Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Армопояс - опалубка и т.п...

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.09.2009, 15:29   #1
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
Exclamation Армопояс - опалубка и т.п...

Всех прошу высказаться по поводу такой технологии выполнения работ по изготовлениию монолитного ж/б пояса поверх фендаментных блоков:

Из блоков у меня получился перепад по высоте 25мм. Думали с архитектором - как все это выровнять. Решили так:
1. Готовим щиты высотой 350мм, при этом одна сторона делается идеально (насколько получится) ровной - это будет верх...
2. Засверливаем по "неровняной" (она же нижняя) стороне отверстия ф8 через каждый метр, отступая от низа щита 4-5см...
3. Прикладываем щит к стене и выставляем верх щита по метке (мы на всех стенах снаружи отбили нивелиром отметки на уровне -50см от верха опалубки) - для этого используем брусок 50см с накладкой...
4. В местах отверстий бурим перфоратором ф8 на глубину 110мм
5. Забиваем самозабивные дюбеля...
6. Все то же самое по всему периметру и с обеих сторон.
7. Сверху через каждый метр завинчиваем реечки, соединяющие верх опалубки, заодно выставляем 40см...
8. Бригадир настаивает еще скрепить все шпильками через каждый метр... ВОПРОС - нужно ли?
9. Каркас подвязваем к верхним планкам, четко выдерживая 3см от верха (устанавливаем звездочки, равно как и по бокам везде - через 1-2м).
9а. Задуваем "щели" между щитами и фундаментными блоками пеной.
10. ВСЕ ЗАЛИВАЕМ БЕТОНОМ...

Подробнее - здесь (пост 296):
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...=21751&page=15

Плиз дайте отзывы, рекомендации, советы - завтра уже ставлю...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 23:15   #2
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
Exclamation

Народ, чё никаких спецов нет на форуме?
ШО делать?
Реально нужна помощь...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 13:07   #3
vansveta
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 82
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для vansveta с помощью AIM
По умолчанию

Я, конечно, не спец.Но мы сейчас заливаем армпояс.Для этого сначала сбивали щиты где-то 20 см в высоту.
Дом у нас из ракушняка, поэтому особо заморочек с прикреплением щитов нет. Забиваем их прямо в ракушняк, а сверху планку, которая соединяет два щита (по разные стороны от армпояса). А дальше заливаем.Надеюсь написала понятно.
vansveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vansveta за это полезное сообщение:
Korni (22.09.2009)
Старый 22.09.2009, 14:17   #4
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,368
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Народ, чё никаких спецов нет на форуме?
ШО делать?
Реально нужна помощь...
Там в ветке отписался!
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 22:44   #5
vladimir79-
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
Там в ветке отписался!
просто фото )
Миниатюры
27092009454.jpg  
vladimir79- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 18:21   #6
bober31
Форумчанин
Аватар для bober31
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Новоселки , Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

у квота есть пример правильного армопояса и как правильно армировать ракушник

какие последствия если не было произведено армирование ракушника но уложен армопояс для здания 2 этажного + кассандра с деревянными перекрытиями ?

так как каждый советует и не знаю кому верить сам строю.

У меня сверху на цоколь уложены одним слоем по 2 Х 20тки арматуры по перемитру здания и несушей стены ( патом как оказалось насколько я понял ето было неправильным )

Потом заробитчани выгнали все стены и не кинули туда арматуры сверху хочу положить в конце первого этажа после пояса их кирпича сверху арматуру если я неправильно что то написал плиз подкорректируйте
bober31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 21:24   #7
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,368
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bober31 Посмотреть сообщение
у квота есть пример правильного армопояса и как правильно армировать ракушник

какие последствия если не было произведено армирование ракушника но уложен армопояс для здания 2 этажного + кассандра с деревянными перекрытиями ?

так как каждый советует и не знаю кому верить сам строю.

У меня сверху на цоколь уложены одним слоем по 2 Х 20тки арматуры по перемитру здания и несушей стены ( патом как оказалось насколько я понял ето было неправильным )

Потом заробитчани выгнали все стены и не кинули туда арматуры сверху хочу положить в конце первого этажа после пояса их кирпича сверху арматуру если я неправильно что то написал плиз подкорректируйте
Рисунок добавьте, а то ничего не понятно.
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 21:42   #8
bober31
Форумчанин
Аватар для bober31
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Новоселки , Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию



На рисунке указано ширина кладки ракушника какой конструкции применить мне армопояс для того чтоб его связать с учетом того что в стены не было уложено арматуры и перекрытия будут деревянными

Очень хочется увидеть рисунок пример каким должен быть армопояс из того что выше показано больше на каркас пахоже для бетона .. .
Миниатюры
bober4eg.jpg  
bober31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 11:40   #9
dragger
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Феодосия
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для dragger с помощью ICQ
По умолчанию

[QUOTE=bober31;
Очень хочется увидеть рисунок пример каким должен быть армопояс .. .[/QUOTE]

у меня по проекту вот такие армопояса и колонны. стены тоже ракушняк.
Миниатюры
Фото046.jpg   Фото033.jpg   IMG_1158.jpg  
dragger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 11:14   #10
Embongo
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Киев-Процев
Пол: Женский
Сообщений: 734
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для Embongo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dragger Посмотреть сообщение
у меня по проекту вот такие армопояса и колонны. стены тоже ракушняк.
По два прутка сверху и снизу, а какая толщина стен и диаметр арматуры?

У меня 6,3*8, 1 полный этаж + 1,5м мансарда: кирпич 0,25+прослойка0,13+ облицовка 0,12. Толщина ФБС 0,4м, заложено по три прутка 12 диаметра сверху и 3 12 диаметра снизу - мне сдается, что занадто, учитывая, что грунт один сплошной песок, а УГВ в максимуме метра 2.
Embongo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 13:02   #11
vansveta
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 82
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для vansveta с помощью AIM
По умолчанию

А у нас по три прута сверху и снизу и все прутья перевязаны вручную, а не сварены между собой. Фото, к сожалению нет. Уже все залито.
vansveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 13:07   #12
bober31
Форумчанин
Аватар для bober31
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Новоселки , Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

стены по 14 метров боковые в 2 ракущняка и по 9 в один ракушняк каким должен быть пояс для 2 этажного здания из ракушняка + мансарда
bober31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 13:20   #13
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,368
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bober31 Посмотреть сообщение
стены по 14 метров боковые в 2 ракущняка и по 9 в один ракушняк каким должен быть пояс для 2 этажного здания из ракушняка + мансарда
Нащет ракушечника точно сказать не могу, но на кирпич делал - высота 200мм ширина 370мм(на ширину кладки)-вот такой вот армпояс!
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2018, 22:37   #14
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,435
Вы сказали Спасибо: 2,531
Поблагодарили 1,850 раз(а) в 796 сообщениях
По умолчанию

Уважаемые, армопояс - 3-и куба бетона.
Думаю - заказать бетон и поднять на заливку краном.
Что смастерить - в чём бетон поднимать ?!
Мысли, опыт какой есть ?
Privet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2018, 23:14   #15
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,277
Вы сказали Спасибо: 1,574
Поблагодарили 3,874 раз(а) в 1,929 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Есть бетононасосы совмещенные с грушей бетономешалки - миксер и насос в виде одной машины. Они небольшой мощности в плане подачи бетона и груша тоже не очень большая - ваша задача в самый раз.

Другой вариант - это корытце литров на 200, еще 4-5 работников которые будут носить ведрами в нужное место черпая из этого корытца. Но учтите - меньше 4чел на 3м куб это попандос, так как физически нереально переносить эти 3 куба ведрами в нужное место.

Ну и олдскул вариант - туфля + кран. Но боюсь при наличии отсутствия туфли уже на стройке этот вариант будет куда дороже с точки зрения доставки туфли туда и обратно ее аренды и стоимости работы крана.

В прочих случаях, например нет такого миксера с насосом или 4-5чел - увы, лучше заливать самодельным бетоном. Просто потому что перенести 3 куба не успеете за час-полтора пока бетон еще носибельный.

Ну и еще вариант - заказывать доставку не 3 куба сразу а по одному или полтора. Корыто ведра все такое. Да, будет две или три доставки и очень дорогой бетон - но это по крайней мере реально.
По своему опыту - три чел 1.5куба корыто ведра - чуть более часа. После этого часа заливки сил больше ниначто не хватит.
Вобщем - самое разумное это миксер с бетононасосом или же совсем ручной замес. Остальные варианты - весьма неудобные.
jenkins на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2018, 06:29   #16
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,435
Вы сказали Спасибо: 2,531
Поблагодарили 1,850 раз(а) в 796 сообщениях
По умолчанию

Я себе это так представлял...

Вывалить из миксера 3-и куба.
Закидать в бадью литров на 200 и поднимать краном к месту работы.
А там - лопатами из бадьи в опалубку армопояса.
Privet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2018, 09:52   #17
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,277
Вы сказали Спасибо: 1,574
Поблагодарили 3,874 раз(а) в 1,929 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Privet Посмотреть сообщение
Я себе это так представлял...

Вывалить из миксера 3-и куба.
Закидать в бадью литров на 200 и поднимать краном к месту работы.
А там - лопатами из бадьи в опалубку армопояса.
Бадья от 500кг веса и динамических нагрузок развалится.
Вычерпать 3куба не успеете.
Лопатами сгребут весь мусор в армопояс.

Зато получится огромный бетонный блин на 2.5м3 посреди участка. Далее захотите его разбить, для чего прийдется искать трактор с гидромолотом. Потом получатся огромные глыбы сомнительной полезности.
Ну а армопояс так и не будет залит.

Вобщем не стоит этого делать.
jenkins на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2018, 13:09   #18
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,435
Вы сказали Спасибо: 2,531
Поблагодарили 1,850 раз(а) в 796 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Бадья от 500кг веса и динамических нагрузок развалится.
Бадью мы можем сварить любую и из любого материала - с усилением хоть из двутавра, хоть из швеллера, хоть из уголка. У нас - сварочное производство.
Собственно вопрос был в том - какую конструкцию бадьи сделать - чтобы совсем было в кайф ?!

Цитата:
Лопатами сгребут весь мусор в армопояс.
Лить из миксера бетон в землю - никто не будет.
В крайнем случае - в подготовленную площадку - на баннерное полотно.

***

У нас кран - 500 грн. в час и транспортные расходы .
Зачем мне вёдра и геморой на несколько дней ?! - не понимаю. Если можно краном всё сделать за 1-2-а часа.


***
Privet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2018, 19:39   #19
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,277
Вы сказали Спасибо: 1,574
Поблагодарили 3,874 раз(а) в 1,929 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Смотрите картинки по запросу "туфля для бетона" или "бадья для бетона"

Все же лучше поищите сначала миксер с бетононасосом. Думаю это всеравно будет дешевле и несоизмеримо удобнее.
jenkins на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2018, 23:04   #20
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,435
Вы сказали Спасибо: 2,531
Поблагодарили 1,850 раз(а) в 796 сообщениях
По умолчанию

Лежит на складе парочка турбулентных бетоносмесителей с бункером на 100 литров.
Можно достаточно просто переделать в бадью.
Или 100 литров - мало ?

Privet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании