![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Имеется скважина с высоким содержанием двухвалентного железа. 50м глубина. Стоит фильтр экософт с ионообменной смолой и солеприемником для регенерации. Попался в руки девайс измеряющий TDS. Измерил после фильтра и с удивлением увидел данные 800 с копейками. WTF? По вкусу вода ОК. Никаких привкусов и запахов. Получается что солей перебор в ней.
Ваши мнения |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 251 раз(а) в 178 сообщениях
|
![]() Цитата:
а так у меня 2 ответа- "все ок" и "не все ок" ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо АкваСпецСервис за это полезное сообщение: | dok333 (19.05.2016) |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Померяю отпишусь
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 492
Поблагодарили 882 раз(а) в 570 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AMAZONIA за это полезное сообщение: | dok333 (19.05.2016) |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
До фильтра 750 после 850
![]() WTF? Рядом пробили скважину люди около 28 метров TDS -180 . Ваши мнения специалистов? Я в этом не разбираюсь. Спасибо за участие. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Все правильно Вам сказали. Умягчители ведь не убирают соли как таковые, они всего лишь подменяют их катионный состав, поэтому и TDSу не от чего меняться. Просто вместо каменного осадка в воде будут хлопья плавать
![]() И вообще - вода после ионообменных смол тоже не является питьевой, ее все равно доочищать нужно, поэтому ИМХО тратиться на умягчение воды, идущей, к примеру, на осмос нет смысла. Для стиралки/мойки - разумно, особенно для посудомойки. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladdi за это полезное сообщение: | dok333 (19.05.2016) |
![]() |
#7 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 54 сообщениях
|
![]()
TDS ничего вам толком не покажет. Этот прибор годен только после осмоса приблизительно оценивать качество воды.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо FinitaLaComedia за это полезное сообщение: | dok333 (19.05.2016) |
![]() |
#8 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Если рядом соседям ребята делали скважины на не более 28 метров и вода ОК по анализам.
не имеет ли смысл мне перебуриться? Приямок вроде позволяет. Или же поставить себе для питья обратный осмос? Плюсы минусы вариантов? Многих просто соседей садят на 24-28 метров. Специалист который делал мне ставил под сомнение хватит ли в дальнейшем этого пласта и бурил на 50 метров. Сейчас не могу выйти с ним на связь, номер утерял. А ехать к нему неудобно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Сильно в подробности вдаваться не буду.
но при высокой жесткости ТДС после умягчителя повышается, в среднем, на 6 мг/л на каждый мг-экв/л жесткости. т.е. при жесткости 10 мг-экв/л ТДС станет выше на 60 мг/л. При нынешнем раскладе рекомендую: 1) проверить настройки умягчителя, в частности, длительность стадии прямой промывки. 2) по возможности установить питьевую систему обратного осмоса . по экономике и качеству воды для питья при существующем раскладе это оптимальный вариант. Бурить по-любому дороже и не факт, что получите лучше. Хотя, если брать во внимание расход соли на умягчение, в долгосрочной перспективе скважина 24-28 м окупится. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо АкваСпецСервис за это полезное сообщение: | dok333 (20.05.2016) |
![]() |
#10 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
По мануалу посмотрю как проверить длительность. А какая рекомендуется? Помню что вроде через три куба воды регенерация. Остальное не знаю |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Китайцы бюджетные есть и по 2,5 тыс. грн. Разница только в качестве пластикового литья и фитингов-трубочек-кранов. Вода после всех фильтров +/- одинаковая. Что осмос Zepter за 30 тыс что Filter1 за 2,5 тыс грн. разница в литраже/час. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо АкваСпецСервис за это полезное сообщение: | dok333 (22.05.2016) |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +2.