![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Суть вопроса.
Моя соседка по даче решила продать дачу. Договорная цена с покупателем оговорена и устраивает продавца и покупателя. Сейчас брокер готовит сделку. Но суть вопроса в том что я буду выступать доверенным лицом со стороны продавца. И после факта расчета должен перевести деньги собственнику в США. Возможности приехать сам и родственник продавца в этом году не имеет. Поэтому выбран такой путь решения сделки. Вот у меня и вопрос - как перевести деньги в США? Сумма порядка 10000 долларов. Предполагается наличный расчет со стороны покупателя. Как для меня (доверенного лица) и продавца (собственника дачи) наиболее безопасно осуществить расчет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Paypall думаю самый предпочтительный
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ho4u_pizzu за это полезное сообщение: | Руслан и Людмила (06.06.2016) |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 517 сообщениях
|
![]()
Я так понимаю продавец находится в США а покупатель в Украине?
Самый правильный да. Но 1 - комиссия по пайпалу 3.9% +0,3 цента. кто должен оплатить? 2 - чтобы перевести эти деньги сначала их нужно положить на валютную карту какого-либо банка. Если ее нет, то нужно завести. При открытии счета нужно подписать бумажку что банк передает информацию о поступлении на счет крупной суммы (вроде бы финмониторинг начинается от 50 штук грн). В этом случае ВОЗМОЖНЫ вопросы от налоговой - где вы взяли столько денег. Опять же для верификации по пайпал нужно предоставить в пайпал документы. Такую сумму для аккаунта который только создан могут и заблокировать. Тоесть покупателю. 3 - Продавец, то есть получатель - тоже потом должен будет отчитаться в налоговую (если он резидент) откуда у него деньги. В общем идея хорошая но по комиссии и геммору Вестерн Юнион лучше вроде. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Посмотрите transferwise.com - одна из самых дешёвых на данный момент.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 377
Поблагодарили 104 раз(а) в 51 сообщениях
|
![]()
По комиссии Вестерн не самый дешовый. И посмотрите ограничения на переводы за границу в месяц - если через один банк то целый год прийдется отправлять переводы. Или бегать по нескольким банкам пару месяцев (избегать ограничений)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 59 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() В крайнем случае ищите компанию-посредника для перевода, стоимость перевода 35-100долларов в банке, комиссия посредника 0-3%. Компания-посредник - это грубо говоря те, кто занимается серым импортом например. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Самый оптимальный в этом случае вот такой способ: Это ограничение не касается- безналичных расчетов, осуществляемых с использованием электронных платежных средств для оплаты продукции и услуг для собственного потребления физическими лицами. Или чемодан. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Знайомі стикнулися з такою ж проблемою.
Вони відкрили картковий рахунок в укр банку, доларовий. банк не буду називати, думаю всі "стабільні" банки підійдуть. Положили туди гроші. В штатах відкрили рахунок картковий в їхньому банку. Підійшли до банкомату встаивли укр карточку і в меню вибрали переказ коштів на рахунок США і вже через кілька секунд гроші прийшлит на штатівську карточку. Може ви карточку можете листом вислати. А пінкод по емейлу наприклад. Після такого правда їм подзвонили з якоїсь служби і попросили пояснили походження грошей. Особливо їх цікавило чомусь чи гроші часом не мексиканські )) |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо elf803 за это полезное сообщение: | POZITIFF (09.06.2016) |
![]() |
#9 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,540
Поблагодарили 2,678 раз(а) в 1,228 сообщениях
|
![]()
а нельзя просто положить деньги в банк, на свой счет допустим, а карточку (пластик) переслать в Штаты, чтобы люди там ее обналичили?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
Можно всё. Но финмониторинг будет трясти того, на кого карточка оформлена. Или медленно и печельно, не более 50кгрн. в месяц и не более 15кгрн. за раз, переводить 10 косых.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 1,211 раз(а) в 553 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сейчас все тяжко - вы получите пусть и небольшие деньги, но должны их светить на своей фамилии (а если вы захотите субсидию оформить, приход денег на ваш счет служба субсидий увидит?). Имхо - идите в банк, выбирайте большое отделение/филиал и там задавайте свой вопрос, просите слезно посоветовать как быть наиболее безопасно для вас (комиссии за перевод - это уже проблема продавца). На свифт переводы с текущего счета кажется действует ограничение эквиваленте 150 тыс. грн. в месяц. Вообще физ.лицу угнать деньги за границу сейчас непросто, НБУ закрутил гайки как мог. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 4,862
Поблагодарили 16,418 раз(а) в 6,172 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хіба що через приват і P2P та й обмеження на такі переводи.. Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей_84; 11.06.2016 в 14:44. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Благодарю всех откликнувшихся.
Именно так я планирую. Сначала по доверенности совершить сделку в интересах продавца. Получить деньги от покупателя. А далее вот именно (в Украине и совершаются сделки налом), это покупатели кеш возят чемоданами, а что потом с этиим будет их не волнует. Хотя иногда могут и навести на продавца с полученной суммой. Уверен все пройдет гладко. По факту будем посмотреть. Если карточка собственника активна то я на нее и отправлю деньги. В доверенности благо это предусмотрено. А там собственник пусть сам думает как снять средства со своего счета. Както так. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Подниму тему.
Во всей видимости мне светит подобная проблема. Но только она будет еще более "запущена". Мне нужно будет перевести деньги с продажа дома (как понимаете, это совсем не $10000) в Европу. Дополнительная сложность в том, чтобы страна, куда мне нужно перевести деньги не засекла их появление там. (Это связано с потерей там социалки). Если кто-то подскажет оптимальные схемы, буду очень благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
А что - там социалка больше переводимой суммы?
Самый оптимальный вариант www.kinopoisk.ru/film/6206/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
На счет социалки. Там принцип такой: если у получающего социалку на счету больше определенного лимита, то социалка снимается пока счет не уменьшится до пределов лимита. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 59 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() Цитата:
2) открыть пару виртуальных счетов во всяких платежных системах и пополнить их в Украине, на месте снимать понемногу. Например вебмани. 3) везти налик через границу из расчета 10к евро на человека, взять с собой 10 человек в бусик и переехать 1-2-3 раза 4) упаковать в большие труселя пачки по 50к евро ![]() Фантазию главное развить и не рассказывать никому что задумано. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ds за это полезное сообщение: | Braddy (09.07.2016) |
![]() |
#18 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Если нужно будет в Украину перевести до 10к вот есть сервис...https://fine.money
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +2.