Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Как смонтировать котел, чтобы было место для маневра?

Старый 21.09.2009, 17:31   #1
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6,319
Вы сказали Спасибо: 10,317
Поблагодарили 8,190 раз(а) в 2,296 сообщениях
По умолчанию Как смонтировать котел, чтобы было место для маневра?

В связи с непонятным северным соседом и с нашим правительством, планирую в будущем добавить к газовому котлу еще и на твердом топливе. Возник вопрос: как сейчас монтировать котел, чтобы потом с минимальными усилиями добавить твердотопливный? И могут ли они работать параллельно?
И еще. Можно ли ставить котел в прихожей? Можно ли его закрывать каким-то декоративными элементами?
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 18:07   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,993
Вы сказали Спасибо: 1,757
Поблагодарили 28,121 раз(а) в 7,852 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Они могут работать параллельно.

О каких котлах идет речь? Если о навесном газовом - можно закрыть, напольник - не всегда. Будет ли бойлер? Что такое "минимальные усилия"...?

Вообще, самое главное - это место. Нет места - есть головняк. Есть место - ставится все что угодно.

А то понаделывают топочных в 5 кв.м. и поставь им туды тт котел+ газ+ бойлер+ аккумулятор и воду. "А на вот этой полочке мы будет дрова хранить"
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
Вомбат (21.09.2009)
Старый 21.09.2009, 19:08   #3
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6,319
Вы сказали Спасибо: 10,317
Поблагодарили 8,190 раз(а) в 2,296 сообщениях
По умолчанию

Да я хотел поставить 2-х контурный котел в ванной (она у меня около 12 квадратов), а потом подумал, что может есть смысл прицепить его в прихожей. А с другой стороны стены, там, где планируется веранда - твердотопливный. Но это на будущее. Просто нужно заранее спланировать, чтобы потом не материться. А навесной или напольный газовый - да какой будет дешевле при прочих равных условиях. Стена выдержит.
Вот только думаю, что придется все грубы в стяжке делать. Иначе - никак.
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 19:13   #4
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,850
Вы сказали Спасибо: 6,540
Поблагодарили 6,176 раз(а) в 2,367 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

У меня реализована такая схема. Описание в ветке.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 21:12   #5
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6,319
Вы сказали Спасибо: 10,317
Поблагодарили 8,190 раз(а) в 2,296 сообщениях
По умолчанию

На какой странице?
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 21:26   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,190
Вы сказали Спасибо: 4,947
Поблагодарили 11,503 раз(а) в 6,387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
Да я хотел поставить 2-х контурный котел в ванной (она у меня около 12 квадратов)
Поставив котел в ванной, лишитесь гарантии.
Установка двух котлов предполагает логику работы такой системы. А она может быть разная, в зависимости от того чего Вы хотите. И на какие деньги рассчитываете.
Но в любом случае такую систему нужно рассматривать в целом. Вместе с радиаторной разводкой.
Только в этом случае Т.Т. можно поставить потом без переделки.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 00:02   #7
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6,319
Вы сказали Спасибо: 10,317
Поблагодарили 8,190 раз(а) в 2,296 сообщениях
По умолчанию

А если сделать так: В прихожей сверху смонтировать газовый котел, а внизу - твердотопливный? Закрыть их декоративной стенкой, и здесь же в прихожей - электрощиток. По разрешениям прокатит?
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 00:23   #8
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,190
Вы сказали Спасибо: 4,947
Поблагодарили 11,503 раз(а) в 6,387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
По разрешениям прокатит?
По газу в (нежилом помещении), да. По сервису (Закрыть их декоративной стенкой), нет.
Исключение, газ. котел турбо. А Т.Т. воздуха нужно много.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
Вомбат (22.09.2009)
Старый 22.09.2009, 08:31   #9
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6,319
Вы сказали Спасибо: 10,317
Поблагодарили 8,190 раз(а) в 2,296 сообщениях
По умолчанию

А можно газовый котел и электрический распределительный щиток размещать в одном помещении? Расстояние между ними будет не меньше 2 метров.
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 11:57   #10
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
В связи с непонятным северным соседом и с нашим правительством, планирую в будущем добавить к газовому котлу еще и на твердом топливе. Возник вопрос: как сейчас монтировать котел, чтобы потом с минимальными усилиями добавить твердотопливный? И могут ли они работать параллельно?
И еще. Можно ли ставить котел в прихожей? Можно ли его закрывать каким-то декоративными элементами?
Твердотопливный устанавливайте с расчетом на то , что его прийдеться чистить, и подносить топливо + немаловажный ( можно сказать основной фактор) - это дымоход котла из всего этого нужно исходить при установке и подборе места под твердотопливник.
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 16:03   #11
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,850
Вы сказали Спасибо: 6,540
Поблагодарили 6,176 раз(а) в 2,367 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
На какой странице?
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=1548&page=15
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании