить вопрос самостоятельно.

Я считаю что лучше сейчас вывести несколько кабелей на фасаде с вероятностью "правильности" (по моему мнению) около 80%, чем вообще не вывести. Ведь по цене это будет не напряжно, главное выкинуть проводочки.
Не хватает одного ракурса, вид сзади слева. Киньте мыло в личку, нарисую свое видение камер на доме
unreal1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 00:17   #10
alexob
Старожил форума
Аватар для alexob
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Киев, Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,933
Вы сказали Спасибо: 1,128
Поблагодарили 3,532 раз(а) в 852 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
А какой фасад? Шуба как на эскизе? Плюс клинкер?
да, это шуба (барашек) и плитка клинкерная под кирпичек.
alexob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 07:29   #11
alexob
Старожил форума
Аватар для alexob
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Киев, Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,933
Вы сказали Спасибо: 1,128
Поблагодарили 3,532 раз(а) в 852 сообщениях
По умолчанию

Какую витую пару купить для IP-камер? Одессакабель пойдет? И мож кто посоветует где взять метров 200 ?
alexob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 15:26   #12
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,930
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 722 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexob Посмотреть сообщение
да, это шуба (барашек) и плитка клинкерная под кирпичек.
Подумайте как и где будет выходить кабель, особенно с учётом клинкера - желательно попасть в шов.. Ну и могут быть вараинты, что камеры надо сдвинуть 5-15 см. от места выхода кабеля из стены - жалко если придётся прорезать штробу в штукатурке, потом можно в тон всё равно не попасть.
И, не знаю как обозвать, угловые колонны вобщем) - там ведь будет утеплитель. И больше чем по стене. Соответственно до стены далеко. Продумайте, как и что - чтобы камеры установить макс близко к углу, при этом желательно чтобы камеру потом не цепляли на 3 дюбеля непосредственно за сам клинкер.

Насчёт кабеля - Одесса нормальный вариант. Минимум 5е категория, 4 пары- 8 жил (он бывает ещё на 2 пары, 4 жилы) только медь, если расстояния большие можно взять с большим сечением. Насчёт расстояния - по существующим стандартам, отчасти связанные с общей шиной системы, считается допустимой длина около 100 м. До 100. На практике при использовании хорошего кабеля тянут 120-130. Я больше 100 не тяну.

Что ещё. Можно взять уличный, устойчив к УФ, он в более жёсткой изоляции, даже под штукатурку думаю лучше. Ещё можно взять с подстраховкой с экраном из фольги. Это если есть вероятность расположения устройств/прохождения трас рядом с источниками ЭМП, силовыми кабелями (последнее кстати запрещено правилами). Также полезно если в устройствах есть земля. Я тяну везде уличную, с двойным экраном (фольга+рубашка), просто есть у меня такая возможность недорого закупать такой кабель. Им конечно не так удобно работать как мягеньким внутренним, но зато дополнительная, в т.ч. механическая защита. Скажу сразу, в ближайшие дни продать 200 м. не смогу.

И ещё, если это уместно, может выложите на обозрение выработанный план -спрашиваю ради собственного развития и интереса.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 17:15   #13
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,522 раз(а) в 2,902 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexob Посмотреть сообщение
Я считаю что лучше сейчас вывести несколько кабелей на фасаде с вероятностью "правильности" (по моему мнению) около 80%, чем вообще не вывести. Ведь по цене это будет не напряжно, главное выкинуть проводочки.
Добрый день!
Это правильное решение - закладка кабелей на данном этапе.
Посему не следует сильно сомневаться - основное количество камер будет под свесом кровли, а там подшивка софитами, за которые все "политбюро" можно спрятать и не надо будет колупать "барашек"...
В/к для "входных групп" - однозначно под плитой перекрытия на угловых колоннах.
Тоже не критично - просто кабель, просто на потолке, на внутреннем углу "опоры".
А вот на входную группу на участок (калитка) надо не забыть добавить несколько кабелин на доп в/к у калитки и въездных ворот, в зависимости от количества этих камер+кабелек для системы контроля доступа+кабель питания для электрозамка и кнопки выхода.

По кабелю и его макс длине.
Мollex cat5e 2х4х0,51CU без напряга позволил мне получать шикарную картинку на 164 м/п.
Реальный объект, сегодня был, все работает ОК, картинка просто шикарная...
Сам не ожидал, потому как вдолбил кто-то в темя, что до 100м/п ещё так-сяк картинка, а дальше полная фигня.
Потому моя рекомендация несколько иная - Одесса - до 100 м/п, более приличный производитель - 150м/п - без проблем...

Но!!! Кабель конечно экранированный и конечно только медный!!!
Удачи!
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Шарманщик за это полезное сообщение:
alexob (06.05.2016)
Старый 05.05.2016, 17:58   #14
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,930
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 722 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
По кабелю и его макс длине.
Мollex cat5e 2х4х0,51CU без напряга позволил мне получать шикарную картинку на 164 м/п.
Реальный объект, сегодня был, все работает ОК, картинка просто шикарная...
Сам не ожидал, потому как вдолбил кто-то в темя, что до 100м/п ещё так-сяк картинка, а дальше полная фигня.
Потому моя рекомендация несколько иная - Одесса - до 100 м/п, более приличный производитель - 150м/п - без проблем...
Картинку на чём? IP/аналог/гибрид?
Это принципиально важно.

Дело в том, что это не просто вдолбили. Помимо затухания сигнала/падению напряжению на выходе ( а ТС возможно собирается обеспечивать камеры камеры питанием посредством РОЕ, там вольтаж может не получиться увеличить покрутив блок питания) это ограничение связано с другими вещами. Точнее раньше это было принципиально.
Самая чистая медь имеет определённую скорость прохождения сигнала. Если в сети будет несколько абонентов (устройств) то может возникнуть коллизия посылок.
Это когда например маршрутизатор (или регистратор, если он будет раздавать адреса) не дождавшись ответа от Абонента 1 (сигнал Абонентом 1 отправлен, но ещё не дошёл до конца кабеля к Маршрутизатору) считает, что посылки нет, и переключается на слушание Абонента 2. Чем больше абонентов, тем больше вероятность возникновения коллизий.
Номинальная скорость прохождения сигнала в среде передачи данных (NVP) указывается в % от скорости света. В среднем у витухи кат. 5е НВП около 70%. У хороших кабелей кат. 6а он может достигать 80%.

По Молексу.
Кат.6а в бухтах 500 м. каждая пара экранирована НВП 77%. Линк
Кат 5е: первые попавшиеся Раз и два и три - значения не указаны) Интересно почему?) Может быть обозначено на кабеле.
У Одессы не скажу за все, но есть кат 6 кабеля с НВП 76%.
Не знаю кто говорит неправду, Фольскваген и пр. тоже как сейчас заявляют сильно искажали данные насчёт дизелей, но есть принять за чистую моменту то 77 и 76 цифры можно считать равными.
Вот по Одессе линк. 5е кстати у них 68%.

В общем, есть скорость прохождения сигнала, есть заложенный период ожидания, есть другие вещи. Отсюда цифра 100 м.

Сейчас это не столь критично по причине несколько иного построения сети, но всё же остаётся затухание сигнала и для себя я не могу исключить вероятность появления дефектов.
Есть варианты как прекрасно преодолеть дистанцию в 100 м. для цифры (за аналог вообще не говорю), как это обойти, без проблем. И это будет теоретически корректно и технически реализуемо. Зачем тогда рисковать и потом краснеть? Особенно если к заказчику в гости придёт знакомый имеющий представление о граничных 100 метрах, который сможет уже это вложит в голову заказчика как причину всех проблем- потом стоять и переубеждать, особенно когда переубеждать остаётся только - мол на форуме говорили, что можно?)

Короче ноги отсюда, а не от качества кабеля. Кстати в сотовой связи существует подобная технология, TDMA - множественный доступ с разделением по времени. Отсюда ограничение по дальности связи в GSM 900 около 30 км. Не потому что мощности станции/терминалов не хватает. Есть расширенный режим, связь начинает работать до 70 км, но БС дольше слушает эфир от каждого абонента, соответственно кол-во обслуживаемых абонентов значительно уменьшается, поэтому и применяется это технология в местах с малым кол-вом абоннтов но необходимостью покрытия больших расстояний - например побережья, горы.

И насчёт подшивки - неоднозначно.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 22:35   #15
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,522 раз(а) в 2,902 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

1. IP
2. по Моллексу НВП посмотрю в другом ноуте. Под руками нет, в сети не нашел - как-то загадочно, точно помню, что ранее с этими цифирями проблем не было...
3. по максимальному метражу, количеству в/к и "коллизий опроса" маршрутизатором, чес-слово, не увидел грядущих проблем ни с картинкой, ни с соседом-знатоком...

Но если приведенный мною метраж Моллекса (кат 5е, 0,51 мм медь) не получит должной цифири из сопроводительных документов - готов сразу приписать заветные буквы ИМХО перед цифрой 164 м/п...
Потому как у меня получилось именно такое число... одним куском... и всё работает без нареканий.
Да, кстати, кабель проложен в подземной канашке, где в соседних трубах напихано всякого управляющего "кабельного народа" просто дофига, как 24В, так и 220В....
В который раз убедился, что хороший экран, нормальный контур и честная СУП - залог качественной и безаварийной работы любой системы...
Удачи!
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2016, 10:29   #16
Firetuf
Консультант форума
Аватар для Firetuf
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,982
Вы сказали Спасибо: 1,566
Поблагодарили 2,037 раз(а) в 1,206 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Кат 5е: первые попавшиеся Раз и два и три - значения не указаны) Интересно почему?) Может быть обозначено на кабеле.
на кабеле? сомневаюсь... наверное по умолчанию, требования не менее 66%, вот и не написали. имхо.
Самый большой фактор скорости, у кабелей не менее 6 cat и обязательно экранированным.
Из практики, камера 5 мегапикс, на кабеле 5е - около 150-160м, на 6 - за 200м, потом обмен данных летел.
На кабеле 5е суппер-пуппер из китая-алюминия - 80-90м.
Когда использовать РоЕ - по логике, конечно, лучше 6 категория, там сечение проводника выше, меньше потерь по питанию. А так, мой совет, в "бытовых" целях, применять 5е категорию, только медную, которая на самом деле 0,51 мм, и экранированную.
Firetuf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Firetuf за это полезное сообщение:
Vitaliano (12.05.2016)
Старый 14.05.2016, 08:39   #17
FOX.kissfm
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ukraine Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 1,858
Вы сказали Спасибо: 843
Поблагодарили 936 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для FOX.kissfm с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Да, кстати, кабель проложен в подземной канашке, где в соседних трубах напихано всякого управляющего "кабельного народа" просто дофига, как 24В, так и 220В....
В который раз убедился, что хороший экран, нормальный контур и честная СУП - залог качественной и безаварийной работы любой системы...
Удачи!
Какой смысл использовать экранированный кабель, если порт камеры не экранированный, порт коммутатора (видеорегистратора) так же не экранированный. В итоге цепь у вас не замкнутая и экрану некуда "сливать" потенциал! Или вы фольгу на обоих концах каждого шнурка к СУП подключили? )
FOX.kissfm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо FOX.kissfm за это полезное сообщение:
djdinamid (01.06.2016), Vitaliano (16.05.2016)
Старый 15.05.2016, 13:38   #18
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,930
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 722 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FOX.kissfm Посмотреть сообщение
Какой смысл использовать экранированный кабель, если порт камеры не экранированный, порт коммутатора (видеорегистратора) так же не экранированный. В итоге цепь у вас не замкнутая и экрану некуда "сливать" потенциал! Или вы фольгу на обоих концах каждого шнурка к СУП подключили? )
Для начала не всегда порты на камерах/коммутаторах без земли. Или мы сразу настраиваемся именно на такой вариант?
Даже если оборудование без земли в разъёме (это минимум большинство распространённых Дахуа/Хиквижен и дешевле) всё равно есть возможность всё правильно сделать.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2016, 15:25   #19
FOX.kissfm
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ukraine Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 1,858
Вы сказали Спасибо: 843
Поблагодарили 936 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для FOX.kissfm с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
Для начала не всегда порты на камерах/коммутаторах без земли. Или мы сразу настраиваемся именно на такой вариант?
Даже если оборудование без земли в разъёме (это минимум большинство распространённых Дахуа/Хиквижен и дешевле) всё равно есть возможность всё правильно сделать.
Экранированый кабель в не замкнутой цепи сделает только хуже, и мой комментарий "шарманщику" был по поводу безаппеляционности его заявления о использовании FTP.
Дьявол кроется в деталях, и именно эти "детали" зачастую никто и не учитывает. И поделитесь сразу центовым диапазоном камер, у которых экранированный разьем?

И да "если ВСЕ ПРАВИЛЬНО сделать" конечно будет здорово ))
FOX.kissfm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо FOX.kissfm за это полезное сообщение:
Vitaliano (16.05.2016)
Старый 16.05.2016, 12:40   #20
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,930
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 722 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FOX.kissfm Посмотреть сообщение
Экранированый кабель в не замкнутой цепи сделает только хуже,
Я это говорил давно на этом форуме. Но если откровенно, то Ваш коментарий был бы боле корректен, на мой конечно взгляд, что экран штука хорошая в случае его применения так то и так-то. Иначе просто складывается впчатление, что мол нечего брать экран, всё равно земли в камерах никогда не бывает, сделать что-либо не возможно.
Цитата:
Сообщение от FOX.kissfm Посмотреть сообщение
Дьявол кроется в деталях, и именно эти "детали" зачастую никто и не учитывает.
О, как я понимаю насчёт деталей) Более, часто о них просто не знают и/или умалчивают.
А Стивен Хогинс сказал правильную фразу - главный враг знания не невежество, а иллюзия знания.
Пусть никто из форумчан не воспринимает на свой счёт.
Цитата:
Сообщение от FOX.kissfm Посмотреть сообщение
И поделитесь сразу центовым диапазоном камер, у которых экранированный разьем?
Таких камер уровня уровня 50-200$ я не знаю. Но винтик для земли на корпусе есть у всех)
Что касается другого оборудования, то допустим РОЕ свич, 1 Гбис, 4 порта +2 Аплинка, IEEE 802.3/802.3u/802.3af/at, земля, грозозащита+антистатика-около 50$. ИМХО абсолютно нормально.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании