Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Монолитное перекрытие 7-ми метрового пролёта

Старый 12.06.2016, 17:03   #1
Jerry89
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 65 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Монолитное перекрытие 7-ми метрового пролёта

Изначально планировал перекрытие и стропильную систему из готовых заводских ферм, но не хочется потом на потолке играться с этими пленками, рейками и гипсокартоном. Интересно возможно ли залить монолит? (пролёт 7.1 на 9.3 несущих стен внутри нет, сверху чердак)
Jerry89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2016, 18:54   #2
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 10,035
Вы сказали Спасибо: 21,808
Поблагодарили 6,944 раз(а) в 3,577 сообщениях
По умолчанию

Ничего невозможного нет Поставьте задачу конструкторам и вперед. Только думаю фундамент придется переделать.
Сергей НСТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2016, 20:29   #3
Jerry89
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 65 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение
Ничего невозможного нет Поставьте задачу конструкторам и вперед. Только думаю фундамент придется переделать.
Фундамент? В смысле делать несущую стену?

Вопрос в том, возможно ли перекрыть пролёт 7.1 метра опирая плиту только на 4 внешние стены!?
Jerry89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2016, 20:55   #4
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 10,035
Вы сказали Спасибо: 21,808
Поблагодарили 6,944 раз(а) в 3,577 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jerry89 Посмотреть сообщение
Фундамент? В смысле делать несущую стену?

Вопрос в том, возможно ли перекрыть пролёт 7.1 метра опирая плиту только на 4 внешние стены!?
Можно! Просто весить такое перекрытие будет немеряно, потому фундамент придется пересчитывать!
Сергей НСТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2016, 00:34   #5
Jerry89
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 65 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Сергей прораб, фундамент точно выдержит, но вот стены хоть и b2,5 но всеже d300. Наверное не буду рисковать и пойду по заранее намеченном пути, перекроюсь заводскими фермами.
Jerry89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2016, 06:05   #6
vadimv
Форумная легенда
Аватар для vadimv
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 22,655
Вы сказали Спасибо: 48,933
Поблагодарили 47,103 раз(а) в 15,245 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jerry89 Посмотреть сообщение
пойду по заранее намеченном пути, перекроюсь заводскими фермами.
ИМХО, оно и к лучшему, т.к. монолит больше подходит для межэтажного перекрытия, а не для чердака.
vadimv на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vadimv за это полезное сообщение:
Jerry89 (13.06.2016)
Старый 13.06.2016, 19:08   #7
Grineko
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 44 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jerry89 Посмотреть сообщение
Изначально планировал перекрытие и стропильную систему из готовых заводских ферм, но не хочется потом на потолке играться с этими пленками, рейками и гипсокартоном. Интересно возможно ли залить монолит? (пролёт 7.1 на 9.3 несущих стен внутри нет, сверху чердак)
Есть аналог "Теривы" керамическое,та же система сборки "лего" трех толщин 15,19,23см. Длина балки до 8,25 ..рабочая-7,90. Это перекрытие легче и теплее чем все другие.
Миниатюры
17.jpg  
Grineko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Grineko за это полезное сообщение:
Jerry89 (13.06.2016)
Старый 13.06.2016, 19:47   #8
Hordi
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4,283
Вы сказали Спасибо: 1,873
Поблагодарили 3,222 раз(а) в 1,591 сообщениях
По умолчанию

Ищите б.у. плиты ПКЖ, отрежете лишнее. Хотя обычные деревянные фермы - самое оно.
Hordi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2016, 13:22   #9
Jerry89
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 65 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Решено не експерементировать и ничего не выдумывать, остановился на варианте с фермами.

Тему можно закрывать.
Jerry89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2016, 16:23   #10
Nikolay
Старожил форума
Аватар для Nikolay
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,270
Вы сказали Спасибо: 232
Поблагодарили 738 раз(а) в 494 сообщениях
Отправить сообщение для Nikolay с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Решено не експерементировать и ничего не выдумывать, остановился на варианте с фермами.

Тему можно закрывать.
Есть ещё вариант выполнить из ферм на МЗП чердачное перекрытие:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 23
Размер:	48.0 Кб
ID:	511936

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 172686-4505431-d4b99f218b3071270e2e1d8c36f291ae.jpg
Просмотров: 26
Размер:	41.1 Кб
ID:	511937

А крышу выполнить стандартным образом.

В местах опирания крыши можно спарить фермы (заводской конструктор разберётся)

В теории может быть дешевле
Nikolay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Nikolay за это полезное сообщение:
Jerry89 (27.06.2016)

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании